Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 619

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Юристы не считают, что «торренты» напрямую нарушают законодательство

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
alsuh
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.263
100%
russia.gif
DenBal писал(а): Перейти к сообщению

Торренты не исчезнут. Не понятна ваша позиция по рьяной защите авторского права. Может вы имеете к нему прямое отношение? Качали, качаем, и будем качать! А "произведения" людей которых продвигают этот закон типа Михалкова, Бондарчука и Ко, даром ни кому и на трекерах то не нужны!
ткните пальцем в мою "позицию по рьяной защите авторского права" ( я это словосочетение-то первый раз за всё время участия в теме только сейчас написал...). Полистайте тему - я честно признаю, что также, как и остальные скачиваю и раздаю здесь кем-то украденное. Правда многим не нравится признавать себя ворами или сбытчиками краденного - но это их проблемы.. :смущение: И планируемый закон, которого никто толком, как обычно, не читал, и который принят всего лишь в первом чтении, к этому не имеет никакого отношения: практически всё, чем здесь "делятся" - сознательное нарушение законодательства, появившегося ( как ни странно) задолго до Михалкова с его 1%... Что касается "произведений" его и иже с ним - то вы и тут неправы: Утомлённые солнцем-2 - куда уж более провальный фильм, а посмотрите сколько народу его только тут скачало - вплоть до BlueRay-качества...(даже сраный camRip - более 1000 человек), а более миллиона - даже в кино ходили (но их-то, видимо, силой заставляли.. как и тех, кто скачивал BlueRay два месяца спустя после провального выхода фильма в прокат. впрочем, возможно им "информация" показалась некорректной и они решили лично проверить..) Ах да - его здесь раздают и скачивают действительно даром :D ( собственно, как и многое другое..)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

kirasir1812 писал(а): Перейти к сообщению
Кстати, в ответ можно будет объявить охоту на так называемых "авторов" — 99% сюжеты ворованные, это что касается пейсателей и киноделов (исходники этих сюжетов можно прочитать и у вавилонян, у шумеров, у греков, молчу про библию и господина плодовитого Шекспира), про музыку вообще даже не стоит рассуждать — в программах Маслякова ребята довольно часто занимаются бичеванием плагиаторов на общественных началах, а можно же и авторских прав лишать.
ну, если найдётся правообладатель на творчество Шекспира или древних шумеров, то у него, возможно и возникнет право и возможность предъяв к "так называемым авторам " И вы даже сможете ему помочь, сообщив конкретному правообладателю о конкретном нарушении их авторских прав.. :показывает язык:
Glebtor
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 21.169
Раздал: 24.3 TB
100%
ussr.gif
saraconor писал(а): Перейти к сообщению
может добрые люди тут доступно расскажут как настроить i2p ? или еще лучше установочный пакетик с firefox'ом сделают, что вообще супер будет)

Как всегда. "Добрые люди" должны все сделать. Сходить на хомяк, дать ссылочку … Не нужна там сборка с FF, там читать надо.

Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 13.444
89.33%
ussr.gif
Юристы, в силу циничности своего ремесла, могут за дополнительные бабки сказать, что нам торрент-потребителям, еще киношники доплачивать должны. Мы ведь с огромным терпением смотрим их поганые "картины" первые 20 минут, а потом нас просто выворачивает...

krigger,да грустно, что в библиотеки никто не ходит. Правильно, "нафига стране думающие люди?" Ведь   легче на голову белою ленточку повязать
night_light
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.65
100%
russia.gif
Если я, например, скачал сериал Спартак, чтобы посмотреть его тогда, когда мне удобно, а не в 12 часов ночи по РенТВ, что здесь плохого?
Ах да, рекламщики же сдохнут с голоду. Они вместе со страховыми, нефтяными, сотовыми компаниями одни из самых убыточных в стране.
Если так равняется наша власть на Запад, пускай поднимают зарплаты до уровня стран Европы.
Есть разница заплатить 8.99 евро за фильм из зарплаты в 2000 евро и из нашей средней хорошо если в 500 евро.

Я, кстати, считаю, что если фильм начинают крутить по тв, он автоматически становится бесплатным, раз показывается публично.
Пират
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 7.014
100%
russia.gif
Ну закроют и пусть. Пойду за 80 рублей пиратский диск куплю. глядишь меньше всякого г....а смотреть стану)
sillinen
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 6.569
81.86%
russia.gif
Отменят Михалковский 1%?
ortis
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1.388
16.76%
ukraine.gif
трекеры переименуют в магнет-сайты и финита
alsuh
100%
russia.gif
night_light писал(а): Перейти к сообщению

Ах да, рекламщики же сдохнут с голоду. Они вместе со страховыми, нефтяными, сотовыми компаниями одни из самых убыточных в стране.
Если так равняется наша власть на Запад, пускай поднимают зарплаты до уровня стран Европы.
Есть разница заплатить 8.99 евро за фильм из зарплаты в 2000 евро и из нашей средней хорошо если в 500 евро.

