| Автор |
Сообщение |
holod1985 ®
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 12.207
29.3%
|
Как вы относитесь к тому, что бы бить детей? не избивать, а именно к тому, что бы наказывать...стоит ли бить детей за провинности? и всегда ли помогают уговоры?  |
_________________ Ушел в реальный мир в 2008 г.
|
|
 |
repa
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 144.626
100%
|
| Rany писал(а): | Да и одной психологией не научишь ребёнка такту, уважению других, чистоте как в доме, так и на улице (чтобы не стал быдло, который бросает всё, что ему не нужно), чтобы не пропускал занятия и более того, чтобы учился. |
А воспитание с позиции "я сильнее - я имею право делать всё" не выращивает то самое быдло, которое в армии унижает младший состав / в подворотнях мобилы тягает / жен бьет и т.д.? Не стоит ли за это сказать"спасибо" их папам и мамам? |
|
|
 |
Ivet_Sabotage
Ratio: 10.937
24.56%
|
Rany писал(а):  | Ivet_Sabotage Исключения как раз в обратном, что податливые детишки, готовые слушать "очень сильную вещь" в меньшинстве. Да и одной психологией не научишь ребёнка такту, уважению других, чистоте как в доме, так и на улице (чтобы не стал быдло, который бросает всё, что ему не нужно), чтобы не пропускал занятия и более того, чтобы учился. |
Представил себе картину, не сказал спасибо - подзатыльник, выбросил бумажку мимо мусорника - удар в ухо, прогулял школу - так вообще лучше самому повесится. А где же доверие ?? Как такой ребенок сможет подойти к своим родителям и поделится проблемой ? Я видел кучу детей которых воспитывают силой и угрозами. Так вот такие родители последними узнают о проблемах своих детей. Я к своей маме спокойно приходил и расказывал что вероятно моя девушка, с котррой я жить не собираюсь, "залетела" и просил совета. К родителям деспотам за таким советом не подойдут. А потом курение по подворотням. Выпивание с друзьями. Наказания со стороны родителей будут вызывать всего лишь дух противоречия, который чем старше ребенок тем сильнее. А потом если ребенок будет постоянно слушатся родителей то у него начнутся проблеммы с коммуникабельностью. Ненадо подавлять волю ребенка в пользу его воспитанности. А то воспитаете еще одно поколение менеджеров. Которые умеют исключительно подчинятся. |
|
|
 |
Крылатый
Ratio: 13.806
Раздал: 73.92 TB
77.41%
|
| Ivet_Sabotage писал(а): | Я к своей маме спокойно приходил и расказывал что вероятно моя девушка, с котррой я жить не собираюсь, "залетела" и просил совета. |
А что посоветовали? |
|
|
 |
Ivet_Sabotage
Ratio: 10.937
24.56%
|
Простите за офф-топ. 2 Крылатый, посоветовала, перепроверить все, подождать... и я скажу пронесло... но это было очень давно.. |
|
|
 |
Крылатый
Ratio: 13.806
Раздал: 73.92 TB
77.41%
|
И меня тоже за офф-топ извините)) 2Ivet_Sabotage везет же некоторым)) |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 4.745
Раздал: 4.598 TB
100%
|
| repa писал(а): | А воспитание с позиции "я сильнее - я имею право делать всё" не выращивает то самое быдло, которое в армии унижает младший состав / в подворотнях мобилы тягает / жен бьет и т.д.? Не стоит ли за это сказать"спасибо" их папам и мамам? |
Ребёнок получает наказание за то, что он намеренно поступает не по указаниям родителей, а не потому что у родителя больше сил. Именно это ребёнок должен понять, получая то или иное наказание. Именно благодаря взаимопониманию ребёнка с родителем в том, почему он должен поступить именно так, а не иначе (что родитель обязуется подробно объяснить ребёнку) и будет в будущем нормальным человеком, а не быдлом. Быдло - это тот, кто не уважает ни себя, ни других. А одними сказками о морали этого не привить. Добавлено спустя 13 минут 9 секунд: | Ivet_Sabotage писал(а): | Представил себе картину, не сказал спасибо - подзатыльник, выбросил бумажку мимо мусорника - удар в ухо, прогулял школу - так вообще лучше самому повесится. А где же доверие ?? |
И где же из моего сообщения видно, что ребёнка нужно избивать? Наказание должно быть прямо пропорционально проступку. Никакие личные обиды родителя здесь не должны браться во внимание при наказании, иначе ребёнок действительно будет бояться своих родителей. | Ivet_Sabotage писал(а): | Как такой ребенок сможет подойти к своим родителям и поделится проблемой ? |
Тот, с которым родители стараются наладить общение не только во время наказания, но и в обыденной жизни (не сидя за телевизором), а живо интересуясь его успехами и промахами. Именно для этого родители должны делиться с детьми рассказами своего детства, чтобы расположить ребёнка к откровенной беседе. При этом, любые полученные сведения не должны быть рассказаны кому-либо другому, иначе результат может быть более, чем плачевным. | Ivet_Sabotage писал(а): | Наказания со стороны родителей будут вызывать всего лишь дух противоречия, который чем старше ребенок тем сильнее. |
"Дух противоречия" будет не от наказаний, а именно от "друзей в подворотне". Друзей нужно выбирать с мудростью, а не так, чтобы они "льстили слуху". | Ivet_Sabotage писал(а): | А потом если ребенок будет постоянно слушатся родителей то у него начнутся проблеммы с коммуникабельностью. |
Откуда такое заключение? Одно другому никак не мешает, а вот запрет общения со всякими наркоманами, бандитами и им подобным приведёт наоборот к добрым результатам. | Ivet_Sabotage писал(а): | Ненадо подавлять волю ребенка в пользу его воспитанности. |
