Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 264 650

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

русский vs английский в релизах...

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
Masita ®
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 227.726
100%
witch.png
предыстория для тех, кто меня мало знает... )))
я люблю делать релизы... обучающие... как бы пытаюсь нести в массы разумное, доброе, вечное )))
в основном я делаю релизы по обучению всяко-разному софту, в котором сама порой не разбираюсь ни черта...
в основном этот софт производится в компаниях, где язык общения - английский...
далее история:
поскольку софт, как правило, делается не в русскоязычной среде и выпускается под марками обычно англоговорящих компаний, первыми, а порой и единственными компаниями, пытающимися обучить чему-то полезному массы по этой теме оказываются обычно всякие линды (lynda.com), дигиталы (digital-tutors), vtc, гномоны (thegnomonworkshop) и иже с ними...
понятное дело, что если софт худо-бедно как-то локализуется, то эти самые обучалки переводить на могучий никому в голову не приходит... то есть обучение, квалификация, специализация становится делом рук и мозгов самих обучающихся...
имхо №1, если Вы хотите считать себя профессионалом в какой-то области, то обязаны владеть языком оригинального софта хотя бы на уровне со словарем... этого уровня уже достаточно для того чтобы обучаться по курсам упомянутых выше компаний...
имхо №2, если Вы хотите считать себя образованным человеком, овладейте хотя бы со словарём иностранным языком, лучше всего английским, ибо на нём обменивается мыслями и идеями основная масса цивилизованного человечества...
имхо №3, если Вы хотите считать себя интеллигентным человеком, учитесь всегда и везде, чему только возможно, преодолевая препятствия в виде неродного языка обучения...
Далее комменты к моим релизам типа
bortar писал(а): link
А на русском языке где взять?

Васёк12 писал(а): link
сайт ведь для РУСИЧЕЙ и ПО-РУССКИ говорящих...... :умничает:
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
зачем урок на английском???????????? :бокс:

Gazfaktion писал(а): link
На иностранном чёт как то не канает(((

сразу отвечаю... нигде не взять, пока не найдётся альтруист-переводчик... учите английский...
сайт для русских интеллигентов... людей, готовых и желающих учиться на любых языках...
arh@ngel писал(а): link
эх..вот эти курсы и на русском бы...тогда было бы бесценно...

Indora писал(а): link
Автору большое спс,уроки суппер жаль что не на руском

мне тоже жаль... но я вас уверяю, через пару-тройку просмотренных не на русском уроков даже со школьным уровнем английского, вы начнёте всё понимать, а после пяти-десяти даже более-менее грамотно формулировать вопросы по курсу...
на самом деле... ну, не так страшен чёрт... учитесь... спрашивайте... по возможности помогу с переводом непонятных кусков из уроков... да и в клубе найдутся люди готовые помочь...
имеете своё мнение по этому вопросу? высказывайтесь...

Ratio: 2.628
99.6%
russia.gif
Это ничего что в школе изучал немецкий?
И в англицком на голой интуиции
А изучать как то позновато

Ratio: 0.893
41.29%
israel.gif
Фаил премера моего перевода

http://www.youtube.com/watch?v=y6XNDyK-s54
пэтэушник
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 17.533
20.83%
ussr.gif
Цитата:
в любом случае я всегда предпочту при возможности слышать и читать информацию на своём родном языке, это просто вопрос комфорта.
Правельно сказал!!
Цитата:
Моя позиция - Русскоязычный контент нужен не только "безграмотному быдлу", он полезен для всех.
гы, "безграмотное быдло" воще то на самом деле ето большынство народа, а большынство диктует условия )))
я англиский воще xpенoво знаю, но в англоязычных прогах разобратся можна если выбора нету. у меня не так давно (до 2008) был комп с МС-ДОС 5.0 не русифицырованой так чё пришлось кое чё выучить, типа простейшых терминов и команд))
nesteroid
Uploader 300+
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 360.179
100%
ukraine.gif
имхо №4, было бы неплохо использовать заглавные буквы :)
Ну а так конешо в тему.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

