| Автор |
Сообщение |
Ferrat ®
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 4.156
100%
|
Это продолжение этой беседы - Посоветуйте - что ПОКАЗАТЬ убеждённым противникам аниме?clnмне тоже не нравится аниме (а мне не 40  ), потому что, ну глаза большие - так это у япошек комплекс неполноценности перед европейцами - у них даже некоторые девушки делают себе пластику перед конкурсами красоты (у них там еще и третье веко более развито, чем у нас...); потому что не люблю, когда экономят на движении персонажей, а у них там просто невозможно не заметить, как рот движется, или задний фон движется, или глаза "дрожат", или какая-нибудь конечность движется, а все тело как будто выпадает из игры. Поэтому я люблю 3D мультфильмы (даже если японские). Да и потом я их юмора, мировоззрения, философии ихней не воспринимаю, их мистика мне не нравится, поэтому никогда не любил фильмы с Джекки Чаном и прочими Хун Дун Бинами, что японскими, что китайскими, что корейскими. Хотя при всем при этом в детстве просто тащился от мультика "Ведьма Салли" (если у кого есть полностью - очень буду благодарен, если выложите, потому что искал на .сру, а там только несколько серий). Еще смотрел "Кэнди-Кэнди" (ближе к средним классам понял, что "кэнди" - это конфета по англицки  ), но че-т то ли слишком глубокий смысл там был и я не понял в свои 8-10 лет, то ли слишком долго шло это кино ( я честно смотрел почти все серии), но под конец меня начали напрягать вот те заморочки, которые я выше описал. И по сравнению с "Салли" эта Кэнди вообще сливала  . То ли там была такая любовная линия, а я еще маленький был и мне было этого не понять. В общем, того же плохого мнения, как о "Кэнди", я был и о "Сейлор мун", но там меня поднапрягла слишком большая длительность сюжета и его занудность, и, опять же, лавстори - а я это дело просто не терплю (((. Короче, мое мнение такое: жанр аниме не для меня (кроме ведьмы Салли  ), а ведь основоположником этого картонного жанра была наша, советская, "Снежная королева" - я в передаче документальной видел. |
|
|
 |
nb48
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 46.561
100%
|
zex2 Есть такой жанр"комедия" называется. |
_________________ - А правда, что драконы знают все на свете?
- Нет, драконы знают ровно половину всего на свете.
|
|
 |
zex2
Цыпа
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 6.936
100%
|
nb48, A.Rei давайте остановимся на том, что каждому свое и все на этом!  |
|
|
 |
nb48
100%
|
zex2 А ты видишь исскуство в своей аватаре? |
|
|
 |
A.Rei
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 24.846
Раздал: 18.11 TB
100%
|
zex2 не не не, ты не уходи от темы то |
_________________ Слишком скучно быть бессмертным - те же лица день за днем,
те же глупые ответы на вопрос "зачем живем?".
|
|
 |
zex2
Цыпа
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 6.936
100%
|
A.Rei я вспыльчивый по своей натуре и боюсь не обойдусь без преда или того хуже, бана. Приятно было пообщаться! |
|
|
 |
s19
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 42.492
100%
|
Ferrat | Цитата: | мы ни на кого не наезжали |
Вот и думайте после такого, стоит заступаться за "тетку 40-летнюю", особенно если она этого не просит или лучше молчать в тряпочку?  |
_________________  |
|
 |
Sakuya Izayoi
Ratio: 1.085
100%
|
| zex2 писал(а): | mixrin любое издание, не важно, фильм там, мультфильм, это прежде всего искусство. Вот теперь открой глаза, посмотри внимательно на свою аву и скажи, видишь ли ты в ней хоть капельку искусства? |
В своей вижу. Даже немного в твоей. Но ты не уходи от темы, ты даже не обозначил основные моменты которые тебе не нравятся в аниме. Кстати аниме - мультфильмы; японская мультипликация, если быть точнее, и судя по своим словам - искусство. |
|
|
 |
Ferrat ®
100%
|
| mixrin писал(а): | противоположная сторона не выставила ни одного аргумента, ссылаясь на какие-то левые стереотипы и домыслы в своей черепной коробке. |
неправда, аргументы выставлены были, но анимешники их просто проигнорировали. Знаете, ребят, все это конечно хорошо, но очень похоже на то, как если общаться с молодыми националистами (любой национальности) - они будут утверждать что это - хорошо, а то - плохо и никак иначе, а то, что можно взять и отсюда чуть-чуть, и оттуда немножко, и из ими предложенного режима тоже - это они ни в какую не хотят воспринимать - на том и запарываются. Потому что национализм должен быть разумным... Ну это я так. Наверное, пример с политикой неудачный получился - ну подставьте на место националиста какого-нить едроса или нашиста или еще какую хрень. Короче, если человек в чем убежден (или убедил себя), то его не переубедить. Бывали случаи, когда люди заболевали болезнями, которыми не болели, - потому что они себя убеждали, что они этим больны или им кто сказал. Вот в средневековье монахи провели эксперимент: приговоренному к смертной казни завязали глаза и, сказав, что ему вскроют вены, начали поливать его запястья теплой водой (температуры тела). Чел умер. Потому что был убежден, что это кровь. вот и вы того же типа. А вывод какой? А вывод такой: надо быть мягче, добрее к людЯм, а то сами заладили "антианимешники-антианимешники, аниме-[отстой], аниме-[отстой]", а за всем этим слышится: "антиантианимешники" и "все, что не аниме - [отстой]". Скромнее надо быть, разве не этому учил Конфуций? гы)) (знаю я, что Конфуций - китаец, но вы ж любители Востока, а восточная мудрость она что в Японии, что в Китае, что в Багдаде...) Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: | nb48 писал(а): | Хроники войн Лодосса посмотри, там практически D&D один в один |
а там у эльфов уши эльфийские? не кошачьи? а ссылочку можно? тут на трекере есть? сколько там серий? |
|
|
 |
DonCiHot
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
| Ferrat писал(а): | все, что не аниме - [отстой] |
такого не утверждали | Ferrat писал(а): | а восточная мудрость она что в Японии, что в Китае, что в Багдаде |
очень даже отличается=) |
|
|
 |
Ferrat ®
100%
|
| s19 писал(а): | Вот и думайте после такого, стоит заступаться за "тетку 40-летнюю", особенно если она этого не просит или лучше молчать в тряпочку? Smile |
во-во-во! жестокий вы маленький народец  |
|
|
 |
s19
Ratio: 42.492
100%
|
| Цитата: | Чел умер. Потому что был убежден, что это кровь. |
копию заключения паталогоанатома в студию, пожалуйста! |
_________________  |
|
 |
DonCiHot
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 20.505
100%
|
|
 |
Ferrat ®
100%
|
| s19 писал(а): | копию заключения паталогоанатома в студию, пожалуйста! |
это было в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!!!! )))))) Добавлено спустя 33 секунды:DonCiHotмерси)) |
|
|
 |
Sakuya Izayoi
Ratio: 1.085
100%
|
| Ferrat писал(а): | | mixrin писал(а): | противоположная сторона не выставила ни одного аргумента, ссылаясь на какие-то левые стереотипы и домыслы в своей черепной коробке. |
неправда, аргументы выставлены были, но анимешники их просто проигнорировали. Знаете, ребят, все это конечно хорошо, но очень похоже на то, как если общаться с молодыми националистами (любой национальности) - они будут утверждать что это - хорошо, а то - плохо и никак иначе, а то, что можно взять и отсюда чуть-чуть, и оттуда немножко, и из ими предложенного режима тоже - это они ни в какую не хотят воспринимать - на том и запарываются. Потому что национализм должен быть разумным... Ну это я так. Наверное, пример с политикой неудачный получился - ну подставьте на место националиста какого-нить едроса или нашиста или еще какую хрень. Короче, если человек в чем убежден (или убедил себя), то его не переубедить. Бывали случаи, когда люди заболевали болезнями, которыми не болели, - потому что они себя убеждали, что они этим больны или им кто сказал. Вот в средневековье монахи провели эксперимент: приговоренному к смертной казни завязали глаза и, сказав, что ему вскроют вены, начали поливать его запястья теплой водой (температуры тела). Чел умер. Потому что был убежден, что это кровь. вот и вы того же типа. А вывод какой? А вывод такой: надо быть мягче, добрее к людЯм, а то сами заладили "антианимешники-антианимешники, аниме-[отстой], аниме-[отстой]", а за всем этим слышится: "антиантианимешники" и "все, что не аниме - [отстой]". Скромнее надо быть, разве не этому учил Конфуций? гы)) (знаю я, что Конфуций - китаец, но вы ж любители Востока, а восточная мудрость она что в Японии, что в Китае, что в Багдаде...) Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: | nb48 писал(а): | Хроники войн Лодосса посмотри, там практически D&D один в один |
а там у эльфов уши эльфийские? не кошачьи? а ссылочку можно? тут на трекере есть? сколько там серий? |
Ухх сколько букв настрочил, пальцы не устали? И метафоры красивые, пафосно все так. Только увы пост ни о чем. Во-первых вы говорите о каких-то аргументах, кроме абстрактных японцев которые расширяют глаза я ничего не видел. Увы, приведи еще раз, пожайлуста, просил уже раза 2. Про силу самовнушения хорошо написал, кстати очень похоже на то что вы себе внушаете. За сравнение меня с нациолистом 'спасибо', за такое можно и получить, я не утверждаю что аниме круто все [отстой], можешь перечитать мои посты, к слову никто этого не писал, но вы внушили себе это. Кстати Китай - самый что ни на есть восток, даже Ирак вроде считается востоком. |
|
|
 |
nb48
100%
|
FerratИтак, по порядку: чтобы говорить о культуре, религии и философии какого-либо народа, надо хотя бы немного изучить эту тему, а не полагаться на слухи. | DonCiHot писал(а): | очень даже отличается=) |
+1 Вот ссылка на Лодосс: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=18884 |
|
|
 |
|
|
|