Описание: Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ и основной причины межгалактических конфликтов — невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен) Дата мировой премьеры: 3 сентября 2021 Дата российской премьеры: 16 сентября 2021, «UPI» IMAX 3D
зашёл специально написать, какая же эта муть. отстой полнейший. зря потраченное время
RojerSan
Стаж: 7 лет
Ratio: 3.518
0.84%
Отличный фильм - смотрел в кинотеатре. Но без прочтения книги, наверное, не самодостаточен. Хотя весь сеанс в кинотеатре зал молчал - такое редко бывает.
sanyasw
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 10.968
8.08%
Ustas Log писал(а):
...сюжет безжалостно исковеркан...
А можно поподробней? Как по мне, так очень близко к книге. Даже удивительно. Конечно, неизбежно выкинули часть событий - и так хронометраж зашкаливает. Но в целом, основные моменты повествования идут так, как в книге, в том же хронологическом порядке. Ну да, Кинес - чёрная женщина. Но, не считая пола, персонаж тот же, что в книге. Что понравилось, не считая шикарных картинки и саундтрека, так это подбор актёров. Вот примерно так себе персонажей и представлял, когда читал книгу. А Харконнен - вообще огонь! Если по книге он просто мерзкий, то в фильме он и мерзкий и прям злодей, а за фишку с его высокими взлётами (это, вроде, не было в книге) режиссёру респект - хорошая находка.
st-MK
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.585
100%
Хорошее дополнение предыдущих экранизаций, но крайне слабое самостоятельное произведение.
Постановка напоминает "Прометей" со всеми этими общими планами, словно снято для скриншотов в качестве обоев на рабочий стол. Выглядит красиво, спору нет. Только с движухой беда - даже во время шутеек или погони на орнитоптерах играет заунывная, скребущая кошками на душе мелодия. Ощущение, что ещё немного и персонажи лягут прикорнуть на ближайшей дюне.
Если вы не читали романы Фрэнка Герберта и сына его Брайана, это ощущение будет расти в геометрической прогрессии, поскольку 90% сюжета и отсылок останутся за гранью понимания. Например, почему такой акцент в антураже замка Атрейдесов сделан на быке, если на гербе у них ястреб. Кстати, здесь экранизирована только первая книга (то есть половина первого романа). Вангую, что зарядят сериал на десятилетия аки "Властелин колец".
Что действительно стоит внимания, это дизайн техники. Наконец-то НЛО выглядят близко к первоисточнику и законам физики на взгляд гуманитария. Именно то, что проседало у Линча и в мини-сериале.
А вот актёрская игра поразительно скучна и однообразна. Привлекать к съёмкам серьёзных драматических артистов, чтобы не дать раскрыться даже исполнителю главной роли - надо иметь талант (сарказм). Будь на месте Шаламе, Айзека и Скарсгаарда какие-нибудь ноунеймы, никто бы не заметил разницы. Особенно смешно при этом смотрится замена оригинального Лиета на афроамериканку. Какой в этом смысл, как это решение обогатило картину - загадка. С другой стороны, отрицательные персонажи выглядят менее карикатурно, чем в фильмах-предшественниках и некоторых книгах данной серии. Да и Стилгар ближе к образу хладнокровного убийцы и лидера, нежели к няш-мяшному интеллигенту, случайно оказавшемуся у руля.
Короче говоря, фильм вряд ли вызовет волну фанатизма и сподвигнет новое поколение к массовой закупке книг Герберта-отца. Один раз посмотреть можно, да и то не с первой попытки.
Asib
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.593
11.92%
chikisan писал(а):
Вы немного забыли о том, что это сугубо ваше мнение кое не является эталонным - просто мнение, такого рода фильмы просто не для вас - вот и все, многим этот фильм зашел как и книга, и в фильме четко показали что этот терзающийся мальчик весьма устойчив к слезам в сложившейся для его ситуации. А по сути других возмутило как вы себя подали в роли авторитетного критика, а на самом деле просто человек посмотрел фильм который не понял от сути ни капли и оставил комментарий, который не понравился удовлетворенной половине зрителей коим я являюсь тоже.
ИМХО фильм снят хорошо, мне зашел жду с нетерпением вторую часть.
Так, давай начнем с того "какого черта ты вообще тут несешь !?"
В каком это месте я что-то забыл капитан очевидность ?
А ничего что любое мнение любого человека на свете это просто мнение (это не зависимо от присутствия\отсутствия этой нелепой чужеродной бессмысленной приписки "ИМХО") ? Это для кого-то не очевидно !? Зачем было вываливать эту гору бессмысленного текста ? Чтобы что ? Что ты хотел этим сказать ?
Тебя обидело что мне фильм не понравился и ты решил провести тут психологический анализ или что ?
Кому-то зашло, кому-то не зашло... И что ? Что мне до того что кому-то зашло ? При чем тут кто-то кому зашло ? Это ты так фильм защищаешь ? Фильм хороший потому что кому-то зашло ? Ну я их и тебя вместе с ними поздравляю.
