| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Microsoft выпустила очередную сборку Windows 11 для участников программы Windows Insider на экспериментальном канале Dev Channel. Она получила широкий набор новых функций и настроек, но лишилась скрипта bypassnro, который был относительно простым и надёжным способом завершить установку системы без входа в учётную запись Microsoft.
В компании дали понять, что это не случайность и не ошибка. «Мы удаляем скрипт bypassnro.cmd, чтобы повысить безопасность и удобство использования Windows 11. Это изменение гарантирует, что все пользователи завершат установку с подключением к интернету и с учётной записью Microsoft», — говорится в блоге компании. Отсутствие скрипта усложнит задачу тем, кто хочет обойтись без подключения к интернету и без входа в аккаунт — например, при установке системы в среде без доступа к сети или при предпочтении работы с локальной учётной записью. Во всех предыдущих версиях Windows можно было обходиться без того и другого.
Вход в учётную запись Microsoft имеет свои преимущества: удобный доступ к существующим подпискам Microsoft 365 и OneDrive, автоматическое шифрование локального диска, резервное копирование ключа шифрования для восстановления данных и синхронизацию настроек между ПК. Однако при использовании локальной учётной записи система меньше беспокоит различными уведомлениями и предложениями о покупке программных продуктов. Чтобы добиться этого теперь, придётся искать другие обходные пути. Они пока остаются, но скрипт bypassnro был наиболее простым способом получить желаемое и работал одинаково хорошо как в «Домашней», так и в «Профессиональной» редакциях Windows 11.
В актуальных стабильных версиях Windows 11, включая обновление 24H2, скрипт bypassnro пока остаётся — изменения затронули лишь предварительную сборку Windows Insider на Dev Channel, где Microsoft тестирует менее стабильные функции, наиболее далёкие от появления в финальных версиях системы. Многие нововведения из сборок Dev Channel вообще не доходят до широкой аудитории, но в случае с удалением bypassnro едва ли стоит на это рассчитывать. Из публичных версий платформы скрипт, вероятно, исчезнет с выходом Windows 11 25H2 грядущей осенью. ИсточникНайден новый простой способ установки Windows 11 без учётной записи Microsoft |
|
|
 |
pichi-neg
Стаж: 13 лет
Ratio: 7.075
8.42%
|
Когда не дают людям выбора сук так раздражает, делают что хотят |
|
|
 |
joenec
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 23.167
Раздал: 28.6 TB
72.02%
|
Microsoft Windows 11 [10.0.26100.3476], Version 24H2 (Updated March 2025) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [En] Отсда.. Win 11 Pro уже не ставится без подключения к интернету, нет кнопочки "Я не использую интернет".. Корпоративная ставится.. |
|
|
 |
lavyco
Стаж: 1 год
Ratio: 9.171
3.33%
|
Давно уже нашли альтернативу.
Для создания локальной учётной записи необходимо при установке системы на этапе выбора страны открыть командную строку сочетанием клавиш «Shift и F10», в появившемся окне ввести команду «start ms-cxh:localonly» (без кавычек). После чего ввести данные для локальной учётной записи в штатном режиме и продолжить установку ОС. |
|
|
 |
ZerCool
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.077
3%
|
|
 |
LuckyStarrr
Только чтение
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 10.408
100%
|
ZerCool писал(а):  | Windows 7 самое то!!!! |
Только в ней уже современные браузеры не работают, дров под современные принтеры и т.п нет и т.д.... А уж сети.... Это не говоря про всякие 1С Крипто про и т.д.... Письку теребить и гонять старые Call of Duty конечно сойдет... Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Тема про скрипт bypassnro.cmd. Кто то объяснит, на фига вы здесь пишете про Linux, а не по теме...? |
|
|
 |
overdoze
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 5.868
Раздал: 2.199 TB
30.62%
|
dev377 писал(а):  | Фонарь1 писал(а):  | Я бы хотел использовать Linux, но он очень сырой сейчас |
Одна из OS испльзующих ядро Linux это MacOs/ Linux |
Там ядро *BSD |
_________________ #cd /usr/ports/russian/brains && make install clean
100MiB
|
|
 |
savsoft
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.144
34.87%
|
Пользуюсь виндой с 1994 года, и что такое обновления не знаю и знать не хочу, кроме сервиспаков в свое время. Если прикладные программы работают, то что там с виндой мне фиолетово. Для меня у винды одна функция - запускать прикладные программы. |
|
|
 |
AntergoLife
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 13.036
76%
|
ZerCool писал(а):  | Windows 7 самое то!!!! |
А вы так нехило враждебны к техническому прогрессу и развитию в целом  |
|
|
 |
savsoft
34.87%
|
AntergoLife писал(а):  | ZerCool писал(а):  | Windows 7 самое то!!!! |
А вы так нехило враждебны к техническому прогрессу и развитию в целом  |
Ну так раньше был прогресс, а сейчас? Ах, да! Рекламу теперь вы можете смотреть прямо в уведомлениях. Наша реклама самая рекламистая и прямо для вас. Наш индивидуальный подход самый индивидуальный. И самое главное, кроме скругленных окон, мы изменим цвет синего окна bsod. |
|
|
 |
Dn71
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.887
11.84%
|
А что мешает ставить версию Pro или Enterprise? Там нет таких проблем с учеткой и не будет. Все равно пиратками пользуются, на цену не повлияет. |
|
|
 |
finlander
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.984
0.28%
|
а что мешает накатать на флешку win с обновлениями полугодичной давности, где есть выбор "локальная" - а потом уже после. обновления сами накатятся после установки ...или это не модно!? |
|
|
 |
DemoNNM
Стаж: 3 года
Ratio: 194.2
Раздал: 32.52 TB
100%
|
savsoft писал(а):  | Ну так раньше был прогресс, а сейчас? Ах, да! Рекламу теперь вы можете смотреть прямо в уведомлениях. Наша реклама самая рекламистая и прямо для вас. Наш индивидуальный подход самый индивидуальный. И самое главное, кроме скругленных окон, мы изменим цвет синего окна bsod.
