| Автор |
Сообщение |
gasanmar
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 27.274
100%
|
den_isr писал(а):  | а давайте этой эмилии зарплату не платить? типа, а ничего нет - все украли. свободна! |
Позвольте... Госпожа Андерстдоттер была руководителем молодежного крыла Пиратской партии, сейчас она входит в несколько комитетов и групп при Европарламенте, где РАБОТАЕТ, в том числе и на нас с Вами. Слово РАБОТАЕТ я выделил не напрасно, поскольку как раз в части дохода за работу пиратсово нашим любимым представителям музыкальной индустрии не грозит... РАБОТАЙТЕ товарищи, выезжайте в туры отрабатывайте концерты и без фанеры будьте добры... Хорошё понимаешь устроились - записал диск и руби капусту))))))))))))))))))) А давайте все так работать: учитель записал диск и сидит дома, а деньги капают, рабочий изготовил тротуарную плитку и каждый ступивший на неё - рупь! Опомнитесь уважаемый, воруют-то у нас! Добавлено спустя 11 минут 12 секунд: svkdp7488 писал(а):  | | Цитата: | так что «шпионаж» тут ни к селу, ни к городу... |
Как и рекет... | Цитата: | люди начинают свободно обмениваться информацией. Потому что это естественно. |
О, а вот и еще один идеалист. Со времен царя гороха 9ь из 10и если умели/знали что-то, что не умели другие - всегда держали свои знания в секрете. Те же пресловутые скрипки Страдивари. То-то мастера бегали и рассказывали всем и каждому как и что делать. И все то же самое относительно любого аспекта человеческой деятельности. Для людей естественнее держать в секрете, чем раздавать направо и налево. Ибо знание - это деньги, не думаю, что тут много любителей раздавать, ну, скажем, половину месячного оклада. Впрочем, что же это я опять... Нельзя спорить, нельзя спорить, нельзя спорить, не трать своё драгоценное время, не трать своё драгоценное время... XD |
А вы таки хотите нас в тех "временах Царя Гороха" теперь навеки запечатать??? |
|
|
 |
ClaudS
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 8.125
100%
|
Если за скачивание муз файла платить, то для "творчества" большинства "поп" исполнителей на сайтах нужна функция "Закачать файл обратно с возвратом денег"  |
|
|
 |
Zlobny Karlik
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 207.12
100%
|
ClaudS писал(а):  | Если за скачивание муз файла платить, то для "творчества" большинства "поп" исполнителей на сайтах нужна функция "Закачать файл обратно с возвратом денег"  |
+100500!!! И извините за самоповтор: | Цитата: | | Цитата: | А по поводу воровство ли копирование без извлечения прибыли. Есть среди историй о Ходже Насредине такая: Однажды богатый хозяин корчмы видя, что бедняк вдыхает аромат плова из его заведения,потребовал денег за запах. На что Ходжа достал кошель с золотыми монетами и потряс им над ухом богатея сказав: он(бедняк) ощущал запах твоего плова, а я расплатился за него звоном моего золота.Может позовём кади(судью),ведь количество звеневшего золота было больше чем количество твоего плова и ты теперь должен мне?Богач ушёл посрамлённый. |
|
|
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
gasanmar писал(а):  | Хорошё понимаешь устроились - записал диск и руби капусту))))))))))))))))))) А давайте все так работать: учитель записал диск и сидит дома, а деньги капают, рабочий изготовил тротуарную плитку и каждый ступивший на неё - рупь! |
Этот пример круче всех остальных ) Тротуарная плитка и наши шаги по ней... |
|
|
 |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
Именно. Раз плова меньше не становится, то и платить не за что. |
|
|
 |
Cinestar
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.761
100%
|
До той поры, пока вы не автор, на авторские права можно начхать. А с той минуты, как вы сами стали творцом, ваша позиция меняется. Конечно. Творцов у нас минимум. У нас максимум потребителей. Что будет с творцами, если у них отобрать возможность получать вознаграждение? Разумеется они перестанут творить. Значит мы все станем потребителями. Творцы, как часть системы отомрут. Вспоминается неплохой фильм советской эпохи с Банионисом в гл.роли. Бегство мистера Мак Кинли... ну кто не в теме, скачайте и посмотрите. http://nnmclub.to/?q=%C1%E5%E3%F1%F2%E2%EE+%EC%E8%F1%F2%E5%F0%E0+%CC%E0%EA+%CA%E8%ED%EB%E8&w=titleТема перекликается. Там, жаждущие халявы, умчались в будущее, бросив настоящее. Они думали проснуться в счастливом будущем, которое им построят оставшиеся в прошлом. Но оставшиеся преподнесли им жестокий сюрприз. Похоже, что мы тоже начали получать сюрпризы. Массу сюрпризов. В последние годы качество производимого кино неуклонно снижается. Не качество картинки, тут как раз наоборот. Качество осмысленности. Качество тупости и глупости возросло. Сейчас у этих "творцов" одна страсть - сорвать деньги любой ценой. Не думаю, что причиной может быть пиратство. Оно то как раз в европе испытывает неслабый прессинг. Лично знаю оштрафованного на 1000 евро за 15 мгб. скачанного контента. Однако, пиратство и борьба с ним, это всё природа человека. Запасаемся орешками, попкорном и устраиваемся поудобней. Самое интересное впереди. |
_________________ Intel I7 6700 K 4x4 4.0 GHz Ram 16Gb SSD 480Gb HDD 8Tb. Nvidia Geforce GTX 980 4Gb
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| Cinestar писал(а): | Что будет с творцами, если у них отобрать возможность получать вознаграждение? Разумеется они перестанут творить. Значит мы все станем потребителями.
