Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 351

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Неужели таким как МЫ реально грозит тюрьма?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
krejser ®
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 6.842
100%
ukraine.gif
В России осужден первый пользователь пиринговой сети BitTorrent, правда, пока условно
QNX / 14.12.2007 22:50 / ссылка на материал / версия для печати

Похоже, закон добрался уже и до конечных пользователей всемирной паутины. Речь в данном случае идет о России, так как за границей это является вполне обычной практикой. Недавно суд Ворошиловского района города Ростов-на-Дону вынес первый приговор «мошеннику», который занимался распространением программ компании 1С через пиринговую сеть BitTorrent. Приговор оказался довольно мягкий (по сравнению с тем же западом) – всего 12 месяцев условно по статье «Нарушение авторских и смежных прав» (ст. 146 УК РФ). Общий размер ущерба был оценен в 95 100 рублей, что не является сверхбольшой суммой. На данный момент все в том же городе идет рассмотрение похожего дела, однако в нем фигурируют уже локализованные игры от той же компании 1С, и чем оно закончиться, остается только догадываться. В стране вряд ли найдется много серьезных компаний, которые будут тянуть в суд всех подряд. Хотя если предположить такое развитие событий, и полномасштабное наступление на этот фронт бесплатного для конечных пользователей «сыра», то скоро сидеть будет почти полстраны (на штрафах, скорее всего, вряд ли что-то смогут заработать или возместить ущерб). На свободе останутся, возможно, анонимные пользователи, ну и те, кто к компьютерам имеет малое отношение (например, пенсионеры).

(ссылка на этот "ужастик" - http://www.overclockers.ru/softnews/27678.shtml)

Вот те раз.... емае е..... первая хромая ласточка, или не первая. :шок:

Сушим сухари? или... :стрельба: :стрельба: :стрельба: :стрельба:

А может НАМ все по .....?
darkloki
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 2.45
100%
roody.gif
hickname писал(а):
Все просто - те, кто делает пиратские диски, делятся с теми, кто должен с этими дисками бороться. Я лично видел, как милиционер подошел к лотку, дал 100 р, а ему диск и 900 р сдачи.

Кстати , я тоже подумал, что трекер никакой выгоды от этого не получает, значит умысла корыстного нет, придираться особо не к чему, это все равно, что другу дать посмотреть.

А вот индексацию я бы все таки выключил.
12GREK
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 111.235
100%
Swan51 писал(а):

В таком виде отмазка не прокатит. Суд легко найдет эксперта, который пояснит и принцип действия сети, и кто такой релизер...

насколько слышал принцип работы сети распилить файло на равные по обьёму части(нефункционалтьные- просто набор 0 и1) и раздавать напраналево супер сид тот ваще даст тебе кусок только если его нет у других
потому осужденному и не припояли возмещение, что практически трудно показать на конкретного сидера исказать он скачал у осужденного
А осудили таки изза показательного процесса

У тебя может быть хоть АК-47 но в разобранном до деталей виде, ты эти детали могёш раздавать товарищам нехай они копируют, но никому целый АК-47 недавай как они там, между собой, тебя не касается к уголовной ответственности за это тебя не привлекут при грамотном адвокате и хорошем эксперте по сетям 2Р2
darkloki
100%
roody.gif
[quote="12GREK"]
Swan51 писал(а):

к уголовной ответственности за это тебя не привлекут при грамотном адвокате и хорошем эксперте по сетям 2Р2

В том то и дело, что наезжают на тех, у кого нету "грамотных адвоката и хорошего эксперта по сетям 2Р2" :D
А у бухты они есть, вот они со всеми и огрызаються :подмигивание:
12GREK
100%
А с 1С я таки удивляюсь они не судились только с арабами за использование цифры 1 и с россиянами за использование в алфавите С
Может подбрисить идейку хай копья поломают :супер!:
darkloki
100%
roody.gif
Видимо, по-другому деньги зарабатывать не умеют :)
andante
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 4.169
100%
belarus.gif
12GREK, а что если товарищ/личер только один? Он получает АК-47 по деталям, но может полностью его собрать/100% файла от одного сидера. Если этих сидеров много, то никто же не мешает отрубить всех, кроме одного, и скачать все 100% только у него. А потом лог торрент-клиента предъявить.
Да им и неважно как работает торрент. Авторский продукт - такая штука, которую можно украсть, не отбирая (присвоить без отчуждения), скопировав на другой носитель информации. Тут на кражу можно посмотреть не как "у хозяина пропало", а как "у вора появилось", что тоже наказуемо. Как уже где-то обсуждалось, в этой сфере нужно качественно другое, цивилизованное закон-во.
evadim
Hedgehog in Fog
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
russia.gif
darkloki писал(а):
hickname писал(а):
Все просто - те, кто делает пиратские диски, делятся с теми, кто должен с этими дисками бороться. Я лично видел, как милиционер подошел к лотку, дал 100 р, а ему диск и 900 р сдачи.

Кстати , я тоже подумал, что трекер никакой выгоды от этого не получает, значит умысла корыстного нет, придираться особо не к чему, это все равно, что другу дать посмотреть.

А вот индексацию я бы все таки выключил.

