Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 664

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Минкульт РФ отказался выпускать в кинопрокат фильмы «Барби» и «Оппенгеймер» из-за несоответствия российским моральным ценностям

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Минкульт РФ отказался выпускать в кинопрокат через параллельный импорт фильмы «Барби» и «Оппенгеймер» из-за несоответствия российским моральным ценностям. С соответствующим предложением в ведомство обращался вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков.

«Полагаем, что предложенные Вами для просмотра гражданами нашей страны фильмы: „Барби“ и „Оппенгеймер“ не отвечают целям и задачам, поставленным Главой государства, по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», — говорится в ответе Минкульта на запрос депутата.

Депутат Госдумы Антон Горелкин: Не утихает медийный шум вокруг «Барби» и «Оппенгеймера», двух самых громких премьер этого года, которые по понятным причинам не вышли в российский кинопрокат... Возможно, это мое субъективное восприятие, но история создания ядерного оружия и исследование внутреннего мира одного из отцов атомной бомбы несут в себе гуманистический посыл, что сегодня актуально как никогда. Да и кино про Барби глубже, чем кажется, и содержит изрядную порцию социальной сатиры. Конечно, оба фильма далеко не шедевры мировой культуры, но намного лучше многих картин, которым в этом году Минкульт выдал прокатное удостоверение и на духовно-нравственные ценности не посмотрел (хотя стоило бы).

Минкульт отмечает, что российский прокат «нысыщен» качественными отечественными премьерами. Как указывает ведомство, в 2023 году вышли такие большие релизы, как «Чебурашка», который стал самым кассовым фильмом в истории российского проката, картины «Вызов» и «Свидетель». Кроме того, сообщает Минкульт, ожидается выход ленты «Повелитель ветра», посвященной кругосветному путешествию на воздушном шаре Федора Конюхова, а также продолжение фильма «Пальма» о дружбе мальчика и собаки.
Источник

Ratio: 54.595
100%
pirates.png
И дальше что? Как будто бы из-за запретов таких фильмов, ЛГБТ не будет и все прям сразу "духовно-нравственными" патриотами станут :D , только пропиарили эти фильмы, я вот вообще их даже смотреть не собирался.
lilolil
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 3.697
40.48%
cuba.gif
Кстати, по теме. Тема "немного" вброс. Сейчас переписывался с знакомым киномехом из знаменитой сети кинотеатров, коллегой из РФ. Оппенгеймер запрещен втихаря (мол, не надо это показывать коллеги, рекомендуем обойти этот фильм стороной), а Барби то нет)
И еще, интересно, но факт, нынешняя киноиндустрия РФ идет на поправку, что сборы фильмотеки РФ в кинотеатрах перебивают зарубежный левак. Наверное это хорошо.
uzxela

Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 1.847
0.14%
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению

Спорим на аккаунт? Россия победит, Киев проиграет :подмигивание: :подмигивание:
broiler797, спорим на аккаунт? ) Слабо? Боитесь? Моя уверенность в России абсолютна. Готов спорить на жизнь, если бы было возможно. Страх и невежество это про вас.
Не будь помощи Запада, Киев давно бы загнулся. Россияне порой наивные и думали, что ничего такого не будет. Но увы, стало. Поэтому сложности.

Ты уж определился бы. Тебе жалко мирных японцев, которых бомбили? Или ты поддерживаешь силу, потому что она победит? А может тебя мучает мысль, что американцам тогда было можно, а почему русским сейчас нельзя?
dvso
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.416
100%
russia.gif
Авторы о такой рекламе своих фильмов даже мечтать не могли)))
lilolil
40.48%
cuba.gif
dvso писал(а): Перейти к сообщению
Авторы о такой рекламе своих фильмов даже мечтать не могли)))

Вот думаю о том же)))
Российские сборы Барби походу будут феноменом)))
Причем это левак, заработают только кинотеатры)
Raptor303
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 45.993
100%
estonia.gif
uzxela
Я то как раз определен давно уже, просто рассуждаю. Если завершить войну можно(!) применением ЯО, то если Россия применит ЯО, никто не имеет право ее критиковать. Так или не так? Ответ? Да/нет :подмигивание:
Это в рамках рассуждения про ЯО на конкретном примере по Японии.
Лично я всегда против применения оружия против мирного населения. Бомбить ядеркой Вашингтон? Даже, если две державы официально в состоянии войны? Я против, точка.