|
Чушь. По двум причинам, как минимум. Во-первых, никто не отменяет другие способы зарабьотка - не только же копиями торговать. Во-вторых, творчеством как правило не ради денег занимаются. Ради денег занимаются штамповкой стандартных «произведений», а настоящее вдохновение приходит само - без денег или рассчёта на них. Вот как-то так... | Cinestar писал(а): | В последние годы качество производимого кино неуклонно снижается. |
Совершенн оверно. Вместе с ужесточением копирастии и увеличеснием прибылей Голливуда. Не находите савязи между продажей «котов в мешке» и низким качеством фильмов? | Cinestar писал(а): | Сейчас у этих "творцов" одна страсть - сорвать деньги любой ценой. |
Именно. Только этой фразой вы противоречите сами себе. Только что сказали, что без денег творить никто не будет, а тут вдруг заявляете, что творчество ради денег есть зло. так может как раз нужно сделать так, чтоб вознаграждался не любой «труд», а только по-настоящему стоящий? Добровольные пожертвования - идеальный вариант. И тогда авторы будут вынуждены создавать такие произведения, которые тронут зрителей до глубины души. Иначе денег не получат. А другое я искусством даже не считаю... |
|
|
 |
Jendoss
Стаж: 16 лет
Ratio: 3021.359
100%
|
Kemaweyan писал(а):  | так может как раз нужно сделать так, чтоб вознаграждался не любой «труд», а только по-настоящему стоящий? Добровольные пожертвования - идеальный вариант. И тогда авторы будут вынуждены создавать такие произведения, которые тронут зрителей до глубины души. Иначе денег не получат. А другое я искусством даже не считаю... |
Я писал про то же. Будьте благодарными, господа, и настоящее искусство не завянет. В 19-м веке была хорошая традиция - богатые помещики, дворяне и прочие богатеи ДОБРОВОЛЬНО спонсировали артистов и художников, если те создавали настоящие шедевры искусства и культуры. И те, в свою очередь, творили для людей, а не заморачивались лицензиями, патентами, входными билетами или ключами защиты от копирования  |
|
|
 |
svkdp7488
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.594
1.37%
|
Ну ладно |
|
|
 |
kx77
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 139.376
100%
|
Jendoss писал(а):  | На деле же получается, что легкостью (и бесплатностью) копирования пользуется совсем не автор (хотя по справедливости он имеет на это исключительное право), а некий предприимчивый дядька, решивший подзаработать за счет чужих талантов. Вот это уже свинство. Ну, или, пиратство. С этой точки зрения RIAA гораздо бОльший пират, чем сам пиратский залив.
