Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 294

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Windows 11 теперь прямо пишет, что 8 ГБ оперативной памяти достаточно лишь для базовых задач

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости

Сколько у Вас памяти? (менее или равно)
Менее 2 Gb
0%
 0%  [ 13 ]
4 Gb
2%
 2%  [ 32 ]
8 Gb
11%
 11%  [ 181 ]
16 Gb
32%
 32%  [ 509 ]
32 Gb
39%
 39%  [ 612 ]
64 Gb
10%
 10%  [ 163 ]
Более 64 Gb
3%
 3%  [ 55 ]
Всего голосов : 1565

Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Такую информацию ОС пишет в новом разделе. В настройках Windows 11 в пункте «О системе» сейчас у большинства пользователей есть раздел с часто задаваемыми вопросами. Но в новой сборке KB5070311 вместо него появился новый раздел с анализом конкретного устройства.

И у ПК, который оснащён 4-8 ГБ оперативной памяти, в этом разделе написано, что такой объём достаточен только для базовых задач вроде браузинга, работы с документами и электронной почтой. Для более требовательных задач, вроде обработки фото и видео, а также игр, такой объём памяти будет проблемой.

В целом-то это давно понятно и так, но теперь Windows сам прямо говорит об этом. Нужно также отметить, что 4 ГБ ОЗУ будут проблемой даже при активном использовании браузера.

Ирония в том, что такое обновление появилось сейчас, когда оперативная память стала стоить в три-пять раз больше, чем несколько месяцев назад, и цены продолжают расти.
Источник

Ratio: 202.297
100%
Тема очередного ломания копий и хвастовства ;-)

Недавно соседи попросили сделать поживее ноутбук. Целерон 2 ггц 2 ядра, 2 гб ддр3-1333, hdd 250 гб, видео встройка Интел с процессора. Штатная система шиндошз 8.1, еле живая. Замена hdd на ssd, смена системы на 10 iot ltsc. Ожил раритет. Процессор и память в 100% уходят только в браузерах. Как печатная машинка и для просмотра скачанного контента ещё поработает этот ноутбук. В ютубе тормозит даже на 360р качестве. Оперативную память не захотели соседи покупать. Планка на 4 гб особо не спасла бы, а на 8 гб типичный Кингстон стоил уже неприличных денег.

Знаю, сейчас ляпнут, что этому ноутбуку место в мусорке. Попробуйте пожить на пенсию в 12-15 тысяч рублей, посмотрю как вы будете мощные ноутбуки покупать с такими доходами
Lider44
Стаж: 11 мес. 11 дней
Ratio: 3.432
0%
У меня 64, 34 гига при активной работе занято стабильно. Нейросети модель если подгружать локально - 64 в самый раз
MikhailLane
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 9.678
100%
russia.gif
да пофиг, в принципе.
Большая часть пользователей, примерно для этих задач, комп и держит.
Я не говорю щас о тех, кому он нужен в т.ч., для работы, рандеренга; использования ИИ, и т.д., и т.п.
Для повседневного пользования домашним ПК 16гб, пока еще норм.
Единственное, игры, да, там жесть, требования в последнее время становятся все неадекватнее, так, ладно бы, того стоило.
По факту, это в основном из-за лени разрабов, че, сказал, оптимизация? а комп подороже купить не хочешь?(да, Рэнди Пичфорт??)
SerjReg
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 62.867
100%
dgivaharlal писал(а): Перейти к сообщению
У меня на семёрке шестнадцать гигабайт DDR3 DIMM. Даже при одновременной работе браузера с тремя-четырьмя десятками открытых окон, видео или аудио конвертера, торрент-клиента с тридцатью активными раздачами и программой для скачивания с интернета моя семёрочка бывает «сыта и довольна». И клали мы с ней на ваши «прожорливые» системы большой и толстый...

У меня на семёрке иногда, по необъяснимой причине, Огнелис начинает жрать память как не в себя. Примерно раз в месяц такое происходит. Но обычно, редко когда за 5..6 переваливает.

На работе, тоже семёрка и тоже 16 гиг, даже проц такой же и материнка из той же серии, при нескольких открытых вкладках веб-просмотра нашей рабочей базы начинает под 7..8 гиг жрать, доходит до 10. Но работает.

Купил на днях ноут с 16 гиг и 11-й - посмотрим.
elektoral
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 3.875
24.22%
ukraine.gif
Такое впечатление, что речь идет о покупке новой палладиевой пепельнице с алмазами в порш! К чему эти безосновательные стоны о дороговизне памяти?
16 Гигов это жесточайший минимум на сегодня. 32 Гига - норма. Если серьезная работа с
CorelDRAW или Inventor - 64 желательно. Так что тут мелкософт прав (а кто ее любит эту правду). Могу настроить 11 винду и она с 4 гигами будет делать вид, что работает. Вопрос, к чему этот маразм? Мышление человека, чего-то желающего от компа не может быть жлобским. Судя по перлам, на форуме есть полно народу, сидящих на чем-то типа AMD Duron
2002 года с ХР и втирающих, что у них все хорошо.
О пенсионерах, вынужденных пользоваться старым железом для оплаты коммуналки речь не идет.

Ratio: 2944.496
100%
XHunter писал(а): Перейти к сообщению
для просмотра скачанного контента ещё поработает этот ноутбук. В ютубе тормозит даже на 360р качестве

Лет 10-12 назад у меня был ноут 2004 года с одноядерным Pentium-M в Radeon 9800 Mobile, и я хорошо застал время, когда мог смотреть на нём даже 480-720p с Ютуба и ВК, причём с рабочим аппаратным ускорением. Разницы со скачанными файлами в плеере почти не было. Как думаете, а почему вообще так происходит, что даже вшивому 360p на ютюбе теперь мало двух-ядерника? Не кажется ли вам, что это в целом отражает текущее состояние IT-индустрии?
elektoral
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 3.875
24.22%
ukraine.gif
Да все просто. В старых процах отсутствует аппаратная поддержка современных инструкций.
Так что дело не в количестве ядер или мощности проца, а в древности железа.
Надо найти силы это принять.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6