Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 290

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Кто не работает, тот… что?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб

Вводим налог на тунеядство?
Да, обязательно
20%
 20%  [ 78 ]
Нет
50%
 50%  [ 198 ]
Я - тунеядец
29%
 29%  [ 114 ]
Всего голосов : 390

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      ВЦИОМ провел опрос на тему введения в России налога на тунеядство. 59% высказались против налога, 33% ЗА.

Работягам добро пожаловать, или Тунеядцам вход воспрещен
      В советской массовой культуре человек, уклоняющийся от общественно полезного труда и живущий за счет других, был кем-то вроде народного антигероя. Времена поменялись, а восприятие рассматриваемого явления — нет: слово «тунеядство» по-прежнему имеет в нашем обществе исключительно негативную коннотацию.

В понимании россиян тунеядство — это своего рода форма девиантного поведения, для которой характерны сознательный отказ от трудовой деятельности, иждивенческие настроения и зачастую маргинальный образ жизни. Отсюда образ тунеядца как ленивого, эгоистичного, пассивного человека без жизненных целей и ориентиров, в котором едва ли возможно увидеть жертву сложных экономических обстоятельств.

Из вышесказанного нетрудно догадаться, что людей трудоспособного возраста, которые сознательно не работают, ждет общественное порицание. Однако им, вероятно, все и ограничится: применение формальных карательных мер в отношении тунеядцев сегодня находит слабую поддержку. В России до сих пор не сформировался консенсус относительно возвращения институционального наказания за уклонение от трудовой деятельности: как и десять лет назад, мнения россиян по этому вопросу разделились поровну.

Скорее не поддерживают наши сограждане и наказание тунеядцев «рублем»: противников инициативы насчитывается почти вдвое больше, чем ее сторонников. Таким образом, при всей нелюбви к тунеядству россияне, по-видимому, осознают нецелесообразность метода кнута и скорее не готовы возложить ответственность за решение проблемы на государство. Вопрос эффективности «пряников» пока остается открытым…

Лишь бы (не) работать
      Россияне неоднократно называли работу одним из важнейших атрибутов повседневной жизни. И дело не только в материальных стимулах: мотивация к труду сохраняется и в случае гипотетической и реальной победы в лотерею. В ходе июньского опроса большинство россиян также заявили, что, будь у них возможность не работать, они бы от такой возможности отказались. Полученные данные еще раз свидетельствуют, что в России сложилось особое отношение к труду.

Советский период заложил прочные основы трудового воспитания, отголоски которого сильнее всего доносятся до старших поколений. Если последние твердо придерживаются установки «кто не работает, тот не ест», то в молодежи больше отзывается мудрость «не работой единой…». Молодые люди более открыты и терпимы к альтернативным жизненным сценариям, в которых работа необязательно играет первостепенную роль.

В частности, зумеры в 1,5-2 раза чаще представителей советских поколений признаются, что готовы не работать, будь у них такая возможность. И дело вовсе не в лени, а в иерархии жизненных ценностей. Не работать для зумеров не значит быть безответственным эгоистом, это скорее возможность занять себя чем-то другим — хобби, саморазвитием, спортом и пр.

То есть выход на рынок труда у молодых людей может быть сопряжен со страхом утраты личной свободы, невозможностью найти время на себя и свои увлечения. В том числе поэтому сознательно неработающих россиян едва ли ждет порицание в молодежной среде; негативное отношение к тунеядцам, как и желание преследовать их по закону и даже штрафовать, растет с возрастом, достигая максимума среди закаленных трудом поколений (застоя и оттепели).

Этим объясняется парадоксальное на первый взгляд наблюдение: более высокий уровень поддержки возвращения уголовной ответственности за тунеядство наблюдается среди неработающих россиян, состоящих преимущественно из представителей старшего поколения (пенсионеров).
ВЦИОМ
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11M
100%
Books6687 писал(а): Перейти к сообщению
И Вы опять же шаблонно о якобы зависти говорите... шаблонно, потому что так Вам внушили не самые честные люди... хотя надо рассуждать о неправильной экономической модели, в которой нам навязывают реально работающих людей считать тунеядцами.