|
Согласен. Я, хоть и "пират", но понимаю, что реальные авторы должны быть поощраемы материально. Но не вечно и не в объемах, определяемых законами капиталистической системы, где все привыкли создавать стоимость на воздух. Поэтому, требуется пересмотр деятельности издателей. Сейчас получается, что они приобретают права за фиксированную сумму и дальше пускают в ход капиталистическую машину извлечения максимально возможной прибыли, по сути из воздуха. Авторы вынуждены сотрудничать с такими издательствами, ибо если ты не в струе - ты нигде. Решительно отказать издательствами в возможности извлечения максимально возможной прибыли с применением карающего аппарата государства. Если уж пиратство - воровство, то такая схема - это легализованный рэкет и бандитизм. Ввести прозрачность - комиссия лейбла и реальное отчисление автору, чтобы когда кто-то покупает лицензионную продукцию, он знал куда идут средства. Стоит подумать над созданием некоммерческой опен-сорс системы лицензионного распространения контента, одним из правилов которой является отсутствие посредников. Пришел на сайт, выбрал продукт, и ты знаешь, что платишь напрямую автору. На сегодняшний день распространение информации через физические носители практически неактуально, не нужно делать никаких тиражей дисков. Так же умерить несоразмерный аппетит голливудских студий. Вложили 80 лямов в фильм, получили 200 и еще орут, что у них пираты украли. |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| svkdp7488 писал(а): | Отчего же. Вполне корректный пример. Вы воруете у "копирастов", они не платят налоги, казна неполучает налог с того, что вы могли бы купить. |
Ну во-первых, не то слово вы взяли в кавычки. Нужно было взять слово «воруете», ибо на самом деле никто ничего не ворует. Как можно украсть то, чего никогда не было? Сколько раз повторять? Во-вторых, упоминание налогов - бред полный. Я не куплю диск, зат оя куплю что-то другое. И с этого другого точно так будут заплачены налоги. Более того, если говорить про импортные или отечественные продукты (ну т.е. кому пойдут налоги), то тут как раз этот пример против вас играет: если я куплю картошки на эти деньги, то скорей всего она будет нашей. А вот если я куплю диск с фильмом, то скорей всего он будет импортным и деньги пойдут сами знаете куда... | svkdp7488 писал(а): | К счастью (а может и нет) выход из ситуации уже нашли - онлайн/облачные сервисы. То, что это будет развиваться, а точнее развивается - видят все. Так что платить придется. |
Я думаю, результатом скорее будет вендекапец и вообще проприетарщинекапец. И слава богу... | svkdp7488 писал(а): | Собственно, одна из важнейших причин, благодаря которой коммунизм так и не смогли построить |
Ну как бы да. «Всех» много, а «всего» мало - очевидный закон материального мира. А вот мало ли информации, когда копий можно сделать сколько угодно почти без затрат? Так что сравнение не к месту... |
|
|
 |
kx77
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 139.376
100%
|
| Цитата: | Как быть с концертами? Выступление на сцене и есть тот самый продукт творчества, поэтому за каждое выступление - деньги. И это не копии. Копией тут будет выступать запись на дисках. Но ясное дело: ничто не заменит тебе присутствие на реальном концерте.
|
Мы еще забываем приглашения музыкантов на закрытые пати. Сколько стоит пригласить филю киркорова на банкет ? |
|
|
 |
svkdp7488
1.37%
|
Kemaweyan, много переливания из пустого в порожнее, "а вот если и вот будет". Неинтересно читать. Особенно неинтересно читать про вендекапец, тема уже избитая лет эдак... двадцать вроде? В общем, лучше старайтесь, лучше! XD
------------------------- Ах да, добавлю. Есть у некоторых людей крайне паршивое свойство - они любят считать чужие деньги и если кто-то зарабатывает больше, то "он нигадяй и должен делиться!" С чего бы это? Избавляйтесь, граждане, от этого. Каждый раз когда вижу такое - противно становится. |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| svkdp7488 писал(а): | много переливания из пустого в порожнее |
особенно про воровство... | svkdp7488 писал(а): | Особенно неинтересно читать про вендекапец, тема уже избитая лет эдак... двадцать вроде? |
И тем не менее на мобильных устройствах он настал. Факт. А ведь не так давно планшеты стали массовыми... Люди привыкнут к Андроиду (уже многие привыки) и скажут «а нафик мневообще венда на десктопе, когда я могу юзать более привычные ОС?». Многие уже так так и делают... |
|
|
 |
svkdp7488
1.37%
|
| Цитата: | И тем не менее на мобильных устройствах он настал. |
Да-да. Особенно если вспомнить, что "венды" на мобильных устройствах то и не было по сути. На рынке либо были "просто прошивки для звонилок" либо симба. Ну да, еще 1.5 устройства на ВМ. Лаптопов на андроиде вообще нет (не считая пары смешных поделий имеющих "безумную" популярность"), а показательные графики типа "в этом году продажи лаптопов ниже продаж планшетов" вообще смешны, учитывая насколько рынок лаптопов насыщен. Хотя я уже понял ваш стиль повествования. Как я и говорил - старайтесь лучше. |
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
|
| Страница 6 из 8 |
|