| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Министерство цифрового развития РФ планирует коммерческий запуск сетей пятого поколения в 2026 году, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя министерства.
Минцифры изучает возможность увеличения основного частотного спектра для 5G до 4400–4990 МГц. Ранее для запуска современного стандарта связи был определён диапазон 4800–4990 МГц.
Российские мобильные операторы с 2019 года критически оценивают предложенный государством частотный диапазон. Компании настаивают, что полоса 4800–4990 МГц может служить лишь дополнением к приоритетному «золотому диапазону» 3400–3800 МГц.
В издании отмечают, что основные проблемы выделяемого спектра связаны с техническими ограничениями. Операторы указывают на отсутствие подходящего пользовательского оборудования и недостаточную дальность работы базовых станций.
Эксперты считают, что использование предлагаемого диапазона потребует установки значительно большего количества базовых станций. Это приведёт к существенному росту капиталовложений операторов в развитие сетей 5G. Vedomosti |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
mmaxcad
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.444
0.88%
|
aiwalev писал(а):  | Там обломки падали на НПЗ и заводы. Даже какие-то нюансы с топливом были из-за этого. |
Сам лично видел как одна штука упала сама не долетев до объекта. После чего на ютубе Зеленский сам лично заявил, что объект уничтожен полностью и восстановлению не подлежит, показывал сгенерированное нейросетями видео с море взрывов и обрушений зданий. Вы же понимаете, что эти самолетики несут слишком мало взрывчатки и не наносят никакого урона. Даже если на НПЗ возникнет пожар, то он не уничтожит его без возможности восстановления. |
|
|
 |
MSV72
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 3.065
17.11%
|
aiwalev С ними дискутировать бесполезно. Готов поставить литр на то, что вот такие до сих пор верят в кавидлу, они же бежали в 2020-м за кукурекодами и прививками вперед своих ног. Тупо ретрансляторы официальной лжи с полным отсутствием критического мышления. Увы, их подавляющее большинство. Кстати, за GPS тоже не бьётся. У нас он заглушен давным-давно, полностью. Стоишь на светофоре, а радар-детектор показывает 100 км/ч и орёт: снижайте скорость, снижайте скорость. |
|
|
 |
mmaxcad
0.88%
|
MSV72 писал(а):  | до сих пор верят в кавидлу, они же бежали в 2020-м за кукурекодами и прививками вперед своих ног. |
Лично я сделал вывод, что этой болезни подвержены люди с диабетом, лишним весом и ведущие малоподвижный образ жизни. Я исключил эти факторы из своего организма и возможно благодаря этому выжил. Прививок не делал. Болезнь протекала очень тяжело, казалось это конец. Несколько хороших знакомых умерли. Самое поганое умер коллега по бизнесу и мне пришлось одному все волочить на себе с температурой +40. У него был полный набор для смерти. Диабет с инсулиновой зависимостью и прилично излишний вес. Он тоже был отрицателем прививок. Его последнее сообщение в телеграме было: "надо было сделать прививку, может был бы шанс, хуже бы уж точно не было". Скончался примерно через час после этого сообщения. Я даже на похороны не смог прийти из за своей болезни. А потом долго не мог на могилу сходить потому-что после выздоровления не мог зимой на улицу выходить пока не установилась плюсовая температура на улице. Если у вас эта болезнь прошла бессимптомно и никто не умер, то вам крупно повезло. |
|
|
 |
aiwalev
Ratio: 4027.689
38.73%
|
mmaxcad писал(а):  | Даже если на НПЗ возникнет пожар, то он не уничтожит его без возможности восстановления. |
Да какая разница какой будет пожар, если владельцы НПЗ с защите этих НПЗ не заинтересованы. Страховка и выплаты с бюджета все покроют все покроют. Да и видео пожаров не ИИ генерировал, а жители выставляли. Добавлено спустя 13 минут 10 секунд: MSV72 писал(а):  | С ними дискутировать бесполезно. Готов поставить литр на то, что вот такие до сих пор верят в кавидлу, они же бежали в 2020-м за кукурекодами и прививками вперед своих ног.
|
Странная готовность с Вашей стороны. Вам принести справку с мокрой печатью что я не бегал за кукурекодами и прививками со всех ног? Ну и кто может такую справку выдать? | MSV72 писал(а): | Тупо ретрансляторы официальной лжи с полным отсутствием критического мышления. Увы, их подавляющее большинство. Кстати, за GPS тоже не бьётся. У нас он заглушен давным-давно, полностью. Стоишь на светофоре, а радар-детектор показывает 100 км/ч и орёт: снижайте скорость, снижайте скорость.
|
У Вас это где, на отдельном перекрестке? Глушить GPS давным-давно и полностью совершенно бессмысленное и страшно дорогое занятие. У нас GPS тоже глушат, но не давным-давно и полностью, а регулярно по мере необходимости. Но есть способы установления геолокации при подавлении стандартного сигнала со спутника. Касаемо же непосредственно темы, так все гораздо проще - можно было посмотреть внутренность не долетевших беспилотников. И смотрели, и выкладывали в сеть. |
|
|
 |
mmaxcad
0.88%
|
aiwalev писал(а):  | Да какая разница какой будет пожар, если владельцы НПЗ с защите этих НПЗ не заинтересованы. Страховка и выплаты с бюджета все покроют все покроют.
|
А вы знаете откуда берутся деньги в бюджете? Если не в курсе, то больше всего денег туда заносит бизнес, а самая большая часть идет от нефти. Если вы думаете, что владельцы НПЗ паразитируют на бюджете, то глубоко ошибаетесь. Они же сами и делают этот бюджет. А на самом себе много не напаразитируешь. Воровать у самого себя это абсурд. Если НПЗ не будет работать, то не будет никакого бюджета. Перед тем как задвигать свои лозунги о разворовывании бюджета, сначала подумайте как этот бюджет работает. |
|
|
 |
aiwalev
Ratio: 4027.689
38.73%
|
mmaxcad писал(а):  | Если не в курсе, то больше всего денег туда заносит бизнес, а самая большая часть идет от нефти. |
Это только в этой теме большая часть от нефти, во всех других это не так потому что эффективные слезли с нефтяной иглы. Но не суть, не мое дело так как я ни к бюджету, ни к нефтяному бизнесу не имею никакого отношения. И этот мопед не мой, я всего лишь запостил недоумение из .ru инфопространства почему нефтяной бизнес не принимает никаких мер для защиты от беспилотников. На то время они были примитивны, зачастую просто использовали легкомоторные самолеты с наспех прикрученными gps-модулями. И долетало: не потому что интернет не глушили, а потому что они летели уже по той, уже второй РФ, которая не воюет. А посему, раз не воевала, то и действия были рефлекторно-бессмысленными. Прилетело что-то по стратегу: начали на крылья шины автомобильные накладывать. Было смешно. Прилетело по стратегам уже из грузовика-дальнобоя: начали интернет глушить. В отличие от автопокрышек на крыльях уже не так смешно, ибо непосредственно затрагивает. |
|
|
 |
|
|
|