Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 018

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Помогите собрать ПК 7го поколения

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
Hella666bf ®
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 6746.092
100%
russia.gif
Я выбрала по-быстрому в Плеере такой список комплектующих:

Материнская плата GigaByte GA-Z270X-Gaming K5
Intel Core i7-7700K Kaby Lake (4200MHz/LGA1151/L3 8192Kb)
Водяное охлаждение DeepCool Maelstrom 240T Red (ALL Socket)

Это годится вместе для хорошего игрового компьютера?
Влезет в корпус Корпус Zalman Z9 Plus MidiTower, ATX чёрный?
Какую память DDR4 советуете выбрать? Можно ли 3 по 8ГБ=24ГБ или надо чётное число, 4 по 8ГБ? (4 по 16 мне не надо, 2 по 8 мало.). На какую частоту памяти ориентироваться? Высокочастотные (>3000) дорогие. Необходимы ли они сюда или можно играть и с 2500? (Сейчас играю на DDR3, более медленных, но речь идёт о совместимости и приросте пр-ти.)

Видеокарта будет прилагаться прежняя, AMD (ATI) Radeon RX 470 Sapphire Nitro+ OC PCI-E 8192Mb (11256-02-20G), Блок питания Chieftec CPS-650S 650W, 3 жёстких диска, выдержит?

PS: Например, такая память подойдёт? Crucial DDR4 2400MHz PC4-19200 1.2V CL17 - 8Gb CT8G4DFS824A 4 шт.
Karson
Стаж: 15 лет
Ratio: 651.006
Раздал: 238.8 TB
100%
ussr.gif
судя по тестам отсюда интел лучше, чем амд. меняю на старый i5-8400.
Karson
Стаж: 15 лет
Ratio: 651.006
Раздал: 238.8 TB
100%
ussr.gif
нашел свою память тут. это же желательное требование, правильно я понимаю?
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат

Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 208.019
100%
turkey.gif
Karson писал(а): Перейти к сообщению

Да. С интел проблем не возникнут. Они всеядные можно сказать. Это если AMD выбираете, там не все модули памяти совместимы. Поэтому лишний раз лучше сверится со списком.

А насчёт бенчмарков... достаточно в 2-3 местах посмотреть, чтобы примерно картину представить.
На мой взгляд нужно смотреть как в процентах, что мощнее, так и в том выходит ли мощность за нужный психологический лимит.
YouTube YouTube

Как пример, если оба процессора выдают в нужной игре более 60 fps (скажем 75 против 100), но цена между ними в 2 раза... А увы в последнее время цена на камни от Интел совсем неадекватная... То считайте, что вам выгоднее. Купить подешевле, особенно если мощность вас устраивает, либо переплатить, но чтобы был лучше проц.

Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
ussr.gif
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
Да. С интел проблем не возникнут. Они всеядные можно сказать. Это если AMD выбираете, там не все модули памяти совместимы.

Как раз наоборот :)

Нет, это просто маркетоложеская лажа. От материнской платы поддержка памяти вообще никак не зависит, а зависит только от процессора.
Если планки памяти стандартные (то есть без заводских глюкоразгонов, без мусора в ПЗУ и на стандартных чипах), то они гарантированно будут нормально работать хоть с интелом, хоть с АМД.
Вот память на нестандартных чипах (двухкристальные, 4-битные, и прочая околосерверная нестандартщина) -- да, имеет проблемы совместимости и работает обычно только со старыми процессорами АМД (у них контроллер памяти был всеядный), она так и помечается -- "AMD only".
И, разумеется, заводской разгон -- всегда лотерея.

Память - HyperX HX424C15FR2K2/16.

Это плохая память, как раз с заводским глюкоразгоном (на самом деле это 2133, а вовсе не 2400) и с псевдорадиаторами, ухудшающими охлаждение. Вот она же самая без нашлёпок: А вот эта будет гораздо лучше, беспроблемнее и дешевле при этом:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6