Актриса дубляжа Алена Андронова подала иск к Тинькофф Банку, требуя 5 960 000 рублей, в том числе 5 млн. рублей в качестве компенсации за психологический ущерб. По словам Андроновой, банк, выполняя очередной заказ на озвучивание, не предупредил ее о возможности использования в ее голосе синтеза голоса. Андронова обсуждала эту проблему в своем блоге и поделилась подробностями в чате.
Андронова рассказала, что в 2019 году она озвучивала большое количество текстов от имени "Тинькофф Банка". По ее словам, с актерами озвучивания и дикторами заключались обычные контракты, но в процессе работы она узнала, что на этих записях обучалась нейронная сеть. Актрису заверили, что голосовая модель будет использоваться только для внутренних нужд, в частности, для голосовых помощников в колл-центрах.
Однако позже она узнала, что ее голос был опубликован на сайте банка, использовался для озвучивания игровых трансляций, эротических чатов и коммерческой рекламы. Как сообщает редакция, голос "Алена" (с настроением "нормальный", "грустный", "счастливый" и "кокетливый") есть и сейчас в системе синтеза и распознавания речи Tinkoff VoiceKit.
и тут мне вспоминается шуточный дубляж промо-экранки первого Аватара. Там генерал говорит Аватару:
- Ты нам наговорил все буквы алфавита, а я крепко ухватил звукорежиссеров за яйца, они с твоего голоса склепают любую фразу и нарежут массовку...
Пророческий ролик.
По поводу нейро-сети. Технически можно и БЕЗ ее специального "наговора" сделать что угодно. Надо только вырезать голос (на раз плюнуть) и скормить нейронке. Чем больше даешь фраз, тем лучше потом будет произношение. На ютубе два канала уже есть с подобной технологией. Там каверы песен выкладывают, с чужим вокалом. Что-то звезды не спешат банить каналы и требовать возмещения денег за свой голос...
Тем кто хочет справедливости, моральности, народного гнева на суде. Это вам к судам присяжных. У них еть право полностью оправдывать преступников и отказывать в смягчении, снисхождении итп. И самое главное, присяжные это простые люди не имеющие юридического образования, в своём большинстве готовы выносить решение с позиции простого народа, а так же на основании морали и нравственности.
Например лет 15+ назад суд присяжных полностью оправдал человека который стрелял в Чубайса. Для простого народа стрельба по Чубайсу не является преступлением.
Raptor303
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 45.377
100%
barmen писал(а):
ему дали 9 лет. Не 25. И не задним числом, а намного позже.
Тогда не знаю, о ком вы.
barmen писал(а):
Например лет 15+ назад суд присяжных полностью оправдал человека который стрелял в Чубайса. Для простого народа стрельба по Чубайсу не является преступлением.
Ах да, был такой момент. Детали уже не помню, но помню логику: если бы он реально хотел застрелить Чубика, он бы это сделал без проблем.
barmen
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 19.349
0%
Raptor303 Сам Чубайс тогда ляпнул: "простой народ ко мне предвзято относится, потому и оправдали" Чел понимает, что каждый из присяжных его люто ненавидит.
Мне вот всегда было интересно. Люди у власти, с безлимитными деньгами, способные купить все СМИ мира. Ни копейки не потратили на обеление своего образа. Имея такие деньги и власть можно манипулировать народным сознанием как угодно. С такими деньгами и связями можно президентом Америки стать. Можно сделать так что весь народ тебя на руках будет носить. Но у нас дети рождаются с генетической памятью, что чубайс это что-то злое плохое нехорошее. Этим словом можно ругаться и обзываться.
Raptor303
100%
barmen писал(а):
Имея такие деньги и власть можно манипулировать народным сознанием как угодно. С такими деньгами и связями можно президентом Америки стать.
Откуда вы это взяли, с чего вдруг лишь деньгами все определяется? В тех же США арестовать и судить могут любого богача. Деньги конечно многое позволяют, но не абсолютно все.
barmen писал(а):
...что чубайс это что-то злое плохое нехорошее.
У вас все еще полно людей из того круга, так сказать. Их еще предстоит уволить, вычленить с насиженных мест.
barmen
0%
Raptor303 когда посадили Ходорковского, в народе это был великомученик, герой, светлой души человек, узник совести. Ну прям вообще. Я видел как люди плакали по нему. Навальный в свое время тоже был народный душка. Кому надо было создать положительный образ, они его без проблем создали.
Но чтобы твою фамилию использовали в качестве оскорбления... У меня нет слов.
Raptor303
100%
barmen писал(а):
Raptor303 когда посадили Ходорковского, в народе это был великомученик, герой, светлой души человек, узник совести.
Не, вы уж уточняйте: в части народа, в части. Да и в какой именно части? Смею предположить: наиболее громкой части народа. Слышно их хорошо, критиков этих, орущих и вбрасывающих. За весь народ говорить не надо. Нормальные же люди могут послушать, что говорят какие обвинения кому выдвигают.. и разобраться, если это возможно, в сути дела. Что-то мне подсказывает, скажем так, что Ходора и многих других арестовывали и "репрессировали" за дело Стоит просто изучить, что это за люди. Я вот послушал как-то раз о Пригожине.. и все стало ясно. Его слова и дела за последние пару лет, а также в девяностые годы, подчеркнули все, что нужно о нем знать. Не герой, никак нет.
barmen
0%
Raptor303 писал(а):
в части народа, в части. Да и в какой именно части?
вот вам простой пример. Сосед увидел что у вас машина дороже чем у него и от зависти назвал вас чубайсом недоделанным.
Чубайс - значит наворовал, наживался на эксплуатации бедного несчастного простого рабочего народа.
В более богатых и руководящих кругах кто-то мог сказать: "я же не чубайс", что примерно значит не хочу воровать у народа.
Raptor303
100%
barmen писал(а):
Raptor303 писал(а):
в части народа, в части. Да и в какой именно части?
вот вам простой пример. Сосед увидел что у вас машина дороже чем у него и от зависти назвал вас чубайсом недоделанным.
Это же из другой оперы. Одно дело любить и уважать Ходора и ему подобных и совсем другое дело, когда у тебя зависть к кому-то, соседу и тд. Вы как-то переключились на другое... зачем, не ясно. Вт-вторых, зависть к нашей новой машине у одного соседа как раз была ) Правда, "чубайсом" никто не называл, да и не за что, машина не дорогая. Просто сам факт, что она новая, а не б/у-шная, вот. А он старик, на свою пенсию уже никогда не накопит на новую, вот и завидует. Гонения Ходора и прочих богачей здесь не при чем.