СмутаДата выхода: 4 апреля 2024 Жанр: Приключение, Экшены, Квест Официальный сайт:ссылка
Разработчик: Cyberia Nova Издатель: Cyberia Nova Релиз от: FitGirl
Язык интерфейса: Русский Язык озвучки: Русский Язык субтитров: Русский Локализация: Cyberia Nova Версия: 2.1.0 Тип издания: Repack
Системные требования: Операционная система: Windows 10+ (x64) Процессор: Intel Core i3, Ryzen 3 и лучше Оперативная память: 16 ГБ Видеоадаптер: Nvidia GTX 980, 1060, DirectX 12 Свободного места на жестком диске: 24.5 ГБ
Таблетка: Вшита (FAiRLiGHT)
Описание: Россия, 1612 год, Смутное время. Страна разорена голодом и войнами. На трон рвутся самозванцы. В Кремле засел польский гарнизон. Казалось, надежды нет. Но в это тяжелейшее время всем Московским царством ценой огромных усилий собирались народные Ополчения. Войско Второго Ополчения, под предводительством Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина, выдвинулось из Нижнего Новгорода на Москву. Мы последуем за ним вместе с молодым боярином Юрием Милославским.
«Смута» - это история о преодолении гражданской войны. О том, как собрать страну, находящуюся на грани гибели. О людях, которые мучительно восстанавливают потерянные привычные ориентиры в жизни. О способности бывших противников забыть старые обиды и раздоры, договориться и простить друг друга ради выживания державы.
Литературная основа игры - первый в России исторический приключенческий роман, «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году», опубликованный Михаилом Загоскиным в 1829 году. В свое время этот роман стал, как бы сейчас сказали, абсолютным бестселлером. Его много раз переиздавали, он оказал огромное влияние на популярную литературу.
оптимизация грустноватая, есть надежда что допилят
А у меня вот нет такой надежды... У них таких специалистов по UE5 просто нет, имхо. UE5 относительно новый движок, и в его оптимизацию могут немногие. Они наниты прикрутить к игре не смогли, из-за этого лютый лод (видна граница четкости и освещения при движении, наниты фиксят это), хотя буфер в памяти под наниты аллоцируется... Криво... очень криво...
_________________ И ветвью счастья и цветком любви украшен Древа Жизни ствол. Но корни!.. Без них засохнет ветвь, падут цветы. Мечтай о счастье, о любви и ты, но помни: корень Жизни - ДОЛГ!
Windows 11 x64 Pro, AMD Ryzen 5 7500F, ASUS ROG STRIX B650E-F, DDR5-6200 32Gb(2x16) CL30, RX 7800XT 16Gb, (27; 16:9; 2560x1440), 2SSD+HDD. HONOR 10X Lite
Даладно
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 2.003
19.05%
wallflip22 писал(а):
Tiertier111 писал(а):
Готику играл только вторую и третью (третью забросил), а вот Risen играл все. И все эти игры тоже не обалдеть какие бюджетные ааа проекты, однако играть в них было интересно, в отличие от скучнейшей Смуты. Хотелось что-то уровня хотя бы Kingdom Come, но куда уж там.
Господи, 1,2 Готика ЛЕГЕНДАРНАЯ ИГРА, 3 готика еще более менее, но Хуизен(все части) за**** коня, для людей у которого нету вкуса и мозгов!
Не ну первый Райзен мне очень понравился. Что-то там был от Готики. 2-я очень не понравилась, 3-я чуть лучше но тоже не в сравнении с 1-й частью.
Grimalkin
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 177.503
100%
Вообще к проектам отечественных разрабов всегда со скепсисом отношусь, но стараюсь скачивать и проверять, а правда ли ожидаемое дно или все таки чтото годное. Тут, после обзоров и такого количества отзывов в комментах, я даже пробовать не стал, просто посмотрел геймплей и вообще ужаснулся. И как ЭТО сравнивают с ведьмаком? Этой дурно пахнущей субстанции даже до первого далеко... Последний раз так разочаровался в вархамере от совокотов, но там тупо изза багов, сама игра как станет работоспособным продуктом, будет великолепна. Этому же чуду уже не помочь. Как будто на заводе лада решили игры выпускать.
