Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 584

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Язык Японии

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Аниме -> Обсуждение Аниме и Манги
Автор Сообщение
visor2580
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.137
100%
roody.gif
Ну, вобщем-то так и написано в учебнике, как ты говоришь. А если корева? Поневоле выходит КОреВА :(
_MementoMori_
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 818.926
Раздал: 277.8 TB
100%
Не знаю, не знаю... у меня не выходит. У все же получается скорее на 2 слог. Хотя если подумать.... нет, все же на второй.
Вот я нашел ссылку)) Правда это анимешка, а не учебник, но там все вполне цивильно в плане произношения. Еще поищу, может в аудиофайлах/видео MNN найду))

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

А вообще, как я помню, довольно часто на は забивают и говорят без него. Типа второго видео в 1 учебнике
これ, 本の気持ちです・

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

これ, ほんの きもち です

Добавлено спустя 1 час 19 минут 46 секунд:

Кстати, только заметил)) К видео прилагается книжка же. А в книжке, помимо всего прочего еще и произношение всех слов из диалога написано.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
А кто нибудь знает учебник где не заставляют сначала учить "алфавит" (тяжело его выучить без примеров, мне уж как бы не 10 лет, мозги уже не те)
Просто видел пару учебников, и там говорят, пока не выучите буквы, слов не дадим... (и далее все слова только на "ихнем")

Мне надо чтоб "постепенно" где бы дали пару иероглифов, потом несколько слов с ними, потом дали ещё и.т.д. Я то их визуально узнаю, а как читаются выскакивает из головы, вечно в шпаргалку лезть приходится...

Ratio: 46.561
100%
roody.gif
Зингельшухер, можно тут посмотреть:

Стаж: 18 лет 3 мес.
100%
Зингельшухер
"Алфавит" - это кандзи или кана? Не путай))
Вообще согласен, Эссе - хорошая штука. Но я слышал негативные отзывы - мол, плохо пошла. Можно еще попробовать поискать на трекере Kanji. Но лично мне не очень эти книжки нравятся.... чего-то в них не хватает ))
Или ты и впрямь имел в виду кану?
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
_MementoMori_ писал(а):
"Алфавит" - это кандзи или кана? Не путай))

Я их трёх вечно названия путаю, короче та которую советуют всегда учить в первую очередь... (в том числе и в этом топике вроде)

Та что
_MementoMori_ писал(а):
これ, ほんの きもち です

(я их одно время пытался учить, но это было лет 7 назад, по этому помню не больше 20%)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

_MementoMori_ писал(а):
ты и впрямь имел в виду

Не я, а те учебники которые я видел... (никто не даёт постепенно, все говорят "сначала выучи, потом рыпайся" а я так не могу...)

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Кстати "букву" (замечу слово "буква" в кавычках, когда я пишу в кавычках я имею в виду в переносном смысле)
Цитата:

я выучил 14 лет назад (чтоб запомнить как выглядит прозвал "яйца", даже не спрашивайте как такая ассоциация в голову пришла, это было "пол жизни назад") :лол:

100%
Это называется кана. Бывает 2 видов:
1) Катакана ロシア
2) Хирагана その め、 だれ の め?

Чем отличаются, думаю помнишь))

А по теме..... Ну не знаю... Колесников, да и еще некоторые авторы дают язык вообще без каны.... и без иероглифов, просто транскрипции (есть варианты на Хепбёрне, есть на Поливанове).

А вот чтобы их по одному учить... не припомню такого. Разве только советы, как учить, или, например, вот так: Вариант. В Нечаевой идешь по принципу выучил 2 строки - закрепляешь до посинения.
Или последний вариант, который могу сейчас предложить Remembering the Kana. Как несложно догадаться, на английском))

Как-то так.

А про の, это ты хорошо запомнил :умничает: прямо врезалось в память. :респект:
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
И вот интересует меня
_MementoMori_ писал(а):
Хирагана

и причём так чтоб не "сами учите, а потом возвращайтесь" а так чтоб хоть немного помощи было...

_MementoMori_ писал(а):
Колесников, да и еще некоторые авторы дают язык вообще без каны.... и без иероглифов, просто транскрипции

Не видел, теперь знаю хоть что поискать...

_MementoMori_ писал(а):
Как несложно догадаться, на английском))

Это не проблема, последние лет 10 я почти всё на нём читаю/слушаю (программист я, там без английского никуда)

_MementoMori_ писал(а):
А про の, это ты хорошо запомнил

Это общеизвестный способ запоминать что либо, смотришь с чем у тебя ассоциация, и чем она эмоциональнее (в моём случае она вызвала смех, ибо первая ассоциация это то что кто-то нарисовал "расслабленный орган" в профиль) тем больше шансов что запомнишь...

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

100%
Зингельшухер писал(а):
и причём так чтоб не "сами учите, а потом возвращайтесь" а так чтоб хоть немного помощи было...
Как бы повторюсь, Нечаева и айкидока предлагают помощь в этом деле))) так, послушать-пописать-почитать и прочие радости.

Зингельшухер писал(а):
_MementoMori_ писал(а):
Колесников, да и еще некоторые авторы дают язык вообще без каны.... и без иероглифов, просто транскрипции

Не видел, теперь знаю хоть что поискать...
Поискать можно, для этого надо искать учебник по разговорному языку. В принципе в этом случае кана действительно и не особо нужна. Но, на мой взгляд, это достаточно ограниченный способ. (Акцент: каны и иероглифов там нет СОВСЕМ)))
Зингельшухер писал(а):
Это не проблема
Мне как бы тоже, коллега)) Но многим моим знакомым этот факт помешал бы взять эту книгу, поэтому я, на всякий случай, уточнил)))

Зингельшухер писал(а):
Это общеизвестный способ запоминать что либо
Я в курсе про этот общеизвестный метод)) Но у меня не получается запомнить им большое количество информации. Поэтому я его не очень активно использую.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
_MementoMori_ писал(а):
большое количество информации

Большое им и не получится, точнее "часто" не получится, а понемногу очень даже помогает... (это вспомогательный способ, не основной)

_MementoMori_ писал(а):
каны и иероглифов там нет СОВСЕМ

По этому я оставлю этот вариант на крайний случай, просто я в основном встречал варианты в точности "наоборот" (где кроме них ничего не было, а это мне "не по силам", точнее по силам, но займёт в разы больше времени)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

100%
Ну тогда я видимо ответил на твой вопрос =)
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

_MementoMori_ писал(а):
видимо ответил

Более чем. Моя благодарность больше чем мои の

100%
Добавлено спустя 45 секунд:

Зингельшухер писал(а):
Более чем.

Ну тогда я рад)))
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif

100%
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Аниме -> Обсуждение Аниме и Манги Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9