Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 048

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.4.0 №2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
Shoore
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 134.416
100%
ussr.gif
wwwwadim писал(а): Перейти к сообщению
дайте ссыль, чтоб не рыться
Masta Killa писал(а): Перейти к сообщению

Ratio: 2.992
54.03%
ukraine.gif
xcv150
Я точно так и делаю, только может софта чуток поболе и win делаю не gimatex, а появимшимся SGI.
xcv150
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.973
100%
belarus.gif
samsobi А что там преимущества есть особые? Хочу паковать теперь сборки в *.esd формат в связи с поддеркой его WiNTSetup и обладающим еще большим сжатием по сравнению с wim...
samsobi
Стаж: 15 лет 7 мес.
54.03%
ukraine.gif
xcv150
Та не, чисто новинку попробовал. А до того был gimatex. А чем в esd паковать? И насколько велик выигрыш? Ещё не занимался им, да и 8-ми только чуть начал.
xcv150
100%
belarus.gif
samsobi Паковать в формат esd пока не знаю чем...Спрошу у монкруса - может он просветит меня, чем он паковал свою сборку...Он писал, что выйгрыш около 1-1,5 гига... Он паковал так, чтобы его сборка помещалась на DVD5 и чтобы его сборку не ковыряли все кому не лень, выдавая их за свои...
wwwwadim
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 4.153
6.76%
russia.gif
Спасибо
Elgreco
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 1.504
68.42%
Здравствуйте, я пользовался WinNtSetup, как понимаю в утилитах Gimagex и SGI примерно одинаковые функции. Меня вот что вперло, я видел в комментариях как вы делали копию раздела, отвязанного от драйверов. Этими утилитами это и создается как понимаю. Хочу сам сделать такой образ для быстрого разворачивания, чтоб не копаться с установками базовых программ.

Просветите пожалуйста, я представляю это так. Для начала ставим на флешку любую из редакций windows, ставим нужные программы, потом прогами указанными выше делаем образ жесткого диска, отвязываем его от драйверов для совместимости, сжимаем, получаем образ. Этот образ под Live через Winntsetup, твикаем и сливаем на целевую машину. Через пять минут загружаемся с целевой машины, проверяем корректность и производим мелкие допиливания.
Через виртуалку корректно проводить эти манипуляции?
xcv150
100%
belarus.gif
Elgreco Я ставлю на жесткий диск обычным способом и затем отвязываю...У меня 1 SSD и 2 веника...
Elgreco
68.42%
xcv150 писал(а): Перейти к сообщению
Elgreco Я ставлю на жесткий диск обычным способом и затем отвязываю...У меня 1 SSD и 2 веника...

Спасибо. Сяду поразберусь сам, интересно. Хочется без плясок с бубном разрешить вопрос )
Выше в топиках есть описание как отвязать систему от лишних хвостов?
Shoore
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 134.416
100%
ussr.gif
На руборде есть тема » Hardware » Общие вопросы » Перенос системы на другую мать — там разжёвано всё от и до.

100%
belarus.gif
Elgreco Да, это очень интересное и увлекательное занятие - отвязка...Я сам 3 месяца работал над этим вопросом. Все равно мелкие ньюансы самому придется познавать. Краткое описание на стр 48
Masta Killa
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 20.877
100%
russia.gif
conty9
samsobi
ага, почитал, я так понимаю нас интересует в бутисе это:

а бутсектгуи это:

только я не понял, нужно ли ставить галку на mbr?

ps провел эксперименты, разворачивал хп на созданый в 7 раздел, прописывал загрузчик нт5 и нт6 при всех раскладах бутится, не пойму почему вы сказали, что необязательно, что загрузится. :огорчение:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Shoore
ага.
почему то этот chm когда лежит на винте который подключен к роутеру, открывается пустой. :незнает:

samsobi
Стаж: 15 лет 7 мес.
54.03%
ukraine.gif
Elgreco писал(а): Перейти к сообщению
Сяду поразберусь сам, интересно. Хочется без плясок с бубном разрешить вопрос

И ещё для понимания:
ссылка на Создание образа.pdf
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070&start=1340#6

ещё веточка:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=25742
Elgreco
68.42%
samsobi писал(а): Перейти к сообщению
Elgreco писал(а): Перейти к сообщению
Сяду поразберусь сам, интересно. Хочется без плясок с бубном разрешить вопрос

И ещё для понимания:
ссылка на Создание образа.pdf
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070&start=1340#6

ещё веточка:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=25742

Спасибо! Это как раз то, что надо. 22-страничный труд уже в изучении )

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

[quote="conty9"]
Спасибо за проделанный труд. Каждый выпуск интеллигентнее и проще.
Предлагаю расмотреть добавление ещё одного дефрагментатора - Vopt 9.21. В отличии от представленных дефрагментирует реально быстро. Есть VSS совместимая и уплотненная дефрагментация, дефраг. файла подкачки (на рабочей системе). Регается путем приложения с установщиком txt с регистрацией. Старая, топорная. мне нравится )
conty9
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 49.947
100%
ukraine.gif
Masta Killa, пока не придёт понимание того, как загружается ОС в Bios, всё кажется ненужным.
Итак, после выбора в Bios конкретного HDD для загрузки -> загружается MBR, в котором имеется указание на активный раздел -> PBR, в котором указан конкретный загрузчик -> Bootmgr (NTLDR) или другие. Схема указана для Bootmgr (NTLDR), но, например, для Syslinux другая - PBR игнорируется, первичный загрузчик находится полностью в MBR.
Какие проблемы возможны при разворачивании: неверно указан активный раздел в MBR, неверно указан загрузчик в PBR (уточню, что указание загрузчиком Bootmgr предполагает и загрузку NTLDR, но вторым заходом... а вот обратное - не работает, т.е., если указан NTLDR, то Bootmgr не загрузится). Также, как упоминалось, в MBR может быть прописан загрузчик, не использующий прописку в PBR (я знаю таких, как минимум, три - Syslinux, XORBOOT и WEE). Именно поэтому лучше один раз удостовериться, чем потом долго недоумевать и переставлять ОС, в надежде, что она запустится.
Ну, теперь, думаю, понятно: "галку на mbr" тоже нужно ставить. Да и в PBR лучше прописывать "свой" вариант, а не совместимый (Bootmgr вместо NTLDR).

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 98, 99, 100  След.
Страница 52 из 100