| Автор |
Сообщение |
Plutonyt
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.105
3.44%
|
| Цитата: | для каждого умника найдется свой лохотрон, потом будешь плакать и вспоминать о своих словах |
и правах ,будет замечено. |
|
|
 |
lizaclon
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.382
100%
|
А знаете, какой будет следующий шаг производителей-автоправопродастов, если пройдёт этот закон? Логика проста и понятна, всё пойдёт следующим лесом:
- Купил комп? Вот тебе ПО предустановленное, и попробуй поставить что-то другое (даже СВОЁ изобретённое) - тюремный срок! А уж ОС поменять... На пожизненное потянет.
- Купил Офис или ADOBE? (ну пришлось купить, дизайнер ты, например). Попробуй только заблокировать файерволлом их маньячное желание при каждом твоём вздохе ломиться в Инет - ни-ни! Это то же самое, что разлочить телефон + нарушение условий использования "продукта" (что стоит записать это условие в лицензии мелким шрифтом? Ничего!)
- Захотел память поднять в ноуте? Или снести ненужную (и шпионскую) хрень-программу производителя? Не расплатишься!
Представили? Думаете, не получится? А вот посмотрим. Если закон примут, то всё понятно - пожалуйте стройными рядами на крючок к Гигантскому Большому Брату и Всемирному Мытарю амерского происхождения! А если против... Ну, тогда есть такая штука у любого государствава - "право защиты своих инвестиций". Любыми спообами - вплоть до гуманитарных бомбёжек и геноцида несогласных. |
_________________ Счастью быть! Оно не может не есть!
|
|
 |
KOLANICH
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
|
| Цитата: | геноцида несогласных |
что вы курите, геноцид - убийство по признаку национальности, пола, рассы и тд, короче - по признаку происхождения убийство же несогласных - убийство по политическим мотивам а раз цель - запугать, то и название соответствующее - террор но такой "защиты инвестиций", как вы описали, не будет зачем, местные правительства сами с удовольствием подобные законы примут - чем больше статей, тем больше рычагов воздействия, да и про откаты не забывайте. |
|
|
 |
lizaclon
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.382
100%
|
KOLANICH писал(а):  | | Цитата: | геноцида несогласных |
что вы курите, геноцид - убийство по признаку национальности, пола, рассы и тд |
Во-первых, не одними убийствами живы "нагибатели". Во-вторых, что мешает добавить к этому списку "по признаку нарушения авторских прав"? И не такое в истории бывало. Насчёт "местных правительств" - именно так. Потому и создан новый "Комитет по Интернету" в нашей ГД. Через годик-другой будем платить какой-нибудь "налог на общественный Интернет" и получать визы для выхода на зарубежные сайты  |
_________________ Счастью быть! Оно не может не есть!
|
|
 |
Bonusso
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 7.174
Раздал: 6.776 TB
100%
|
Самое поразительное - государство карает за то, что с великим удовольствием делает само! Нарушение лицензий? Это Вы о майсенском фарфоре, который стал так знаменил лишь после того, как выкрали секрет у китайцев; это порох и бумага - у Китая опять же; стекло - у Венеции; "совецкие" микросхемы - у США, атомная бомба, опять же! Ну и ракетные технологии - у Германии.... Всё то, что называется "промышленный шпионаж". На поверку оказывается, что патентное право - чушь собачья! По моему разумению музыкант должен зарабатывать концертами, а не однажны сведённой в студии записью, киношники - премьерами в кинотеатрах, а не борьбой за заведомо худщий по качеству ДВД-диск. Что-то я не слышал про преследование за репродукцию картины да хоть Энди Уорхолла. А законное мошенничество в виде "заниженных" контрактов - есть вымогательство денег "ни за что". Когда "при условии ежемесячного пополнения счета не менее, чем на 25 (долларов, рублей, и пр.)" Оплачивать нужно услугу или товар! Ну вот моё такое мнение. |
|
|
 |
NISIAR
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 36.664
100%
|
lizaclonну офис скоро по ходу будет в облаке так что фаервол можно включать  а вот и еще http://www.telegraph.co.uk/technology/news/10041964/Adobe-moves-Photoshop-to-the-cloud.html так шта поздняк метаться  |