Этот опрос от вциом - типичная манипуляция, выгодная узкому кругу лиц...

а я то тут причём? !!!!!!
я же чётко дал ответ
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
я так то против закона о тунеядстве - ибо этот закон никак не отражает реальность

Ratio: 756.74
Раздал: 57.37 TB
100%
ussr.gif
Я конечно извиняюсь, но чёткость в Ваших ответах не прослеживается. А вот попытка усидеть на двух стульях вполне...
И да, когда человек против закона о тунеядстве, то он не станет искать тунеядцев среди работяг...
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
А вот попытка усидеть на двух стульях вполне...

обоснуйте ваше обвинение

100%
ussr.gif
Рявкин, просто перечитайте свои и мои сообщения. Может и увидите своё двоемыслие и попытки соскочить с моих неудобных вопросов.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
так не пойдёт!!!!! скажите КОНКРЕТНО

100%
ussr.gif
Да куда уж конкретней? Вы же "и нашим и вашим" приятно делаете :D
Почитайте свои сообщения... в них мысли скачут как цвета у хамелеона,... вроде и не одобряете закон, но безделье барыг, наживающихся на работягах фактически оправдываете,.. да ещё и необходимость денег зачем-то приплели, хотя об этом никто и спорил изначально... и походу неважно для Вас, что деньги у списка форбс не своим собственным умом и трудом заработаны, главное по Вашему чтоб налоги уплачены были,.. и тут же готовы назвать тунеядцем любого работягу,.. особенно некрасиво выглядят Ваши попытки назвать тунеядцем своего же сослуживца с меньшей выработкой... а вот увидеть причину проблемы, того что она с 90-ых навязана "большими пацанами" - этого Вы не желаете... так что не обессудьте , господин Рявкин
xray26
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 7.925
100%
russia.gif
налог хороший, а лучше принудительно что то придумать, некоторым полезно будет работать
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%

Да куда уж конкретней? Вы же "и нашим и вашим" приятно делаете :D
Почитайте свои сообщения... в них мысли скачут как цвета у хамелеона,... вроде и не одобряете закон, но безделье барыг, наживающихся на работягах фактически оправдываете,.. да ещё и необходимость денег зачем-то приплели, хотя об этом никто и спорил изначально... и походу неважно для Вас, что деньги у списка форбс не своим собственным умом и трудом заработаны, главное по Вашему чтоб налоги уплачены были,.. и тут же готовы назвать тунеядцем любого работягу,.. особенно некрасиво выглядят Ваши попытки назвать тунеядцем своего же сослуживца с меньшей выработкой... а вот увидеть причину проблемы, того что она с 90-ых навязана "большими пацанами" - этого Вы не желаете... так что не обессудьте , господин Рявкин

почему вы решили что всё чёрно-белое?
неужели вы всерьёз верите - именно ВЕРИТЕ -
- что все кто богатый - обязательно заработали грабежом и мошенничеством,
а все кто не заработал и бедствует - сам по себе не в чём не виноват!
их ведь бедненьких обманули злые мошенники!!!
так вот уважаемый Books6687
я не впадаю в крайности - и пишу то что есть в реальности!
а реальность не чёрно-белая!
судите по себе! вы же не хотите заработав денег - оказаться мошенником?
мошенником по отношению к тем кто по каким то причинам не смог заработать!

и эти люди, бедные и несчастные - ВАС назовут ВОРОМ - потому что вы заработали - а они нет

и систему денег и налогов я приплёл потому что только и только благодаря этому -
- существует наша цивилизация -
- в которой по какой то причине население только увеличивается!
продолжительность и качество жизни улучшается и увеличивается!!!
а ведь будь всё очень плохо - то население то должно бы уменьшаться!
или я опять в чём то не прав?
лет двести назад или тыщупятьсот лет назад или хоть когда то - люди жили лучше чем ща?
вот возьмём Россию - такого длительного и такого качественного уровня жизни -
в России НИКОГДА-НИКОГДА в её истории не было! или было? а?

