Доброго времени суток, мои юные любители 3d-печати!
Началось всё спонтанно.
Захожу я как-то в кабинет к работорговцу и говорю, мол 2020-ый год на дворе, наши (не турецкие) корабли бороздят космические просторы, а мы до сих пор не обзавелись собственным 3d-принтером. Ибо по работе имеем крайне скудный набор аксессуаров и декоров из бронзы. И надо бы это дело потихоньку расширять и углублять.
Ну он почесал тыковку, и спустя почти год (ноябрь 2020-го) таки раскошелился на принтер.
Но так как я был категорически против 3d-принтера отечественной разработки (это как с жигули - что лучше купить подержаный мерс), выбор мой пал на нидерландский (?) Ultimaker S2+ Connected.
Вот он чертяка на фотографии, трудится в поте лица (пока я
гоняю чаи пишу эту статью).
Печатать буду на
PLA - как говорится и дёшево и сердито.
Прошли года, много у меня с ним
нетрадиционных сексуальных случаев произошло, и позитивного и негативного. Были и поломки, а подключение его (аппарата) к всемирной сети - достойно отдельного рассказа...
И как-то несколько месяцев назад, ударила нашему работорговцу
моча мысль в голову: а мол не распечатать ли нашу мебель в масштабе и покрасить - вот была бы красота.
Я с этим согласился, и даже пару предметов напечатал (диван и трюмо)...
Но беда пришла откуда не ждали, местные художника послали работорговца в пешее эротическое, сославшись на то, что PLA не красится.
Я как правильный раб с этим был в душе полностью солидарен (что работорговцу не мешало бы сходить по предложенному маршруту), но со вторым моментом в корне не согласен.
И вот спустя n-ное время, собрав волю в кулак и вдохновившись видео-гайдами из ютуба, опустошив кредитку приобрёл комплект начинающего художника.