Подавлять не нужно, а вот показать место ребёнка в семье стоит. Объяснить, кто платит за квартиру и за все расходы, и вообще, кто глава семьи, таким образом, приводить друзей, чтобы хулиганить в квартире или на площадке (если многоквартирный дом), будет преследоваться наказанием. | Ivet_Sabotage писал(а): | А то воспитаете еще одно поколение менеджеров. Которые умеют исключительно подчинятся. |
Даже если очень захотеть, человек никогда не станет роботом. Ребёнок может подражать либо родителям, либо сверстникам (изначально) - тому, кто для ребёнка больший авторитет. Однако, родители должны заслужить доверие ребёнка, чтобы стать для него авторитетом, а для этого нужно приложить массу усилий. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:Имхо, для начала нужно развеять миф (в который так хочет верить ребёнок из-за "сюсюканий" бабушек и дедушек), что весь мир вертится вокруг ребёнка, и что есть правила и ограничения, которые распространяются и на него. |
|
|
 |
sONdza
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 7.722
Раздал: 4.522 TB
100%
|
Бить глупо и бесполезно. Бьют от своего бессилия. Морально сильный родитель никогда не поднимет руку на ребёнка... |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
| sONdza писал(а): | Бить глупо и бесполезно. Бьют от своего бессилия. Морально сильный родитель никогда не поднимет руку на ребёнка... |
не хочу повторяться, просто перечитайте мои ответы. |
|
|
 |
DarkYouth
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 7.88
Раздал: 12.14 TB
100%
|
Нет, нет и еще раз нет! Есть 1000 способов воспитания и мер наказаний, так что рукоприкладством заниматься незачем. |
_________________ ...The Dark Side of The Soul
(Что скачал - отдаю 24/7)
|
|
 |
repa
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 144.626
100%
|
| Rany писал(а): | А одними сказками о морали этого не привить |
а может просто не получается правильно привить, воспитатель, понимаешь фиговенький.. ? или ребенок просто не уважает родителя (в чем, разумеется, не родительская вина) и поэтому не слушает? А, ну тогда после ремня он-то конечно зауважает, проникнется, так сказать... Смешно на вас.  |
|
|
 |
sONdza
100%
|
Rany писал(а):  | не хочу повторяться, просто перечитайте мои ответы. |
Я прочитала тему. Просто у меня своя точка зрения и она может не совпасть с чужим. У меня трое детей и опыта родительского достаточно. Может дети у меня правильные и мне не приходилось "воспитывать битьём". Но мне оставляли чужих очень труднейших детей, приходили родители трудных подростков и просили "наладить отношения". Глупо. Ну я налажу с ними отношения, но это будут наши отношения, а не отношения родителей со своим ребёнком. Надо помнить, что дети - это не ваша личная собственность и что хочу , то и делаю. Дети - это уже отдельные личности и с ними надо на равных и с полным доверием относиться ввиду их жизненной неиспорченности (портят их как раз вот сами взрослые). Чтоб было понятнее: есть начальник и подчинённый. Подчинённый провинился. И представьте себе как начальник бьёт подчинённого. Абсурд? То почему не кажется абсурдным такое отношение к провинившимся детям? У начальника есть другие методы воздействия на подчинённого без рукоприкладства. Вот и к детям так же надо... |
|
|
 |
avt874318
Стаж: 19 лет
Ratio: 102.652
100%
|
sONdzaНИКОГДА нельзя поднимать руку на слабого! Тем более на РЕБЕНКА. Согласен со всеми отписавшимися,что в этом - проявление Вашей Слабости, Недальновидности, Тупости и не умения Общаться с маленьким Членом Общества (Если не сказать грубее!) 2-е детей. Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: | Rany писал(а): | ...или ребенок просто не уважает родителя (в чем, разумеется, не родительская вина) и поэтому не слушает?... |
Только Родительская вина и ни чья более! Зри в Корень! (с) Козьма Прутков. |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
sONdza многое зависит и от того, в какой сфере и окружении ростёт ребёнок. Если вокруг всё тихо и спокойно, то и ребёнок на голове стоять не захочет. Однако, здесь (в Израиле) полный бардак в этом смысле.. детей не бьют (запрещено законом), так эти ... ... .... (лучше не скажешь), ведут себя хуже некуда. Чтобы воспитывать только словами и собственным примером, нужно быть лидером в семье, но таких не столь много, чтобы считать способность любого родителя воспитывать ребёнка без физического наказания статистикой.
avt874318 это не моя цитата |
|
|
 |
sONdza
100%
|
Rany. я сама на ушах стою  Детство у меня не кончилось и всё никак не могу остепениться  Зато в лёгкую нахожу общий язык с задирами и трудными детьми. И почему-то они со мной всем делятся, слушаются, одним словом - шёлковые. Потому и спрашивают родители тех детишек как же я с ними налаживаю отношения. Да я и не скрываю: будьте на равных, уважайте, какой бы ни был ваш ребёнок, всё эти "трудности" - всего лишь маска и своеобразная защита от несправедливого взрослого мира.... И любить детей надо. Тогда и отплатят той же монетой. Дети - копирка взрослых, в себе всё искать надо. Дети в Израиле, Беларуси, России и других стран ну ничем не отличаются... |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
sONdza будет время, заезжайте к нам на "Калыму", познакомитесь с теми, кого тут называют детьми.. Уж поверьте - небо и земля с вашими рассказами. |
|
|
 |
|
|
|