пэтэушник писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
в любом случае я всегда предпочту при возможности слышать и читать информацию на своём родном языке, это просто вопрос комфорта.
Правельно сказал!!
Цитата:
Моя позиция - Русскоязычный контент нужен не только "безграмотному быдлу", он полезен для всех.
гы, "безграмотное быдло" воще то на самом деле ето большынство народа, а большынство диктует условия )))
я англиский воще xpенoво знаю, но в англоязычных прогах разобратся можна если выбора нету. у меня не так давно (до 2008) был комп с МС-ДОС 5.0 не русифицырованой так чё пришлось кое чё выучить, типа простейшЫх терминов и команд))

А в русифицЫрованном ДОСе команды на русскАм? :смех:

Chieftec APS-1000CB | Intel Core i9-11900K 3.50GHz | ROG Maximus XII Extreme Z490 | G.Skill Trident Z 64GB DDR4-3200
Asus TUF RTX 5080 16GB Gaming OC | Creative SBX AE-5+ | 4xSSD (12TB) + 12xHDD (63TB)
Logitech G510s + Bloody ZL5 (game) + Lorgar Stricter 579 (work) | LG 32UN650-W + DELL S2725DS + Samsung SyncMaster P2350-1 Rose Black
Windows 10 Pro x64 (22H2 Build 19045.6466)
Black Mirror
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 4.191
100%
ukraine.gif
Читал и улыбался. Поддерживаю тех кто за литературу на родном языке. Школьная программа уж более как 20 лет назад осталась позади, практики не было. Английский не помню. Да если честно не очень то я придавал ему значение в школе.
Почему улыбался спросите вы? А потому, что понятное дело, что за литературу и так спасибо, за редкую, полезную, интересную. Но больше всего улыбало то, что так много людей знающих иностранные языки и имеющих время подтянуть свои знания или изучить новый язык, но среди них так мало желающих переводить одну страницу английского текста. Все говорят поучающе - учите английский язык. А я говорю - что литература на английском и так присутствует на англоязычных сайтах, вот там бы и выкладывали её. Не скрою - мне лень иногда искать и качать не с торрента, но иногда пойдя на принцип так и поступаю. Так вот, мне интересно, а почему таким весьма интеллигентным и образованным однополчанам не помочь в освоении софта (ведь вроде бы для этого они выкладывают литературу на английском), тем, кто не знает других языков кроме русского, или знает лишь два-три слова технических...
Ещё улыбает и то, что чаще всего такие интеллектуалы воспринимаю вопрос "на русском нету?" как личную просьбу или требование выложить перевод. Печально, но очевидно что никто из них не в силах вложить ни минуты своего времени в локализации программ и переводе мануалов... еще более печально, что столь высокоразвитые личности, как видно вообще не понимают для чего осуществляются официальные переводы\локализация софта и help.
Я очень редко из-за лени))) качаю иностранные мануалы, исключая литературу по Linux, потому, что считаю что такая литература должна находиться на иностранных форумах. Какой смысл выкладывать с целью сделать полезное, когда на самом деле - совершенно нет?
И по поводу мнений автора поста - все имхо не имеют разграничений между техническим и разговорным языками, автору видимо показалось, что книга, как и софт пишется лишь краткими техническими терминами. А советы вообще удивляют - ну с чего спрашивается автор взяла, что буквально все найдут время для изучения чего-нибудь ещё?
Цитата:
имхо №1, если Вы хотите считать себя профессионалом в какой-то области, то обязаны владеть языком оригинального софта хотя бы на уровне со словарем... этого уровня уже достаточно для того чтобы обучаться по курсам упомянутых выше компаний...
имхо №2, если Вы хотите считать себя образованным человеком, овладейте хотя бы со словарём иностранным языком, лучше всего английским, ибо на нём обменивается мыслями и идеями основная масса цивилизованного человечества...
имхо №3, если Вы хотите считать себя интеллигентным человеком, учитесь всегда и везде, чему только возможно, преодолевая препятствия в виде неродного языка обучения...
Далее комменты к моим релизам типа