Претензий к вам не имею. Да и как бы, с чего бы !? Когда я просто высказал своё мнение, как ты гениально подметил капитан. Есть свое мнение на фильм !? Ну так пиши если есть что сказать и не загораживайся тут "другим понравилось", принимай ответственность за свою позицию сам. Вот тебе бесплатный обратный урок психологии:
Предлагаю ТЕБЕ, говорить ЗА СЕБЯ. А не сьежать в диалоге(раз уж ты решил его начать) на каких-то других которым зашло.
А за себя ты пишешь - "ИМХО фильм снят хорошо, мне зашел жду с нетерпением вторую часть." - Очередной аргумент в стиле "классно потому что классно"... Ты прямо описал всю "суть" фильма которую я пропустил ! ... Почему классно, чем классно ? Почему снят хорошо ? В чем хорошо ? Какая суть ? ...
Ну понравилось тебе и понравилось. У меня нет претензий к тем кому понравилось. У меня нет претензий к низкому уровню осознавания того, почему вам что-то нравится, и того что вам даже нечего сказать по поводу "почему вам что-то нравится". У меня есть претензии к фильму - их я и озвучил.
Я еще раз призываю раз уж мы тут обсуждаем фильм, давайте говорить о фильме, а не переходить на личности в попытках защитить фильм. Вам тут все таки не 15 лет всем как ГГ в фильме Дюна, ага !? Или 15 !? Потому что если 15, вопросов не имею. Классно потому что классно, в этом возрасте самый сильный аргумент.
И то что я такой плохой и как тебе показалось категоричный, не делает фильм прекрасным и чудесным - это не так работает.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
foxyss писал(а):
Ну чтож щелбанами так щелбанами
Про книгу дозволено говорить без разрешения особо вьедливых дяденек, даже успевших поиграть в эту гениальную игрулю потому как и она и книга безусловно входят в общий контекст.может быть какой-то юноша давал помацать себя за попку в этом самом 92-м чтобы приобщиться к Великому, не расскажешь тут случайно о своих переживаниях.но это мои предположения конечно
Опять же если конкретно ты не увидел - то может быть переусердствовал со своим вдумчивым анализом. пренапрягся чтоли)судя по писанине тебя больше двух часов отвлекала внешность и актерская игра тимофея шаламеева.знаешь что такое абстргироваться.
и это я даже не проводил паралелей между тобой и месье шаламе
Я на эту кашу даже не знаю что и ответить.
Я не понял что ты хотел сказать и была ли вообще у тебя мысль когда ты взялся писать на своем старорусском или гаражном диалекте.
Потому отвечу просто "ок".
_________________ Не стреляйте в пианиста...
VladaErlich
Только чтение
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 2.891
100%
Унылое г..но, как и книга.
graymax
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 60.018
100%
sanyasw писал(а):
Ustas Log писал(а):
...сюжет безжалостно исковеркан...
А можно поподробней? Как по мне, так очень близко к книге. Даже удивительно. Конечно, неизбежно выкинули часть событий - и так хронометраж зашкаливает.
Режиссерское видение материала оспаривать не буду, но рекомендую ознакомиться с другим фильмом, с моей точки зрения, не уступающим Линчевскому, а, в части близости сюжета к оригиналу, и превосходящего таковой : "Дюна" (минисериал 2000г.) и продолжение его "Дети Дюны" (2003г)... Незаслуженно забытые в нынешнем флейме )))
ЗЫ. С Юстасом согласен...
genom09alfa
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 105.905
26%
VladaErlich писал(а):
Унылое г..но, как и книга.
Книга намного лучше ..вы видимо не читали. И фильм только по 1 книге (((..
_________________ Самую правдивую ложь человек всегда оставляет себе.
foxyss
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 4.208
Раздал: 2.302 TB
70.74%
Asib писал(а):
chikisan писал(а):
Вы немного забыли о том, что это сугубо ваше мнение кое не является эталонным - просто мнение, такого рода фильмы просто не для вас - вот и все, многим этот фильм зашел как и книга, и в фильме четко показали что этот терзающийся мальчик весьма устойчив к слезам в сложившейся для его ситуации. А по сути других возмутило как вы себя подали в роли авторитетного критика, а на самом деле просто человек посмотрел фильм который не понял от сути ни капли и оставил комментарий, который не понравился удовлетворенной половине зрителей коим я являюсь тоже.
ИМХО фильм снят хорошо, мне зашел жду с нетерпением вторую часть.
Так, давай начнем с того "какого черта ты вообще тут несешь !?"
В каком это месте я что-то забыл капитан очевидность ?
А ничего что любое мнение любого человека на свете это просто мнение (это не зависимо от присутствия\отсутствия этой нелепой чужеродной бессмысленной приписки "ИМХО") ? Это для кого-то не очевидно !? Зачем было вываливать эту гору бессмысленного текста ? Чтобы что ? Что ты хотел этим сказать ?
Тебя обидело что мне фильм не понравился и ты решил провести тут психологический анализ или что ?
