Автор |
Сообщение |
Leshiy64
Стаж: 15 лет
Ratio: 553.704
Раздал: 15.18 TB
100%
|
На сколько я правильно понял, для именно правильного реставрирования релиза его необходимо сначала скачать, т.к. без этого невозможно будет засунуть в него инфомацию от MediaInfo... Или это не так уж и оязательно?! |
|
|
|
BarShadow ®
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 46.988
100%
|
Leshiy64Если подразумевается реставрировать видео релиз - то наличие МедиаИнфо необходимо. (скриншоты, кстати тоже надо с релиза снимать), так что для реставрации иметь релиз необходимо. Для Lossless музыки необходим отчет AuCD (если такого нет)... Однако, для некоторых реставраций достаточно просто обновить постер и поправить незначительные отклонения от правил (продолжительность, название темы, CAPS LOOCK в описании темы...) В этом случае иметь релиз на руках не обязательно, но стоит помнить что модераторы в праве отказать в реставрации если сочтут её не существенной. |
|
|
|
Leshiy64
100%
|
Уважаемый, BarShadow и начинатель этой битвы! Большое спасибо за быстрый ответ! НО! [*]Вы хотите сказать, что для релизов категории mp3 сия информация из MediaInfo необязательна?! [*]Почитав правила выкладывания релизов в разделах: "музыка", "интерактивное обучение" (в видео или звуке), "книгах" и "Разном"!!!, пришёл к такому вопросу: А кто мне, в этом случае, мешает просто перезалить любой релиз из раздела "Архив" (той или иной тематики) и сделать его, как бы, своим?! Т.к. у релизёров, вполне, возможно не осталось торрент-файла или самого файла с релизом, времени, а, вполне возможно, и самого релизёра (хотя, последнне можно легко выяснить!) - всё бывает!!! В процессе же выкладывания - самое главное, найти то, чего нет на треккере и, собственно, оформить! Требования, в общем, не такие уж и "драконовские" (достаточно скачать пару программ и освоить! Ну с этим проблем быть не может!)... Сложнее, малясь, скинуть куда-нибудь постеры и скрины! Хотя (опять же, почитав рекомендации!), и это не такая, уж, и большая проблема!)... В крайнем случае, возможно их (постеры и скрины) заливать на свои ФОС-овские ресурсы, имеющие доступ в Фул (всё равно же приходиться и релизить, и модерировать (там в ФОС-е!)... И, в этом случае, остаётся только одна проблема: по технологии ADSL и провайдере "Вобла Целиком" (в нашем регионе!) и скорости раздачи не более 200 KB/s - ни то что не возможно - просто нереально поспорить с имеющими оптоволокно!... Хотя и, даже, будучи в Net-е все 7/24!... Совсем нереально (собственно, именно по-этому и "торможу" с выкладыванием чего-либо на этот ресурс!)!... Стоит скачать релиз, хотя бы одному (с оптоволокном!) и я уже поимею - от дохлого осла уши!... [*]После Вашего ответа буду вполне готов, как к всуплению "к драке" к битве (хотя и не за первые места!) на звание реставратора клуба, так и реанимированию большого кол-ва релизов, лежащих почти "мёртвым грузом" на винтах (только дайте понять, что для клуба более выгодно! Т.к. ни аплоад (мне столько не выкачать!), ни звания, ни рейтинг - мне, явно, не интересны! Хотя, как знать?!... ФОС постепенно умирает, а гонять комп сутками вхолостую - не есть хорошо и уже изрядно начинает надоедать! И чем больше релизов, тем меньше вероятность "холостого пробега"! P.S. Прошу прощенья за то, слишком мого написал (хотелось, чтобы правильно поняли и рассудили!). |
|
|
|
Robert Ingil
Реставратор Клуба
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 77.455
Раздал: 58.49 TB
100%
|
Leshiy64 писал(а): | Вы хотите сказать, что для релизов категории mp3 сия информация из MediaInfo необязательна?! |
Вопрос был адресован не мне. А я напишу, как бы на него ответил. Восстановить (привести к минимальным требования) все раздачи было бы замечательно. Но начинать лучше со знакомого. Вот уважаемый BarShadow специализируется по музыке — привёл пример из неё. Я имею пару релизов в «Видео», поэтому знаком правилами оформления тех тем (как гласными так и негласными). Не удивительно, что я «бьюсь» с фильмами. Сути всех вопрос не понял. Но про «стоит ли качать?» за себя скажу — Я беру только торренты, что мне интересны (возможно, необходимы по работе). И восстанавливать собираюсь только те, что уже скачал (более того, с которыми уже ознакомился). И в другие не лезу, даже если у меня есть обложка, или в описании явная ошибка… По-моему простая формула. |
|
|
|
BarShadow ®
100%
|
Цитата: | А кто мне, в этом случае, мешает просто перезалить любой релиз из раздела "Архив" (той или иной тематики) и сделать его, как бы, своим?! |