Anton V94 писал(а):
И дальше что? Как будто бы из-за запретов таких фильмов, ЛГБТ не будет и все прям сразу "духовно-нравственными" патриотами станут

Нет. Но будет меньше грязи )

Anton V94 писал(а):
я вот вообще их даже смотреть не собирался.

А что, теперь собираетесь? Я – нет.
lilolil
40.48%
cuba.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
uzxela
Я то как раз определен давно уже, просто рассуждаю. Если завершить войну можно(!) применением ЯО, то если Россия применит ЯО, никто не имеет право ее критиковать. Так или не так? Ответ? Да/нет :подмигивание:
Это в рамках рассуждения про ЯО на конкретном примере по Японии.
Лично я всегда против применения оружия против мирного населения. Бомбить ядеркой Вашингтон? Даже, если две державы официально в состоянии войны? Я против, точка.

Anton V94 писал(а):
И дальше что? Как будто бы из-за запретов таких фильмов, ЛГБТ не будет и все прям сразу "духовно-нравственными" патриотами станут

Нет. Но будет меньше грязи )

Anton V94 писал(а):
я вот вообще их даже смотреть не собирался.

А что, теперь собираетесь? Я – нет.

Можно я немного выскажусь? Нельзя никого бомбить столь сокрушительным вооружением. Никого, никогда! Хиросима и Нагасаки была ошибкой, большим пятном в истории человечества, как и фашизм возведенный в абсолют.
-------------------------------------
Заслуживала ли Япония тех времен такого? Однозначно нет!
-------------------------------------
Никто не заслуживает. Есть периоды истории, в которых человечество борется за существование совместно... Есть периоды истории, в которых человечество, уничтожает само себя. Одно - эпидемии, катаклизмы (не подвластно уровню развития на данном этапе) и другое (деньги, нажива, власть). Это было и будет всегда. Время пройдет и поменяются приоритеты...
Мы.. мы всего лишь обыватели.
И да, когда в одном доме ссорятся "родственники" и вытворяют дичь, то нет одного конкретно виновного, виновны ВСЕ!
Но масс гибель людей....
Если Россия применит ЯО, то это будет трусость (какова была трусость и озлобленность штатов). Да, это трусость.
Если Россия применит ЯО, то от нее отвернутся последние партнеры (из которых сильных всего 2 пальца).
Если Россия применит ЯО, то уже не отмыться (как бы не пытались штаты отмыться, они не отмоются никогда).
--------------------------------------------
Итог: этого не будет никогда.
Сейчас идет война корпораций и влиятельных домов, кто-то отмывает большой капитал. Занимаясь разграблением своих людей и чужих. К чему это приведет.... О дивный новый мир.
kritikgrelkin
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 3.743
2.18%
ussr.gif
Verchovcev писал(а): Перейти к сообщению
Вот уж «вызов» и «свидетель» точно ни качать ни смотреть не буд

Качай и смотри "Барби", потому что это западный шлак, пропагандирующий повесточку. Тебе наверняка понравится.
mrtosser
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 1205.559
100%
russia.gif
Господа, о чём спор? Никто ничего не запрещает. Всего лишь отказываются показывать в кинотеатрах. Дома - смотрите, сколько захочется. Каждый человек или организация имеет право отказаться от каких-либо действий, кои им просто не нравятся. И спорить тут не о чем.
АБЫРВАЛГ-1
Только чтение
Стаж: 4 года 9 мес.
Ratio: 4.088
0.15%
mrtosser писал(а): Перейти к сообщению
Господа, о чём спор? Никто ничего не запрещает. Всего лишь отказываются показывать в кинотеатрах. Дома - смотрите, сколько захочется. Каждый человек или организация имеет право отказаться от каких-либо действий, кои им просто не нравятся. И спорить тут не о чем.

