| Автор |
Сообщение |
XHunter ®
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 201.055
100%
|
К началу 2026 года масштабы блокировок VPN в России резко выросли: по данным Роскомнадзора, ограничен доступ уже к 439 сервисам обхода блокировок. Для сравнения, осенью 2025 года их было 258 — за три месяца прирост составил около 70%. В декабре регулятор также расширил технический арсенал, начав активнее блокировать дополнительные VPN-протоколы вроде SOCKS5, VLESS и L2TP.
В то же время спрос на VPN никуда не исчез — скорее наоборот. По данным Sensor Tower, только за третий квартал 2025 года активная аудитория пяти самых популярных VPN-приложений в России выросла с 247 тысяч до более чем 6 млн пользователей. Точки обмена трафиком фиксируют рост международного трафика с конца декабря, особенно в сторону европейских хостингов.
Технически блокировки реализуются через фильтрацию трафика у операторов связи — по IP-адресам, портам и характерным признакам шифрования. Параллельно ужесточается и правовое поле: VPN-сервисы обязаны ограничивать доступ к запрещённым ресурсам, реклама таких решений запрещена, а штрафы для юрлиц доходят до 500 тыс. рублей. Дополнительно с 2024 года действует запрет на распространение информации о способах обхода блокировок.
Эксперты отмечают, что полностью «выключить» VPN без ущерба для легального трафика невозможно: слишком жёсткие фильтры неизбежно задевают белые сервисы.
Недавно стало известно, что Роскомнадзор планирует запустить систему фильтрации интернет-трафика на базе машинного обучения для более эффективной блокировки запрещённого контента. Источник |
|
|
 |
sid_john
-=trackermaniac=-
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 4.048
Раздал: 48.81 TB
100%
|
windscribe не работает на МГТС... |
_________________ В раю климат хороший,..но в аду компания!
Cisco Networks
|
|
 |
Rollinnn
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 2441.333
Раздал: 147 TB
100%
|
Да, в последние дни РКН совсем озверел. |
|
|
 |
VitalieVi
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.712
1.32%
|
У нас блокируют несколько сайтов РФ. Временами. Но их и так редко смотрят народ. Если очень уж сильно надо зайти - использую расширение Browsec для Chrome. В основном почти все сидят на Youtube, Facebook да Telegram. Ну еще Viber & WhatsApp для видео болтовни. |
|
|
 |
UkrZilla
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 20.887
100%
|
А причина то какая? Может что-то случилось то? |
|
|
 |
Sharmankin
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 62.293
8.35%
|
mmaxcad писал(а):  | Throne-Z писал(а):  | Vless один из самых лёгких протоколов и при правильной настройке практически не даёт задержек. |
арендовал 2 сервера RU и NL Wireguard клиент позволяет в одном подключении подключаться сразу к обоим и маршрутизировать трафик в зависимости от посещаемых сайтов. Например трафик до ютуба автоматически заворачивается в RU - сервер, а например нетфликс сам блокирует RU зону, поэтому трафик к нему сам заворачивается в NL сервер. У Vless клиентов я такого функционала не обнаружил. У них коннект возможен только к одному серверу. |
Мусье знает толк в извращениях... В Вашем случае юзать Wireguard это как из пушки по воробьям. Он для другого. P.S. Простите, не удержался. )) P.P.S покурите sing-box. Приятно удивитесь. |
|
|
 |
olbrayt33
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.399
34.04%
|
блокировка это конечно плохо, но согласитесь - контент деградировал ниже плинтуса. Я про западные "художественные" высеры в частности. Недавно посмотрел последнего Хищника - просто вырвало. Это даже не шлак, не знаю как назвать. Если раньше встраивали нарративы в сюжет, то сейчас просто трэш - повесточка выжгла всё. Сюжет пишется то ли ИИ, то ли психами, то ли под веществами. Одни отсылы к хорошим ЛГБТ, неграм, феминисткам и мигрантам. Всё. Ах, да, белые натуралы славянской внешности - зло. Понятие "отец" - мегазло. И это го.