| Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1761.825
Раздал: 429.3 TB
69.52%
|
Microsoft может перейти к распространению Windows 12 по подписке, чтобы каждый пользователь регулярно платил ей деньги. Сейчас им доступна возможность единоразовой покупки лицензии на Windows 11 – как в составе ПК или ноутбука, так отдельно от компьютера.
Абонентская плата за Windows Новая настольная ОС корпорации Microsoft с предварительным названием Windows 12, вероятно, будет распространяться по новой для этой системы схеме. Как пишет портал Neowin, вместо единоразовой покупки лицензии пользователям придется на регулярной основе нести Microsoft деньги, потому что купить они смогут только подписку на новую ОС.
Изменение модели распространения Windows в случае Windows 12 сама Microsoft пока не подтверждает. Впрочем, история современного и востребованного программного обеспечения уже знает подобный случай – ушедшая из России Adobe с 2013 г. предлагает всем желающим свой софт в аренду в обмен на абонентскую плату. Впрочем, это никак не мешает любителям пиратского ПО, коих из-за американских санкций в России становится все больше, работать в «бесплатных» версиях Photoshop, Premiere, Ligthroom и пр.
Косвенные доказательства Намеки на то, что Windows 12 превратится из операционной системы в программу-сервис и будет сдаваться в аренду, были обнаружены в системных файлах Windows 11 экспертами немецкого сетевого издания Deskmodder. Они нашли косвенные доказательства этого в INI-файлах в предварительной версии сборки 23Н2, доступной только бета-тестерам и разработчикам.
На это также указывает и то, что постепенно в составе Windows появляется все больше сервисов, работающих только при постоянном подключении к интернету, чего не было еще во времена Window 7 и 8, когда ОС могла работать полностью автономно. Начиналось все с голосового помощника Cortana, который, в итоге оказался настолько никому не нужным, что Microsoft стыдливо вырезала его из системы в одном из недавних обновлений.
Намеки на подписку в файлах Windows 11С релизом сборки 23Н2 для Windows 11 в октябре 2023 г. в системе Microsot появилась новая интеграция искусственного интеллекта – Cortana был заменен на голосовой помощник Copilot, первоначально появившийся летом 2021 г. в принадлежащем Microsoft сервисе GitHub и представлявший собой ассистента программиста.
В Windows 11 Copilot стал полноценным сервисом, разбирающимся не только в программном коде. Вот только без интернета он работать не умеет – он привязан к нейросети ChatGPT.
Система есть, но ее как бы нет Впервые о том, что Microsoft работает над Windows 12, стало известно в начале марта 2023 г, спустя около полутора лет с момента выпуска Windows 11. С того дня о информации о будущей системе стало ненамного больше – например, выяснилось, что панель задач, она же таскбар, полностью изменится и превратится в клон док-панели в Apple macOS.
Релиз системы предварительно запланирован на 2024 г., но этот год все ближе, а Microsoft по-прежнему не подтверждает, что работает над ней и даже, наоборот, отрицает это. Как пишет профильный ресурс Windows Latest, в начале октября 2023 г. один из сотрудников корпорации опубликовал в заблокированной в России соцсети Х (ранее Twitter) пост, в котором заявил, что никакой Windows 12 на деле не существует, и что это всего лишь слухи и разговоры в интернете.
Другие пользователи Х начали задавать автору поста вопросы, но вместо того, чтобы дать ответ всем интересующимся, он просто удалил свою публикацию. Что побудило его к этому, неизвестно.
Пожизненная лицензия выгоднее Перевод Windows 12 на подписочную модель распространения может не понравиться многим пользователям. Если раньше они покупали ПК, ноутбук или просто коробку с Windows и знали, что приобретают ОС в вечное пользование, то с переходом на подписку они лишатся этого.
Теоретических выходов из этой ситуации три. Первый – как можно дольше оставаться на Windows 11 или Windows 10, за которые можно заплатить единоразово (поддержка Windows 10 истекает в октябре 2025 г.). Второй – это переход на macOS, которая приобретается один раз в комплекте с iMac, MacBook, Mac mini или Mac Pro и затем на протяжении нескольких лет регулярно получает обновления до новых версий. Третий выход – это переход на Linux, подавляющее большинство дистрибутивов которого распространяются на полностью безвозмездной основе.
Microsoft на опыте Технически, у Microsoft уже есть опыт перевода Windows на рельсы подписки. Летом 2021 г. начал работу сервис Windows 365, который позволяет устанавливать нужное количество операционных систем в облаке и подключаться к ним, например, с тонких клиентов, которые стоят в разы дешевле полноценных ПК.