Никто. Если вы будете поддерживать этот релиз максимально долго - хуже точно не станет... Мне только не понятно - для чего брать чужое и выдавать его за своё? Чтобы повысить Upload на раздаче? Но ведь раз релиз в архиве, значит его уже раздавали, а значит большинство, которому он нужен был его уже качали... Кроме того - если вы единственный сид на чужой раздаче - вы получаете Сид. Бонус... Может быть вам не нужен Upload, а вы просто хотите помочь клубу... Тогда тем более - зачем дублировать то , что уже есть, если можно доделать уже имеющееся. (для того реставрация и проводится). Стоит только помнить, что реставрация - это не конкурс талантов. Не надо пытаться найти ошибку в старых, уже одобренных релизах, а править там, где эта ошибка "на лицо"... Я бы мог привести кучу примеров такого оформления, но не буду делать это по ряду причин. В конце концов - суть конкурса в том, чтобы мы все лишний раз прочли правила оформления в интересных нам разделах, научились замечать чужие ошибки и не делать такие-же свои. Да, скорее всего на модераторов сейчас свалилось чуть больше работы, чем обычно... Зато в своих релизах мы уж точно подобных ошибок не совершим. Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: Цитата: | Реставрируем по мере сил... Евротур | Оформление явно выиграло от реставрации... Вот только для ДВД делать полный отчет MediaInfo не обязательно (уж больно большой отчет получается) - достаточно показать отчет по самому большому файлу .VOB в релизе. ИМХО - для ДВД гораздо полезнее будет отчет DVD Info. И, раз уж правила требуют обрамлять отчеты тегом , давайте тоже так делать... Мы же правим чужие релизы, а значит не имеем право совершать ошибки. Все вышесказанное - не является требованием к оформлению (я не модератор видео. Как скажут, так и будет). не нашел такого требования. Прошу прощения. |
|
|
|
Robert Ingil
Реставратор Клуба
100%
|
BarShadow писал(а): | Вот только для ДВД делать полный отчет MediaInfo не обязательно (уж больно большой отчет получается) - достаточно показать отчет по самому большому файлу .VOB в релизе. ИМХО - для ДВД гораздо полезнее будет отчет DVD Info. |
Про DVD Info слышал, но она же только под Windows Мне бы что-нибудь под Linux… С MediaInfo обещаю буду вести себя осторожней P. S. Про [code][/code]. Я пытался как-то выставлять его, но медиаинфа всё равно не «выравнивалась» (т. е. отображалась не моноширинным шрифтом). «Ровный вывод» видел только в RSS. Где как раз его большой размер раздражал. Надеюсь, что моё применение [cut] предотвращает появление отчётов в лентах. |
|
|
|
Robert Ingil
Реставратор Клуба
100%
|
|
|
Leshiy64
100%
|
Больше пришлось качать и разбираться с прогами, правилами и поиском объектов реставрирования (из того, что уже скачал). |
|
|
|
BarShadow ®
100%
|
Цитата: | поиском объектов реставрирования |
Небольшой совет всем, кто всерьёз решил заняться реставрацией. Выберите для себя один, самый "близкий" и понятный для вас раздел и начинайте просматривать с самого первого сообщения в разделе. Велика вероятность что первые темы не соответствуют правилам оформления. Хорошо, что релизы сроком давности больше года автоматически получают золотой статус и качать их не накладно для ратио... Цитата: | разбираться с прогами и правилами |
А вот это, как раз и хорошо. |
|
|
|
minerale
без газа
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 8.54
100%
|
BarShadow писал(а): | Хорошо, что релизы сроком давности больше года автоматически получают золотой статус и качать их не накладно для ратио... |
Эта система еще действует, или ее уже отменили? |
|
|
|
odessky
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
mineraleВторая жизнь старых раздач.Это ежегодная акция а не постоянная. Автоматических присваиваний статуса нет. |
|
|
|
loquencer
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 118.346
100%
|
minerale писал(а): | Эта система еще действует, или ее уже отменили? |
Акция проводится каждый новый год для раздач без "медали" |
|
|
|
BarShadow ®
100%
|
Хм... Уж не знаю с чем связано "озолочение" старых релизов (честно считал что это остаточные явления с нового года), но тем не менее - золота в релизах, где требуется вмешательство реставратора - достаточно. |
|
|
|
minerale
без газа
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 8.54
100%
|
BarShadow писал(а): | но тем не менее - золота в релизах, где требуется вмешательство реставратора - достаточно. |
Согласен. |
|
|
|
Leshiy64
100%
|
BarShadow писал(а): | Хм... Уж не знаю с чем связано "озолочение" старых релизов (честно считал что это остаточные явления с нового года), но тем не менее - золота в релизах, где требуется вмешательство реставратора - достаточно. |
Вот и хорошо! Значит, возможно, будет чем заняться после окончания акции, если это останется доступным!... Хотя, лично мне и уже скачанных релизов хватит, вероятнее всего, на полгода, т.к. больше двух-трёх штук за вечер обработать не получается. Время - достаточно ограниченный фактор! К тому же и пространство на винтах (для закачки новых, пусть даже и "золотых") тоже имеет свойство заканчиваться, несмотря на все эти террабайты!... Что же касаемо этого: BarShadow писал(а): | Выберите для себя один, самый "близкий" и понятный для вас раздел и начинайте просматривать с самого первого сообщения в разделе. Велика вероятность что первые темы не соответствуют правилам оформления. |
То, курирую на своих треккерах разделы всей музыки, обучающих книг и мультимедийных материалов, но частенько приходится подстраховывать модераторов и фильмов, и игр, и софта, а так же помогать новичкам учиться правильно выкладывать... Так что понятие "близкий" - уже давно размыто! Ещё одна ласточка! |
|
|
|
|
|
|