Если близкий Вам человек был бы неизлечимо болен, сильно страдал и просил Вас помочь ему умереть, прияли бы Вы решение об эвтаназии? |
Да |
|
63% |
[ 172 ] |
Нет |
|
18% |
[ 49 ] |
Затрудняюсь ответить |
|
17% |
[ 48 ] |
|
Всего голосов : 269 |
|
Автор |
Сообщение |
kamion
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.865
|
все противники в целом говорят 2 вещи 1 - убьют невинных, страшно 2 - мне страшно, я не смогу этого сделать
в целом это не имеет отношения к вопросу об эвтаназии. это вопросы к вашему психоаналитику.
проблема не имеет однозначного решения. полагаю, что простого закона не получится. главное противоречие - убийство из сострадания возможно, и мы это одобряем в кино на поле брани, однако убийство и самоубийство это грех.
таким образом проблема лежит в первую очередь в этической плоскости, а не в способе приведения решения в исполнение. Технически, человеку, который устал от бесконечной боли всё рано, что укол, что электрический сул, только б закончить мучения. Проблема между тем есть и острая, что делать, если помочь нельзя и боль усиливается и будет только усиливаться пока не сведет с ума, а при здоровом сердце этот личный ад может длится годы.
примерьте на себя, и при этом помните, что самоубийство и убийство грех, а за убийство еще и сажают. |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
ugiugij
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 225.267
100%
|
|
|
ajbolit
Ratio: 32.417
100%
|
Ещё раз:Эвтаназия - проблема не медицинская!!! Не надо перекладывать СВОЮ головную боль на других. Врачи ставят диагноз, а ВЫ и ТОЛЬКО ВЫ принимаите решение лечиться или не лечиться, умирать или ЖИТЬ. ugiugij писал(а): Цитата: | при вскрытии онко больного |
Уважаемые - вскрывают патологоанатомы в прозекторской, хирурги - ОПЕРИРУЮТ больных! |
|
|
|
ugiugij
100%
|
Цитата: | Уважаемые - вскрывают патологоанатомы в прозекторской, хирурги - ОПЕРИРУЮТ больных! |
Если не придираться к терминологии, то в данном случае хирург разрезав и сделав, после внешнего осмотра, заключение о бесполезности каких либо действий и сделав соотв. запись в карте тупо его зашивает. Паталогоанатом, работая с трупом, делает заключение о причине смерти. Хирург, работая с живым, о причине будущей смерти . Ни тот ни другой не видит смысла в какой либо помощи клиенту. Тогда не так уж велик диференс Цитата: | :Эвтаназия - проблема не медицинская!!! Не надо перекладывать СВОЮ головную боль на других. Врачи ставят диагноз, а ВЫ и ТОЛЬКО ВЫ принимаите решение лечиться или не лечиться, умирать или ЖИТЬ |
Не медицинская с точки зрения излечения, но государственная. Ибо только гос-во может дать добро на проведение подобных действий. И выполняться они должны в лицензированом гос-ном учереждении |
|
|
|
natu
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 21.255
|
Я знаю,что при серьезных операциях обычно врачи спрашивают разрешения у близких родственников больного на её проведение,что бы использовать хоть какой то шанс пусть самый малый. Создалось впечатление ,что те кто проголосовал ЗА-прежде всего хотят избавить СЕБЯ от мучений и забот,а не близкого родственника.Ещё хочется узнать у господина доктора,какие болезни у нас не лечатся? Так что не надо лукавить,говорите прямо как есть- что Вам такое бремя не по силам,тогда убивайте,но знайте что за загубленную душу с Вас спросится,потому что убийцы Вы,а не кто то.Бывают же случаи когда болезнь отступает,человек её перебарывает,а Вы что творите не даёте шанса человеку................. |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
|
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 16 лет
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
natu писал(а): | прежде всего хотят избавить СЕБЯ от мучений и забот |
Я не терплю двойных стандартов, если я сказал ЗА это значит что я одинаково считаю что это применимо и ко мне как к пациенту. |
natu
|
Vladson Да пусть минует Вас чаша сия.Живите долго и счастливо и воспитывайте детей в любви и ласке,чтобы было кому чашку воды подать когда сил не будет. |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
|
|
|
Кащей
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.58
100%
|
natu в 2012 году если честно будет уже глубоко по барабану))) бабахнет в небе, и потом свет и красиво так все, все с арфами на небе сидим))) |
|
|
|
ugiugij
100%
|
Цитата: | Я не терплю двойных стандартов, если я сказал ЗА это значит что я одинаково считаю что это применимо и ко мне как к пациенту. |
Абсолютно с вами согласен. Все о чем писал, рассматриваю прежде всего применительно к себе, и считаю что если человеку дается право на жизнь, работу, образование и т.д. то должно быть и право на добровольный осознаный уход из нее по причинам несовместимым с возможностью полноценного существования. (безусловно с чьей то сторонней помощью) Цитата: | Vladson Да пусть минует Вас чаша сия.Живите долго и счастливо и воспитывайте детей в любви и ласке,чтобы было кому чашку воды подать когда сил не будет. |
Присоединяюсь к вашим пожеланиям, но вопрос который рассматривается как раз тот случай когда не миновала |
|
|
|
natu
|
ugiugij Не отчаивайтесь,нам уже написали -что в 2012 году всем конец Интересно правительство то про это знает то то я смотрю все продают и жгут-планету освобождают. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:Кащей Кто на небо,а кто и в ад к чертям ответ держать за грехи! |
|
|
|
Кащей
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.58
100%
|
natu ну как сказать))))) я лишь вернусь назад к своим:-Р |
|
|
|
d0ct0r ®
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 12.907
Раздал: 2.748 TB
100%
|
ugiugij писал(а): | хирург разрезав и сделав, после внешнего осмотра, заключение о бесполезности каких либо действий и сделав соотв. запись в карте тупо его зашивает |
Естественно. Если есть абсолютные данные за неэффективность предполагаемого оперативного вмешательства, то и начинать операцию не будут. Если есть вероятность оказания какой-либо помощи - паллиатив (резекция опухоли с целью декомпресси, гемостаза итд), то на эту операцию идут! |
|
|
|
nigeriyka
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 14.005
0%
|
Статья 45. Запрещение эвтаназии Медицинскому персоналу запрещается осуществление эвтаназии - удовлетворение просьбы больного об ускорении его смерти какими-либо действиями или средствами, в том числе прекращением искусственных мер по поддержанию жизни. Лицо, которое сознательно побуждает больного к эвтаназии и (или) осуществляет эвтаназию, несет уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. |
|
|
|
250dMg
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 7.703
100%
|
ответил да. какой способ? безболезненный. |
_________________ Человек есть то, что он ест.
|
|
|
antanariva
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.467
Раздал: 5.476 TB
100%
|
ответил нет. ибо не смог бы перекрыть жизнь родственникам, всякое конечно бывает, но вот так просто подумать - нет. Интерсно об этом было 0в МаксФрае сказано, не процитирую ... Вообщем, всякая сущность стремится к жизни, хоть на долю секунды, ибо жизнь того стоит, какая бы она не была |
|
|
|
|
|