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

вот мои личные наблюдения!!!
каждый год - в парках, на улицах и аллеях моего города ЕКАТЕРИНБУРГ-
- ВСЁ БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ -
- МАМАШ и ПАПАШ с колясками!!! а некоторые коляски - ДВОЙНЯ!!!!Ё
и Я верю своим глазам, а НЕ дезинформации неких озлобленных "либералов"

Books6687
и ещё Уважаемый, лично к вам у меня нет претензий,
я просто отвечаю на ваши так сказать наезды в мой адрес,
отвечаю честно и в меру своего мировоззрения

100%
ussr.gif
Рявкин, благодарю за подробный ответ... Единственная просьба - не надо так горячиться, крик жирным шрифтом ни разом не аргумент :D

К сожалению, Ваши личные наблюдения не отражают всей полноты картины... в городах (в частности Свердловске) население растёт - это да,.. а вот в областях, увы - сокращается... У Вас, кстати, есть для электората ресурс Е1, в нём без проблем найдёте диаграммы как область свердловская обезлюдела с 1992 года...
С рождаемостью (вообще по стране, а не только Вашему городу) тоже вопрос спорный. Статистику за 2024-2025 год, увы, закрыли... Но, по сравнению с СССР, увы идёт спад рождаемости коренного населения. И это понятно не по данным каких-то озлобленных либералов (к которым, если я правильно понял Ваш посыл, Вы меня зачем-то приписали), а по данным Росстата...

По сути темы тунеядства... зачем Вы за меня решили, что всё якобы чёрно-белое? И что у Вас терминологией? Кто для Вас богат (с какой суммы богатейство-то начинается? :D ), а кто тунеядец? Тот кто вообще не работает что ли? Или, вот для меня лично - тунеядец - тот кто не своим трудом богатеет... Почему Вы постоянно избегаете конкретики?

Вот, например, про систему налогов и денег - а попробуйте не в общих словах про всех подряд судить, а на конкретном примере разобрать... недавно, слышали наверное, во Владивостоке экс-мэр попался с огромным кол-вом удачно заработанного. Информация отсюда - ... а ведь он же наверняка и налоги платил полностью и всё остальное-прочее...
Но, он что по Вашему, как впрочем и список форбс (+ такие же успешные, владеющие порядка 50% ресурсов страны, их у нас порядка 100 000), много лет честно "трудился"? У них что - и правда такой высокий КПД, производительность труда и ум?..

Почему так получилось, что в Вашем мире честный труженик, который не может устроиться официально (и потому не платит налоги)... или работает официально за мизерные 30-50 тысяч + подрабатывает вынужденно без уплаты налогов - почему он для Вас тунеядец, а олигарх, платящий налоги - молодец?
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Почему так получилось, что в Вашем мире честный труженик, который не может устроиться официально (и потому не платит налоги)... или работает официально за мизерные 30-50 тысяч + подрабатывает вынужденно без уплаты налогов - почему он для Вас тунеядец, а олигарх, платящий налоги - молодец?

вы искажаете смысл моих слов!
начнём с того что ни малейшего намёка с моей стороны не было -
- что я вас к чему либо приписываю!!!
далее!
вот скажите и укажите на мои слова - где Я говорил ТАК -
- Почему так получилось, что в Вашем мире честный труженик, который не может устроиться официально (и потому не платит налоги)... или работает официально за мизерные 30-50 тысяч + подрабатывает вынужденно без уплаты налогов - почему он для Вас тунеядец, а олигарх, платящий налоги - молодец?

Уважаемый!!! давайте попытаемся не фантазировать друг за друга, а внимательно читать текст собеседника - и не искажать его потом в своих комментариях :приветствую:

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Books6687
и ещё, со времён развала СССР и далее - девяностых - было всё плохо!!!
я это ни как и не где не отрицал!!!
Я говорю о росте рождаемости и благополучия от 2000 года!
и да.. был регресс - но!! после пандемии, то бишь 20 года - ПРОГРЕСС!!!
прогресс в приросте населения относительно времён с 1990-2010 годов
и вы уж извините - я это наблюдаю там где Я живу -
- Я не живу одновременно в городе и по области, и по регионам -
я вижу только то что в ЕКАТЕРИНБУРГЕ - за это Я и говорю!