Кому-то зашло, кому-то не зашло... И что ? Что мне до того что кому-то зашло ? При чем тут кто-то кому зашло ? Это ты так фильм защищаешь ? Фильм хороший потому что кому-то зашло ? Ну я их и тебя вместе с ними поздравляю.
Претензий к вам не имею. Да и как бы, с чего бы !? Когда я просто высказал своё мнение, как ты гениально подметил капитан. Есть свое мнение на фильм !? Ну так пиши если есть что сказать и не загораживайся тут "другим понравилось", принимай ответственность за свою позицию сам. Вот тебе бесплатный обратный урок психологии:
Предлагаю ТЕБЕ, говорить ЗА СЕБЯ. А не сьежать в диалоге(раз уж ты решил его начать) на каких-то других которым зашло.
А за себя ты пишешь - "ИМХО фильм снят хорошо, мне зашел жду с нетерпением вторую часть." - Очередной аргумент в стиле "классно потому что классно"... Ты прямо описал всю "суть" фильма которую я пропустил ! ... Почему классно, чем классно ? Почему снят хорошо ? В чем хорошо ? Какая суть ? ...
Ну понравилось тебе и понравилось. У меня нет претензий к тем кому понравилось. У меня нет претензий к низкому уровню осознавания того, почему вам что-то нравится, и того что вам даже нечего сказать по поводу "почему вам что-то нравится". У меня есть претензии к фильму - их я и озвучил.
Я еще раз призываю раз уж мы тут обсуждаем фильм, давайте говорить о фильме, а не переходить на личности в попытках защитить фильм. Вам тут все таки не 15 лет всем как ГГ в фильме Дюна, ага !? Или 15 !? Потому что если 15, вопросов не имею. Классно потому что классно, в этом возрасте самый сильный аргумент.
И то что я такой плохой и как тебе показалось категоричный, не делает фильм прекрасным и чудесным - это не так работает.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
foxyss писал(а):
Ну чтож щелбанами так щелбанами
Про книгу дозволено говорить без разрешения особо вьедливых дяденек, даже успевших поиграть в эту гениальную игрулю потому как и она и книга безусловно входят в общий контекст.может быть какой-то юноша давал помацать себя за попку в этом самом 92-м чтобы приобщиться к Великому, не расскажешь тут случайно о с воих переживаниях.но это мои предположения конечно
Опять же если конкретно ты не увидел - то может быть переусердствовал со своим вдумчивым анализом. пренапрягся чтоли)судя по писанине тебя больше двух часов отвлекала внешность и актерская игра тимофея шаламеева.знаешь что такое абстргироваться.
и это я даже не проводил паралелей между тобой и месье шаламе
Я на эту кашу даже не знаю что и ответить.
Я не понял что ты хотел сказать и была ли вообще у тебя мысль когда ты взялся писать на своем старорусском или гаражном диалекте.
Потому отвечу просто "ок".
все ты понял, просто поток словоблудия у тебя резко заканчивается когда понимаешь что пора давать заднюю и на твои сопли с пузырями никому нет дела
TibiEtIgni
Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 5.463
4.07%
какой нафик "меланж"? спайс!
pashkentos
Стаж: 17 лет
Ratio: 1.339
5.83%
Шлак.
Mikelo
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 6.185
0%
kiya79 писал(а):
скучно , пафосно и от это нудно, так как перебор. досмотрел едва не уснув, в конце молодцы зашевелились - осознали что на вторую часть положат кстати паренёк сыграл достойно, просто фильм должен был не на нём сойтись. Красиво - эпично, но почему так нудно ! даже диалоги !
Фильм сходится ровным счетом на том, на чем и сюжет книги. Не более, ни менее. Про скуку, тут кому как, я оторваться не мог и под впечатлением до сих пор, с удовольствием пересматривать буду.
Хока
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 74.513
100%
Хотелось хорошей фантастики ! А тут бои на мечах, да в таких масштабах невье...пических! А так впечатление что это Звёздные войны на минималках. И что это первая пилотная серия какого то сериала...И шикарно смотрятся негры с голубыми глазами! И всё это уже было поюзано в Охоте на дракона с Милой.
AHAPXNCT78
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 13.972
13.61%
Честно говоря не понятно от куда такой рейтинг, фильмец получился наискучнейший...
cayeene
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 4.101
13.25%
я извиняюсь, тут поди одни гуру кино бизнеса праотцы боливуда..книгу я не читал по данной теме(как многие сравнивают) но с первым Фильмом конечно интересней, технологии графика.. отсюда и результат.. для примера сравните фильмы про мушкетеров, я смотрел как минимум 5..и плюс книга.. ни кто не попадал точь в точь.. тут обидно что просто не все снято.. бабло рулит !.. в версии 84 года(вроде) все было...а тут...сейчас тока половина.. ожидаем вторую серию.. где он был рулем в банде пустынников...и т.д. по тексту
Добавлено спустя 39 секунд:
petkev писал(а):
зашёл специально написать, какая же эта муть. отстой полнейший. зря потраченное время
не соглашусь..
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
pashkentos писал(а):
Шлак.
при стаже 13 лет тут должен был смотреть версию 84года