но я должен скачивать и раздавать, минуя преграды РКН? Ютуб? Да, часто смотрю как там чё правильно разобрать и собрать. Очень удобно. Но в рекомендованные обязательно суют мне каких-то заднеприводных опозиционных фриков, убеждающих меня бросать всё и бежать свергать власть, чтобы британия здесь зацарювала навеки. Не смоторел и не смотрю их, но ютуб настойчиво требует глянуть хоть одним глазком. Уже ежу понятно, что никакие это не "алгоритмы", а тупейшая проплаченная пропаганда. По сути - информационная война уже в открытую. Канул в лета старый добрый Голливуд с его Мэл Гибсоном в "Безумном Максе". Сейчас это токсический дерьмо-генератор. С одной стороны блокировка зло, с другой - западная пропаганда просто наглюче ох.ела, навязывая свое видение добра и зла и с ней нужно что-то решать. В идеале - создать своё, но у нас, к сожалению, нет долларового печатного станка. |
|
|
 |
Progmatron
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 17.308
100%
|
Надо понимать что в итоге будет как в Китае и это неизбежно. Но хотелось бы чтобы торренты были доступны)! |
|
|
 |
mmaxcad
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.444
0.88%
|
Sharmankin писал(а):  | Мусье знает толк в извращениях... |
У Wireguard два пира настраиваются в 10 строчек конфига. Выбрать ASN диапазоны запрещённых сайтов из Geoip2 это пара пустяков. Если процесс автоматизировать, то можно поставить и забыть. |
|
|
 |
Zlozelo
Стаж: 1 мес. 1 день
Ratio: 73.201
50%
|
Браусек все работает. все сайты, порталы, новости. Ютубы, гитхабы, дискорды, торенты. Просто расширение для хрома. |
|
|
 |
Sharmankin
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 62.293
8.35%
|
mmaxcad писал(а):  | Sharmankin писал(а):  | Мусье знает толк в извращениях... |
У Wireguard два пира настраиваются в 10 строчек конфига. Выбрать ASN диапазоны запрещённых сайтов из Geoip2 это пара пустяков. Если процесс автоматизировать, то можно поставить и забыть. |
Да пожалуйста пожалуйста. Яж не настаиваю. Тут невольно вспоминается аллегория про кота. |
|
|
 |
desti1
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 0.428
0%
|
mmaxcad писал(а):  | MSV72 писал(а):  | ограничен доступ уже к 439 сервисам обхода блокировок |
покупаю у любого российского хостера виртуальный сервер, даже в российской локации. И без проблем хожу по заблокированным сайтам. Дело в том, что хостеры не являются обходчиками блокировок и организациями по обеспечению доступа в сеть и по закону не обязаны ничего блокировать. Возможность обхода блокировок на хостингах не является предоставляемой услугой хостера. И еще основное назначение ВПН тоже не относится к обходу блокировок. ВПН предназначены для обеспечения безопасности передачи данных. По этому никто не может окончательно заблокировать ВПН. Это убьет сетевую безопасность. |
Есть ресурсы, которые не пускают с РФ-шых IP. Ру-хостеры - не вариант Добавлено спустя 4 минуты: olbrayt33 писал(а):  | блокировка это конечно плохо, но согласитесь - контент деградировал ниже плинтуса. Я про западные "художественные" высеры в частности. Недавно посмотрел последнего Хищника - просто вырвало. Это даже не шлак, не знаю как назвать. Если раньше встраивали нарративы в сюжет, то сейчас просто трэш - повесточка выжгла всё. Сюжет пишется то ли ИИ, то ли психами, то ли под веществами. Одни отсылы к хорошим ЛГБТ, неграм, феминисткам и мигрантам. Всё. Ах, да, белые натуралы славянской внешности - зло. Понятие "отец" - мегазло. И это го.но я должен скачивать и раздавать, минуя преграды РКН? Ютуб? Да, часто смотрю как там чё правильно разобрать и собрать. Очень удобно. Но в рекомендованные обязательно суют мне каких-то заднеприводных опозиционных фриков, убеждающих меня бросать всё и бежать свергать власть, чтобы британия здесь зацарювала навеки. Не смоторел и не смотрю их, но ютуб настойчиво требует глянуть хоть одним глазком. Уже ежу понятно, что никакие это не "алгоритмы", а тупейшая проплаченная пропаганда. По сути - информационная война уже в открытую. Канул в лета старый добрый Голливуд с его Мэл Гибсоном в "Безумном Максе". Сейчас это токсический дерьмо-генератор. С одной стороны блокировка зло, с другой - западная пропаганда просто наглюче ох.ела, навязывая свое видение добра и зла и с ней нужно что-то решать. В идеале - создать своё, но у нас, к сожалению, нет долларового печатного станка. |