100%
ussr.gif
Рявкин, хотелось бы порадоваться вместе с Вами по поводу типа роста рождаемости и прочего благополучия с 2000 года, но увы не могу. Спад, к сожалению огромен, росстат Вам в помощь, и он не даст соврать.

И да, искажать Ваши слова смысла никакого нет, симпатии и антипатии к определённым группам "тунеядцев" у каждого собеседника и так очевидны
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Спад, к сожалению огромен, росстат Вам в помощь, и он не даст соврать.

Рявкин писал(а): Перейти к сообщению

вот мои личные наблюдения!!!
каждый год - в парках, на улицах и аллеях моего города ЕКАТЕРИНБУРГ-
- ВСЁ БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ -
- МАМАШ и ПАПАШ с колясками!!! а некоторые коляски - ДВОЙНЯ!!!!Ё

Books6687
Я не президент и не судья для всего мира!
моя фишка - заниматься ДЕЛОМ там где Я живу,
а геополитика - увы не для меня :смущение:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

это как в космологии )))
мол есть установка - Вселенная расширяется !!!
НО!!!
но ВСЕМ по барабану современные наблюдения - (где мы сближаемся с Анддромедой и вместе со всей нашей группой галлактик падаем в великий Аттрактор, а сам Аттрактор падает ещё куда то там..)
и по барабану что разбег далёких галактик не только связан с пространством, но и со временем -
- наблюдение разбега галактик только в ПРОШЛОМ!!! на всё это пофиг -
- ибо концепция такова - пространсто расширяется - несмотря на то что нет ничего что бы это доказовало )))
вот так и ты мне пишешь что всё так плохо, плохо ))
росстат Вам в помощь, и он не даст соврать.

------------------------------------------
только народу с детскими колясками на улицах всё больше и больше,
автомобилистов всё больше и больше,
но все голодают и выраждаются - прям жуть )))
от велокурьеров доставки ЕДЫ - глаза уже болят от этой желтизны курток ))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

а самокатчики вА-Аще достали ВСЕХ!!! :злость:
почему они не падают от нехватки денег и голода?

100%
ussr.gif
Рявкин, Вы мастерски умеете уходить от неудобных для системы вопросов :подмигивание:
Ни разу не осуждаю, но мне такой формат (когда собеседник уводит обсуждение с источника проблем, на всякие частности, например на самокатчиков) не интересен. Но Вы, конечно, имеете полное право делать вид будто и правда всё пучком. За сим откланиваюсь
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Но Вы, конечно, имеете полное право делать вид будто и правда всё пучком.

Я так понимаю, что у Вас не всё пучком и вы не делаете вид ))
и если крайний тут Я )) то ради бога - вешайте все проблемы на Рявкина :показывает язык:

Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
Цитата:
В понимании россиян тунеядство — это своего рода форма девиантного поведения, для которой характерны сознательный отказ от трудовой деятельности, иждивенческие настроения и зачастую маргинальный образ жизни. Отсюда образ тунеядца как ленивого, эгоистичного, пассивного человека без жизненных целей и ориентиров, в котором едва ли возможно увидеть жертву сложных экономических обстоятельств.

А так и есть )
Вот цитата из вики:
«...«жизнь за счёт чужого труда, на чужой счёт», «паразитическое существование за счёт общества». Является одной из форм социального паразитизма. »
Суть термина.

И еще Ленин:
Цитата:
Тысячи форм и способов практического учёта и контроля за богатыми, жуликами и тунеядцами должны быть выработаны и испытаны на практике самими коммунами, мелкими ячейками в деревне и в городе. Разнообразие здесь есть ручательство жизненности, порука успеха в достижении общей единой цели: очистки земли российской от всяких вредных насекомых, от блох — жуликов, от клопов — богатых и прочее и прочее.

+1000 :клево:
Ну он прав...

