| Автор |
Сообщение |
stalk147
Стаж: 4 года 4 мес.
Ratio: 42.258
Раздал: 4.231 TB
100%
|
Подскажите, как делать скриншоты, которые открываются в окне? Писали тут, но не могу найти. |
|
|
 |
Maxu6a
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 14.069
Раздал: 53.33 TB
100%
|
stalk147 писал(а):  | Подскажите, как делать скриншоты, которые открываются в окне? Писали тут, но не могу найти. |
Через image uploader. Но его настройка конечно не самое простое занятие. |
_________________ NNMClub очень нужны релизеры в раздел Аниме. Если у вас есть желание помочь и 5-10 минут свободного времени в неделю пишите в ЛС - всему научим.
|
|
 |
ElSwanko ®
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 1559.79
100%
|
Maxu6a писал(а):  | Но его настройка конечно не самое простое занятие. |
Если ты рукожоп - то, да, архисложное. А так - там ничего особо настраивать не надо. stalk147Вот тут инструкция в картинках - Как загрузить пачку скриншотов или работа с Uptooda (ex.Image Uploader) |
|
|
 |
Maxu6a
100%
|
ElSwanko Ну да, то-то в первый раз, мы час устанавливали и пытались найти нужные окошки, а нужные меню тупо не открывались...
Ну если использовать новую версию аплодыря, где нужно вписать чисто ключ вместо логина\пароля, то там просто. Но эта версия может помереть, потому что этот ключ иногда переносят в коде сайта и аплодырь теряет его(месяца 2 назад как раз такое было, что аплоад по сгенереному ключу сломался). |
_________________ NNMClub очень нужны релизеры в раздел Аниме. Если у вас есть желание помочь и 5-10 минут свободного времени в неделю пишите в ЛС - всему научим.
|
|
 |
Donate684
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 68.941
100%
|
Maxu6a писал(а):  | Donate684О каких тонкостях перевода речь, если там говорят на каком-то недорусском языке в сабе? Ты точно заходил в тему мою и открывал спойлер с их переводом в первом посте моем? Разница между ты и вы уходит далеко на 10ый план, когда у тебя в сабе есть фраза: "Твой титул принца-консорта ... ... номинальный, и все смотрят на тебя с холодом во взоре."... Ну а так я всегда позиционировал свой саб как "лучше чем ничего" и если ты не заметил делаю их на тайтлы, на которых другого саба тупо нет(если что, жирнич выкатил саб на 1ую королевы, когда уже 4ая или 5ая серия вышла аниме. У меня на этот момент уже саб на 1ую готов был). |
Ща глянул на замечания... Я не вижу в них проблем. Диповский саб следуют японскому сабу местами 1 в 1 чуть ли не дословно. | Цитата: | 11:16.340 --> 11:21.817 Твой титул принца-консорта номинальный, и все смотрят на тебя с холодом во взоре. |
| Цитата: | Ты всего лишь принц-консорт, и все тебя презирают. |
Твой вариант это уже адаптация, причём чуть исказившая оригинал. Так как в оригинале там допустим идёт идиома: | Цитата: | 白い目で見る (shiroi me de miru) — идиома, дословно означающая «смотреть белыми глазами» (показывать белки глаз отвращения). Полный аналог в русском — «смотреть косо», «относиться с холодным презрением и неодобрением». |
Презрение это чувство превосходства и пренебрежения. А вот смотреть косо это именно недоверие или неодобрение. И т.п. диповский саб будет точнее всегда, так как человек хотя бы видит оригинал, а не делает адаптацию-адаптации, что неизменно тащит за собой двойные потери. Почему кажется что он кривоватый я тоже тебя понимаю. Потому что текст не адаптирован... Т.е. тут выбор из "подстрочник+" по японскому тексту и "фанфиком по оригиналу". В идеале там должен быть литкраб который текст приведёт к нормальному виду, но там либо работа номинальная либо его вообще не было. |
|
|
 |
Maxu6a
100%
|
Donate684Ну прикольно конечно, что они 1 в 1 перевели слова, только вот в предложении они выглядят мего странно, ибо на русском никто так не говорит. "Да, моему сердцу не нужно трепетать." "Для этого нужно лично ходить к людям, слушать их голоса, и прикасаться к их повседневной жизни собственными руками." Я на русском ни разу такого не слышал, чтобы так говорили. Из-за этих фраз я вообще сделал вывод, что переводили там такой же нейронкой как и я(ну не прям Гемени, а какой-то другой), потому что звучат фразы крайне вычурно. Добавлено спустя 12 минут 28 секунд: | Цитата: | Полный аналог в русском — «смотреть косо», «относиться с холодным презрением и неодобрением» |
Ну и вот же, слово презрение есть в переводе твоем. В чем тогда адаптация с моей стороны? |
|
|
 |
Donate684
100%
|
Maxu6a писал(а):  | Donate684Ну прикольно конечно, что они 1 в 1 перевели слова, только вот в предложении они выглядят мего странно, ибо на русском никто так не говорит. "Да, моему сердцу не нужно трепетать." "Для этого нужно лично ходить к людям, слушать их голоса, и прикасаться к их повседневной жизни собственными ... ... руками." Я на русском ни разу такого не слышал, чтобы так говорили. |
