| Автор |
Сообщение |
Masita ®
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 227.726
100%
|
предыстория для тех, кто меня мало знает... ))) я люблю делать релизы... обучающие... как бы пытаюсь нести в массы разумное, доброе, вечное ))) в основном я делаю релизы по обучению всяко-разному софту, в котором сама порой не разбираюсь ни черта... в основном этот софт производится в компаниях, где язык общения - английский... далее история: поскольку софт, как правило, делается не в русскоязычной среде и выпускается под марками обычно англоговорящих компаний, первыми, а порой и единственными компаниями, пытающимися обучить чему-то полезному массы по этой теме оказываются обычно всякие линды (lynda.com), дигиталы (digital-tutors), vtc, гномоны (thegnomonworkshop) и иже с ними... понятное дело, что если софт худо-бедно как-то локализуется, то эти самые обучалки переводить на могучий никому в голову не приходит... то есть обучение, квалификация, специализация становится делом рук и мозгов самих обучающихся... имхо №1, если Вы хотите считать себя профессионалом в какой-то области, то обязаны владеть языком оригинального софта хотя бы на уровне со словарем... этого уровня уже достаточно для того чтобы обучаться по курсам упомянутых выше компаний... имхо №2, если Вы хотите считать себя образованным человеком, овладейте хотя бы со словарём иностранным языком, лучше всего английским, ибо на нём обменивается мыслями и идеями основная масса цивилизованного человечества... имхо №3, если Вы хотите считать себя интеллигентным человеком, учитесь всегда и везде, чему только возможно, преодолевая препятствия в виде неродного языка обучения... Далее комменты к моим релизам типа bortar писал(а):  | А на русском языке где взять? |
Васёк12 писал(а):  | сайт ведь для РУСИЧЕЙ и ПО-РУССКИ говорящих...... Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:зачем урок на английском????????????  |
Gazfaktion писал(а):  | На иностранном чёт как то не канает((( |
сразу отвечаю... нигде не взять, пока не найдётся альтруист-переводчик... учите английский... сайт для русских интеллигентов... людей, готовых и желающих учиться на любых языках... arh@ngel писал(а):  | эх..вот эти курсы и на русском бы...тогда было бы бесценно... |
Indora писал(а):  | Автору большое спс,уроки суппер жаль что не на руском |
мне тоже жаль... но я вас уверяю, через пару-тройку просмотренных не на русском уроков даже со школьным уровнем английского, вы начнёте всё понимать, а после пяти-десяти даже более-менее грамотно формулировать вопросы по курсу... на самом деле... ну, не так страшен чёрт... учитесь... спрашивайте... по возможности помогу с переводом непонятных кусков из уроков... да и в клубе найдутся люди готовые помочь...
имеете своё мнение по этому вопросу? высказывайтесь... |
 |
LAM
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 2.628
99.6%
|
Это ничего что в школе изучал немецкий? И в англицком на голой интуиции А изучать как то позновато |
_________________ Легче всего создаются трудности
|
|
 |
oleg91275
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 0.893
41.29%
|
|
 |
пэтэушник
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 17.533
20.83%
|
| Цитата: | в любом случае я всегда предпочту при возможности слышать и читать информацию на своём родном языке, это просто вопрос комфорта.
|
Правельно сказал!! | Цитата: | Моя позиция - Русскоязычный контент нужен не только "безграмотному быдлу", он полезен для всех. |
гы, "безграмотное быдло" воще то на самом деле ето большынство народа, а большынство диктует условия ))) я англиский воще xpенoво знаю, но в англоязычных прогах разобратся можна если выбора нету. у меня не так давно (до 2008) был комп с МС-ДОС 5.0 не русифицырованой так чё пришлось кое чё выучить, типа простейшых терминов и команд)) |
|
|
 |
nesteroid
Uploader 300+
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 360.179
100%
|
имхо №4, было бы неплохо использовать заглавные буквы  Ну а так конешо в тему. Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: пэтэушник писал(а):  | | Цитата: | в любом случае я всегда предпочту при возможности слышать и читать информацию на своём родном языке, это просто вопрос комфорта.
