| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Руководитель РКН заявил, что если сервисы не внесут необходимые изменения, то доступ к ним ограничат.
Роскомнадзор намерен ограничить доступ к VPN-сервисам, которые не приведут свою работу в соответствие с законами России. Об этом заявил глава ведомства Андрей Липов. По его словам, сейчас РКН пытается решить спорные вопросы с этими сервисами.«Есть VPN-сервисы, которые не соблюдают требования российского законодательства. Мы с ними работаем, пытаемся решить спорные вопросы. Если VPN не приведут свою деятельность в соответствие с законом, доступ к ним будет ограничен»,— заявил Липов. Технология Virtual Private Network (VPN) позволяет подключаться к частной сети через интернет. Публичные VPN-сервисы зачастую используются для обхода блокировок сайтов. Помимо этого, подобные приложения позволяют пользователю остаться анонимным и шифруют информацию.
Впервые ведомство потребовало от 10 крупнейших VPN-сервисов подключиться к российской системе фильтрации контента, чтобы соблюсти требования закона, в июне 2019-го. Однако выполнила требование лишь отечественная "Лаборатория Касперского".ИcточникСовсем недавно Роскомнадзор заинтересовался компаниями, использующими VPNВспоминаем также: Новые правила: как VPN-сервисы относятся к запрету на обход блокировоки VPN-сервисы отказались выполнять требования Роскомнадзора |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
Alexey70V
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 26.902
Раздал: 6.873 TB
42.93%
|
xCORVUSx писал(а):  | У кого-то может и заблокирован, а у меня нет. Причем открывается напрямую через провайдера, без всяких прокси, ВПН и прочей лабуды. Если всё-таки и у меня когда-то заблокируют, то значит судьба сайта такая, свято место пусто не бывает. |
У меня тоже всё работает. И я не собираюсь ставить там всякие ВПН прокси. Мне этот хлам и даром не нужен. Не открывается сайт не беда найдём другой. |
|
|
 |
144kli
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 104.352
Раздал: 252.1 TB
100%
|
Смотрю, тут лютый перекачанный сарказм всплывает и, заодно, стокгольмский синдром. А заодно непроходимая человеческая ...  |
|
|
 |
za4em
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 40.688
Раздал: 67.49 TB
100%
|
Надувательство и желтушность полная! Никто PPTP/L2TP/SSTP/IKEvx блокать не собирается! |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
AMD Ryzen 7 5700X3D 3.00 GHz / GB A520 AORUS ELITE / PATRIOT 128 GB DDR4 / GB RX 4060 8GB / Philips 223V5 / Windows 10 IoT LTSC
|
|
 |
HoMeP
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 789.873
Раздал: 14.31 TB
100%
|
xCORVUSx писал(а):  | И это правильно. Всё, что незаконно, должно быть заблокировано. Слишком много "свободы" в интернете. Я за китайскую модель интернета, жду не дождусь, когда и в России наступит такое время. Изобилие, якобы свободы, до добра не доводит и этому есть куча примеров, что в ближнем, что в дальнем зарубежье. |
И это написал юзер, который зашел на заблокированный ресурс.  Или это был сарказм?  |
|
|
 |
xCORVUSx
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 22.589
100%
|
HoMeP писал(а):  | который зашел на заблокированный ресурс |
xCORVUSx писал(а):  | У кого-то может и заблокирован, а у меня нет. Причем открывается напрямую через провайдера, без всяких прокси, ВПН и прочей лабуды. Если всё-таки и у меня когда-то заблокируют, то значит судьба сайта такая, свято место пусто не бывает. Для себя лично я вообще ничего от сюда не качаю, скачиваю иногда чисто поддержать раздачу, если что-то привлекло внимание, раздав в два раза больше полученного, тут же удаляю, даже не воспользовавшись лично. Если я этим сам что-то нарушаю, то пусть накажут, без проблем. |
|
|
|
 |
orion8211
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 7.963
0.13%
|
Все, кто за ужесточение - что вы делаете на запрещенном ресурсе? Удаляйтесь, начните с себя! |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
Casablanka писал(а):  | Но самое смешное вот это: | Цитата: | В расширении также могут присутствовать призывы к участию в мероприятиях политического характера. |
Какой замечательный способ монетизации! Интересно, куда автор уже рассылал своё коммерческое предложение? В штаб Навального? В посольства разных стран? В мирные, а главное, неправительственные организации, работающие на гранты? «Свободолюбивые» граждане не понимают, что под видом «борьбы» с Роскомнадзором им предлагают поддержать вполне конкретную сторону в политической борьбе. А при чём здесь «свобода интернета»? Ни при чём, это морковка для ослов. |
Вот именно, поэтому молодым критикам-россиянам стоит задумываться, что и почему они критикуют и не попытаются ли ими манипулировать другие, уже не молодые и совершенно точно более умные дяди в своих политических целях, используя молодых и менее умных во всяких митингах... Но справедливости ради надо заметить, что вина лежит и на власти, которой многие не доверяют ввиду простых и понятных причин: проблемы с бюрократией и чиновниками, дорогами и тд. Власть вводит запреты, а если самому не разобраться, что к чему, можно оказаться среди тех, кто клюнул на крючок западной программы по дестабилизации обстановки в России. В качестве крючка может выступать вот такое приложение, расширение. А как разобраться, если лень, если власть иной раз тупо провоцирует идти и искать пути обхода блокировок? Например, этот сайт, nnm-club ) Власть здесь тоже причастна, как ни странно. Роскомпозоры сами то осознают это, мне интересно... | DonSimon1 писал(а): | | xCORVUSx писал(а): | allerc За такие высказывания, в данное время, можно и статью схлопотать. Причем примеры уже есть и уже осуждены. Сейчас и в сети не мешало бы за языком следить. |
