| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Министр образования и науки Эстонии Кристина Каллас не смогла назвать результат умножения восьми на четыре. Она не справилась с таблицей умножения в ходе интервью с журналистом издания EA Daily.
В разговоре затронули тему требований, предъявляемых к образовательным учреждениям. Министр подчеркнула, что образование — это «не только математические формулы». Журналист тут же задал ей вопрос, попросив умножить восемь на четыре. Каллас призналась, что «понятия не имеет», каким будет правильный ответ.
После этого глава министерства задала тот же вопрос самому журналисту, который решил задачу, сложив восемь и восемь, а затем умножив результат на два. EADaily |
|
|
 |
nvsgn
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 12.744
0%
|
marracesh писал(а):  | Это тренд. Российский министр образования пишет с ошибками. |
Кто вам это сказал? На фейк купились? |
|
|
 |
Джэрэмая
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.146
86.13%
|
|
 |
pc_optima
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 0.444
5.14%
|
вот и результат мать Кристины (Любовь) – русская, отец — эстонец |
|
|
 |
RealElvis
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 9.578
100%
|
Ужас. Бог с этой эстонской наукой и министром. Меня больше удивляют люди, которые всерьез здесь пишут, что можно забыть таблицу умножения... Можно забыть, как решать дифференциальные уравнения, если вы закончили школу и 10 лет работаете менеджером по продажам, проектам или на худой конец "криэйтером в опенспейсе" (пардон-с, ввернул для красного словца). Но как забыть таблицу умножения? Может вы еще и алфавит забыли? Это начальная школа - фундамент, который на всю жизнь  |
|
|
 |
stinging-hornet
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 4.806
100%
|
Многие комментаторы, к сожалению, пропустили прием галоперидола |
|
|
 |
Grigorich1
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 34.212
74.42%
|
mmaxcad писал(а):  | Таблицу умножения знают только школьники и родители школьников в период её изучения. Забывать её начинают уже в студенческом возрасте
|
Представьте себе: мне 79 а я ещё помню таблицу! Ели чё и интеграл возьму. Как учились, так и знаете. |
|
|
 |
vfczyz1961
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 1.469
0%
|
Совершенно согласен с Raptor303. Люди окончившие школу в СССР, ответят на любую задачу из таблицы умножения в любой момент и в любых условиях. Образование и его подача были совершенно другими. Дочь 34 года, имея за плечами школу милиции, и университет, работая в банке не знает таблицу умножения, это деградация системы образования. |
|
|
 |
messer20080
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 35.545
Раздал: 91.86 TB
100%
|
Оказывается, тупые не только американцы. 1:1? |
_________________ «Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены.»
Марк Твен
|
|
 |
StarRay
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.888
5.93%
|
Severide писал(а):  | Казалось бы, пост про Эстонию и причем тут Россия. Но есть некоторые "личности", которые не могут пройти мимо, не пнув даже без повода.
|
У нас принято показывать по новостям что-то плохое про другие страны, чтобы Россия на их фоне выглядела лучше. | Цитата: | ЖКХ дорогое? А вы знаете сколько газ в Германии стоит? У нас в 10 раз дешевле. |
И вот уже ЖКХ кажется не дорогим, можно дальше тарифы повышать |
|
|
 |
Grace2020
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 19.899
86.03%
|
Aleiv писал(а):  | Представьте себе могу и таблицу умножения помню, а так же умножения чисел оканчивающихся на 5 помню, а вот алфавит по порядку не могу воспроизвести, как в школе не выучил так и тянется.  Этой мадам просто этого не нужно в её непростой работе.  |
Хорошо помню и иногда даже применяю правило умножения на 11. А вот "умножение чисел оканчивающихся на 5" как-то в жизни мимо прошло, пришлось гуглить  Век живи - век учись... |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1827.098
100%
|
Сейчас Кристина икает, наверное, столько упрёков в её адрес посыпалось после злосчастного вопроса, но никто не знает, что она потом сказала корреспонденту, прямо целенаправленно урезали видео, и на ютюбе тоже нет продолжения; вообще, синдром Шерлока Холмса не новость в наше время, я считаю, что чиновников надо судить по делам и поступкам, какие блага для людей они делают; например, в Эстонии со следующего года отменяют подоходный налог для малообеспеченных людей, которые имеют зарплату ниже € 700 -  так что, все познаётся в сравнении, если бы в России, кто-то посодействовал бы в отмене НДФЛ 13%, хотя бы для тех, кто зарабатывает ниже 30000 рублей, а потом в интервью сказал бы, что не помнит таблицу умножения, то не думаю, что его стали бы осуждать за это ) |
|
|
 |
Aramis1980
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 71.891
100%
|
besdna писал(а):  | прокремлёвское новостное интернет-издание |
Вы можете найти и посмотреть это интервью в оригинале. Над ней смеются во всём мире. |
|
|
 |
Configman
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 170.758
100%
|
Это номенклатура капиталистическая, её действительно выбирает народ, буржуазия ведь тоже часть народа, так как она богата то только её мнение и засчитывается. Простые бедные люди разделены невидимыми границами, кто-то за коммунизм, кто-то за капитализм, кто-то за воображаемый свободный рынок, то-то за воображаемое сильное государство и регулирование государством. Что бы это ни было, но это ведёт к тому что ядерные объекты будут взрываться, людьми которые живут в роскошных и богатых местах на планете, далеко от мест взрывов. Вот только планета у нас одна на всех. Нужно отбросить всё что нам мешает строить светлый мир, благо у нас нету выбора, хотим не хотим, капитализм нас заставит. |
_________________ Нужно не только иметь время, но и знать что с ним делать.
|
|
 |
Koitus
Стаж: 17 лет
Ratio: 30.749
Раздал: 34.67 TB
81.18%
|
mmaxcad писал(а):  | Хочу напомнить всем. Если человек в жизни не пользуется знанием, то оно уходит из его головы. Таблицу умножения знают только школьники и родители школьников в период её изучения. Забывать её начинают уже в студенческом возрасте.
Её знание обратно придет если вам в жизни надо много умножать разных чисел.
Аналогичный пример. Вы в школах учили наизусть стихотворения. Те кто давно не школьник может сейчас прочитать хоть одно из них? Можно назвать вас тупым если вы не осилите больше первого четверостишия? Или назвать ваше образование профанацией? |
Согласен с Вами. Мало кто сейчас вспомнит теоремы и определения факториала. Только те, кто этим занимается профессионально. |
|
|
 |
sevvetr
Стаж: 6 лет
Ratio: 17.649
0.89%
|
это грустно, я в шесть не был настолько тупым как она. арифметика реально нужна всем. куча наук. она не знает арифметику. это конец мозга |
|
|
 |
|
|