| Автор |
Сообщение |
Viktor_Kisel
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 75.821
100%
|
xcv150 Как бы уже не секрет как несколько месяцев назад в сборку мультика мною добавлен новый хелп: Migrate-OS-FAQ.chm, там по отвязке и по .... много чего расписано. Правда конкретно мною заточено для WinXP как самая оптимальная ось. По семеркам тоже есть но тут я не в курсе - не интересовался. |
|
|
 |
conty9
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 49.947
100%
|
По поводу создания эталонного образа для разворачивания: если образы планируется разворачивать на домашних ПК, не находящихся в одной сети, то... в общем-то, можно и не готовить как-то особенно, обычно всё работает. Если же ПК после разворачивания ОС будут работать в одной сети, тогда sysprep или osdtool обязательны (иначе начнутся проблемы с сетевой идентификацией). |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
wwwwadim
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 4.153
6.76%
|
Терабайт дело конечно хорошее, но я так и не врубился как потом разворачивать 7/8 с двумя разделами. Везде советы делать один раздел, а как на 2 ни где нету. Пока остановился на разворачивании из True Image + затем paragon p2p adjust os. |
|
|
 |
xcv150
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.973
100%
|
Viktor_Kisel Да, не секрет... С WinXP как раз-таки и проще всего, клиентам нужна WIn 7 в 90% случаев. Людям лень читать мануалы, высиживать месяцами за прочтением форумов и им хочется увидеть быстрые ответы на их вопросы и все разложенное по полочкам. |
|
|
 |
wwwwadim
6.76%
|
| Цитата: | Да, не секрет... С WinXP как раз-таки и проще |
"Особенно проще" если некоторых особенностей HAL не знаешь, разворачивать на комп с несколькими винтами. Пока не научился руками вычищать реестр, копался в пыли системника оставляя один винт:) |
|
|
 |
Viktor_Kisel
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 75.821
100%
|
xcv150 Семерок образов как раз в сети достаточно да и с AHCI-драйверами проблем нет и на ноуты драйвера семерочные найти проще. А вот с WinXP то AHCI-драйвер нужно подсунуть на ноуте, то отвязку сделать по всем правилам, тут не так просто. |
|
|
 |
korsak7 ®
RG Soft
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
conty9 писал(а):  | По поводу создания эталонного образа для разворачивания: если образы планируется разворачивать на домашних ПК, не находящихся в одной сети, то... в общем-то, можно и не готовить как-то особенно, обычно всё работает. Если же ПК после разворачивания ОС будут работать в одной сети, тогда sysprep или osdtool обязательны (иначе начнутся проблемы с сетевой идентификацией). |
да уж, проблемки с ID еще никто не отменял  А в целом я не понимаю этой возни с образами. Из-за 15 минутной экономии куча геморроя и ограничений. Тихая установка рулит. |
|
|
 |
wwwwadim
6.76%
|
Ну как вариант еще в 7ку, в режиме аудита, напихать всего:) |
|
|
 |
korsak7 ®
RG Soft
100%
|
|
 |
wwwwadim
6.76%
|
Не париться потом с установкой NET Framework, Visual C++, IE 11, обнов и тп. Не отключать потом вручную UAC и делать прочие очевидные твики. |
|
|
 |
korsak7 ®
RG Soft
100%
|
wwwwadim писал(а):  | Не париться потом с установкой NET Framework, Visual C++, IE 11, обнов и тп. |
У меня ось ставится тихо, потом все остальное из WPI - так же молчаливо. По сути вся запарка - в 2 лишних кликах мышой. При этом есть возможность выбора и проще обновлять ПО. Вот к примеру взять те же обновы. Я просто кладу новый SP в WPI и обновляю автоматом флешку. В случае образа надо потратить полдня на пересборку и тестирование. |
|
|
 |
wwwwadim
6.76%
|
| Цитата: | Вот к примеру взять те же обновы. |
Ну и сколько по времени тихо будет с IE 11 Набор обновлений UpdatePack7 Live 13.10.15 [Multi/Ru] +directx + Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013 Redistributable Package Hybrid x86 & x64 (01.12.13) [Ru] + Microsoft .NET Framework 4.5.1 Full Plus by gora [Multi/Ru] устанавливаться? Согласен в тот же ХР добавлять NET Framework методом SVCPACK, а потом ждать, когда он установиться, тупо пялясь в экран, глупо. Но потратить часок, раз в пол года на пересборку дистрибутива 7ки считаю удобней. |
|
|
 |
korsak7 ®
RG Soft
100%
|
Ну в случае 7 согласен, тяжкий случай  Хотя я просто юзаю проверенный дистр от хорошего сборщика http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=673876, где все это уже интегрировано  |
|
|
 |
samsobi
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.992
54.03%
|
Я пользую сборки тоже хорошего сборщика m0nkrus'a и там это интегрировано. Поэтому для себя не вижу особых проблем. Ну может разве экзотика новая какая попадется. А вообще-то, ребята, ИМХО это уже уходит в офтопик.  |
|
|
 |
xcv150
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.973
100%
|
Viktor_Kisel А никто вас и не обязывает ставить WinXP в AHCI режиме (все по требованию клиента)...Некоторые не знают как и ноутбук включить и где у него DVD привод, а вы говорите AHCI-драйвер... samsobi Правильно говорите! Нечего здесь всякую чушь обсуждать - отвязки - кто как делает и что у него получилось...Здесь обсуждают работу сборки conty9! Не офтопте, ребята! |
|
|
 |
|
|