Что касается наказания за тунеядство, то его можно вводить в государстве лишь в том случае, когда отсутствует безработица, то есть, когда любому(!) жителю ЕСТЬ работа априори, везде и всегда. Везде и всегда. Любой населенный пункт. Любой и каждый.
А что, в России именно так? Везде и всегда имеются места для соискателей? :задумался:

Цитата:
То есть выход на рынок труда у молодых людей может быть сопряжен со страхом утраты личной свободы, невозможностью найти время на себя и свои увлечения.

Здесь создается конфликт, когда переплетаются свои личные хотелки и польза твоей личности для общества. Как и что введено за норму поведения (мораль) в обществе, такое отношение и будет к личным хотелкам индивида. СССР показал, что общество априори выше нужд индивида, поэтому там морально было быть занятым и аморально – тунеядцем, паразитом, эгоистом, что решил "заниматься саморазвитием", начхав на общественную полезность своей тушки.
А КАК должно быть в нормальном обществе? А вопрос изначально имеет ответ: слово "общество" уже определяет ценность индивида, члена общества: если ты полезен обществу, тогда ты хороший житель. Если тебе плевать на общество, и ты решил не работать и заниматься хобби, то ты черт ) Не, при капитализме это не совсем так, но при социализме и тем более коммунизме – исключительно так.

Lazzzer
Вы задали правильные вопросы: надо четко определить, что есть "тунеядство" и как точно его определять в современном темпе жизни, в современных реалиях.

qwwwer163 писал(а):
Не тунеядец, а самозанятый

Гражданин Мира аля Космополит ) Занят то да, но налоги платим? Если да, тогда ты уже не тунеядец :подмигивание:

Next писал(а):
"Кто не работает - тот не ест". И это главное. Без "работать должны все, желательно на производстве, а не блогеро-шмогером и прочей плесенью"

Если говорить об изменения в законах в нынешней России, то нельзя просто вякнуть про "не работаешь – не ешь", это будет плевком в лицо рядовому жителю страны. Почему? А как много надо работать рядовому жителю, чтобы доработаться до уровня директора "Газпрома", например? :нет: А господин Миллер много работал, чтобы заработать свои миллиарды? А такая система, при которой директор частной компании может назначать кому-то в своей компании миллион рублей зарплаты, а нескольким рядовым служащим оставлять крохи в виде 20-30 тысяч? А кушать хотят и те, и другие, но как много может позволить себе работающий на полной ставке за свои 40-50 тысяч рублей в месяц в сравнении с тем, кто получает по 0,5млн в месяц? Ну просто для сравнения. Если ты получаешь хотя бы 50К, ты будешь экономить на еде, покупая со скидками и тд. Если ты получаешь по 500К, вопроса о еде вообще не стоит ) И можно уже заниматься саморазвитием, радоваться жизни и все такое.

Так что сперва в России надо бы изменить сам подход для определения назначения зарплат, включая разумные по меркам общества зарплаты для директоров и топ-менеджеров. Разница в десять раз по зарплате, даже когда ты работаешь на заводе на полной ставке, а твой босс сидит и не парится в своем уютном офисе... ну это сомнительная система...

maunthant писал(а):
Для того, чтобы человек хотел работать и развиваться он должен ощущать личную выгоду (называется капитализм). Если человек знает, что чтобы он не заработал уйдёт в общак (называется коммунизм) то он вообще делать ничего не будет...

Форменное извращение сути коммунизма )

MEXAH писал(а):
Если человек может себе позволить тунеядство, значит он на него заработал.

Кстати, а если у него наследство миллионов три в долларовом эквиваленте, и он просто решил не работать и жить на эти деньги, но налоги уже давно уплачены... Тоже тунеядец? ) Так что да, не все однозначно.
Ленин конечно прав, он всегда прав (причина особенная), но его лозунги надо подправлять в наших современных реалиях, уточнять, деталей множество...

MEXAH писал(а):
maunthant
При капитализме у тебя есть только личная выгода и все. Кончится выгода и сам ты кончишься. А при коммунизме у тебя есть еда, дом, уверенность в будущем, стабильная работа. О тебе и твоей семье позаботятся что бы ни случилось.

:клево: вот суть коммунистического общества.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7