Я, кстати, считаю, что если фильм начинают крутить по тв, он автоматически становится бесплатным, раз показывается публично.
а чего рекламщикам-то дохнуть? неужто кто-то реально фиксирует сколько человек их рекламу просмотрело? Тем более - не TB платит рекламщикам, а как раз наоборот.. И мне всегда было интересно КАК может бредовая реклама тех же прокладок или лежащего перед каждой кассой жвачки увеличить их продажи?
А касаемо "сделать зарплаты, как в европе" - в чём проблема-то? вот только "внезапно окажется", что и многие товары и услуги станут стоить "как в европе" и 2000 вам станет не хватать на все ваши хотелки ( кстати, 2000 - это далеко не общеевропейская зарплата. кое-где люди и за 1000 рады работать. а где-то - и 500 - праздник.) 8.99 евро - это у нас 1 литр водки ( или 0,5 среднего псевдоконьяка ) или блок ( а то и меньше) сигарет, сделанных из непонятной субстанции... А судя по тому сколько у нас покупается водки - это не такие уж и большие деньги...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

ortis писал(а): Перейти к сообщению
трекеры переименуют в магнет-сайты и финита
как трекерам-то проще всего: на них НЕТ никакого контента, кроме ссылок "на доступ к информации"
StepJF
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 3.058
1.36%
russia.gif
alsuh писал(а): Перейти к сообщению
Правда многим не нравится признавать себя ворами или сбытчиками краденного - но это их проблемы.. :смущение:

вспоминается цитата из мастера и маргариты: каждому воздастся по вере его - согластно вашим представлениям вы преступник и открыто это говорите, ну идите отсидите сначала, потом жизни порядочных граждан и учите, а то ишь моралист нашелся.
amadeos33
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.256
100%
Хватит болтать.
Нужно подписи собирать для отмены закона.

Поставь подпись - не дай ввести электронное крепостное право в Россию.

http://www.onlinepetition.ru/%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0---292521-6-/petition.html

Закон нужен для того, чтобы властьювладеющие могли кого-то ставить вне закона.

После этого будет PR кампания для промывания мозгов, показательные аресты, штрафы и закрытия тех сайтов, которые нападали на детишек и съезали их мозг.

Было очень смешно, когда по ТВ две недели назад крутили программы в пользу защиты авторского права: показывали бедных артистов и авторов (М. Галкин, Гордон и другие ), которым не хватает бабла. Они бедные снимают клипы на свои кровные, продают квартиры для съёмки авторских фильмов и искренне обижаются, что их фильмы никто не хочет смотреть в кинотеатрах.

Небольшой мозг марионеток не понял, что Российские авторы и артисты почти ничего не получат от этого закона, зато владельцы зарубежных студий многократно увеличат доходы из России. Либо Владимир Владимирович прогнулся под международный анклав, либо кто-то с его согласия решил нагнуть Россию. А может это сделка, чтобы уменьшили давление против него.

Так же как это произошло в 2005-2013 годах: была запущена программа выкачки бабла из фирм России на покупу лицензионного ПО. Под дудку зачищиты авторских прав разработчиков программного обеспечения Windows, 3d MAX, Carel и прочих, сотни миллиардов ушли за бугор. При этом львиная доля осталась в карманах недобросовестных сотрудников отдела "К", и компаний занимающихся продажей софта.

Обращение в отдел "К": пожалуйста без обид. Я знаю что у вас есть честные люди. Но ещё больше я видел сотрудников, которые не всегда понимают что творят и для чего, вымагали деньги и нагибали ООО и начинающих ИПэшников, выбивая из них последние деньги (и не важно в свой карман, или в карман корпораций). И как бы все забыли и не вспоминают, что стоимость интернета в провинции до сих пор для юридических лиц в 5-20 раз дороже чем для физических лиц.

Так что смотрите кто правит Россией- закон который не выгоден россиянам (авторам, исполнителям и аудитории) принимается без малейшего сопротивления народными избранниками.

