Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 271 023

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Вопрос про чёткое соблюдение размеров обложки (640х480)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка

Что оптимально?
Строго следовать правилам, и не превышать даже на 1 пиксель
38%
 38%  [ 35 ]
Возможно варьировать размер в пределах разумного, а на текущий в 640х480 только ориентироваться
52%
 52%  [ 48 ]
Изменить в правилах размер 800х600, и размер файла, которым строго следовать
8%
 8%  [ 8 ]
Всего голосов : 91

Автор Сообщение
ATA-asp ®
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 4.352
50.49%
russia.gif
Уже не в первый раз сталкиваюсь с проблемой необходимости соблюдения формата обложки 640х480.
Данный вопрос задавался мною в разное время разным модераторам и, поскольку, даже в этом ограниченном кругу, нет единого мнения по данному вопросу, а его решение может быть очень простым, - решил вынести тему на всеобщее обсуждение.

Давайте подумаем, - сколько процентов пользователей трекеров сидит на разрешении меньшем 1024х768 ? - 1%? 4%? 0%? - сколько?
Не пора-ли изменить этот устаревший формат хотя бы на 800х600 либо ограничить размером файла (скажем, ~150-350кБ).
Ерунда получается - аватара 120х120, а обложка, которую, по-логике, можно взять и распечатать на диск - 640х480 ???
При этом размер её файла ! до 2МБ ??? Итак, собственно, а есть ли необходимость такого жёсткого соблюдения этого (довольно старинного) формата?
Или, всё-таки, возможно варьировать размер в пределах разумного, а 640х480 - это тот размер, на который НУЖНО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ а не следовать ему "как по-уставу"?
ATA-asp ®
50.49%
russia.gif
futura2000 писал(а):
....причем если бы вопрос изначально задавался как " Увеличить допустимую разрешенную ширину обложки", возможно всех этих диспутов бы не было, и результат был бы другой

Согласен. Моё упущение.
Но, в то, что здесь не было бы диспутов - верится с бо-о-ольшим трудом! :D
Anossov
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 15.277
Раздал: 1.41 TB
100%
netherlands.gif
У меня 23" 1920х1200, все равно последний вариант смотрится лучше…
Исследователь Космоса
Масаракш
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 5.944
Раздал: 8.582 TB
100%
Проголосовал за второе....

оффтоп:
Нашел кнопочку "Еще десять!"
Прикольненько... Наигрался... )))
futura3000
Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 328.447
100%
ATA-asp

тогда формулирую твои мысли дальше (естественно в моем понимании):

"можно ли увеличить допустимую ширину картинки, с расчетом на то, чтобы она не выбивалась за "народные" 1024 пикселя по горизонтали ?(при этом не плохо было видеть это в предварительном просмотре, на этапе формирования релиза).."

Я правильно понимаю твои мысли? если да, то наверное даже ничего возразить не смогу =)
Modus Vivendi
Гость
Кликнул второе :ангел:
ATA-asp ®
50.49%
russia.gif
futura2000
Действительно, похоже, что мы не совсем о том спорили...

Только это всё-равно войдёт в противоречие с принятым размером.
futura3000
Uploader 100+
100%
ATA-asp

Но тут уже видна логика =)

Соотвественно можно обсуждать дальше, следующий вопрос будет - а может стоит для таких исключений, наоборот, уменьшить допустимую высоту обложки (ну например предложить альтернативу: 800 ширина 300-400 высота)?

PS: Ну Вы же создали тему, почему я должен все формулировать за Вас? :(
ATA-asp ®
50.49%
russia.gif
Кстати,
futura2000 писал(а):
(при этом не плохо было видеть это в предварительном просмотре, на этапе формирования релиза).."
Это уже, пожалуй, перебор. Слишком хлопотно для тех, кто пишет визард. Да и решается простым ограничением количества пикселей "по ширине".

futura2000 писал(а):
...а может стоит для таких исключений наоборот уменьшить допустимую высоту обложки (ну например предложить альтернативу: 800 ширина 300-400 высота)
Это уже перебор. Что же делать подавляющему большинству, у кого обложки 640х480 либо 480х640.

futura2000 писал(а):
...Вы же создали тему, почему я должен все формулировать за Вас?...

