Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 147

Mail.ru отменила бесплатные вечные 100 ГБ для первых пользователей «Облако Mail.ru»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      В конце октября 2024 года компания Mail (принадлежит VK) предупредила клиентов, что отменяет бесплатные вечные 100 ГБ для первых пользователей «Облако Mail.ru» спустя 11 лет старта проекта.

Бесплатный тариф на 100 ГБ хранилища, который сервис «Облако Mail» предоставлял бета-тестерам при запуске в 2013 году, прекратит действие 11 ноября 2024 года. Об этом событии в компании сообщили своим пользователям в почтовой рассылке.

Доступ к файлам пользователей, которые не поместятся в лимит, будет сохранён до 11 февраля 2025 года, однако их нельзя будет просмотреть или поделиться ими. После чего они удалятся без возможности восстановления. Сохранить файлы можно, скачав их локально или купив подписку Mail Space.

В качестве причины пересмотра своего решения в поддержке «Облака Mail» назвали рост функциональности и желание «сосредоточиться на развитии сервисов для продуктивности».

В августе 2013 года платформа Mail.ru запустила своё облачное хранилище данных под названием «Облако Mail.ru». Тогда первым пользователям сервис предлагал получить навсегда до 100 ГБ пространства на своих серверах.

Источник
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
ZondArt
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 21.762
Раздал: 7.52 TB
100%
witch.png
4pisma писал(а): Перейти к сообщению
У меня там 1 Тб бесплатный, тоже когда-то раздавали, никаких писем пока нет, тьфу-тьфу-тьфу)

У меня несколько почтовых ящиков от них. Те, на которые я редко заходил - 1Тб отняли.
$DR@GON$
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 7.588
100%
russia.gif
Меня больше смущает, что они сделали одну из функций при отправке письма платным - "О прочтении".
sergunka79
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 811.204
15.32%
Spiteful Mouse писал(а): Перейти к сообщению
у большинства кому дали это 100гб они всеравно пустые

и эта версия гуляет в сети - что забрали у тех,кто и так не пользовался.
тут объяснимо: миллион по 100ГБ "пустых" - это как в банк миллион вкладчиков разом ломанутся забирать вклады по 1000 рублей, т.е. эти пустые 100ГБ - "мёртвые".

а тут на подходе VK Global Cache - "инфраструктура износиловалась", "чтобы стримы вк-видео не тормозили - надо обновить"
siriusianin
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.407
13.98%
ussr.gif

ну хз...
sergunka79
15.32%
Maximill писал(а): Перейти к сообщению
Что там у них по тарифам на 1Т облака? 1Т за 175р!
Скоро дойдем до того, что будет выгоднее собрать NAS+IP+DEV будет выгоднее подписки, и никаких ограничений.

175 руб/МЕСЯЦ - оно и так выгоднее купить личный диск, хоть даже "внешний", и всегда было выгоднее, даже когда диск 1ТБ стоил 3500, и "облако" - 3000 руб/год.
личный диск у меня десять лет прослужит - а тут "дяде" платить за то, что он не удаляет мои файлы у себя.
ну вот, дождались - дядя удаляет у себя "ненужное".

видео в телеге некоторые хранят - это вообще гениальное решение!
root89
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 9.695
14.51%
krevedko.png
vitaliy63 писал(а): Перейти к сообщению
А что на счет Mega.nz?

Пока что всё работает, но если какой-то период не заходить, то удалят то ли файлы, то ли аккаунт, не помню, но приходит оповещение, что соскучились по вам. :D
Des_
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 1.278
42.35%
russia.gif
После того, как ВКонтакте стал VK (MAIL.RU), он стал гнить день ото дня- всё сильнее и сильнее, из сохраненного в аккаунте удалилась вся музыка и стало все за бабки, реклама- в общем стал таким-же днищем, каким являются «Одноклассники» и «Мой мир@Mail». Если голова гнилая- видимо ждать хорошего не стоит.🤷‍♂️
sergunka79
15.32%
nekvit писал(а): Перейти к сообщению