Всю страну посадить не сможет. |
Как будто вся страна – Россия – считает Путина фюрером Пишите еще!Кстати, не все его указания исполняют, как было указано. Никакой он не фюрер, и никакого фашизма там нет, это бредни укросми. | Swift писал(а): | Тут можно и обратный эффект получить бунт на корабле. |
А по какому поводу то? Лол. По поводу того, что парочку навальных посадили? Вы реально считаете, что миллионы россиян выйдут на протесты из-за нескольких показательно посаженных навальных?  Вот умора... Скажу так: миллионы россиян похлопают в ладошки, вот, что будет ^_^ | SavaYO писал(а): | мы все вместе занимаемся воровством (называем вещи своими именами) всякого |  |
|
|
 |
radionr46
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 49.363
100%
|
xCORVUSx писал(а):  | И это правильно. Всё, что незаконно, должно быть заблокировано. Слишком много "свободы" в интернете. Я за китайскую модель интернета, жду не дождусь, когда и в России наступит такое время. Изобилие, якобы свободы, до добра не доводит и этому есть куча примеров, что в ближнем, что в дальнем зарубежье. |
А что тогда на заблокированном форуме делаете? А никнейм зачем используете? Если вам свобода чрезмерна вперёд на прокремлёвские разрешённые сайты! |
|
|
 |
xCORVUSx
100%
|
radionr46 Не тебе решать, где и что мне делать. |
|
|
 |
Swift
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 168.171
100%
|
Raptor303 писал(а):  | А по какому поводу то? Лол. По поводу того, что парочку навальных посадили? Вы реально считаете, что миллионы россиян выйдут на протесты из-за нескольких показательно посаженных навальных?  Вот умора... |
Повод коррупция, падения доходов и запреты. Но должен произойти рост cамосознание. |
|
|
 |
xCORVUSx
100%
|
Swift писал(а):  | Повод коррупция, падения доходов и запреты. |
С такой логикой - это является поводом для любой страны. Коррупция была, есть и будет абсолютно в любой стране (давно бы уже пора понять это). С наступлением пандемии, падение доходов в любой стране. Запреты в любой стране(где-то больше, где-то меньше). |
|
|
 |
JackShredder
Стаж: 8 лет
Ratio: 7.111
86.41%
|
Слышь, китаец недоделанный, тебя узкоглазые сожрут махом, дай только волю, и вообще что-то ты для таких речей не тот ресурс выбрал, так что на себя сначала глянь, а потом ещё пару раз подумай что пишешь Добавлено спустя 10 минут 58 секунд: radionr46 писал(а):  | xCORVUSx писал(а):  | И это правильно. Всё, что незаконно, должно быть заблокировано. Слишком много "свободы" в интернете. Я за китайскую модель интернета, жду не дождусь, когда и в России наступит такое время. Изобилие, якобы свободы, до добра не доводит и этому есть куча примеров, что в ближнем, что в дальнем зарубежье. |
А что тогда на заблокированном форуме делаете? А никнейм зачем используете? Если вам свобода чрезмерна вперёд на прокремлёвские разрешённые сайты! |
Походу какой-то недотролль малолетний, не обращай на глупцов внимания, бро) |
|
|
 |
xCORVUSx
100%
|
JackShredder писал(а):  | вообще что-то ты для таких речей не тот ресурс выбрал, так что на себя сначала глянь, а потом ещё пару раз подумай что пишешь |
Вот кому кому, но только не тебе мне указывать. JackShredder писал(а):  | Походу какой-то недотролль малолетний |
Малолетним я был ещё при Брежневе, так что мимо. Где считаю нужным и что считаю нужным, там то и пишу. А вот ты с этим поделать ничего не сможешь, будешь только слюной брызгать от злости. |
|
|
 |
koleyrii
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 11.075
100%
|
С июня 2019 РКН давит на сервисы предоставляющие услуги VPN. В результате отказа от сотрудничества с РКН сервисы прекращают работу на территории РФ. По своему опыту - работал VPN от AVG, в прошлом году не смог продлить подписку - AVG не предоставляет эту услугу. Получается что будут работать те сервисы что "лягут" под РКН и те что будут "лавировать". P.S. Странно называть "пиратами" и "ворами" людей просто смотрящих фильмы Без Рекламы через файлообменник или читающих книги из библиотеки. Так-что себя считаю законопослушным гражданином так-как кино смотрю только в качестве, то есть когда его уже верно несколько раз по российским каналам покажут, Однако - со стороны "Потребителя" предлагаю потребовать от компаний предоставляющих платные услуги просмотра каналов изъять из списка все каналы с рекламными вставками. |
|
|
 |
JackShredder
Стаж: 8 лет
Ratio: 7.111
86.41%
|
xCORVUSx писал(а):  | JackShredder писал(а):  | вообще что-то ты для таких речей не тот ресурс выбрал, так что на себя сначала глянь, а потом ещё пару раз подумай что пишешь |
Вот кому кому, но только не тебе мне указывать. JackShredder писал(а):  | Походу какой-то недотролль малолетний |
Малолетним я был ещё при Брежневе, так что мимо. Где считаю нужным и что считаю нужным, там то и пишу. А вот ты с этим поделать ничего не сможешь, будешь только слюной брызгать от злости. |
Судя по твоим постам, брызжешь то как раз ты, да и текст твой может указывать только на мозг маленького дитяти, тут физический возраст значения особо не имеет, прощаемся, больше нечего тебе сказать, если ты таких простых вещей не понимаешь, можно только позлорадствовать над твоей тупостью и больше время на тебя не тратить, адиос  |
|
|
 |
|
|
|