Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 389

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Власти предложат россиянам самим запретить себе доступ к опасной информации в интернете

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Российские власти подготовили комплекс мер, направленных на защиту граждан от опасной информации в интернете, сообщает Forbes. Операторы связи и владельцы мессенджеров будут обязаны докладывать о признаках правонарушений; силовики получат право отключать связь при возникновении угрозы; а граждане смогут оформлять самозапрет на доступ к опасной информации в интернете.

Меры перечислены в опубликованном 14 августа плане (PDF), направленном на реализацию концепции государственной системы противодействия противоправным деяниям, которые совершаются с применением информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) — документ включает 37 пунктов. Операторам предлагается вменить в обязанность передавать силовикам информацию о признаках правонарушений с использованием ИКТ; дать гражданам возможность установить самозапрет на получение «потенциально опасной информации» в интернете; предоставить ФСБ, МВД и Генеральной прокуратуре право ограничивать связь при возникновении угрозы гражданам или безопасности.

Все эти инициативы будут реализовываться совместно с другими ведомствами, рассказали «Коммерсанту» в Минцифры; критерии причисления информации к категории опасной будут определяться в процессе проработки плана. Документ направлен на согласование работы ведомств по «формированию комфортной и безопасной цифровой среды», пояснили в аппарате зампреда правительства Дмитрия Григоренко.

Представитель мобильного оператора T2 в целом высказался в поддержку идеи, но отметил, что меры безопасности необходимо сбалансировать с интересами граждан: так, при отключении связи человек не должен лишаться возможности обратиться в банк, чтобы заблокировать транзакции.

Провайдеры будут обязаны сообщать о связанной с пользователями подозрительной активности, даже если она не угрожает работе операторов, подчеркнули в «Ростелекоме». Впрочем, пока отсутствует полная ясность, как должны будут выявляться такие признаки, добавили там. Да и техническая возможность отслеживать действия клиентов есть не всегда, отметили в хостере Ruvds.
Forbes | Kommersant
morry
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2.878
100%
russia.gif
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Кто-нибудь может объяснить, как полученная мной информация может мне угрожать? :задумался:

Полученная информация может угрожать жизни напрямую. Пример - повестка в военкомат.
ВЕА
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 0.992
79.92%
Тем самым просят россиян указать недовнесенное в ранее оброненный список)
Браян563581
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.327
100%
pirates.png
Добро пожаловать в АД (С) !
Denis_2010
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 7.099
6.05%
ussr.gif
Кто-нибудь может объяснить, как полученная мной информация может мне угрожать? :задумался:

Элементарно...Вам позвонят по неизвестному номеру и запудрят мозги всякой чушью. Потрясённый и озабоченный, вы спокойненько возьмёте у курьера пакетик и пойдёте по указанному курьером адресу. Например, в Управление ФСБ по Крыму и Севастополю...Надеюсь, объяснять, что будет в пакетике, не нужно?
3BEPb1976
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 11.435
100%
russia.gif
ant76 писал(а): Перейти к сообщению
Iprit_HD писал(а): Перейти к сообщению
А тем, кто откажется сам себе что-нибудь запрещать, власти "помогут".

По стопам СССР идем

Некоторым - по-кайфу ((((

Не преувеличивайте - из СССР нынешние берут только плохое.
alban19
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 42.197
98.12%
pirates.png
YouTube

Ratio: 9.678
100%
russia.gif
мне вот интересно, хотя бы в этот раз, будет какая то определенность с формулировками?
"Опасная информация" это которая, разрешите поинтересоваться.
Alex_Kapa
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 35.116
2.13%
Next писал(а): Перейти к сообщению
Собственно говоря, было бы разумно ограничить доступ в интернет. Права (разрешение на управление автотранспортом) с какого года выдают? Вот и с интернетом, надо поступать ровно так же. Интернет перестал быть "информационным порталом", он превратился в оружие, зачастую пострашней атомной бомбы. Нижнюю планку (18+), и верхнюю планку 65+ (отдельная сдача и справка о здоровье, психическом, в том числе) было бы весьма уместно.

