Автор |
Сообщение |
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
Здравствуйте всем, кто решил полюбопытствовать и заглянуть сюда в гости!
Истинным любителям поэзии здесь, возможно, задерживаться и не стоит, ибо моя «перловка» не относится к серьёзной поэзии (и относится ли она к поэзии вообще), а готовилась в шумных, весёлых, пьяных компаниях в качестве рифмованной шутки, эпиграммы и т.п. Так что ничего серьёзного здесь не ищите, критиковать можете сколь душе будет угодно, но знайте, что мне это «по барабану» - цену своему творчеству я знаю и называюсь сам «ПОдЗабОРНЫЙ Лирик».
Если спросите, зачем тогда я решил здесь опубликовать всё это безобразие, то я вам отвечу – исключительно по настоятельной просьбе своих друзей на этом форуме для их личного ознакомительного потребления. Но если это понравится ещё кому-нибудь – буду только рад.
Что качается количества представленных творений, то оно не слишком большое и охватывает период (судя по одному из «виршей») 2007 – 2008 годов. Дело в том, что заниматься рифмованием я стал не так уж и давно, да и то от случая к случаю, записей никаких не вёл, если что-то складывалось в голове – тут же выдавал в эфир или печатал на разных форумах. К сожалению, все те форумы ныне канули в Лету, унеся туда же и всю мою «перловку». По счастью (или по недоразумению) сохранился один блокнотик с черновиками четверостиший как раз этого периода (времён моей оторванности от компьютера, но желанием похохмить в хорошей компании на одном из форумов). Поскольку записи обнаружены совсем недавно, то в электронный вид они переведены ещё не полностью, так что «публиковаться» буду неторопливо, с комментариями для лучшего понимания сюжетов.
Будет ли что-то ещё дополнительно? Не знаю. Только если исключительно по просьбе друзей и собственного желания похохмить. С уважением, «ПОдЗабОРНЫЙ Лирик» Nechapai. |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
|
Datchanin
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 25.194
100%
|
Весь вечер здесь перловку я жевал, Но не могу сказать, что стал я сильно сыт! Я восхищён, ведь два часа я отсмеял. И ни один памфлет не будет мной забыт! И, право, верится порою мне с трудом, Что можно так острО понять бытийность жизни! И во хмелю поэт, за праздничным столом, И в рассуждениях о блеске мужских лысин |
_________________ — Вы были правы.
— Три банальных, ненужных слова.
M.D. Gregory House
Некоторые мои стихи |
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Datchanin"Вот тут вы не правы!" Пускай пять этих слов звучат банально, Но быт понять нам, Право, не реально. Хотя мы в нём Отнюдь не дилетанты, Но в нём есть женщины - Они, брат, не константы... |
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Посеребренные мысли Законный брак. Уж 25 минуло. Она чудила, сам чудил. И мысль нередко посещала: "Прибил бы ХХХХХ, если б не любил..." |
|
|
|
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 9.217
97.24%
|
Nechapai Мы - боя одного солдаты! Но чуть пораньше вашей даты. И те же раны от пищали. И те же мысли посещали. Убить нельзя! Ну что ты! Как же так? Ведь как узреть, сравнить, что значит "враг"? Жена же в огороде средь ворон - Пожалуй, наилучший эталон. И по Конвенции, кто в плен был взят в редуте - Полы пусть трет, заботясь об уюте. А нам - такая малость (Произвол!) - Лишь шнапс, рыбалка, пиво и футбол. Споем же, друг, хоть гимны, хоть псалмы, Что в том бою верх одержали мы! Иначе было б нам не до утех, "Порвали" бы - пять дырок, семь прорех!.. |
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
Ох, вижу заблудил ваш Гений, Бойцы невидимых сражений, Вдали от жён вы все "вояки, и молодцы, и забияки...". Но лишь жена на горизонте, Вы улыбаетесь, во фронте, Стремясь равнение держать, Готовые маршировать, Наряд исполнить, иль по знаку, Стремительно пойти в атаку. |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
fakell
Автор КТ
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 25.904
100%
|
drosus |
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Nik09692drosusОй, что-то разошлись не в тему... Терпимей надо быть, друзья. Ведь даже если мы с женой ругаемся, То мы ругаемся любя. |
|
|
|
Nik09692
Автор КТ
97.24%
|
drosusfakell Мы фон намеренно сгустили. Вы ж честь свою не посрамили. Где мы - "Вперед! Хвала пехоте!", Вы там же хитростью берете, Терпением беря сраженья, Тем брак спасая от сожженья. Там по чуть-чуть, здесь - шаг за шагом. Потом уж глядь - вы за оврагом, С вершины машете рукой. И вновь в семье - мир и покой. За то и любим вас, наверно! Вот только со свободой скверно. Хоть спите вы, хоть руки в тесте, Шаг в сторону - расстрел на месте!!! P.S. И не измена то!!! Заметим метко - То мы с дружком идем в разведку! А вдруг что нового в вооружении? Потом применим и в своем подразделении! |
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
drosusСкажу тебе по-правде одну мысль, как другу, Помилуй бог, зачем нам врать - Когда на женщин на других смотреть уже не буду, Жену не буду тоже замечать... |
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
NechapaiNik09692Оружие -- не тайна, всем известно, Мы зачастую льстим вам, скажем честно, И уступаем в спорах, так, для вида, Чтобы не угнетала вас обида. А после, кошек взяв за эталон, Всё делаем на собственный шаблон. И с вами мы ругаться не желаем, Да, не всегда правы! -- И это знаем! На шаг не отпускаем -- тоже верно! Всё оттого, что любим вас, безмерно! зы. "Смотреть" -- оно, конечно, можно, Не при жене и осторожно |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
Nik09692
Автор КТ
97.24%
|
drosus Nechapai |
|
|
|
Datchanin
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 25.194
100%
|
Как вы, друзья, отметили здесь метко Про фронт семейный и про перестрелку. "Я на жене, как на войне!", - сказал один поэт. Точней метафоры, я думаю, и нет.
Но что жена для нас, если не всей жизни цель? К тому же "подстрелили" мы её когда-то метко... Порою смотрим пусть как сквозь прицел в мишень, Других в прицеле уж не видим мы "объектов"... :D |
_________________ — Вы были правы.
— Три банальных, ненужных слова.
M.D. Gregory House
Некоторые мои стихи |
|
|
Nik09692
Автор КТ
97.24%
|
Datchanin Кто подстрелил кого - еще вопрос! Минутной слабостью бравируя моею, Мне планы юности пустили под откос. С тех пор давно я не горю, а тлею. Прицел, действительно, сбит только на нее. Мне, как на лошадь, нацепили шоры. Уж сколько лет посажен на крючка цевье. Все до копейки - только ей в офшоры! |
|
|
|
Nechapai ®
Завсегдатай КТ
100%
|
Nik09692 Мон шер ами, к чему страданья, Если б была жена настолько уж плохой, Давно нашёл себе другую, А этой - помахал рукой. Я тоже раньше часто злился. Всё, думал, не переживу. Три раза, было дело, разводился, И до сих пор с нею живу. |
|
|
|
Nik09692
Автор КТ
97.24%
|
NechapaiИ все же после щей так хочется конфетку! Ой! Все, молчу! Сейчас нажмут гашетку... Друзья! Шучу я! Чуть сгустил я краски (Боясь жены предбоевой раскраски). Хоть седина моя - ее заслуга, Не можем до сих пор мы друг без друга! |
|
|
|
|
|
|