|
Правельно сказал!! | Цитата: | Моя позиция - Русскоязычный контент нужен не только "безграмотному быдлу", он полезен для всех. |
гы, "безграмотное быдло" воще то на самом деле ето большынство народа, а большынство диктует условия ))) я англиский воще xpенoво знаю, но в англоязычных прогах разобратся можна если выбора нету. у меня не так давно (до 2008) был комп с МС-ДОС 5.0 не русифицырованой так чё пришлось кое чё выучить, типа простейш Ых терминов и команд)) |
А в русифицЫрованном ДОСе команды на русскАм?  |
Windows 10 Pro x64 (22H2 Build 19045.6466)
|
|
 |
Black Mirror
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 4.191
100%
|
Читал и улыбался. Поддерживаю тех кто за литературу на родном языке. Школьная программа уж более как 20 лет назад осталась позади, практики не было. Английский не помню. Да если честно не очень то я придавал ему значение в школе. Почему улыбался спросите вы? А потому, что понятное дело, что за литературу и так спасибо, за редкую, полезную, интересную. Но больше всего улыбало то, что так много людей знающих иностранные языки и имеющих время подтянуть свои знания или изучить новый язык, но среди них так мало желающих переводить одну страницу английского текста. Все говорят поучающе - учите английский язык. А я говорю - что литература на английском и так присутствует на англоязычных сайтах, вот там бы и выкладывали её. Не скрою - мне лень иногда искать и качать не с торрента, но иногда пойдя на принцип так и поступаю. Так вот, мне интересно, а почему таким весьма интеллигентным и образованным однополчанам не помочь в освоении софта (ведь вроде бы для этого они выкладывают литературу на английском), тем, кто не знает других языков кроме русского, или знает лишь два-три слова технических... Ещё улыбает и то, что чаще всего такие интеллектуалы воспринимаю вопрос "на русском нету?" как личную просьбу или требование выложить перевод. Печально, но очевидно что никто из них не в силах вложить ни минуты своего времени в локализации программ и переводе мануалов... еще более печально, что столь высокоразвитые личности, как видно вообще не понимают для чего осуществляются официальные переводы\локализация софта и help. Я очень редко из-за лени))) качаю иностранные мануалы, исключая литературу по Linux, потому, что считаю что такая литература должна находиться на иностранных форумах. Какой смысл выкладывать с целью сделать полезное, когда на самом деле - совершенно нет? И по поводу мнений автора поста - все имхо не имеют разграничений между техническим и разговорным языками, автору видимо показалось, что книга, как и софт пишется лишь краткими техническими терминами. А советы вообще удивляют - ну с чего спрашивается автор взяла, что буквально все найдут время для изучения чего-нибудь ещё? | Цитата: | имхо №1, если Вы хотите считать себя профессионалом в какой-то области, то обязаны владеть языком оригинального софта хотя бы на уровне со словарем... этого уровня уже достаточно для того чтобы обучаться по курсам упомянутых выше компаний... имхо №2, если Вы хотите считать себя образованным человеком, овладейте хотя бы со словарём иностранным языком, лучше всего английским, ибо на нём обменивается мыслями и идеями основная масса цивилизованного человечества... имхо №3, если Вы хотите считать себя интеллигентным человеком, учитесь всегда и везде, чему только возможно, преодолевая препятствия в виде неродного языка обучения... Далее комменты к моим релизам типа |
№1 - не вижу связи между софтом и профессионализмом. Мне кажется настоящий профессионал, свободно владеющий иностранным вносит свой вклад в локализацию популярного\интересного\того которым пользуется сам софта, если говорит только о ПО. №2 - Вот-вот. Знание иностранного - это только образование, но никак не профессионализм и не требование. Тем более есть технические и разговорные термины\языки. Автор, как образованный человек и профи уже очевидно занята переводом английском литературы для русских детей))). №3 - настоящий интеллигент готов не только учиться всегда и везде, настоящий интеллигент в состоянии донести свои знания до других людей. Он безусловно готов и учить. А учить конечно же могут далеко не все. Вот только беда - для того чтобы учить, нужно быть не просто интеллигентом, нужно быть грамотным и мудрым человеком, нужно быть больше чем просто копилкой. |
|
|
 |
Masita ®
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 227.726
100%
|
| Black Mirror писал(а): | Так вот, мне интересно, а почему таким весьма интеллигентным и образованным однополчанам не помочь в освоении софта (ведь вроде бы для этого они выкладывают литературу на английском), тем, кто не знает других языков кроме русского, или знает лишь два-три слова технических... |
тут всё просто... потому что у нас нет времени... вот когда однополчане будут приходить к нам домой после работы, мыть полы, готовить ужин, заниматься с нашими детьми, тогда мы сможем помогать осваивать и переводить... а так я, например, предпочитаю в своё свободное время заниматься своим, а не чьим-то самообразованием... | Black Mirror писал(а): | ну с чего спрашивается автор взяла, что буквально все найдут время для изучения чего-нибудь ещё? |
да-да... я о том же... где найти время, чтобы помогать тем, у кого нет времени... ))) | Black Mirror писал(а): | №1 - не вижу связи между софтом и профессионализмом. Мне кажется настоящий профессионал, свободно владеющий иностранным вносит свой вклад в локализацию популярного\интересного\того которым пользуется сам софта, если говорит только о ПО. |
показать эту связь я не в силах... а локализацией, я считаю, должны заниматься профессионалы, а не любители-энтузиасты со словарём... | Black Mirror писал(а): | №2 - Вот-вот. Знание иностранного - это только образование, но никак не профессионализм и не требование. Тем более есть технические и разговорные термины\языки. Автор, как образованный человек и профи уже очевидно занята переводом английском литературы для русских детей))). |
не знаю, чем Вы занимаетесь, но в некоторых областях знание иностранного это уже давно и профессионализм, и требование... Ваше же предположение о том, чем я занимаюсь совершенно безосновательно... я владею английским на уровне со словарём и этого вполне достаточно, чтобы понимать видеоуроки, которые я выкладываю... мои русские дети учат языки на совершенно другом уровне, так что переводить литературу у меня необходимости нет... | Black Mirror писал(а): | №3 - настоящий интеллигент готов не только учиться всегда и везде, настоящий интеллигент в состоянии донести свои знания до других людей. Он безусловно готов и учить. А учить конечно же могут далеко не все. Вот только беда - для того чтобы учить, нужно быть не просто интеллигентом, нужно быть грамотным и мудрым человеком, нужно быть больше чем просто копилкой. |
быть "в состоянии" и быть "безусловно готовым" учить других - это несколько разные вещи, согласитесь... да, и к слову сказать, я переводила курсы от линды для нашего трекера  так что, насчёт "желающих переводить одну страницу английского текста" это не сюда... Пользуясь случаем, хотела бы передать огромную благодарность за титанический труд А.Луцевич aka alexlutz вот это перевод! Скотт Келби | Adobe Photoshop CS5. Книга для фотографов [2011] [Ru] [PDF]  |
 |
imenfamil
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 4.852
22.03%
|
Одно могу сказать точно: никакое желание выглядеть интеллигентным не поможет выучить язык(верно для 98% людей). Тут либо он как-то связан с профессией, жизнью, т.е. реально нужен, а не для галочки; либо человек, в хорошем смысле, ненормальный. Язык осваивается только если каждый день с ним соприкасаешься. |
|
|
 |
|
|
|