PS. Интересно, а те кто накидал минусов, в какой возрастной категории? Уверен, что точно не 60+, а скорей 18+ (с небольшим прицепом, или поменьше)

55

то что ты предлагаешь есть дискриминация.
и сравнение с правами на управление автотранспортом смешно.
Права выдают на управления автотранспортом по общественным дорогам.
В спортивных секциях, по трекам и на заднем дворе своего особняка можешь кататься сколько угодно и на чем угодно. Авто, багги , карт, мотоцикл, квадрацикл.
Для интернета не нужно чтоб у тебя были определенной длины ноги, чтоб и до педалей дотянуться и из-за руля что то видеть.

И интренет стал оружием и бомбой только вот в таких головах как твоя.
ни для меня, ни для моих детей это не бомба, это просто источник инофрмаци, мультиков, игрушек, фильмов и пособий для развития, повышения квалификации и общения.
вот сейчас подростки очень злы... потому что у них отобрали телегу. это все их комьюнити. теперь они не могут звонить, отравлять кружочки и пересылать видосы... а это их жизнь, им так хочется... а какието старые дядьки решили, что это можно только старым дядькам, а другим нельзя.
Stenly77
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 10.168
100%
Denis_2010 писал(а): Перейти к сообщению

Элементарно...Вам позвонят по неизвестному номеру и запудрят мозги всякой чушью. Потрясённый и озабоченный, вы спокойненько возьмёте у курьера пакетик и пойдёте по указанному курьером адресу. Например, в Управление ФСБ по Крыму и Севастополю...Надеюсь, объяснять, что будет в пакетике, не нужно?

И такие схемы решаются элементарно. Если эфирное время, которое отвели на обмусоливание чуши, как же важен этот Макс, отвели на то, чтоб показать не подкованным технически пользователям как в мессенджерах запретить звонки с неизвестных номеров, то это принесло бы гораздо больше пользы и безопасности от мошенничества, чем переход на еще один мессенджер.
Опять-же БУДНИЧНО для граждан с ослабленным критическим мышлением, которые поверят звонку, не будут перепроверят, не усомнятся, можно 2-3 раза в день в разных передачах или социальной рекламе объяснять, что могут вот так позвонить, будут использовать такую-то или такую-то схему, и вам, даже если вы сразу и абсолютно поверили, но НАДО сделать вот это и вот это действие. Но... Грамотность и просвещение это не наш путь. Наш духовность и запреты.

Но... Причина всеж не мошенники или звонки из недружественных стран.

Стаж: 14 лет
Ratio: 2.476
90.21%
russia.gif
вообщето тупость изначально ...
просто показать великую заботу и деятельность ой как мы о народе заботимся просто мозги на вывих и сердце ноит...

не хочешь не лезь и не смотри
понимаю сделать запрет на открытие счёта онлайн, понятно, а тут то что ... как ...
не хочешь, а ручки шаловливые и глазоньки любопытные чтоли сами по себе начинают шнырять...
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 154.324
Раздал: 244.7 TB
100%
russia.gif
Alex_Kapa писал(а): Перейти к сообщению

Для интернета не нужно чтоб у тебя были определенной длины ноги, чтоб и до педалей дотянуться и из-за руля что то видеть.

И интренет стал оружием и бомбой только вот в таких головах как твоя.
ни для меня, ни для моих детей это не бомба, это просто источник инофрмаци, мультиков, игрушек, фильмов и пособий для развития, повышения квалификации и общения.
вот сейчас подростки очень злы... потому что у них отобрали телегу. это все их комьюнити. теперь они не могут звонить, отравлять кружочки и пересылать видосы... а это их жизнь, им так хочется... а какието старые дядьки решили, что это можно только старым дядькам, а другим нельзя.

Для интернета нужна голова, а это та самая длинна ног, точней полное её отсутствие. "Какие-то дядьки"? Это те самые дядьки, которые дали вам интернет. Мы его вам дали, мы вам его и ограничим. Дорастите сначала "длинной ноги", что бы права качать.
Stenly77
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 10.168
100%

Для интернета нужна голова, а это та самая длинна ног, точней полное её отсутствие. "Какие-то дядьки"? Это те самые дядьки, которые дали вам интернет. Мы его вам дали, мы вам его и ограничим. Дорастите сначала "длинной ноги", что бы права качать.

какая чушь...
Начнем с того, что эти дядьки к интернету отношения не имеют вообще. Он в России строился без участия государства и то, как ой он стал (развитой и дешевый) результат нормальной рыночной конкуренции в которую государство не вмешивалось.

