| Автор |
Сообщение |
Palantir82
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.955
3.48%
|
Ивашка-1998 писал(а):  | wellnВ истории нашей цивилизации всякое бывало, и так и эдак, и на примере этого всё таки можно видеть какие то закономерности, одна из них это неизбежный развал любой империи, и потенциальная продолжительность жизни у обеспеченной части населения ни когда не несла им гарантии безопасности, иллюзии да, но только иллюзии. не более того, всё предусмотреть невозможно. Когда я говорил про взрыв при концентрации, я имел ввиду нарушение баланса, а баланс заключается в том что никогда ни у кого не будет абсолютной монополии Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: welln писал(а):  | Будущее будет принадлежать азиатам |
вот тут я сомневаюсь, они на грани дисбаланса, в глобальном смысле, а так я не склонен считать что раса как то влияет на развитие, личность -да, раса - нет |
Раса вообще никак не влияет на развитие личности. На развитие личности влияет социальная среда и генетика. |
|
|
 |
Ивашка 1998
Только чтение
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1.769
100%
|
welln писал(а):  | Раса вообще никак не влияет на развитие личности. На развитие личности влияет социальная среда и генетика. |
вроде я и написал что, повторяю - а так я не склонен считать что раса как то влияет на развитие, личность -да, раса - нет и слово "развитие" в данном контексте подразумевало развитие цивилизации, вы же почему то поняли по другому, даже странно. ведь разговор шёл о развитии цивилизации а не расы далее, на развитие личности влияет среда - разумеется, но и образование и воспитание. так что ваш последний комментарий противоречит вашему прогнозу насчёт азиатов |
|
|
 |
Palantir82
3.48%
|
Ивашка-1998 писал(а):  | welln писал(а):  | Раса вообще никак не влияет на развитие личности. На развитие личности влияет социальная среда и генетика. |
вроде я и написал что, повторяю - а так я не склонен считать что раса как то влияет на развитие, личность -да, раса - нет и слово "развитие" в данном контексте подразумевало развитие цивилизации, вы же почему то поняли по другому, даже странно. ведь разговор шёл о развитии цивилизации а не расы далее, на развитие личности влияет среда - разумеется, но и образование и воспитание. так что ваш последний комментарий противоречит вашему прогнозу насчёт азиатов |
В каком месте он противоречит? Есть геополитические, экономические предпосылки, которые говорят о стремительном развитии именно региона Азия. |
|
|
 |
Ивашка 1998
Только чтение
100%
|
welln писал(а):  | В каком месте он противоречит? |
в развитии образования - личности есть такой анекдот попались как то еврею шесть китайцев и он у них спрашивает -а вы кто такие? они -мы китайцы и нас полтора миллиарда еврей -странно-странно, а почему вас не слышно и не видно? |
|
|
 |
Palantir82
3.48%
|
Ну Израиль то точно выживет :) так даже в библии написано. |
|
|
 |
Ивашка 1998
Только чтение
100%
|
welln ну вот ты опять.. при чём тут Израиль то? анекдот то по большому счёту не про евреев, а про наш так сказать спор или что это у нас )) |
|
|
 |
Palantir82
3.48%
|
Ивашка-1998 писал(а):  | welln ну вот ты опять.. при чём тут Израиль то? анекдот то по большому счёту не про евреев, а про наш так сказать спор или что это у нас )) |
Не ну просто у них тоже шансы хорошие, чего нельзя сказать о Европе. |
|
|
 |
Ивашка 1998
Только чтение
100%
|
welln так или иначе но я к тому что элита из азии всё таки в основном образование получает в Европе или США. да и производство в основном у них под копирку, там в плане развития всяких инноваций только Япония рулит |
|
|
 |
Palantir82
3.48%
|
Ивашка-1998 писал(а):  | welln так или иначе но я к тому что элита из азии всё таки в основном образование получает в Европе или США. да и производство в основном у них под копирку, там в плане развития всяких инноваций только Япония рулит |
Вообще весь мир ставит на Азию. И я его мнение разделяю. Как то ведущие экономисты у меня больше доверия вызывают, чем Ваши доводы. |
|
|
 |
Ивашка 1998
Только чтение
100%
|
welln писал(а):  | Вообще весь мир ставит на Азию. И я его мнение разделяю. |
ну и ладно, мы просто обменялись мнениями, и не более того. кстати мнение большинства это не аксиома. не ужели большинство решает геополитические вопросы, или к примеру принимает решения при нейро хирургических операций ? ну так далее... )) |
|
|
 |
|
|