Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 075

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В Windows 11 закрыли популярную лазейку для установки ОС без учётной записи Microsoft

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Microsoft выпустила очередную сборку Windows 11 для участников программы Windows Insider на экспериментальном канале Dev Channel. Она получила широкий набор новых функций и настроек, но лишилась скрипта bypassnro, который был относительно простым и надёжным способом завершить установку системы без входа в учётную запись Microsoft.

В компании дали понять, что это не случайность и не ошибка. «Мы удаляем скрипт bypassnro.cmd, чтобы повысить безопасность и удобство использования Windows 11. Это изменение гарантирует, что все пользователи завершат установку с подключением к интернету и с учётной записью Microsoft», — говорится в блоге компании. Отсутствие скрипта усложнит задачу тем, кто хочет обойтись без подключения к интернету и без входа в аккаунт — например, при установке системы в среде без доступа к сети или при предпочтении работы с локальной учётной записью. Во всех предыдущих версиях Windows можно было обходиться без того и другого.

Вход в учётную запись Microsoft имеет свои преимущества: удобный доступ к существующим подпискам Microsoft 365 и OneDrive, автоматическое шифрование локального диска, резервное копирование ключа шифрования для восстановления данных и синхронизацию настроек между ПК. Однако при использовании локальной учётной записи система меньше беспокоит различными уведомлениями и предложениями о покупке программных продуктов. Чтобы добиться этого теперь, придётся искать другие обходные пути. Они пока остаются, но скрипт bypassnro был наиболее простым способом получить желаемое и работал одинаково хорошо как в «Домашней», так и в «Профессиональной» редакциях Windows 11.

В актуальных стабильных версиях Windows 11, включая обновление 24H2, скрипт bypassnro пока остаётся — изменения затронули лишь предварительную сборку Windows Insider на Dev Channel, где Microsoft тестирует менее стабильные функции, наиболее далёкие от появления в финальных версиях системы. Многие нововведения из сборок Dev Channel вообще не доходят до широкой аудитории, но в случае с удалением bypassnro едва ли стоит на это рассчитывать. Из публичных версий платформы скрипт, вероятно, исчезнет с выходом Windows 11 25H2 грядущей осенью.
Источник
Найден новый простой способ установки Windows 11 без учётной записи Microsoft
pichi-neg
Стаж: 13 лет
Ratio: 7.075
8.42%
vanuatu.gif
Когда не дают людям выбора сук так раздражает, делают что хотят
joenec
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 23.167
Раздал: 28.6 TB
72.02%
Microsoft Windows 11 [10.0.26100.3476], Version 24H2 (Updated March 2025) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [En] Отсда..
Win 11 Pro уже не ставится без подключения к интернету, нет кнопочки "Я не использую интернет".. Корпоративная ставится..
lavyco
Стаж: 1 год
Ratio: 9.171
3.33%
Давно уже нашли альтернативу.

Для создания локальной учётной записи необходимо при установке системы на этапе выбора страны открыть командную строку сочетанием клавиш «Shift и F10», в появившемся окне ввести команду «start ms-cxh:localonly» (без кавычек). После чего ввести данные для локальной учётной записи в штатном режиме и продолжить установку ОС.
ZerCool
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.077
3%
russia.gif
Windows 7 самое то!!!!
LuckyStarrr
Только чтение
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 10.408
100%
russia.gif
ZerCool писал(а): Перейти к сообщению
Windows 7 самое то!!!!

Только в ней уже современные браузеры не работают, дров под современные принтеры и т.п нет и т.д.... А уж сети.... Это не говоря про всякие 1С Крипто про и т.д.... Письку теребить и гонять старые Call of Duty конечно сойдет...

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Тема про скрипт bypassnro.cmd.

Кто то объяснит, на фига вы здесь пишете про Linux, а не по теме...?
overdoze
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 5.868
Раздал: 2.199 TB
30.62%
pirates.png
dev377 писал(а): Перейти к сообщению
Фонарь1 писал(а): Перейти к сообщению
Я бы хотел использовать Linux, но он очень сырой сейчас

Одна из OS испльзующих ядро Linux это MacOs/ Linux

Там ядро *BSD

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.144
34.87%
ukraine.gif
TaPaKaH_3a_Mup писал(а): Перейти к сообщению
А что там вентой и руфус они тоже так думают :смущение: :смущение:

lytboris писал(а): Перейти к сообщению
А десятка уж больно тормозная стала.

Её спецом тормозят обновами что бы на 11-ю переходили :смех:

Пользуюсь виндой с 1994 года, и что такое обновления не знаю и знать не хочу, кроме сервиспаков в свое время.
Если прикладные программы работают, то что там с виндой мне фиолетово.
Для меня у винды одна функция - запускать прикладные программы.
AntergoLife
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 13.036
76%
ukraine.gif
Windows 7 самое то!!!!

А вы так нехило враждебны к техническому прогрессу и развитию в целом :D
savsoft
34.87%
ukraine.gif
AntergoLife писал(а): Перейти к сообщению
Windows 7 самое то!!!!

