Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 480

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Microsoft сломает приложения, меняющие меню «Пуск», в новом обновлении для Windows 11

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1821.522
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
В разделе «Известные проблемы» в примечаниях к последнему выпуску Windows 11 22H2, пункт «Сторонние приложения для настройки пользовательского интерфейса могут препятствовать открытию меню “Пуск”» находится в самом верху. Эти проблема знакома всем, кто использовал сторонние программы, чтобы вернуть некоторые функции Windows 10 в менее функциональное меню «Пуск» и панель задач Windows 11. Microsoft не особенно заинтересована в решении проблемы. Официальная рекомендация для сборки 22621.30000 — «удалить их».

Вызвавшее проблему обновление KB5028254 пока появилось лишь в предварительной версии для инсайдеров, но в ближайшие несколько недель выйдет и в официальном канале обновлений. «Мы рекомендуем удалить любое стороннее приложение для настройки пользовательского интерфейса перед установкой KB5028254, — говорится в документации Microsoft. — Или обратиться в службу поддержки разработчика приложения».

Конечно, Microsoft не несёт ответственности за поддержку приложений, которые преднамеренно изменяют пользовательский интерфейс Windows. Но обычно компания всё же пытается идти навстречу пользователям в случае конфликта обновления с популярным программным обеспечением. В данном случае Microsoft рекомендует пользователям просто прекратить использовать подобные инструменты или обратиться со своими проблемами к разработчикам. Конечно, разработчики попытаются исправить проблемы на своей стороне, но на это потребуется время и ресурсы.

Возможно, пользователи Windows 11 не искали бы приложения для настройки интерфейса, если бы Microsoft не удалила много основных функций меню «Пуск» и панели задач Windows 10 в пользу более «чистого» внешнего вида. Такие базовые параметры, как постоянное отображение текстовых меток или размещение панели задач в верхней части дисплея, по-прежнему недоступны в Windows 11, спустя почти два года после официального выпуска операционной системы.

Похоже, что принцип невмешательства Microsoft в отношении проблем работоспособности приложений для настройки пользовательского интерфейса свидетельствует о том, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Неизвестно, по каким причинам компания настолько ограничила функциональность меню «Пуск» в Windows 11 по сравнению с Windows 10, ясно только, что компания не заинтересована в сторонних программах, возвращающих утраченные возможности. Можно предположить, что это связано с показом рекламы…
lav-prof
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 140.269
Раздал: 22.16 TB
100%
kazakhstan.gif
Oleeeg писал(а): Перейти к сообщению
EugenAS писал(а): Перейти к сообщению
kiloka писал(а): Перейти к сообщению
Еще один повод не переходить на 11-ую.

Это такой тренд недолюбливать и скептически относиться к новым осям от мелких. Вы вот возьмите, установите её, попользуйтесь и тогда выводы делайте для себя. Помню, и 7 критиковали после выхода, и 10. Но со временем эти системы становились конфетками. Не без косяков, конечно. В каждой из них букет каких-то объективных и субъективных поводов на них матом класть. Я вот установил 11-ую вопреки каким-то слухам в сети. Отличная ось! Рекомендую ;)

Не становились конфетками. Нормальные становились популярными, провальные так и оставались провальными, несмотря ни на что, примерно через одну. Напомню Ме, Виста, 8.1, их уже никто наверное и не помнит на фоне ХР, Семерки, 10

Я помню 8.1, и юзал бы ее дальше, если бы новые адобовские и еще часть программ не требовали минимум 10-й винды, кою я себе точно ставить не буду) а вот 11-ю пришлось.
8.1 была отличной виндой (9 лет использования), не нужно только ее путать с изначальной 8-кой, которая была гуано, и благополучно "стерта" отовсюду) единственная беда из коробки - кнопка Пуск, но легко возвращалась Classic Shell'ом.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Nikol@ich писал(а): Перейти к сообщению
WhiteBot писал(а): Перейти к сообщению
Nikol@ich писал(а): Перейти к сообщению
При покупке Первого компьютера я спросил продавца:" А сколько оперативной памяти на моем новом компьютере?".. Получил уверенный ответ: "Можно выполнять Любые задачи, оперативки - 32 Мегабайта"...
Мне кажется такого объёма RAM вы не могли купить.
Тут наверное вам в магазине не правильно продавцы-консультанты объяснили.
Со мной был такой случай при выборе газовой плиты, подошла девушка, я издалека увидел что специалист.))) Из газовой службы.
Ну примерно 2 предложения она смогла произнести.

Да. Скорее всего меньше.. Уже не помню.. Давно это было и я уже тогда был военным пенсионером. Просто сейчас на современных PC размер оперативной памяти исчисляется десятками гигабайт.. И это - прогресс. И когда молодёжи говоришь, что "оперативки было 32 мегабайта" - только удивление..
Спасибо за внимание.

Они (молодежь) и дискет на 1,44 Мбайта не видели) я с Win 98 начинал, в школе, ПК как раз были с ОЗУ в 32 и 64 Мб) удовольствием было снять планочку на одном и добавить в другой, попутно увеличив объем видеопамяти в биосе)) эх, были времена...
Gravi Tsappa

Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 734.975
Раздал: 178.8 TB
100%
nnm-club.gif
Выбор без выбора, да Microsoft?
Romanukjr ®
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1821.522
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
lav-prof писал(а): Перейти к сообщению
Они (молодежь) и дискет на 1,44 Мбайта не видели)

Я помню еще 5'25 (работал с ними, хоть и не очень долго) - там меньше объем, 1.44 - это уже 3'5 дискеты.

lav-prof
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 140.269
Раздал: 22.16 TB
100%
kazakhstan.gif
Romanukjr писал(а): Перейти к сообщению

Я помню еще 5'25 (работал с ними, хоть и не очень долго) - там меньше объем, 1.44 - это уже 3'5 дискеты.

5,25 я уже не застал) в нашей деревушке был переход от старых советских ЭВМ на магнитной ленте сразу к ПК "помощнее" (2001-2002 гг.): проц вроде какой-то Селерон тех времен был, жесткий на 9,48 Гб, ОЗУ 32/64 Мб, Win 98SE. Так что не довелось, а вот с 1,44 работал достаточно, на них были драгоценные дрова на модем (кои я, когда это хозяйство досталось мне в управление, размножил и на пару дискет и на все ПК сложил для сохранности), и без загрузочной дискеты нельзя было переустановить винду, да и доки переносили/возили на дискетках)
Bobrynya
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 4.505
100%
belarus.gif
Romanukjr писал(а): Перейти к сообщению

5,25" были на 360 и 720 Кб.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6