А выгода прежде всего- для владельцев международных корпораций, владельцев студий из за рубежа.
ortis
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1.388
16.76%
ukraine.gif
в этом вся соль! закон этот мог серьезно навредить большинству трекеров в прошлом году когда каждый из них имел свои серверы для хранения контента но после случая с торрент ру самые умные сделали выводы заодно стали внедрять магнет ссылки
dvso
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 5.407
100%
russia.gif
Ага счаз как примут закон как все побегут в магазины скупать японские версии дисков джастина бибера по 1500 р за штуку!!!!!!!!!!!! Пардон сейчас в каталоге посмотрел 1899 рябчиков. прежде чем подобные законы принимать надо сделать адекватные цены на тот товар что они продают потому как за подобный шлак который сейчас в большинстве случаев лежит на прилавках деньги платить это позор. Я уже не говорю об ассортименте в этих самых магазинах. Что то стоящее купить это или под заказ или про это даже не слышали.
alsuh
100%
russia.gif
StepJF писал(а): Перейти к сообщению
Правда многим не нравится признавать себя ворами или сбытчиками краденного - но это их проблемы.. :смущение:

вспоминается цитата из мастера и маргариты: каждому воздастся по вере его - согластно вашим представлениям вы преступник и открыто это говорите, ну идите отсидите сначала, потом жизни порядочных граждан и учите, а то ишь моралист нашелся.
знаете, "порядочный гражданин" - случись что сидеть и мне и вам одинаково придётся... невзирая на вашу "порядочность"... :цветок: а насчёт "идите отсидите сначала" - так у нас законы гуманные: заранее никого не сажают, только по приговору суда, на законных основаниях... видимо - пока их в отношении меня ( ну и вас - тоже) ещё не нашли.. :смущение:
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
JuRon4ik писал(а): Перейти к сообщению
Хорошо ладно примут закон. А головой думать не учили?
- Есть ли в России хоть одно поколение, которое приучили приобретать контент в интернете?
- Есть ли инфраструктура, которая обеспечит меня полным спектром цифровой продукции? И будет конкурентная, т.е. хочу флак - будет тебе магазин с цифровым флаком, хочу фильм - ввел в поиск инет магазина пожалуйста.
- Адекватное ценообразование. Фильм должен стоить ниже билета в кино и как вариант даваться на прокат за мизерную цену
- Адекватные правообладатели. Вы посмотрите что происходит в Тунец стор. Образчик идиотизма дискография Арии которая представлена 2!! студийными работами одним живым выступлением и парой компиляций.Ну куда это дело годится?
- Зп по России.
Начать нужно с подготовки почвы, воспитания, пропаганды. А не вбухивать непонятно что

Нечего добавить, все совершенно правильно. Почву надо готовить и в борьбе с коррупцией - радикальными методами ее УЖЕ не победить. Поезд ушел. Теперь коррупция часть системы, и выдавить ее разом не получится без колоссального вреда гос-ву и обществу...

Цитата:
Полностью согласен, за что платить? За наши так называемые "фильмы" которые в России не умеют снимать, или же за музыку, из которой 90% шляпы.

забавная мысль... а ЗАЧЕМ вы всё это скачиваете?

Чтоб заценить и решить, УГ это или достойно покупки. Почему все поголовно обязаны платить сначала за товар, а только потом пробовать? А если не понравится?
Продукты питания: в зале попробовал виноград и решил - покупать или нет. Хотя и это как бы запрещено - идиотизм. Даже 1 виноградинку нельзя пробовать на вкус, ну только если никто не видит. Формально запрещено, ведь не уплачено ) Вот и пример бреда.
А вот пример не бреда: в магазине одежды ты идешь и примеряешь одежду - бесплатно. Чтоб заценить. А потом решаешь, стоит ее купить (за свои заработанные своим трудом деньги) себе в свою безусловную собственность или нет. Фильм или игра мало чем отличается от этого. Все же аналогия с одеждой лучше, чем с едой ) Еда-то исчезает...

если даже вы НЕ признаёте, что участвуя в фалообмене вы не нарушаете закон и не обмениватесь ворованным...

Как я пояснял раньше, закон - не аргумент. Депутаты могут прописать в закон что угодно, грубо говоря, и это станет обязательным. Не потому, что это правильно, а потому что формально так прописано. Пример законодательного бреда: у нас в Эстонии переводят образование с русского на эстонский, фактически полностью запрещая образование на русском. Это называется "интеграция", а на деле - преступление против прав и свобод граждан, ибо в Конституции ясно сказано, что каждый гражданин имеет право на образование на родном языке, тем более русский - второй неформальный язык в стране. И его все знают. Так что указывать на законы - не аргумент.

Робин Гуд тоже вроде как отнимал у богатых и раздавал бедным? Он преступник или герой?

Так в чем двуличие... По закону он негодяй, а чисто по-человечески - герой нации и точка. Взять у богатого и отдать половину бедным - результат ужасной бесчеловечной системы общественных отношений, которые выстраивает гос-во по прихоти крупного бизнеса и продажных политиков, что работают не на благо общества, а на благо богатых. Хотя все прекрасно осознают, что без тех 90% менее обеспеченных гос-во в принципе невозможно, гос-ва нет.
"И насколько нужно было быть бедным или богатым, чтобы оказаться в роли того у кого можно отнять и кому нужно отдать?.. " - таких критериев нет. Богатому, в общем-то, пофиг - он может стать добрым меценатом. Ему не нужно никого грабить.