Получил подарок к дню рождения...
25.10.2024 мне 63

ну поздравительное письмо хоть прислали?
Spring
Uploader 500+

Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1267.914
Раздал: 898.9 TB
100%
Никогда не понимал, зачем хранить личные файлы в облаке. Это же не секьюрно. Не проще ли купить жёсткий диск и там всё хранить? Если уж что-то совсем важное, то можно хранить на разных носителях.
shark13
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 86.788
100%
Лишнее не брал,с основания было 8 gb, кинул туда обои и "забыл"(редко в облако заглядывал). Сначала они сказали "давайте очистим ненужное", потом предупредили - "редко бываете в облаке - значит вам не нужно".
Честно так и непонял - закинул туда чуток аватарок - пока отстали ...
Интересно - по 8 gb оставят, или тоже обнулят?
Непонятно...
sergunka79
15.32%
Nils Graphen
Стаж: 6 мес. 22 дня
Ratio: 1.329
47.43%
sergunka79 писал(а): Перейти к сообщению
Spiteful Mouse писал(а): Перейти к сообщению
у большинства кому дали это 100гб они всеравно пустые

и эта версия гуляет в сети - что забрали у тех,кто и так не пользовался.
тут объяснимо: миллион по 100ГБ "пустых" - это как в банк миллион вкладчиков разом ломанутся забирать вклады по 1000 рублей, т.е. эти пустые 100ГБ - "мёртвые".

а тут на подходе VK Global Cache - "инфраструктура износиловалась", "чтобы стримы вк-видео не тормозили - надо обновить"

Всё наоборот.

Они прикрывают халявную лавочку по очевидной причине - для них дорого предоставлять и содержать эти пространства бесплатно. Иначе они бы не пошли на такие репутационные потери.

Люди которым раздали эти гиги или ими пользуются активно или они полу пустые (вот у меня пустые).

Так у кого отберут первым, у тех кого надо содержать и обслуживать, или у тех кто не занимает хранилище и не нагружает их сервера обменом?

Причём как писали выше: чем больше уникального контента, именно он, а не ссылки на одно и тоже, занимает место, тем вероятнее отберут подарок.
dok_nkz
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 8.261
Раздал: 21.9 TB
100%
ussr.gif
vitaliy63 писал(а): Перейти к сообщению
А что на счет Mega.nz?

Спасибо что напомнили , я совсем забыл про него (регистрировался там в 2017 году), сейчас зашёл туда , а там у меня 50 гб. я туда ни чего не кидал. Щас с майла переташю туда. Есть и мобильная версия оказывается
MihailM
Стаж: 18 лет
Ratio: 2.846
0.18%
russia.gif
Сам тоже недоволен их ним поступком, у самого там облако по 100гб и там кое какая инфа , которую скачивал когда , думал пусть полежат в облаке и на тебе - приплыли .. Вообщем мало того что цены на облако у них ужасЪ , снизили бы цену может и народ бы и повалил к бы .. Ну а так я думаю этого стоило ожидать..
И Так и клиент их тоже наворотили, что там без пол-литра и не разобраться %))
Вообщем похоже никто не покупает у них вот и такое решили (ну я так думаю) , только в пользу чего ?! , это уже вопрос...
Цитата:
После того, как ВКонтакте стал VK (MAIL.RU), он стал гнить день ото дня- всё сильнее и сильнее
Тоже так думаю , всё испортилось у них.
Жаль что такой они шаг решили сделать , я думаю многие сейчас уйдут, и тогда это будет совсем плохо..
P.s. А кто то верил им, типа будет все в сохранности %))
add
Цитата:
Бесплатный тариф на 100 ГБ хранилища,

Я думаю здесь вместо "на" исправить на "до" , потому что есть облака и с 25гб ..
Кстати письма, еще приходят на почту с такой информацией.
darkmanlv
Стаж: 15 лет
Ratio: 23.813
Раздал: 50.03 TB
100%
ussr.gif
у меня там 1ТБ бесплатно был, хранил фото архив... надо будет пару дисков купить и скопировать :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11