Просто до тебя не дошло, что речь идет не о выборе каждого, а о ЗАПРЕТЕ на прокат.
lilolil
40.48%
cuba.gif
broiler797 писал(а): Перейти к сообщению
lilolil писал(а): Перейти к сообщению
как бы не пытались штаты отмыться, они не отмоются никогда

С одной лишь поправкой, тогда никто реально не знал что это такое и каковы будут реальные последствия и, казалось, все осознали. Кстати, активным сторонником принятия и разработчиком женевских конвенций был СССР. Почему? Потому, что там реально знали что такой война и ядеркой там с телевизоров вообще никто не грозил. никто не обсуждал, что будет, если долбануть по Вашингтону ядреной бомбой и не собирался мыть сапоги в Атлантическом океане по главному каналу ТВ в праймтайм. Всё понимали чем это закончится, а ветераны в День Победы поднимали рюмку за то, чтобы не было войны, а не за можем повторить, за это бы голову отвинтили прямо за столом

Знали о последствиях, прекрасно знали, но боялись что Русские уже дислоцировались на восток и в 2 недели были бы уже в Японии! Это отправная точка. "Это красный залитый глаз, исподтишка, как трус".
У штатов много грешков, таких как Вьетнам, шоссе смерти и т.д. Но этот, он не в одни рамки не входит.
Живя тут, понимаю почему, менталитет, такое чувство, что у пипл есть вторая жизнь. Тип он сохранился перед походом в все за бакс и начинает свое нутро показывать)))) Часто "баклажаны".
В остальном согласен полностью!
mrtosser
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 1205.559
100%
russia.gif
putchbes писал(а): Перейти к сообщению
texnik111 писал(а): Перейти к сообщению
Дело не в том какой фильм плохой или хороший это должен решать зритель, а не государство. Получите ссср 2.0 при ссср американские фильмы смотрели в подполье на видео магнитофонах под одеялом, сейчас всё к этому идёт...

Так ведь уже! Власти уже решают за народ какую еду и алкоголь им можно, а что нет. Какие книги можно, а какие нет. Теперь вот и до кино добрались. Дальше будут решать, кому жить а кому нет.. А стоп, уже решают.

А король то голый!

К сожалению, на Украине всё именно так. Песни, книги, кинофильмы и даже религия строго регламентированы и поделены на допустимые и запрещенные. С жизнями решение такое же: хватают и направляют на смерть. Но - не всех. Избранные иммунны.
Chepell
Стаж: 15 лет
Ratio: 13.745
0.71%
Начнем с того, что прокатчки и правообладатели не собирались показывать эти фильмы на территории РФ )))
lilolil
40.48%
cuba.gif
Chepell писал(а): Перейти к сообщению
Начнем с того, что прокатчки и правообладатели не собирались показывать эти фильмы на территории РФ )))

Начнем с того что собирались, правообладатели то точно нет, а вот прокатчики, да. Это не плохой гонорар.
Как я понял, из минкульт пришла "рекомендация" только по Оппенгеймеру. А Барби морозилась, ждала "рекомендаций" которых не было)
pistoletov12
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 3.629
3.43%
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
xray26 писал(а): Перейти к сообщению
Опенгеймер то чем не угодил?

н. США — единственная в мире страна, убившая ядерным оружием сотни тысяч мирных граждан другой страны, им бы вечно платить и каяться за это, а не фильмы снимать, обеляющие создателей этого оружия.

уних нет своего Гозмана который считает что РФ должна платить и каяться за все.. -)))))))
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9