№1 - не вижу связи между софтом и профессионализмом. Мне кажется настоящий профессионал, свободно владеющий иностранным вносит свой вклад в локализацию популярного\интересного\того которым пользуется сам софта, если говорит только о ПО.
№2 - Вот-вот. Знание иностранного - это только образование, но никак не профессионализм и не требование. Тем более есть технические и разговорные термины\языки. Автор, как образованный человек и профи уже очевидно занята переводом английском литературы для русских детей))).
№3 - настоящий интеллигент готов не только учиться всегда и везде, настоящий интеллигент в состоянии донести свои знания до других людей. Он безусловно готов и учить. А учить конечно же могут далеко не все. Вот только беда - для того чтобы учить, нужно быть не просто интеллигентом, нужно быть грамотным и мудрым человеком, нужно быть больше чем просто копилкой.
Masita ®
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 227.726
100%
witch.png
Black Mirror писал(а):
Так вот, мне интересно, а почему таким весьма интеллигентным и образованным однополчанам не помочь в освоении софта (ведь вроде бы для этого они выкладывают литературу на английском), тем, кто не знает других языков кроме русского, или знает лишь два-три слова технических...

тут всё просто... потому что у нас нет времени... вот когда однополчане будут приходить к нам домой после работы, мыть полы, готовить ужин, заниматься с нашими детьми, тогда мы сможем помогать осваивать и переводить... а так я, например, предпочитаю в своё свободное время заниматься своим, а не чьим-то самообразованием...
Black Mirror писал(а):
ну с чего спрашивается автор взяла, что буквально все найдут время для изучения чего-нибудь ещё?

да-да... я о том же... где найти время, чтобы помогать тем, у кого нет времени... )))
Black Mirror писал(а):
№1 - не вижу связи между софтом и профессионализмом. Мне кажется настоящий профессионал, свободно владеющий иностранным вносит свой вклад в локализацию популярного\интересного\того которым пользуется сам софта, если говорит только о ПО.

показать эту связь я не в силах... а локализацией, я считаю, должны заниматься профессионалы, а не любители-энтузиасты со словарём...
Black Mirror писал(а):
№2 - Вот-вот. Знание иностранного - это только образование, но никак не профессионализм и не требование. Тем более есть технические и разговорные термины\языки. Автор, как образованный человек и профи уже очевидно занята переводом английском литературы для русских детей))).

не знаю, чем Вы занимаетесь, но в некоторых областях знание иностранного это уже давно и профессионализм, и требование... Ваше же предположение о том, чем я занимаюсь совершенно безосновательно... я владею английским на уровне со словарём и этого вполне достаточно, чтобы понимать видеоуроки, которые я выкладываю... мои русские дети учат языки на совершенно другом уровне, так что переводить литературу у меня необходимости нет...
Black Mirror писал(а):
№3 - настоящий интеллигент готов не только учиться всегда и везде, настоящий интеллигент в состоянии донести свои знания до других людей. Он безусловно готов и учить. А учить конечно же могут далеко не все. Вот только беда - для того чтобы учить, нужно быть не просто интеллигентом, нужно быть грамотным и мудрым человеком, нужно быть больше чем просто копилкой.

быть "в состоянии" и быть "безусловно готовым" учить других - это несколько разные вещи, согласитесь...
да, и к слову сказать, я переводила курсы от линды для нашего трекера ;) так что, насчёт "желающих переводить одну страницу английского текста" это не сюда...

Пользуясь случаем, хотела бы передать огромную благодарность за титанический труд А.Луцевич aka alexlutz вот это перевод! Скотт Келби | Adobe Photoshop CS5. Книга для фотографов [2011] [Ru] [PDF] :респект:

Ratio: 4.852
22.03%
Одно могу сказать точно: никакое желание выглядеть интеллигентным не поможет выучить язык(верно для 98% людей).
Тут либо он как-то связан с профессией, жизнью, т.е. реально нужен, а не для галочки; либо человек, в хорошем смысле, ненормальный. Язык осваивается только если каждый день с ним соприкасаешься.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6