Логично. Только толку, всё одно, не будет. Я это уже понял.
futura3000
Uploader 100+
100%
ATA-asp писал(а):
Это уже перебор. Что же делать подавляющему большинству, у кого обложки 640х480 либо 480х640.

2 разрешенных варианта Вас не устраивают? =)

ЗЫ: Приятно что Вы наконец вспомнили про большинство
ATA-asp ®
50.49%
russia.gif
futura2000 писал(а):
ЗЫ: Приятно что Вы наконец вспомнили про большинство

Обижаете. Я это большинство никогда из виду не упускаю.

futura2000 писал(а):
2 разрешенных варианта Вас не устраивают? =)

Такой расклад был бы замечательным. И овцы сыты, и своя рубашка ближе к телу.
futura3000
Uploader 100+
100%
ATA-asp писал(а):
Логично. Только толку, всё одно, не будет. Я это уже понял.

Такие вопросы, дорогой посол, с кандачка не решаются. Нам надо посоветоваться с товарищами… Зайдите на недельке... (c) сами знаете кто... :смех:
ATA-asp ®
50.49%
russia.gif
futura2000 писал(а):
… Зайдите на недельке...

Ловлю на слове.
На "недельке" времени будет совсем мало, но я обязательно постараюсь заглянуть "на огонёк".
Kalex
Администратор
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 255.516
100%
nnm-club.gif
я бы вообще запретил даже 640*480(480*640), 300*400 более чем достаточно, а то открываешь страницу и скроллингом занимаешься...
выше я уже пояснил как оставить большую обложку - превьюшка, делается две картинки, одна маленькая, вторая большой оригинал, заливаются обе и лепится из них превьюшка:
[url=большая_картинка.jpg][img]маленькая_картинка.jpg[/img][/url]
но в коде превьюшек линки именно на картинки, на не html'ки, и никак не иначе!
мизерные отклонения в минус могу пропустить, в зависимости от настроения и сложности розыска оригинальной обложки, но редко пропущу обложку больше правил.
разрешения дисплея... не забывайте что помимо больших тяжеловесных картинок и маленьких модемных скоростей ещё есть люди с ослабленным зрением, которые физически не могут себе позволить высокие разрешения.
и по поводу скоростей..., не нужно тут стонать что модемщики сюда не ходят, ходят и ещё как, а есть много людей, которые берут себе анлим, вместо больших скоростей, но с лимитами, и среди них есть немало таких "несознательных" людей, которые не зажимают канал на отдачу, а добросовестно круглосуточно сидируют на пределах своих возможностей, пытаясь удержать свой ратио и помочь другим, но при этом хочется ещё в нете посерфить, в т.ч. и трекер тут просматривать на оставишихся копейках скорости, это может быть похуже, чем незанятый мопед-диалап.
будут огромные картинки - тема однозначно будет в топке (темпе) до исправления оформления по всем правилам.
по этой же причине в правилах указана необходимость пробелов между скриншотами - иначе часто возникает необходимость горизонтального скроллинга.
ATA-asp ®
50.49%
russia.gif
Kalex писал(а):
...не забывайте что помимо больших тяжеловесных картинок и маленьких модемных скоростей ещё есть люди...

Уважаемый Kalex, соглашусь с тем, что есть люди разные, у них могут быть разные причины сидеть в разных разрешениях и т.д., но если пойти путём выискивания каких-то хитрых будущих сложностей, то так не долго и отмены автомобилей договориться, ибо причин более чем достаточно.

Если человек бережёт трафик по каким-либо причинам - он отключает картинки вообще.
А чем объяснить размер аватары в ! 100кБ? а сколько их на КАЖДОЙ странице?
Много народу завопило: - "...да что-же вы делаете! У меня канал не ризиновый!...", а, самое смешное, Вы же сами понимаете, какой на такие вопли будет ответ администрации: "... ЛЕС РЯДОМ !!!" . Я не прав?
abyrrr
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 10.382
Раздал: 4.852 TB
100%
micronesia.gif
BdfY писал(а):
,но тока чтобы линк вел на полноразмерную картинку,а не на сайт,ибо это будет считатся рекламой ресурса.

не понял. можно объяснить для тех кто в танке?

Понимаю, это разочарует тех, кто все еще ожидает, что американские штаты во время полета будут раскрашены в синие и белые цвета, а вдоль их границ будут нарисованы линии. Но ничего страшного, вы привыкнете.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8