А вы так нехило враждебны к техническому прогрессу и развитию в целом :D

Ну так раньше был прогресс, а сейчас?
Ах, да! Рекламу теперь вы можете смотреть прямо в уведомлениях.
Наша реклама самая рекламистая и прямо для вас. Наш индивидуальный подход самый индивидуальный.
И самое главное, кроме скругленных окон, мы изменим цвет синего окна bsod.
Dn71
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.887
11.84%
ussr.gif
А что мешает ставить версию Pro или Enterprise? Там нет таких проблем с учеткой и не будет. Все равно пиратками пользуются, на цену не повлияет.
finlander
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.984
0.28%
а что мешает накатать на флешку win с обновлениями полугодичной давности, где есть выбор "локальная" - а потом уже после. обновления сами накатятся после установки ...или это не модно!?
DemoNNM
Стаж: 3 года
Ratio: 194.2
Раздал: 32.52 TB
100%
the_Marshall_Islands.gif
savsoft писал(а): Перейти к сообщению

Наша реклама самая рекламистая и прямо для вас. Наш индивидуальный подход самый индивидуальный.

Странно, у меня вот никакой рекламы в уведомлениях нет. Хотя, чтобы не было рекламы в центре уведомлений, ставить windows 7, в которой этого центра уведомлений нет и уведомления из приложений лезут бесконтрольно во время просмотра фильмов, игры и т.д., это сверхразум конечно. Вообще никакого прогресса. Вот бы чудную эпоху платных антивирусов вернуть, начать снова вручную выкачивать кучу софта для каждой своей железки. :лол:
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Многие нововведения из сборок Dev Channel вообще не доходят до широкой аудитории

Изменения, тестируемые в DEV, всегда доходят до релиза. Не привязан к конкретным релизам остаётся CAN и внутренние разные каналы.
savsoft
34.87%
ukraine.gif
DemoNNM писал(а): Перейти к сообщению

Странно, у меня вот никакой рекламы в уведомлениях не

И что? У меня тоже нет. Мой первый комп 1994 года бренда Самсобрал, но я то писал о другом.
Персонально для вас, IMHO прогресс замедлился.
Персонально для вас, Windows 3.0 выход 1990 год, Windows 95 выход 1995 год. И за эти пять лет еще были версии 3.1 и 3.11.
Огромный прогресс. А сейчас?
DemoNNM
Стаж: 3 года
Ratio: 194.2
Раздал: 32.52 TB
100%
the_Marshall_Islands.gif
И что? У меня тоже нет.

Зачем тогда писать всякую ерунду?
Мой первый комп 1994 года бренда Самсобрал, но я то писал о другом.

А мой 1989 бренда Atari. Ни то ни другое не имеет никакой связи с предметом обсуждения.
Windows 3.0 выход 1990 год, Windows 95 выход 1995 год. И за эти пять лет еще были версии 3.1 и 3.11.

Между этими 3.1, 3.11 ровно как и между 95/98 отличий было с гулькин нос. Ждать их приходилось годами, покупать заново на физических накопителях и вручную развертывать на всех ПК. Сейчас всё обновляется само, все обновления бесплатны и устанавливаются автоматически. Значительное обновление функционала как минимум раз в год. Попытка выдавать смену маркетинговых названий разных релизов кода за прогресс это не состоятельно. Если бы не поменялись требования к аппаратной части, маркетинговое название никто бы и не менял. Люди бы получили обновление с новым интерфейсом, а шильдик в about так бы и гласил Windows 10. Но это не означает, что прогресса нет. Достаточно открыть скриншоты Windows 10 первых и последних редакций и убедиться, что за время актуальности этого маркетингового названия, отличий накопилось куда больше, чем было в рамках 3.* и 9Х линеек в целом. Это манипуляция, основанная на том, чтобы упоминать субверсии старых ОС и преднамеренно упускать, что за последние 5 лет у нас были Windows 10 20H1, 20H2, 21H1, 21H2, 22H2, Windows 11 21H2, 22H2, 23H2, 24H2. 25H2 тестируется. И каждый из этих релизов точно так же, как и 30 лет назад, менял билд системы и приносил новый функционал. Будет 10 релизов за 5 лет. При этом аппаратная часть в середине 90х развивалась на порядок интенсивнее, чем сейчас и пространства для потенциальных изменений в ОС было больше.
savsoft
34.87%
ukraine.gif
DemoNNM писал(а): Перейти к сообщению
И что? У меня тоже нет.

Зачем тогда писать всякую ерунду?
Мой первый комп 1994 года бренда Самсобрал, но я то писал о другом.

А мой 1989 бренда Atari. Ни то ни другое не имеет никакой связи с предметом обсуждения.
Windows 3.0 выход 1990 год, Windows 95 выход 1995 год. И за эти пять лет еще были версии 3.1 и 3.11.

Между этими 3.1, 3.11 ровно как и между 95/98 отличий было с гулькин нос.

Не передергивай. Не между 3.1 и 3.11 и между 95/98,
а между 3.0 и 95.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7