| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 35.868
100%
|
Российская аэрокосмическая компания « Бюро 1440» (входит в « ИКС Холдинг») договорилась о сотрудничестве с национальным спутниковым оператором Белоруссии «Белинтерсат». Стороны подписали соглашение на конференции «Цифровая индустрия промышленной России», сообщили в бюро.
«Бюро 1440» займется организацией доступа республики к сервису спутниковой связи на базе российской низкоорбитальной спутниковой группировки. Соглашение также предусматривает создание и расширение партнерской и клиентской сети в Белоруссии. «Соглашение с «Белинтерсат» - первый шаг на пути масштабирования нашего сотрудничества с игроками телеком-рынка на международном уровне», - рассказал замгендиректора по развитию бизнеса и продуктам «Бюро 1440» Дмитрий Агафонов. Белорусская сторона отметила, что сотрудничество позволит сократить цифровое неравенство и поможет в реализации комплексного плана по импортозамещению в критической информационной инфраструктуре. Об этом рассказал технический директор «Белинтерсата» Олег Винярский. Первый пакетный запуск 16 космических аппаратов низкоорбитальной группировки связи российской аэрокосмической компании «Бюро 1440» состоялся 23 марта. Космические аппараты были разработаны на базе собственной платформы компании. Они интегрируют систему связи на архитектуре 5G NTN, обновленную систему энергопитания, а также терминалы межспутниковой лазерной связи нового поколения и плазменную двигательную установку. Ведомости |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1829.34
100%
|
AllBAF где ваши глаза, вы даже прочесть не можете по ссылке, о том что МВФ сделал пересчёт в 2024 году с учётом различия в уровнях цен между странами, согласно которому Россия занимает четвёртую позицию по объёму ВВП по ППС;
к тому же, вы ни бум-бум в экономике, показали паритет на душу населения, когда экономисты берут всю стоимость произведенных в стране за год товаров и услуг, и делят её на общую численность населения; то есть население Лихтенштейна всего 40000 человек, и ежу понятно, что он будет по этому показателю на первом месте; я же писал про общий объём ВВП по ППС, что отражает экономическую мощь государства |
|
|
 |
mozg123
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 20.171
0.05%
|
Сказ про то, как хитрый гамарджоба разжег флуд про название и как хлопы сразу на него подтянулись. Зря за них вписались, надо было их магометянам отдать...счас и не кому было разжигать. |
|
|
 |
weter
Меценат
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 2.533
100%
|
Пушкин, аще-то "Бюро 1440" называлось бы иначе, если бы не Пушкин с его языковой системой. Слово "бюро" канцелярское клише времен Петра, Пушкин освежил. Сочетание с 1440 (минут в сутках, круглосуточность), это что-то про функциональность лит языка, его работа короче тоже. |
|
|
 |
Napalm32rus
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.643
100%
|
Ждём заявление от бюро 1440 что они уходят в РБ потому-что в РФ интернет не работает  |
|
|
 |
KoGor
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 71.553
100%
|
Если бы люди хотя бы 1/10 той энергии, которую они тратят на бессмысленные обсуждения как кого называть, потратили бы на обсуждение реальных проблем, одинаковых для большинства стран, как повышение цен и налогов, снижение реальных доходов, неадекватная цензура, проблемы в образовании и медицине... мда. Добавлено спустя 13 минут 40 секунд: Galaxpro писал(а):  | что отражает экономическую мощь государства |
А теперь добавьте статистику по социальному неравенству, и поймёте, что экономическая мощь отражается, в лучшем случае на условном 1% населения. В имущественном расслоении, например, Россия лидер, делит первое место с Бразилией. Совокупное богатство велико, только доступ к нему есть у меньшинства. Что характерно, США тоже недалеко ушли, почётное седьмое место по имущественному неравенству. Государство сверхбогатое, только богатством этим распоряжается статистическое меньшинство, а остальные так, фон жизни. |
|
|
 |
kvest_s
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 11.326
30.79%
|
mentalshape Я думаю нам белорусам, нужно с этим смириться! Если посмотреть российские ТВ каналы и почитать российские сайты, там везде пишут Белоруссия и после этого мы требуем от россиян, чтобы они произносили название нашей страны правильно. Если что в Прибалтике Беларусь называют Балторуссия, но никто по этому поводу не возмущается. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
kvest_s | Цитата: | в Прибалтике Беларусь называют Балторуссия |
ага, но это только в Литве, а в Латвии Беларусь называют Балткриевия, а в Эстонии - Валгевене ) |
|
|
 |
AllBAF
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 105.804
100%
|