Alexander2012
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 10.81
6.73%
А мне понравилось, тем более что купил (и немного лучей поноса в вк плай). Графика лично для меня нормуль, тем более что компьютер у меня не самый мощный. Возможно все остальные причины ругани исправят и получится как с Безлюдным небом.
Но откровенно жаль, что нет просто режима "дискавери тур" как в некоторых ассасинах, когда можно просто бродить и разглядывать местность. Ну ещё изредка получая псевдо историческую справку для общего образования.
WebsterHD
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 122.337
100%
Tiertier111 писал(а):
Готику играл только вторую и третью (третью забросил), а вот Risen играл все. И все эти игры тоже не обалдеть какие бюджетные ааа проекты, однако играть в них было интересно, в отличие от скучнейшей Смуты. Хотелось что-то уровня хотя бы Kingdom Come, но куда уж там.
Там кстати анонс был Kingdom Come 2, ищи на ютубе трейлер, хотя уже и сам уже наверное знаешь...
serg-postman
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 16.439
Раздал: 3.199 TB
98.33%
Сегодня проиграл игру до конца) Несколько раз хотел бросить из-за софтлоков... Переигрывал баги с ранних сейвов, а также экспериментировал с двумя версиями 1.0.0. и 1.0.3. В итоге можно сказать что игра на данный момент - непроходима!!!
Моя концовка: - за верную службу Юрию дали воеводу первой руки.. - Кручина благословил, свадьба, жили с Настей как все люди, то ругались то мирились... - Устинья Стремоухова жила одна, сына растила, приезжал к ней... - Теплый стан к жизни вернулся, Юрий отстроил поместье...
По файлам видео: Outro_video_Ending_03_YurisFate_Mercy Outro_video_Ending_05_YuriAndNastyaFate_Average Outro_video_Ending_08_StremoukhovaFate_Average Outro_video_Ending_13_TSFate_Mercy
Ну да оптимизация хромает, 80-140 кадров в зависимости от места, ждёмс патчей
Мне кажется, только на 4090 в Ярославле на самых нижайших настройках с DLSS на ультрапроизводительности такие фпс игра выдаст... Но выглядеть это будет так убого...
_________________ И ветвью счастья и цветком любви украшен Древа Жизни ствол. Но корни!.. Без них засохнет ветвь, падут цветы. Мечтай о счастье, о любви и ты, но помни: корень Жизни - ДОЛГ!
Windows 11 x64 Pro, AMD Ryzen 5 7500F, ASUS ROG STRIX B650E-F, DDR5-6200 32Gb(2x16) CL30, RX 7800XT 16Gb, (27; 16:9; 2560x1440), 2SSD+HDD. HONOR 10X Lite
GameCube
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 6.829
0%
Застрял можно сказать еще в самом начале игры, когда нужно отправиться в нижний Новгород. Прикол в том что желтый указатель у меня находится за воротами, а не до ворот, как во всех прохождениях. Изза этого я не могу ничего сделать! Пробовал загрузиться на сохранения ранее, но дойдя до этого места, снова та же фигня
Застрял можно сказать еще в самом начале игры, когда нужно отправиться в нижний Новгород. Прикол в том что желтый указатель у меня находится за воротами, а не до ворот, как во всех прохождениях. Изза этого я не могу ничего сделать! Пробовал загрузиться на сохранения ранее, но дойдя до этого места, снова та же фигня
Поставьте последнюю версию 1.0.4, и игру заново начните. У меня на 1.0.2 такого не было. Глюканула у вас игра, похоже...
3digor
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 5.255
0.44%
как выйти из леса с крестом и благославлением Иринарха? Никак не получается
dagr316
Только чтение
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.443
0%
Grimalkin писал(а):
Ну а если говорить о бюджете ведьмака - да, он НААМНОГО больше, но мы таки получили даже на выходе шедевр. Я прошел на одном дыхании сразу как вышла и вот критичных багов там не помню, кстати ведьмака 2 так же прошел на ура.
Не ссорьтесь, и ведьмак 3 и смута - отстой. Ну сюжетка с бароном в ведьмаке еще туда сюда. А вот нынешний Cyberpunk 2077 с Phantom Liberty - рулит.