Доступ к информации как неотъемлемое право прописано в конституции.
Приведу пример. Сейчас Франция не так чтоб прямо пример для подражания, но я возьму пример из более раннего периода.
В годы развития модемов и BBS (Bulletin Board System) каждый желающий мог домой получить терминал, для подключения к доскам объявлений. Система называлась Minitel. НУ и понятно, что там где свободное общение стали возникать и неприличные разделы. Порнушка. Фиговенькая, рисованная символами псевдографики, но сам факт - она появилась.
Тогда общественные организации обратились с требованием запрета, а то дескать контроля никакого и это могут посмотреть дети. И правительственные мужи тогда (адекватные граждане были), посовещавшись выразились примерно так: "Запретить - значит ограничить людей в их праве, а вот воспитанием детей, чтоб они не лезли туда, куда им рано, должны заниматься родители, а не правительство." Это правильный подход. Человек должен учиться не только праву, но и ответственности. Родители должны! заботиться и воспитывать свое чадо, а не просто спихивать его на систему образования и пусть там его всему научат, а от лишнего оградят.

Так-что не правительству принадлежит ребенок, не правительству принадлежит гражданин, и не правительству решать что смотреть, что читать. Если есть необходимость введите возрастные рейтинги, чтоб люди сразу понимали для какого возраста подходит та или иная информация. Заниматься просвещением ("это рано", "это плохо для психики в этом возрасте", "это не очень правильные идеи, потому-то и потому-то, они ошибочны в этом и этом. примеры вот-вот и вот. все негативные"), а не запретами. Запрет не научит человека правильно выбирать информацию, критично к ней относиться и уместно применять. Были в Союзе запреты на всякое шарлатанство, мистику, астрологию и прочую чушь. У людей не было выработанного иммунитета к этой чуши. А как запрет спал люди с "самым лучшим образованием в мире" сели у телевизоров заряжать воду, слушать Кашпировского и внимать сказкам о Ванге.

Есть декларация о правах человека, есть конституция (не очень толстая книжица), есть УК. Не так много законов, которым следует придерживаться всем гражданам, включая правительственных мужей. Не все законы адекватны. Принимаемый закон не должен противоречить конституции.

Ваша нога для интернета тоже не доросла. Кнопки нажимать научились, а размышлять ещё нет.

Стаж: 12 лет
Ratio: 1.681
7.94%
russia.gif
отключите тырнет думцам и все пройдет
knopf
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 34.247
100%
Собственно говоря, было бы разумно ограничить доступ в интернет. Права (разрешение на управление автотранспортом) с какого года выдают? Вот и с интернетом, надо поступать ровно так же. Интернет перестал быть "информационным порталом", он превратился в оружие, зачастую пострашней атомной бомбы. Нижнюю планку (18+), и верхнюю планку 65+ (отдельная сдача и справка о здоровье, психическом, в том числе) было бы весьма уместно.

PS. Интересно, а те кто накидал минусов, в какой возрастной категории? Уверен, что точно не 60+, а скорей 18+ (с небольшим прицепом, или поменьше)

А я тебе говорил, что за этот пост тебя проклинать начнут и казашками закидают :смех: :смех: :смех:
И ответ на твой вопрос тоже прост - скоро первое сентября вот детишки к школе вернулись и студенты =) Крутые аналитики и критики

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

iarilo писал(а): Перейти к сообщению

Согласен, пожалуйста покажите ваше удостоверение и справку о психическом здоровье, чтобы убедиться, что этот коммент был написан в трезвом уме

Любезный, вы бы со своим ratio и отсутствием релизов помалкивали в тряпочку. Сколько сделал Next для трекера и сколько вы

Ratio: 5.669
1.71%
moldova.gif

Я тебе скажу больше. Тебе может угрожать информация полученная даже не тобой и даже не от тебя.
Например какому-то алкалоиду захотелось пошутить и смастерить какой-нибудь взрывпакет или хлопушку в домашних условиях и покидать с балкона на прохожих.
Если эта инфа доступна то он его сделает через 10 минут, а еще через 10 минут он решит что этого мало и устроит бабах с пожаром соседу. Если инфа отфильтрована, то он через 10 минут устанет искать и спать пойдет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8