| Автор |
Сообщение |
zheka21
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.108
0.66%
|
Nacris писал(а):  | Кто-нибудь может мне объяснить. В других странах люди платят за сериалы по телевизору? |
Кабельное + интернет ~ $180/месяц, HBO - ещё $15/месяц (New York) Но без русского перевода смотреть очень тяжело, слишком большой уклон на акценты. Так что выход один - торрент, даже с подпиской на HBO. |
|
|
 |
wakal
Стаж: 17 лет
Ratio: 20.681
100%
|
Shayr писал(а):  | VJM писал(а):  | И чё так все помешались на этом сериале? Кое как посмотрел 2 серии - муть конченная  |
Ну, что же. Значит это не ваше. Не думаю что Властелин колец лучше!!! В сериале - хорошо продуманный мир, вечные проблемы человека - любовь и преданность, ненависть и предательство. Мне нравиться. Куда лучше чем к примеру "Сумерки" |  |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 11M
100%
|
e-lex писал(а):  | Впрочем, не будем увлекаться. Сейчас не особенно хочется поднимать старые холивары, а повторять по сто раз одно и то же утомляет. Но никакого удивления у меня указанное Вами обстоятельство не вызывает. |
вот опять двадцать пять, ведь реально были с вами диалоги, и всё по новой читая вас получается что кругом нищита, творчество задушили, все писатели.. - и цитирую вас - - А кто будет плёнку оцифровывать, кто будет фильм транскодировать, снимать интересные документальные материалы о картине, записывать комментарии режиссёра, делать красивые менюшки, наконец? Все эти специалисты должны работать бесплатно? - по вашему все эти люди живут и работают бесплатно, умирают с голоду можно сказать и вас это не удивляет да? так? хотя вы это в принципе утверждаете.. Мы с вами уже говорили о том что для того чтоб заработать надо учитывать современные реалии, так сказать правила игры, и получишь деньги, вы вроде должны помнить эти дискуссии. чтоб не повторятся.. а по поводу того что на этом трекере, или аналогичном, идёт обмен файлами и что это есть плохо или это наносит какой то там вымышленно-реальный ущерб - бред, аналогий тьма приводилось. всё объяснялось и так и эдак, а вы всё равно уходите в крайности, все ваши обоснования вроде верны. но только ну ни как они не пересекаются с такими вещами как свободный обмен файлами который ни кого не обогащает, и фантазии людей которые уже заработали деньги и хотят повторять свой заработок по бесконечному кругу |
e-lex
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 212.493
100%
|
nik-99 писал(а):  | вот опять двадцать пять, ведь реально были с вами диалоги, и всё по новой |
Были. А что, что-то изменилось? Всякая тема, посвящённая авторскому праву, сразу же наводняется "качал-качалами", "идейными пиратами-не пиратами", "совсем-уже-обнаглелами" и прочим. В свою очередь, мне довольно интересно попытаться охладить, так сказать, пыл восторгающихся по поводу собственной крутизны джентльменов, воспевающих идею "всё должно быть бесплатным"... или же напротив, спровоцировать их на диалог, пусть и весьма бесперспективный. Я же, в конце-концов, сюда прихожу не с терапевтической целью вправить себе мозги, дабы проникнуться идеей благородного пиратства  и не для того, чтобы заставить всех только приобретать лицензию! Ну вот, опять увлёкся, придётся дальше идти в спойлер: Засим вынужден откланяться. Много работы, а я и так потерял немало времени на этот ответ. Всего самого хорошего! |
_________________ Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem.
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
e-lex писал(а):  | Вон, дошло до того, что несколькими страницами ранее набросились на человека, посмевшего утверждать, что брать чужое плохо  . А что, хорошо, что ли? |
возможно эмоции и некое непонимание возобладали, ну я вроде писал на его фразу что давать своё можно! и ни как не опротестовывал что то что чужое брать плохо Далее. вы не учитываете современные объективные реалии возможностей коммуникаций, если уйти в крайности то ваше решение надо запретить интернет? Люди которые занимаются бизнесом связанным с авторским правом получают нехилые прибыли, и вовсе не по причине борьбы или подавления свободного бескорыстного файлообмена им этот файлообмен по барабану, просто они работают (описание как именно работает займёт множество страниц, но думаю вы понимаете что работа состоит от множества хорошо продуманных действий - результат - прибыль, а не нытьё о упущеной прибыли)) Насчёт ужаса пиратства, то вот среди моего окружения 99% людей покупает и игры и фильмы, и даже софт.. )) я бываю у многих людей не только по своей работе, но и по рекомендациям типа друзья-друзей. искренни удивляюсь зачем вы всё это покупаете когда можно скачать? ответы простые, на предприятиях выгодней иметь лицензию, а в частном секторе вообще не понимают что такое торренты )) понимают конечно. но не пользуются, игры фильмы в основном берут по просьбе детей по дороге туда-сюда, во общем всем кого я знаю (большинству) побарабану на эти торренты )) так как есть возможность купить и не парится, не парится в смысле не от неких угрызений совести, а я имею в виду не замарачиваться с этими закачками )) Добавлено спустя 13 минут:я к чему это писал то  к тому что ваша борьба с пиратством и его якобы вредом - гиперпреувеличено!!! и превратилось в бизнес на основе рэкета, ну и нюний для якобы обделённых "талантов" |
e-lex
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 212.493
100%
|
Да что такое, опять простыня... Всё. На этом точно всё. |
_________________ Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem.
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
e-lexя согласен с вами но не в принципе а косвенно, потому как множество фактов как бы отражают суть в контексте и не отражают целого |
Ayon
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 16.486
5.34%
|
Разве обмен информация в любом виде - это пиратство? Значит и говорить друг с другом - это пиратство, или заниматься бартером?
Идиотизм. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
AyonВО! во! если прервести на аналогию e-lex то получается что диалог между людьми это пиратсво))) так как были вложены нехилые бабки на образование одного из собеседников, а второй типа на халяву базарит)) кстати! на ся лично я беру роль собеседника на которого не потрачено ни пенни на образование, тоесть я пират, ну как пират, не профессионал конечно, а так, младший помощник старшего советника юнги, но всё на халяву! и надеюсь дослужится до старшего советника юнги... тоже на халяву, тоесть по пиратски )) ну а в очень далёкой перспективе я возможно буду юнгой, а там и капитаном))... если не потопят... Добавлено спустя 1 час 4 минуты 43 секунды:e-lexда... ещё момент по вашей реакции на моё скромное - "а своё можно" человек то по вашей логике рождается на халяву и сразу пират по которому тюрьма уже плачит, так как при рождении он попадает в мир где тьма технологий на которые трудились люди. а новорождённый получает эт всё на халяву... и буквально сразу в момент первой секунды жизни нарушает ваше мировоззрение  |
|
|
|