Поначалу Windows 365 позволял работать только в Windows 10, но в конце 2021 г. в нем появилась и Windows 11. Сервис актуален для компаний, не делающих тратить деньги на обновление парка ПК – с ним современную ОС можно запустить даже на «машине» 15-летней давности. Единственное условие – необходимо постоянное, стабильное и быстрое подключение к интернету. Весной 2023 г. Microsoft начала активно рекламировать Windows 365 в бизнес-среде, рассказывая компаниям, что им больше не нужно покупать не только сами компьютеры, но и лицензионную ОС для каждого из них – достаточно просто платить Microsoft абонентскую плату за Windows 365 и пользоваться нужным количеством виртуальных ОС.
|
|
|
 |
iBigBadWolf
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 402.533
100%
|
Spamyk писал(а):  | я как ценитель старых игр |
держу в боевой готовности ZX Spectrum 128, ПК на Soc7 Pentium 233MMX с ускорителем VooDoo2 под Win98 и ПК на Soc 775 на почти топовом "квадрике" под вин XP/7. Ибо эмуляция 98 и XP, под Win10, не всегда корректно работает. Да и не особо приятно играть на FHD/4К монике в игры с малыми разрешениями. Не та атмосфера.  Есть пара аркадных симуляторов, они кроссплатформенные, но... на консольном геймпаде играть невозможно, чтоб играть с комфортом, нужен, к примеру, руль и куча назначаемых кнопок. Если в любом симуляторе под Windows, кнопки переназначаются без проблем, то кроссплатформенных об этом можно забыть, даже запуская его под виндой. Можно, конечно использовать утилиты, которые перехватывают управление и позволяют настроить управление под себя. Но есть огромный шанс, что это может не понравиться тому же Античиту Вальвовскому, когда захочется, к примеру, побегать-пострелять в КС:ГО. |
_________________ Дурак – такой же мыслитель, как и умный. Только мысли разные.
|
|
 |
denis123
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 1.313
Раздал: 58.9 GB
37.5%
|
Spamyk писал(а):  | Steel_Cat писал(а):  | denis123 писал(а):  | раньше в игры в игры вкладывали душу, игры были живые , а сейчас игры это тупой набор кода для зарабатывания денег ! |
Вот здесь подпишусь и проплюсую. Хотя давным давно переболел игроманией. Кстати бросил играть во что-либо именно по указанным прчинам. Нет достойных игр. Все заточено на онлайн-гейминг и на вышибвание бабла. Даже банальная головоломка под Андроид требует реального бабла за подсказку как пройти уровень  |
Ну тут вы не совсем правы. Есть очень хорошие современные игры. Да их не много. Но и масштаб с бюджетом тоже иные. Это я как ценитель старых игр говорю. Я понимаю о чём вы. Но всё же хорошие игры появляются. З.Ы. Вчера первый андерграунд перепроходил  |
тогда игры вызывали сильные чувства, помню как перепроходил раз пять первый невервинтер , и как же сильно я хотел освободить из тюрьмы леди Арибет , блин я там все обегал вокруг , выполнял все квесты в надежде найти тот самый квест, но по сюжету её казнал лорд Ашер , пля как же я был зол на разрабов ! как я хотел заромансить Морриган ,и как радовался когда это удалось сделать , так же как и кварианку из масс эффекта ! Те игры вызывали мощные эмоции, персонажи были как живые , переживал за них, радовался, ревновал , пля как было офигенно , ни одна современная игра не вызывает таких эмоций как тогда, да есть хорошие современные игры , но они какие-то пустые , сюжеты не интересные, на главного героя все равно , не испытываешь никаких эмоций! для себя я похоронил Близов, удалив акаунт в батлнете, Беседку, и Биоваре ! это были мои самые когда-то любимые компании ! Сегодня для меня осталась только FromSoftware , прошел все дарк соулсы, все НИО , секиро , сейчас играю на НГ+4 Элден ринг , и жду только одну игру Элден Ринг 2 . |
|
|
 |
Serj2
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 4.266
3.35%
|
gkrasnyi писал(а):  | Во первых пофиг - придумают таблетку , во вторых это чьёто ИМХО на основе каких то косвенных ПРИЗНАКОВ ! )))) Я не говорю что это не возможно , просто новость основана на том , что кто то там , на косвенных признаках заподозрил что-то .... Ниочём на данный момент .... |
В один прекрасный момент как это обычно бывает мелкомягкие что-то поменяют в системе браузера на котором работает отображение страниц в Steam или еще что-то, придумают новые абстрактные драйвера, с которыми будут работать самые новые игры. И все... кто захочет и финансы позволяют - будут платить чтоб сыграть в нового ассасина или хитмана.. Хотя может найдутся и те кто найдет способ скачивать обновления для их новой ОС и распространять бесплатно онлайн. |
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 510.615
Раздал: 241.1 TB
0%
|
denis123Я вас хорошо понимаю. Но делайте скидку на своё взросление и то что тогда всё было в новинку. Это сейчас мы взрослые люди, которые повидали лучшее за разные годы. По себе это чётко вижу. Тоже мало какая игра разжигает интерес. Видимо отыграл я своё iBigBadWolfСогласен. Эмуляторы и современные телевизоры/мониторы не то. Не понимаю смысла играть на эмуляторе (если только для пс1, что бы картинку улучшить. да и тоже нафиг). Тем более на современном телевизоре. Те же 8 и 16 битные игры лучше всего выглядят на хороших, именно бытовых элт телевизорах. Помню мода пошла гоняться за мониторами сони пвм. Они слишком чёткие, и поганят этим картинку. |
iBigBadWolf
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 402.533
100%
|
Spamyk писал(а):  | Те же 8 и 16 битные игры лучше всего выглядят на хороших, именно бытовых элт телевизорах. |
Так у первых LCD моников с "крупным зерном", да еще если взять D-SUB кабель китайский тонкий, длинный, без фильтров и нормальной экранирующей оплётки, картинка не намного от ЭЛТ отличается.  Вот сейчас думаю собрать Ретро-ПК в формате ноутбука, хочу мобильный ZX Spectrum. Но сначала надо дособрать 3Д принтер, чтоб можно было корпус "напечатать." А то я тут поехал в начале лета покупать готовый принтер, а вернулся домой с велосипедом.  |