|
|
|
 |
drakimor
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4.362
100%
|
olbrayt33 писал(а):  | Я про западные "художественные" высеры в частности. Недавно посмотрел последнего Хищника - просто вырвало. Это даже не шлак, не знаю как назвать. Если раньше встраивали нарративы в сюжет, то сейчас просто трэш - повесточка выжгла всё. Сюжет пишется то ли ИИ, то ли психами, то ли под веществами. Одни отсылы к хорошим ЛГБТ, неграм, феминисткам и мигрантам. Всё. Ах, да, белые натуралы славянской внешности - зло. Понятие "отец" - мегазло. И это го.но я должен скачивать и раздавать, минуя преграды РКН? |
Я правильно понимаю - вам не понравился фильм, и вы проецируете на других, что им тоже должен не понравиться фильм? Какая-то идеалогия прям. Про повестки отдельная тема - перемотка спасает. И к слову, ее стало меньше. olbrayt33 писал(а):  | Ютуб? Да, часто смотрю как там чё правильно разобрать и собрать. Очень удобно. Но в рекомендованные обязательно суют мне каких-то заднеприводных опозиционных фриков, убеждающих меня бросать всё и бежать свергать власть, чтобы британия здесь зацарювала навеки. Не смоторел и не смотрю их, но ютуб настойчиво требует глянуть хоть одним глазком. Уже ежу понятно, что никакие это не "алгоритмы", а тупейшая проплаченная пропаганда. По сути - информационная война уже в открытую. |
У вас руки чешутся зайти на подобные ролики? Спроецирую на себе, как вы сделали с фильмом - имея доступ к ютуб, я почему то не бегаю по видеороликам о палатках, о том как куда-либо вступить или еще что. Насчет алгоритмов ничего не буду говорить, но у меня вся лента забита только блокировками РКН (потому что меня затрагивает эта тема), ИТ, геймдев, АИ, и ASMR - насчет последнего каюсь, некоторые "очищают мозги" звуками водопада, мне лично нравится ASMR. olbrayt33 писал(а):  | Канул в лета старый добрый Голливуд с его Мэл Гибсоном в "Безумном Максе". Сейчас это токсический дерьмо-генератор. С одной стороны блокировка зло, с другой - западная пропаганда просто наглюче ох.ела, навязывая свое видение добра и зла и с ней нужно что-то решать. В идеале - создать своё, но у нас, к сожалению, нет долларового печатного станка. |
Несмотря на все, многие фильмы делают x2-3 бюджет по всему миру - значит людей удовлетворяет. И кстати, не задумывались ли - может быть дело в вас? С возрастом меняется вкус...когда то "Тупой и еще тупее" или к примеру "Один дома" вызывал смех, но не сейчас. ЗЫ - а между делом, несмотря на недавние волнения, в Иране снимают блокировки с международного интернета. В России же становится проблематично зайти даже на сайты с open source программами. |
|
|
 |
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 699.907
100%
|
olbrayt33 писал(а):  | блокировка это конечно плохо, но согласитесь - контент деградировал ниже плинтуса. |
И как это связано? Если вам что-то не нравиться, то нужно это запретить/заблокировать? Кто вас заставляет потреблять контент, который деградировал ниже плинтуса? Вы как та бабка, которой интернет не нужон... drakimorОн сам т.о. превращается в цензора, но это ладно если для себя, так видимо не против и для других. |
|
|
 |
Zlozelo
Стаж: 1 мес. 1 день
Ratio: 73.201
50%
|
Хищник. Планета смерти мне понравился. Это последний? Повестки не заметил. Или это я просто такой уже порченый, что не вижу. |
|
|
 |
REXPATRUM
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 18.138
100%
|
Читаю комментарии и понимаю одно: народу проще терпеть и лечить "симптомы" вместо того чтобы искоренить болезнь. Метафора, думаю, понятна. Всё остальное - пустая болтовня. Могу сотню примеров привести, когда людям надоело терпеть. |
_________________ Раньше мы смотрели в небо и там искали своё место среди звёзд,
а теперь смотрим под ноги и пытаемся выжить в этой грязи.
|
|
 |
|
|
|