_________________ а щастье было так близко , так возможно !
|
|
 |
tech2304
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.175
65.67%
|
PortalX3 писал(а):  | Что значит легальная разблокировка? Установка кастомных прошивок или что? |
Нет. В Европе продают телефоны привязанные к оператору связи. Если к примеру ты купил телефон от MTC то вставив в него симку Мегафона звонить не сможешь. А вот кастомная прошивка это интересный вопрос. Установив ее ты вроде и не разблокируешь телефон. Он конечно разлочен но ведь оригинальную прошивку ты не модифицировал, просто заменил один софт другим. И сразу на этой волне на ПО. Я купил Windows X и что? Это не моя программа, не мой диск? Я не могу его тут-же выбросить, сломать, прибить к стене на долгую память? Так почему я немогу подарить, скопировать, поставить на 10-100 своих компьютеров если захочу? Я заплатил $$$ за возможность попользоваться или не пользоваться глючным софтом в течении N лет? Мы продадим вам сигареты, но курить их можно только с 9 до 12 и прикуривать только от зажигалки "№"!"№!"№ Продадим машину но! Только по средам и только на 2й передаче. АБСУРД!!! |
|
|
 |
mark7
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 3.304
0.49%
|
Феникс писал(а):  | не всегда так.Скажем иногда продают телефоны гораздо дешевле их стоимости, просто телефон идёт + к тарифу. |
Это совсем не так. По началу, кажется, что да телефоны дают с подключением и сумашедшей скидкой, а то и совсем бесплатно. Но, взяв руки калькулятор можно подсчитать, что за время контракта будет выплачены не только прилагающиеся "бесплатные" минуты и сообщения , но и полуторная-двойная стоимость аппарата. При расторжении контракта раньше времени вся сумма оставшаяся до конца контракта выплачивается разом. Дешевле взять кредит или купить аппарат по кредитной карточке плюс отдельное подключение, чем брать такой "бесплатный" телефон! |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
Kemaweyan писал(а):  | | Raptor303 писал(а): | У меня в банке деньги лежат и не приумножаются нисколько. |
А зачем они там лежат? |
Зарплата туда капает. Что, снимать что ли каждый раз, как старики в России пенсии снимают?  Смысла не вижу. alsuh писал(а):  | именно так: я создал - я диктую условия. не устраивает - создавайте своё собственное и распространяйте на своих условиях. |
Снова: односторонний порядок. Как насчет компромисса? Ведь если его не достичь, клиент и вовсе может не купить товар, коль запретов автор понаделал, умный такой... alsuh писал(а):  | ну вот оценил MS винду в миллиард зелёных - никто ж не осилит, верно? |
А почему каждый пользователь будет платить миллиард? Ты об этом? Нет же, пусть гос-во выплатит, и дальше все граждане получат как бы бесплатно этот готовый продукт. То есть моя идея с налогом на творчество. Это как раз такой пример. alsuh писал(а):  | потому раскинут этот же миллиард на запланированное число покупателей - выйдет по сотне баксов за копию. |
Но это не так ) За каждую копию надо платить по логике копирастов. То есть потенциально прибыль бесконечна. Это и есть бред! tech2304, ты прав, это абсурд. Узаконенный бред. alsuh писал(а):  | И, разумеется, законы всегда будут защищать права собственника - иначе скатимся в бардак и беспредел.. |
Не скатимся, если грамотно вывести из игры поганое лобби крупных корпораций и вообще упразднить/национализировать все эти корпорации, чтоб результат их труда принадлежал не одному человеку вроде миллиардера Билла Гейтса, а всему обществу. Не должно быть миллиардеров в принципе. Это еще один маразм ущербной кап.системы. Bonusso писал(а):  | ..."совецкие" микросхемы - у США, атомная бомба, опять же! Ну и ракетные технологии - у Германии.... Всё то, что называется "промышленный шпионаж". |
Есть такое дело. Но вот атомную бомбу создали немцы, а США украли их разработки... и ученых, что помогло уже самим американцам создавать свои бомбы. Первые две были успешно протестированы на людях (Хиросима и Нагасаки)... японцы их, судя по всему, уже давно простили... lizaclon писал(а):  | А знаете, какой будет следующий шаг производителей-автоправопродастов, если пройдёт этот закон? Логика проста и понятна, всё пойдёт следующим лесом: - Купил комп? Вот тебе ПО предустановленное, и попробуй поставить что-то другое (даже СВОЁ изобретённое) - тюремный срок! А уж ОС поменять... На пожизненное потянет. |
Да уж, все к тому и идет. Медленно, постепенно будет вводиться в повседневную жизнь. Есть такие трюки. Чистая психология в политике. Пример: поднять подоходный налог на 2% сразу - общество будет резко против. А теперь скажи людям, что его поднимут, но на 1% и только через два года и еще на 1 - через полгода впоследствии. И этот вариант уже будет восприниматься совсем иначе, хотя итог одинаков. |
|
|
 |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
| alsuh писал(а): | так вы согласились или не согласились? Если согласились - то да - сами виноваты. если не согласились - верните взад ПО ( или по крайней мере НИКАК им не пользуйтесь) |
А с чем соглашаться то? Договора нет, как было доказано выше. Та бумажка - никакой не договор. Ссылаться на него - полный абсурд. Причина вовсе не в договоре или согласии с чем-то, а в банальном выкручивании рук копирастическим законом. | alsuh писал(а): | А касаемой "уложеной плитки" ( раз уж вы тАК решили утрировать) - вот вам пример ПЛАТНЫХ автодорог: кто-то вложил деньги в её постройку - и собирает со всех проезжающих. Jа законном основании. не хочешь платить ( не заключил соглашения) - вали в объезд. |
А смотреть на него бесплатно можно? А на фильм вот нельзя... Кроме того, мосты в магазинах не продаются и подарить его невозможно как бы в принципе. Хотя если я всё-же куплю мост (гипотетически), то дальше производитель идёт лесом... А вот плитку я вполне могу купить и выложить тротуар у себя во дворе. Теперь что, каждый мой гость, который пройдёт по этой плитке, будет должен производителю? И не надо говорить, что я оплатил плитку полностью в отличие от ПО. Разработка технологии производства плитки тоже как бы не бесплатная и вполне может стоить миллионы. Так почему возможность ходить по плитке я подарить могу, а возможность использовать программу или смотреть фильм - нет? |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
Kemaweyan писал(а):  | Так почему возможность ходить по плитке я подарить могу, а возможность использовать программу или смотреть фильм - нет? |
Потому что двойные стандарты и шкурные интересы бизнеса. Бизнес совсем не любит здравый смысл и правду. |
|
|
 |
|
|
|