Я уже не раз предлагал поборникам сободного обмена информацией выложить для всеобщего доступа 100% информации о себе

А тебе для чего это нужно, объясни? Информация о человеке (вся информация: адрес, телефоны и прочее) может быть полезна для выявления преступника, либо чтоб собрать данные о будущей жертве, чтоб ограбить, например. Где тут аргумент в споре - не понимаю. Вся личная инфа о человеке, которая становится достоянием гласности третьих лиц, слишком опасна для него самого, не так ли? Ты об этом подумал? При чем тут авторское право, дело не в законах. Дело в здравом смысле. Всегда и безусловно.
Постарайся придумать что-нибудь более убедительное. А то пример с автомобилем уже не актуально (я все расписал).
Плюс ко всему, это же очевидные вещи. Ты их не понимаешь? Вся инфа о себе... во ляпнуть так, а )

почти то же самое - и с "контентом": если автор\правообладатель НЕ против его распространения - вы вправе копировать и распространять его. а вот если против - вы нарушаете Закон. плохо он, хороший ли - но вы его нарушаете.

И рядом не "почти". Выкладывают фильм, а не "всю личную информацию" автора фильма )

ткните пальцем в мою "позицию по рьяной защите авторского права" ( я это словосочетение-то первый раз за всё время участия в теме только сейчас написал...). Полистайте тему - я честно признаю, что также, как и остальные скачиваю и раздаю здесь кем-то украденное.

Это и есть пример. Признавать действие продавленного копирастами закона = защищать копирастов и их идеологию.
Ты считаешь всех нас и себя тоже ворами. Что ж, ради бога, нет проблем...
Есть мнение, что Шекспир украл чужой труд, даже фильм на эту тему выпустили ) Выдавать чужое за свое - вот тогда это совсем некрасиво и аморально. Законно или нет - вопрос, который меня не интересует особо. Законы пишут люди, а мораль - внутри, ее не изменят никакие законотворцы, как и понятия справедливости и здравого смысла. Мое мировоззрение выстроено именно на этом.

night_light писал(а): Перейти к сообщению
Если я, например, скачал сериал Спартак, чтобы посмотреть его тогда, когда мне удобно, а не в 12 часов ночи по РенТВ, что здесь плохого?

Тоже нечего добавить, абсолютно прав. У нас в Эстонии тоже 500 евро - приличные деньги. А цены кусачие.
С сериалом хороший пример. А 2000 евро - эти деньги в более богатых странах Европы считаются еще маленькими. Я знаю, я там был и видел. И цены видел. Цены близкие к тому, какие у нас в совке (Эстония - бывшая республика Союза, значит совок). При наших 500 евро - дорого все, практически все дорого. При их 2000-4000 евро - нормально. Хорошие спецы и больше получают.
Товарищ alsuh, ты не был в Европе? Это в Прибалтике хорошо, если 500 чистыми на руки, это очень хорошо. А пойдешь в Норвегию - мнение изменится. Там пенсии как зарплата за неск.месяцев. Даже в нищей Греции пенсии раза в 3 выше эстонских.
CrimeanFox
Ratio: 192.319
100%
ussr.gif
Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения ©
Господа законотворцы, просто забыли в какой стране живут :D , - ведь нашему народу нельзя запрещать, в особенности в праве на халяву - это святое, для населения страны, в течении 70 лет , успешно, обходившего цензуру и занимавшегося "самиздатом" не для извлечения прибыли, а просто так из любви к этому делу...
P.S. допустим, убедили меня купить лицензионный ДВД... хорошо, но где, спрашивается скриншоты, где сэмпл, где техданные ДВД и медиаинфо? где "галочка" "проверено модератором" наконец? :D , платить деньги за кота в мешке в красивой упаковке и иметь возможность понести уголовную ответственность если кто подсмотрит в щелочку мой фильм или подслушает через стенку мою музыку :D

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Raptor303 писал(а):
А вот пример не бреда: в магазине одежды ты идешь и примеряешь одежду - бесплатно. Чтоб заценить. А потом решаешь, стоит ее купить (за свои заработанные своим трудом деньги) себе в свою безусловную собственность или нет

А как, к примеру, пропустили такое "золотое" дно для привлечения к ответственности, ведь поношенную одежду можно отдать)) продать, подарить или перешить , а ведь это прямой убыток промышленности))

P.S. Торренты , законотворцы об этом забыли, практически свели на нет торговлю контрафактным контентом с лотков , в переходах и т.д. ))) не хочется подумать плохое, но думается , что закон лоббируется теми , кто хочет возродить доходный бизнес :лол:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8