|
Странно, у меня вот никакой рекламы в уведомлениях нет. Хотя, чтобы не было рекламы в центре уведомлений, ставить windows 7, в которой этого центра уведомлений нет и уведомления из приложений лезут бесконтрольно во время просмотра фильмов, игры и т.д., это сверхразум конечно. Вообще никакого прогресса. Вот бы чудную эпоху платных антивирусов вернуть, начать снова вручную выкачивать кучу софта для каждой своей железки.  Maximus писал(а):  | Многие нововведения из сборок Dev Channel вообще не доходят до широкой аудитории |
Изменения, тестируемые в DEV, всегда доходят до релиза. Не привязан к конкретным релизам остаётся CAN и внутренние разные каналы. |
|
|
 |
savsoft
34.87%
|
DemoNNM писал(а):  | savsoft писал(а):  | Ну так раньше был прогресс, а сейчас? Ах, да! Рекламу теперь вы можете смотреть прямо в уведомлениях. Наша реклама самая рекламистая и прямо для вас. Наш индивидуальный подход самый индивидуальный. И самое главное, кроме скругленных окон, мы изменим цвет синего окна bsod.
|
Странно, у меня вот никакой рекламы в уведомлениях не |
И что? У меня тоже нет. Мой первый комп 1994 года бренда Самсобрал, но я то писал о другом. Персонально для вас, IMHO прогресс замедлился. Персонально для вас, Windows 3.0 выход 1990 год, Windows 95 выход 1995 год. И за эти пять лет еще были версии 3.1 и 3.11. Огромный прогресс. А сейчас? |
|
|
 |
DemoNNM
Стаж: 3 года
Ratio: 194.2
Раздал: 32.52 TB
100%
|
savsoft писал(а):  | И что? У меня тоже нет. |
Зачем тогда писать всякую ерунду? savsoft писал(а):  | Мой первый комп 1994 года бренда Самсобрал, но я то писал о другом. |
А мой 1989 бренда Atari. Ни то ни другое не имеет никакой связи с предметом обсуждения. savsoft писал(а):  | Windows 3.0 выход 1990 год, Windows 95 выход 1995 год. И за эти пять лет еще были версии 3.1 и 3.11. |
Между этими 3.1, 3.11 ровно как и между 95/98 отличий было с гулькин нос. Ждать их приходилось годами, покупать заново на физических накопителях и вручную развертывать на всех ПК. Сейчас всё обновляется само, все обновления бесплатны и устанавливаются автоматически. Значительное обновление функционала как минимум раз в год. Попытка выдавать смену маркетинговых названий разных релизов кода за прогресс это не состоятельно. Если бы не поменялись требования к аппаратной части, маркетинговое название никто бы и не менял. Люди бы получили обновление с новым интерфейсом, а шильдик в about так бы и гласил Windows 10. Но это не означает, что прогресса нет. Достаточно открыть скриншоты Windows 10 первых и последних редакций и убедиться, что за время актуальности этого маркетингового названия, отличий накопилось куда больше, чем было в рамках 3.* и 9Х линеек в целом. Это манипуляция, основанная на том, чтобы упоминать субверсии старых ОС и преднамеренно упускать, что за последние 5 лет у нас были Windows 10 20H1, 20H2, 21H1, 21H2, 22H2, Windows 11 21H2, 22H2, 23H2, 24H2. 25H2 тестируется. И каждый из этих релизов точно так же, как и 30 лет назад, менял билд системы и приносил новый функционал. Будет 10 релизов за 5 лет. При этом аппаратная часть в середине 90х развивалась на порядок интенсивнее, чем сейчас и пространства для потенциальных изменений в ОС было больше. |
|
|
 |
savsoft
34.87%
|
DemoNNM писал(а):  | savsoft писал(а):  | И что? У меня тоже нет. |
Зачем тогда писать всякую ерунду? savsoft писал(а):  | Мой первый комп 1994 года бренда Самсобрал, но я то писал о другом. |
А мой 1989 бренда Atari. Ни то ни другое не имеет никакой связи с предметом обсуждения. savsoft писал(а):  | Windows 3.0 выход 1990 год, Windows 95 выход 1995 год. И за эти пять лет еще были версии 3.1 и 3.11. |
Между этими 3.1, 3.11 ровно как и между 95/98 отличий было с гулькин нос. |
Не передергивай. Не между 3.1 и 3.11 и между 95/98, а между 3.0 и 95. |
|
|
 |
|
|
|