qwwertyloadrunner писал(а):  |
Я не очень разбираюсь, но у нас тоже перекрыли доступ к лостфильму, и в связи с этим такой вопрос - я ведь собираюсь не смотреть через тор, а мне всего лишь надо добраться до торрентовой ссылки, расположенной на лостфильме, чтобы например, скачать какой-нибудь сезон игры престолов, но ведь файлы то находятся, я так понимаю, не на лосте, они же раскинуты среди тысяч пользователей, и вот я не понимаю, если я все-таки добрался до этой ссыли через тор, трафик скачивания все-равно пойдет через тор, а потом уже мне на бит-торрент клиент, и соответственно скорость будет очень медленной, или как? |
Файлы метаданных (т.е. .torrent-файлы) как раз-таки находятся на Лосте (точнее на их серверах-трекерах, на веб-серверах. (А чем иначе тогда блок мешает и в чём вообще смысл блокировок бит-торрентов, и Лоста в т.ч.?..). Вы ведь сами говорите
"мне всего лишь надо добраться до торрентовой ссылки, расположенной на лостфильме, чтобы например, скачать какой-нибудь сезон игры престолов" . А зачем (?), если вы считаете что
"файлы то находятся, я так понимаю, не на лосте, они же раскинуты среди тысяч пользователей" .. (Или здесь Вы уже имеете ввиду файлы-контент?..)
Каждый пользователь скачивает метафайл не у другого пользователя, а с трекера (или с вебсервера, в зависимости от выполняемой функции). Поэтому, если Лост блокирован, Вы ничего не найдёте, потому как торрент-клиент сам эти файлы у пользователей не ищет - потому что сеть так построена. И децентрализована она только в смысле расположения самого контента и получения его с помощью клиента, и только при наличии метафайла.
P.S. Тем не менее, не имея метафайла, можно дописать магнет из хэша (который указывается в раздачах на некоторых трекерах, и который, в частности, содержит метафайл помимо прочей информации), и дать клиенту в виде URL.
P.P.S. Разумеется, когда Вы будете скачивать сам контент, со скоростью будет всё ok (т.е. как обычно), так как тор уже можно и отключить..