Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 926

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Минцифры рассчитывает на коммерческий запуск сетей связи 5G в 2026 году

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Министерство цифрового развития РФ планирует коммерческий запуск сетей пятого поколения в 2026 году, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя министерства.

Минцифры изучает возможность увеличения основного частотного спектра для 5G до 4400–4990 МГц. Ранее для запуска современного стандарта связи был определён диапазон 4800–4990 МГц.

Российские мобильные операторы с 2019 года критически оценивают предложенный государством частотный диапазон. Компании настаивают, что полоса 4800–4990 МГц может служить лишь дополнением к приоритетному «золотому диапазону» 3400–3800 МГц.

В издании отмечают, что основные проблемы выделяемого спектра связаны с техническими ограничениями. Операторы указывают на отсутствие подходящего пользовательского оборудования и недостаточную дальность работы базовых станций.

Эксперты считают, что использование предлагаемого диапазона потребует установки значительно большего количества базовых станций. Это приведёт к существенному росту капиталовложений операторов в развитие сетей 5G.
Vedomosti

Ratio: 98.491
100%
ussr.gif
На что они рассчитывают мне непонятно :нет:
Писали уже, что у операторов связи нет интереса к 5G т.к.:
Цитата:
Операторы указывают на отсутствие подходящего пользовательского оборудования и недостаточную дальность работы базовых станций.
Это приведёт к существенному росту капиталовложений операторов в развитие сетей 5G.

У меня в ста метрах от дома уже стоит одна вышка. И я не буду рад если впендюрят еще одну уже в пятидесяти Цензура

Ratio: 4026.854
38.73%
ukraine.gif
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению

У меня в ста метрах от дома уже стоит одна вышка. И я не буду рад если впендюрят еще одну уже в пятидесяти Цензура

Если поставить правильную решетку, то получится мини-электростанция.
throgvar
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 18.201
0.58%
Red-White 77
Шапку из фольги сделай себе. Или купи, на алике уже продаются.
paramedik1
Uploader 1000+

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 138.064
100%
ussr.gif
Значится так. Желающие иметь 5G переходят на отдельный тариф из средств которого и будут устанавливаться новые коробки на столбы.
Acihone
Стаж: 9 дней
Ratio: 137K
100%
Да никто не отдаст операторам 3400–3800 МГц т.к. в России эту полосу частот занимают Минобороны и «Роскосмос», а они в РФ, впрочем как и ранее в СССР всегда на первом месте. Так что операторы, конечно могут в своих влажных мечтах и видить их своими, но этому не бывать ИМХО. По крайней мере в ближайшей перспективе.
Brinnis
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 1.787
100%
russia.gif
Цитата:
И я не буду рад
В некоторых регионах, те, кто не рад, сами их убирают, например, в Башкирии.
gadgad
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.913
15.95%
russia.gif
Какая разница, 5G, 15G или 25G, если оно заблокировано?
Евгений66
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 12.751
100%
russia.gif
А в чем смысл 5G? В скорости передачи данных?   он нужон, если интернета нет. А голос и на 2G нормально работает.
tuman777
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 6.071
11.2%
Какая прекрасная новость для товарища майора.

Добавлено спустя 1 минуту:

Теперь данные о геопозиции челяди будут быстрее поступать к нему
pavlo
Стаж: 17 лет
Ratio: 13.432
100%
ussr.gif
с такими блокировками и dialup хватит до госуслуг
vitorserenity
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 12.804
57.7%
На рекламном экранчике написано про цифровую экономику. Где-нибудь есть описание, что это значит, и как будет достигаться?

Моя гипотеза такая: "иностранные партнёры" - производители оборудования 5г и ПО для него, из-за глубокого капиталистического кризиса требуют у банановых республик срочно скупать это оборудование и ПО за большие мильярды, и внедрять у себя, дабы поправить своё тяжелое фин. положение. У начальничков российских телекоммуникационных компаний своих бабосиков нету, вот они и выдумывают подобную пургу, чтобы заполучить на это бюджетных денюжек, часть себе попилить, часть потратить на оборудование и ПО. Ну и само собой вынудить нищее население России скупать новые приставки, дабы частично отбить расходы.

Конспирологическая гипотеза:
Оборудование 5г и выше нужно чтобы облучать местное население, с целью порабощения, дальнейшего захвата и утилизации. Рептилоиды давно выстраивают электронно-цифровой-банковский концлагерь, осталось поместить туда Россию, и вся планета окажется под их тотальным контролем.
ryslan2
Стаж: 10 лет
Ratio: 4.085
100%
witch.png
мне вот что интересно - цифровизация и отказ от бумаг, все завязано на смартфоны и всю инфраструктуру к ним. А своей электроники для этих целей - нуль целых и нуль десятых. Китаезы осерчают - и все пойдет крахом. Полный паралич всех сфер деятельности.
Napalm32rus
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.643
100%
guyana.gif
забавная новость видимо кто-то хочет получить премию за внедрение новых бесполезных технологий , у нас интернет мобильный лишь иногда работает а порой даже 2G сигнал глушиться вместо разговора по телефону буль-буль только . Но вы там не останавливайтесь изобретайте всякое хоть 50G ))
oldman48

Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 0.797
0.06%
А зачем 5G? Если где-то сидит Торквемада и перебирает каналы, - какой-то пережать, а какой вообще перерезать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2