_________________ Дурак – такой же мыслитель, как и умный. Только мысли разные.
|
|
 |
Klesk666
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.474
25.66%
|
butik81 писал(а):  | Prodif писал(а):  | До лампочки, они ушли из России сами. |
типа ты до того, как они ушли, покупал ее! Мужик, не смеши, к чему этот возглас?) |
мы весь офис легальным ПО оснастили, даже удаленщиков, теперь пусть идут нах. вместе со стимом и касперским впридачу линукс конечно не вариант для игр и бизнеса, думаю заломают винду полюбому, а если совсем онлайн станет, то в рф точно будет замена. |
|
|
 |
graytiger
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.665
0.39%
|
Klesk666 писал(а):  | butik81 писал(а):  | Prodif писал(а):  | До лампочки, они ушли из России сами. |
типа ты до того, как они ушли, покупал ее! Мужик, не смеши, к чему этот возглас?) |
мы весь офис легальным ПО оснастили, даже удаленщиков, теперь пусть идут нах. вместе со стимом и касперским впридачу линукс конечно не вариант для игр и бизнеса, думаю заломают винду полюбому, а если совсем онлайн станет, то в рф точно будет замена. |
мда, всегда думал что игры и бизнес разные вещи. А оно он как! Хотя для кого как, видимо. Есть такие,вижу, которые весь рабочий день игрулей от часов являются |
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 510.615
Раздал: 241.1 TB
0%
|
Ну всё же не то  )) Элт лучше  У меня тоже обострения бывают на подобные темы. Но меня однажды чуть из дома не выгнали  Пришлось так много всего выкинуть  Сердце до сих пор кровью обливается  А я всё чпу фрезер хочу, с доп.лазерной головкой на 20 ватт. Никак место для него не найду  Раньше стоили как авто, а сейчас 800 долларов приличный. З.Ы. История про велосипед шикарна и до боли знакома. Только у меня не велосипед был  |
bablzz
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 8.434
100%
|
| Цитата: | Microsoft может перейти к распространению Windows 12 по подписке |
|
|
|
 |
Buttzey
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 7.766
59.59%
|
"Если раньше они покупали ПК, ноутбук или просто коробку с Windows и знали, что приобретают ОС в вечное пользование, то с переходом на подписку они лишатся этого"- поржал)) Автор в курсе, что сейчас практически все платные продукты не переходят в вечное пользование?)) |
|
|
 |
tramp55
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 4.104
Раздал: 36.13 TB
100%
|
Будем переходить на Windows 3.11 для рабочих групп? |
|
|
 |
Abay1961
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 34.3
Раздал: 4.06 TB
100%
|
"гори(е) то какое" ... Но это не точно! :cranky: |
|
|
 |
ksergi
Стаж: 8 лет 6 мес.
73.36%
|
|
 |
SithV
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 86.34
100%
|
Да, вряд ли такое будет. Скорее всего по подписке будут интегрированные сервисы, что логично... это ведь все процессорная мощность на серваке. С чего им её отдавать бесплатно? Будет так же как у Адоба, все работает офф-лайн, но нейрофильтры и генеративный функционал требуют подключения к серверу и подписки. Платная Винда это пуля в лоб консьюмерскому сектору софта МС и про..рав ВинФон 7-10 они это прекрасно понимают. С таким подходом у них останутся только корпоративные клиенты... |
|
|
 |
Books6687
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 793.38
Раздал: 59.92 TB
100%
|
Мечтать крякнуть подписку на Винду (когда её внедрят) конечно же не вредно. Но, есть несколько моментов... Тенденции для нас, как пользователей, таковы: - новые версии софта не хотят работать на старой винде... - производители компьютерного железа тоже не дураки, и готовы продавать нам свои новые "млщные железки" хоть каждые полгода... -Microsoft наверняка тоже посчитал, что продавать новую ОС по подписке им будет выгодней, чем нынешние "разовые" продажи...
Поэтому, я не удивлюсь, что 12 или 13 винда на старое железо устанавливаться не будет. А производители железа, в частности процессоров, введут в процессор какой-нибудь идентификационный модуль, который и будет жестко привязан к конкретному пользователю. И группового кряка тупо не будет. Так как при выходе в сеть все одинаково пропатченные компы получат со стороны Microsoft какой-нибудь нехороший сюрприз в виде блокировки или ещё чего похуже. |
|
|
 |
|
|
|