| Автор |
Сообщение |
samsobi
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.992
54.03%
|
conty9 писал(а):  | уже собрал и проверил. |
Очередное спасибо! Завтра с утреца и попробую...  |
|
|
 |
xcv150
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.973
100%
|
conty9 Да, по вашей просьбе автор и это исправил. Ваша скорость работы с обновами как всегда удивляет и восхищает...Забираю вашу сборку WiNTSetup себе в коллекцию! |
|
|
 |
Masta Killa
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 20.877
100%
|
SunOK | Цитата: | , разные дисковые утилиты прописывают разные MBR, и посвежее версии наверняка влепят поиск bootmgrа, так что 5-секундное дело бутайсом конкретно прописать нужный загрузчик. |
да не работал я с bootice, не знаю как там и что. | Цитата: | а виртуалки для кого... |
попробовал, удалил раздел, создал под 7, раскатал образ с хр - все пашет. но я не уверен, что удаление раздела чистит mbr. |
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
100/100 Мбит/с
|
|
 |
samsobi
54.03%
|
Masta Killa писал(а):  | да не работал я с bootice, не знаю как там и что. |
А вот попробуй и поймешь, что это отличный инструмент. conty9Проверил новый WinNTSetup на тупой матери ASrock P4VM900: с esd от m0nkrus'a отработала нормально. Также с ней успешно прошел тест программы SGI в режиме Restore заливки той же Win7 pro 32 bit с полным софтовым фаршем. Backup заливки делал Paragon P2P + SGI в Wim. Размер wim получился меньше gho, tib и tbi на ~1 гиг. Так что связка инструментов вышла достойной! Очередной +100500! |
|
|
 |
conty9
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 49.947
100%
|
xcv150 писал(а):  | скорость работы с обновами как всегда удивляет |
Ну, не всегда так быстро. Например, sfx-сборку Paragon HDM14P делал почти неделю (пока расковырял, что и как...). Masta Killa писал(а):  | не работал я с bootice, не знаю как там и что |
В шапчонке есть скриншот (спойлер "Как создать загрузочный диск DVD или USB-Flash/USB-HDD"). Там применительно к созданию флешки, но для HDD всё то же - под ХР используем 4В, под Vista/7/8 - 5С. Главное - верно выбрать накопитель и раздел с ОС. Или, как уже писал, использовать BootSectGui - практически однокнопочная утилита. samsobi писал(а):  | Размер wim получился меньше gho, tib и tbi на ~1 гиг |
В общем-то, меня это не удивляет. Объясню почему: обычные бэкаперы создают архив сырца (т.е., там присутствуют, например, удалённые файлы, остатки различного мусора и т.п.). После раскатки иногда можно восстановить файлы, удалённые ещё до создания эталона. Использование wim даёт результат попроще - сохраняются только файлы/папки (к тому же весь мусор игнорируется на этапе упаковки - временные файлы, подкачка, гибернация и т.п.). В результате, даже при том, что упаковка в wim (для единственной редакции ОС) менее эффективна по сжатию, чем прочие варианты... результат получается лучше (т.е., меньше). После разворачивания нужно только подключить загрузчик (SGI вроде делает это автоматически для bootmgr) и использовать Paragon P2P для адаптации под новое железо (если контроллеры HDD однотипны на эталоне и целевом железе /Intel-Intel, AMD-AMD и т.п./ - то и это необязательно). |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
Elgreco
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 1.504
68.42%
|
У меня не смогло отформатировать флеху Sandisk Extreme. Желаю запускать её под UEFI, однако в UEFI она не определилась. Форматировал скриптами FlashFormat_2k10_FBinst.exe и FlashFormat_2k10_RMprep.exe вываливается такое окно http://pasteboard.co/963nyt4.pngпотом запускается bootice Если bootice просто закрыть и продолжить скрипт, флеха отключается, при включении загрузки нет. Прописывание MBR UBB-HDD+ и PBR BOOTMGR+GRLDR и через принудительный запуск MakeBoot_SYSLINUX дало результат - флеха стала грузиться через BIOS Еще покопаюсь может в начинке компа дело. XORBOOT запустил от админа - http://pbrd.co/1eX6mG4Здесь на флехе реализована система шифрования Sandisk Secure. Оригиналы MBR и PBR забекапил. Вроде бы победил. |
|
|
 |
samsobi
54.03%
|
conty9 писал(а):  | если контроллеры HDD однотипны на эталоне и целевом железе /Intel-Intel, AMD-AMD и т.п./ - то и это необязательно). |
Да, эти грабли мне знакомы. Поэтому и формировал заливку на Асусе с Интелом, а разворачивал на Асроке с Нвидиа. Заодно проверил новую связку программ и доволен, что вышло нормально. |
|
|
 |
xcv150
100%
|
conty9 Все равно быстро у вас получается "обновы обновлять"...Спасибо за труды!
samsobi Я уже 1 год использую связку gimatex+WinNTSetup для установки заливок на новые машины и очень успешно...Уже и забыл, что такое стандартная установка Win. |
|
|
 |
samsobi
54.03%
|
xcv150 писал(а):  | Я уже 1 год использую связку gimatex+WinNTSetup для установки заливок на новые машины и очень успешно... |
Значит и я теперь к этому приохочусь.  |
|
|
 |
xcv150
100%
|
samsobi Важно еще правильно подготовить образ с системой: Ставим систему и обновы - ставим стандартные проги, кодеки (необходимый и проверенный временем минимум), настраиваем немного проги и проверяем их запуск и работу, чистим папку Winsxs, проверяем реестр на ошибки и диск от временных и ненужных файлов, чистим историю посещения системы, дефрагментирум диск с системой. Затем загружаемся с этой сборки и прозводим отвязку системы и gimatex, используя максимальное сжатие, делаем образ системы, который затем разворачиваем WinNTSetup... |
|
|
 |
Snow_1974
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 19.958
Раздал: 53.2 TB
4.09%
|
xcv150 | Цитата: | проводим отвязку системы |
Как делаете? |
|
|
 |
wwwwadim
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 4.153
6.76%
|
xcv150 Не подскажите, где можно по подробней почитать про юзанье gimatex? |
|
|
 |
xcv150
100%
|
Snow_1974 Уже описывал на стр 48.
Добавлено спустя 46 секунд:
wwwwadim Что конкретно интересует и под какие нужды??? |
|
|
 |
wwwwadim
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 4.153
6.76%
|
xcv150 писал(а):  | Snow_1974 wwwwadim Что конкретно интересует и под какие нужды??? |
Под что и описывали, сделать сборку 7. Был хороший сайт WST-place, но что то не работает  Зы Вообще то сайтов хороших много, если есть где хорошее описание на русском, дайте ссыль, чтоб не рыться. |
|
|
 |
xcv150
100%
|
wwwwadim Ничего особого делать не надо! Выбираете в gimatex что и куда сохранять, пишите название и описание вашей сборки, выбираете сжатие (быстрое или максимальное), выбираете флаг SKU и нажимаете создать... |
|
|
 |
|
|