| Автор |
Сообщение |
visor2580
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.137
100%
|
Ну, вобщем-то так и написано в учебнике, как ты говоришь. А если корева? Поневоле выходит КОреВА  |
|
|
 |
_MementoMori_
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 818.926
Раздал: 277.8 TB
100%
|
Не знаю, не знаю... у меня не выходит. У все же получается скорее на 2 слог. Хотя если подумать.... нет, все же на второй. Вот я нашел ссылку)) Правда это анимешка, а не учебник, но там все вполне цивильно в плане произношения. Еще поищу, может в аудиофайлах/видео MNN найду)) Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:А вообще, как я помню, довольно часто на は забивают и говорят без него. Типа второго видео в 1 учебнике これ, 本の気持ちです・ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:これ, ほんの きもち です Добавлено спустя 1 час 19 минут 46 секунд:Кстати, только заметил)) К видео прилагается книжка же. А в книжке, помимо всего прочего еще и произношение всех слов из диалога написано. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
А кто нибудь знает учебник где не заставляют сначала учить "алфавит" (тяжело его выучить без примеров, мне уж как бы не 10 лет, мозги уже не те) Просто видел пару учебников, и там говорят, пока не выучите буквы, слов не дадим... (и далее все слова только на "ихнем")
Мне надо чтоб "постепенно" где бы дали пару иероглифов, потом несколько слов с ними, потом дали ещё и.т.д. Я то их визуально узнаю, а как читаются выскакивает из головы, вечно в шпаргалку лезть приходится... |
 |
nb48
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 46.561
100%
|
Зингельшухер, можно тут посмотреть: |
_________________ - А правда, что драконы знают все на свете?
- Нет, драконы знают ровно половину всего на свете.
|
|
 |
_MementoMori_
100%
|
Зингельшухер "Алфавит" - это кандзи или кана? Не путай)) Вообще согласен, Эссе - хорошая штука. Но я слышал негативные отзывы - мол, плохо пошла. Можно еще попробовать поискать на трекере Kanji. Но лично мне не очень эти книжки нравятся.... чего-то в них не хватает )) Или ты и впрямь имел в виду кану? |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| _MementoMori_ писал(а): | "Алфавит" - это кандзи или кана? Не путай)) |
Я их трёх вечно названия путаю, короче та которую советуют всегда учить в первую очередь... (в том числе и в этом топике вроде) Та что | _MementoMori_ писал(а): | これ, ほんの きもち です |
(я их одно время пытался учить, но это было лет 7 назад, по этому помню не больше 20%) Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: | _MementoMori_ писал(а): | ты и впрямь имел в виду |
Не я, а те учебники которые я видел... (никто не даёт постепенно, все говорят "сначала выучи, потом рыпайся" а я так не могу...) Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:Кстати "букву" (замечу слово "буква" в кавычках, когда я пишу в кавычках я имею в виду в переносном смысле) я выучил 14 лет назад (чтоб запомнить как выглядит прозвал "яйца", даже не спрашивайте как такая ассоциация в голову пришла, это было "пол жизни назад")  |
 |
_MementoMori_
100%
|
Это называется кана. Бывает 2 видов: 1) Катакана ロシア 2) Хирагана その め、 だれ の め? Чем отличаются, думаю помнишь)) А по теме..... Ну не знаю... Колесников, да и еще некоторые авторы дают язык вообще без каны.... и без иероглифов, просто транскрипции (есть варианты на Хепбёрне, есть на Поливанове). А вот чтобы их по одному учить... не припомню такого. Разве только советы, как учить, или, например, вот так: Вариант. В Нечаевой идешь по принципу выучил 2 строки - закрепляешь до посинения. Или последний вариант, который могу сейчас предложить Remembering the Kana. Как несложно догадаться, на английском)) Как-то так. А про の, это ты хорошо запомнил  прямо врезалось в память.  |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
И вот интересует меня | _MementoMori_ писал(а): | Хирагана |
и причём так чтоб не "сами учите, а потом возвращайтесь" а так чтоб хоть немного помощи было... | _MementoMori_ писал(а): | Колесников, да и еще некоторые авторы дают язык вообще без каны.... и без иероглифов, просто транскрипции |
Не видел, теперь знаю хоть что поискать... | _MementoMori_ писал(а): | Как несложно догадаться, на английском)) |
Это не проблема, последние лет 10 я почти всё на нём читаю/слушаю (программист я, там без английского никуда) | _MementoMori_ писал(а): | А про の, это ты хорошо запомнил |
Это общеизвестный способ запоминать что либо, смотришь с чем у тебя ассоциация, и чем она эмоциональнее (в моём случае она вызвала смех, ибо первая ассоциация это то что кто-то нарисовал "расслабленный орган" в профиль) тем больше шансов что запомнишь... Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: |
 |
_MementoMori_
100%
|
| Зингельшухер писал(а): | и причём так чтоб не "сами учите, а потом возвращайтесь" а так чтоб хоть немного помощи было... |
Как бы повторюсь, Нечаева и айкидока предлагают помощь в этом деле))) так, послушать-пописать-почитать и прочие радости. | Зингельшухер писал(а): | _MementoMori_ писал(а): Колесников, да и еще некоторые авторы дают язык вообще без каны.... и без иероглифов, просто транскрипции
Не видел, теперь знаю хоть что поискать... |
Поискать можно, для этого надо искать учебник по разговорному языку. В принципе в этом случае кана действительно и не особо нужна. Но, на мой взгляд, это достаточно ограниченный способ. (Акцент: каны и иероглифов там нет СОВСЕМ))) | Зингельшухер писал(а): | Это не проблема |
Мне как бы тоже, коллега)) Но многим моим знакомым этот факт помешал бы взять эту книгу, поэтому я, на всякий случай, уточнил))) | Зингельшухер писал(а): | Это общеизвестный способ запоминать что либо |
Я в курсе про этот общеизвестный метод)) Но у меня не получается запомнить им большое количество информации. Поэтому я его не очень активно использую. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| _MementoMori_ писал(а): | большое количество информации |
Большое им и не получится, точнее "часто" не получится, а понемногу очень даже помогает... (это вспомогательный способ, не основной) | _MementoMori_ писал(а): | каны и иероглифов там нет СОВСЕМ |
По этому я оставлю этот вариант на крайний случай, просто я в основном встречал варианты в точности "наоборот" (где кроме них ничего не было, а это мне "не по силам", точнее по силам, но займёт в разы больше времени) Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: |
 |
_MementoMori_
100%
|
Ну тогда я видимо ответил на твой вопрос |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: | _MementoMori_ писал(а): | видимо ответил |
Более чем. Моя благодарность больше чем мои の |
 |
_MementoMori_
100%
|
Добавлено спустя 45 секунд: | Зингельшухер писал(а): | Более чем. |
Ну тогда я рад))) |
|
|