energixМеждународный валютный фонд (МВФ) представил новый рейтинг стран и территорий по размеру внутреннего валового продукта (ВВП) на душу населения. Россия заняла в нем 71-е место, сообщает «Коммерсантъ». По оценкам экспертов, показатель РФ в 2025 году составил 14,26 тыс. долларов.15 авг. 2025 г. Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Galaxpro писал(а):  | AllBAFгде ваши глаза, вы даже прочесть не можете по ссылке, о том что МВФ сделал пересчёт в 2024 году с учётом различия в уровнях цен между странами, согласно которому Россия занимает четвёртую позицию по объёму ВВП по ППС; к тому же, вы ни бум-бум в экономике, показали паритет на душу населения, когда экономисты ... ... берут всю стоимость произведенных в стране за год товаров и услуг, и делят её на общую численность населения; то есть население Лихтенштейна всего 40000 человек, и ежу понятно, что он будет по этому показателю на первом месте; я же писал про общий объём ВВП по ППС, что отражает экономическую мощь государства |
Твой же "Коммерсант" тебя устроит, не мой.: Эта шутка на счёт 4 места по ВВП ППС,давно устарела и больше о ней не говорят в СМИ Международный валютный фонд (МВФ) представил новый рейтинг стран и территорий по размеру внутреннего валового продукта (ВВП) на душу населения. Россия заняла в нем 71-е место, сообщает «Коммерсантъ». По оценкам экспертов, показатель РФ в 2025 году составил 14,26 тыс. долларов.15 авг. 2025 г. Вот ППС
|
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
AllBAF А Китай занял 73-е место в данном рейтинге МВФ, но это не значит, что Китай отсталая страна, просто численность населения большая по сравнению с тем же Лихтенштейном в 40000 человек; я же вам объяснил, что геополитический вес страны и её экономическое развитие, это не паритет на душу населения, а общий объём ВВП по ППС, но вы отказываетесь это понимать |
|
|
 |
AllBAF
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 105.804
100%
|
Galaxpro Не нужно путать круглое с горячим, речь идёт о ВВП (ППС) на душу населения. |
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 3.885
30.26%
|
AllBAF а теперь вычти из них госдолг на душу населения, удивишься как всё изменится и эти самые богатые страны внезапно станут самыми бедными, потому что они должны в разы больше, чем производят. и вообще тут уже почти 5 страниц срача не по теме пошло. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
AllBAF Вы абсолютно не понимаете, что характеризует экономическую мощь страны, если вы не поняли о чём я писал, то внимательнее перечитайте мой пост на эту тему; Лихтенштейн на первом месте на душу населения, но по абсолютному объему общего ВВП Лихтенштейн очень маленькая и экономически слабая в мировом масштабе страна, вот я об этом, и изначально я имел в виду общий объём ВВП по ППС и ссылку потом дал на рейтинг, где Россия на четвёртом месте, долго ещё будете продолжать в стиле - моя твоя не понимать, смешно уже ) |
|
|
 |
ratol2
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 1.27
0%
|
mentalshapeа вы там у себя в Тифлисе уже определились, как вас правильно называть: георгины или габуны?  Честно, мне абсолютно пофигу как вы свою страну называете, Сакартвелло ли, Георгиния или страна Габуния. Меня в школе учили так: страна Грузия, живут грузины. И мне абсолютно фиолетово сидя у себя в Москве как вы сами себя называете на своем местечковом наречии. Тоже самое и касаемо Белоруссии. У меня в русском языке есть одна форма - Белоруссия. Конечно, когда я поеду в Минск в гости к соседям, там я могу называть страну Беларусь, если это будет для них важно. Но в своем родном языке я буду использовать ту форму, которая принята у нас. И мне странно, что какие-то жители сопредельных государств ходят и учат меня на российском сайте как мне правильно говорить на моем родном языке. |
|
|
 |
Roger48
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 39.718
100%
|
mentalshape писал(а):  | Возможно россияне однажды научатся понимать что официальное название соседней страны на русском языке - "Республика Беларусь". |
Хорошо, но зачем кричать об этом. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Demid0FF писал(а):  | 5G... Это наверное круто... Когда инет не глушат... |
Политические условия меняются, а технологии остаются и развиваются. |
_________________ Тот, в ком есть правильное воззрение, у того возникает правильное устремление.
|
|
 |
ratol2
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 1.27
0%
|
Galaxpro писал(а):  | kvest_s | Цитата: | в Прибалтике Беларусь называют Балторуссия |
ага, но это только в Литве, а в Латвии Беларусь называют Балткриевия, а в Эстонии - Валгевене ) |
А финны вас называют Валковеняйя, что буквально переводится как Белая Россия. Вот кстати, финны сами свою страну называют Суоми. И что теперь я должен называть их страну так же, хотя в русском языке есть давно принятое название Финляндия? Нет конечно. |
|
|
 |
|
|
|