Проблема в том что не все переводчики уровня RikuSempai которые могут сразу дать связный живой текст, такое надо уметь и нарабатывать опыт годами. Большинство это вот подобный уровень кидающие либо английскую, либо японскую кальку. Обычно к таким кидают в пару литературщика который превращает текст в нормальный, но такое денег стоит Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Maxu6a писал(а):  | | Цитата: | Полный аналог в русском — «смотреть косо», «относиться с холодным презрением и неодобрением» |
Ну и вот же, слово презрение есть в переводе твоем. В чем тогда адаптация с моей стороны? |
Ладно подловил сам же не глянул нормально на сноску  Но тут дело такое в том что в идеале королеве говорить более веско, всё таки там воспитание и всё такое. P.S: Опять же тайтл не смотрел, мне сложно вот говорить. Там вот королева-королева или баба с рынка. С точки зрения перевода мне нравится больше диповский ибо там всё таки видна разница, в твоём же переводе все говорят одинаково. Понятно что ты и знать об этом не можешь ибо это проблема любого перевода который базируется на чём-то. |
|
|
 |
Maxu6a
100%
|
Donate684Ну вот из-за этих пару фраз, мне тупо показалось, что это нейронкой переводили. И я решил: а что я хуже чтоли?) Ну и я в теме писал, что хоть и пират, хоть и недолюбливаю Краснова, но гадить ему и забирать зрителей, выкладывая его саб на трекере я не хочу. Поэтому тупо решил свой перевод делать и поверь, я до последнего старался избежать перевода своими силами, ибо знаю что получится не ахти и что это капец сколько времени сожрет(привет надписи в 5ой серии, которые я учился двигать и "вызжать" 3 чертовых вечера)... Вот и на новый сезон, на адский режим думаю, че с переводом делать. Шансов что либерти возьмет перевод примерно 0, т.к. они наоборот снесли 1ый кур, а кроме них все побоялись делать на тайтл теки саб. Не хочешь кстати взять на перевод сие творение в некст сезоне или ты уже расписал свои хотелки по переводу? Я бы мог с надписями пошаманить, чтобы времени меньше занимало. А то боюсь что и переводить и надписи норм сделать будет провал тяжеловато. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: | Цитата: | P.S: Опять же тайтл не смотрел, мне сложно вот говорить. Там вот королева-королева или баба с рынка. С точки зрения перевода мне нравится больше диповский ибо там всё таки видна разница, в твоём же переводе все говорят одинаково. Понятно что ты и знать об этом не можешь ибо это проблема любого перевода который базируется на чём-то. |
Ну там по-моему кроме вот этого Вала и её сестры(возможно) все на "вы" к ней обращаются. Ну и она сама фамильярничает со всеми, ибо это по сути попаданка в отомеигру(а она в японии не аристократка ни разу была), так что у нее иногда переключатель срабатывает на "панибратское общение". |
|
|
 |
Donate684
100%
|
Maxu6a писал(а):  | Не хочешь кстати взять на перевод сие творение в некст сезоне или ты уже расписал свои хотелки по переводу? Я бы мог с надписями пошаманить, чтобы времени меньше занимало. А то боюсь что и переводить и надписи норм сделать будет провал тяжеловато. |
Ну такое точно не моё  Дропнуто ещё было на первой. |
|
|
 |
Maxu6a
100%
|
Donate684 Неееееееееееееет. Мой последний шанс... Ну так то рейтинг у него на самом деле 7.2, что неплохо, учитывая, что наверное каждый 3ий занижал оценку за меговсратых 3д монстров, от которых глаза вытекали. Мне кажется были бы они там нормально нарисованы, там мож и до 7.5-7.75 дотянула бы оценка. |
|
|
 |
Donate684
100%
|
Maxu6a писал(а):  | Donate684Неееееееееееееет. Мой последний шанс... Ну так то рейтинг у него на самом деле 7.2, что неплохо, учитывая, что наверное каждый 3ий занижал оценку за меговсратых 3д монстров, от которых глаза вытекали. Мне кажется были бы они там нормально нарисованы, там мож и до 7.5-7.75 дотяну бы ... |
Предлагай что то получше  |
|
|
 |
Maxu6a
100%
|
Donate684Да вроде на все остальное саб есть(блич под вопросом, задонатят ли рику на фулл сезон или нет). Только вот у этого тайтла будут траблы. Добавлено спустя 44 секунды: | Цитата: | Предлагай что то получше :смех: |
Ну так то твой фермер 2ой сезон те же 7.2 имеет, так что не далеко ушел xD |
|
|
 |
Donate684
100%
|
Maxu6a писал(а):  | Donate684Да вроде на все остальное саб есть(блич под вопросом, задонатят ли рику на фулл сезон или нет). Только вот у этого тайтла будут траблы. Добавлено спустя 44 секунды: | Цитата: | Предлагай что то получше :смех: |
Ну так то твой фермер 2ой сезон те же 7.2 имеет, так что не далеко ушел xD |
У фермера может быть хоть оценка 5.0 это не отменит наличие там жирного (для меня) стафа (делали цугумомо). Ровно как условно там в тайтле про еду мне без разницы на оценку стафф делал 4 сезона глухомани, с чего бы у них пятый не получился?  |
|
|
 |
Maxu6a
100%
|
Donate684 Ага и фулл вырезанных сцен интересностей со своим гаремом, которыми так славилась манга. |
|
|
 |
Donate684
100%
|
Maxu6a писал(а):  | Donate684 Ага и фулл вырезанных сцен интересностей со своим гаремом, которыми так славилась манга. |
Всё равно, слайс сделан на высшем уровне: пейсинг, осты, дизайны, постановка. Всё по высшему разряду. P.S: Иметь яйца нынче переписывать первоисточник тоже надо иметь. Получается зачастую лучше чем просто следовать по нему. |
|
|
 |
|
|
|