насчёт другу дать посмотреть - ты погорячился, вон американцы хотят брать отчисления с домашних кинотеатров, де вы тут толпами смотрите - а нам убытки от того что неходите в кинотеатр. скоро наверно память стирать по выходе из кинотеатра будут - чтоб никому не рассказали...
darkloki
100%
roody.gif
так как выгоды раздающий не получает, назовем это "Благотворительностью" :)

evadim писал(а):
наверно память стирать по выходе из кинотеатра будут - чтоб никому не рассказали...

американцы вобще те еще жгуны, почитать их законы - это полный улет :подмигивание:
Alx
Ясновидящий телепат
Ratio: 28.523
100%
darkloki писал(а):
так как выгоды раздающий не получает, назовем это "Благотворительностью"

а при чём тут с какой целью раздает? Цель раздачи - это уже может идти как дополнительный бонус к сроку/штрафу, основной пункт - владение, а распрастранение - с него проще доказать владение :)

Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 23.792
100%
hong_kong.gif
alx писал(а):
зерелизил только для только для того, чтобы поправить рейтинг, потому что система так работает, а релизеру двойной аплоад идёт, вот и вся разница

Не прокатит. Одно дело остаться на раздаче, а другое - начать раздавать самому... Желание поесть красной икры не является оправданием убийства. :подмигивание:

Цитата:
достаточно создать описание, приляпать к нему левый файл, обозванный торрентом к диску виндоуз икспи, и меня можно сажать?

Мы идем по пятому кругу. Просто прочти внимательно суть процесса, там вся доказательная цепочка подробно описана. Могу повторить еще раз, для тех кому лень читать:
1) Жертва создала раздачу на трекере своего же провайдера.
2) Раздачу обнаружила гнилая контора и начала копать.
3) Провайдера припугнули и он выложил все логи, которые подтвердили, что релиз был выложен человеком именно с таким-то айпишником, который проживает там-то. Более того, провайдер написал явку с повинной, якобы это он и обнаружил "злодея". (Сильно подозреваю, что провайдер после этого потеряет немало абонентов, но это лучше, чем подставиться самим.)
4) Люди в погонах пришли к жертве домой и изъяли комп+компакты. На компе и компактах обнаружили искомые файлы.
Осудить попытались в первую очередь из-за кряка, который был в раздаче. Видимо, там статья жестче.

alx писал(а):
Тут ты ошибаешься, надо ещё доказать, что он присутствует на моём компе, либо имеется у меня на каком-либо носителе.

Так придут, изымут все носители и найдут. Можно, конечно, все зашифровать, но...
12GREK
100%
andanteпровокации были есть и будут бороться с ними пока реально предложили только шифрование и самоуничтожение данных
А законы -- один америкосский проф. посчитал что каждый гражданин США каждый день нарушает их законы по авторским правам на (точно непомню сколько) десятки миллионов долларов . Так шо у них тоже закон не того
Alx
Ясновидящий телепат
100%
Swan51 писал(а):
Не прокатит. Одно дело остаться на раздаче, а другое - начать раздавать самому...

принцип один и тот же - желание остаться в системе, значит и продолжение раздачи под этим предлогом не прокатит. Я их скачал с других трекеров и выложил не задумываясь и не заглядывая что внутри, "не виноватая я" ;)
Swan51 писал(а):
Мы идем по пятому кругу.

точно. Ну не интересно мне как, у кого, где и почему, меня больше конечный результат интересует - за что всё-таки наказали, а за что - оправдали.
Swan51 писал(а):
На компе и компактах обнаружили искомые файлы.
вот за это и покарали
Swan51 писал(а):
Осудить попытались в первую очередь из-за кряка, который был в раздаче.

вот именно что пытались, но не вышло.
Swan51 писал(а):
Можно, конечно, все зашифровать, но...
ну да, паяльник раскаленный в одно место никто не отменял =))

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:

переформулируем-с вопрос,
допустим я разместил раздачу с полным подробным описанием, расместил свой адрес - улицу, дом, квартиру, в итоге качает любой желающий. На компе всё зашифровано, плюс он заминирован :) и мини бомба срабатывает при открытии входной двери. Т.е. если нагрянут с проверкой, никаких фактических доказательств в квартире нет, кроме кучи металлолома. Внимание, вопрос: есть за что штрафовать/посадить?

Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 5.248
89.73%
france.gif
афтор писал(а):
Неужели таким как МЫ реально грозит тюрьма?

Ха... спросил! ГЫГЫ! У нас тутво Франции 3 000? штрафу и 3 года т.рьмы за такое дают, так что не удивляйся!

Ratio: 4.169
100%
belarus.gif
12GREK, а я и не говорил про сша и тем более, что у них все чики-пуки. Информационная сфера не стоит на месте, развивается, вот и законы надо в соответствие приводить. Везде. Где-то читал, что в Канаде предлагают снимать с трекеров деньги и распределять авторам. Т.е. юзеры платят в месяц ок 5 долл (к примеру) и качают все свободно. Посмотрим, как реализуют.
Alx
Ясновидящий телепат
100%
Mambo2
уточняй "за такое дают" это за что? За пользование п2п или за то что на компе нашли?
В п2п емулах, осликах, каазе и прочем, как таковых релизеров вообще не было, есть просто расшаренные папки на компе....

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8