Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 729

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Upscale видео с использованием AI (обсуждение, предложения, обмен опытом)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 53, 54, 55  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео
Автор Сообщение
Alone_Kedr ®
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+,
DJ Настроения
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 15K
100%
ussr.gif
Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..Обработка видео с использованием ПО на базе искусственного интеллекта (AI)

Щебечем здесь на тему увеличения разрешения (обработки) видео с использованием программного обеспечения на базе искусственного интеллекта (AI)

Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..

YouTube YouTube YouTube
Взял старый ДВД-5 с фильмом МЕТЕЛЬ (1964) в котором четкости изображения практически нет

(будет в столбик, чтобы не перепутать - картинки не пронумерованы)

результат -

TOPAZAVR
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 0
0%
YouTube

Ratio: 1.343
0.31%
ukraine.gif
вопрос немного не по теме.
задача била уменьшить битрейт уже в апскейленом фильме.
делал в Handbrake. и почемуто в результате виходит темнее изображение.
кодировал в аv1 10bit.
изза чего такое проиходит? есть метод просто уменьшить битрейт видео не меняя само видео?
TOPAZAVR
0%
Вместо runner — neuroserver, работающий с драйвером NVIDIA.
8-битный цвет в Starlight.
В итоге — Starlight Precise 2.5 вдвое быстрее предыдущих Starlight.
Качество заметно выше.

0%
Используя Starlight Mini, я выбирал 3-кратное увеличение, поскольку, на мой вкус, качество 2-кратного заметно уступало.
Со Starlight Precise, опять же, на мой вкус, 2-кратного увеличения для DVD — FullHD вполне достаточно.
Так что получается в итоге скорость увеличилась почти вчетверо при заметно лучшем качестве!

Если очень хочется 4K (конечно, для качественных DVD и без чёрных полос сверху и снизу), то придётся со Starlight Precise использовать 3-кратное увеличение и дополнительно пройтись Proteus Natural, который также использует 2-кратное увеличение. Итог приводим к размерам 4K со scale=3840:2160:flags=lanczos.

Ratio: 1.25
0.41%
djayson писал(а): Перейти к сообщению
вопрос немного не по теме.
задача била уменьшить битрейт уже в апскейленом фильме.
делал в Handbrake. и почемуто в результате виходит темнее изображение.
кодировал в аv1 10bit.
изза чего такое проиходит? есть метод просто уменьшить битрейт видео не меняя само видео?

Может в Handbrake в аv1 10bit выставлено цветовое пространство BT.220 ,измените его на BT.709 , хз где эта настройка в Handbrake , я пользуюсь VidCoder который на основе Handbrake
djayson
Стаж: 14 лет 4 мес.
0.31%
ukraine.gif
GREYCH
цветовое пространство BT.220
не нашел нигде.
есть color range у меня виставлено как в оригинале.еще там limited и full
Это оно или не то?
GREYCH
Стаж: 7 лет 6 мес.
0.41%
GREYCH
цветовое пространство BT.220
не нашел нигде.
есть color range у меня виставлено как в оригинале.еще там limited и full
Это оно или не то?

хз , поставь се VidCoder ,он бесплатен и на движке HandBrake ,в нём точно есть

djayson
Стаж: 14 лет 4 мес.
0.31%
ukraine.gif
GREYCH
ааа я просто не там смотрелл. в фильтрах я все поотключал. если стоти OFF значит он оставляет цветовое пространство исходника?
GREYCH
Стаж: 7 лет 6 мес.
0.41%
GREYCH
ааа я просто не там смотрелл. в фильтрах я все поотключал. если стоти OFF значит он оставляет цветовое пространство исходника?

По идее да ,но поэкспериментируй и поставь BT.709
TOPAZAVR
0%
Если кто-то, кое-где у нас порой делает апскейлы...

0%
25.06.26 Adobe приобретет компанию Topaz Labs
  • Компания Adobe отмечает высокий спрос на свои продукты на базе искусственного интеллекта для творческих специалистов, в том числе на Adobe Firefly — универсальную студию творческого ИИ — и Firefly Services — набор творческих и генеративных API и сервисов для предприятий
  • Объединение компании Topaz Labs, специализирующейся на разработке ведущих в отрасли моделей улучшения качества видео и изображений, с передовыми творческими продуктами Adobe предоставит авторам, дизайнерам, видеоспециалистам, фотографам и предприятиям инструменты для достижения исключительного качества в любом формате и при любом рабочем процессе
  • Topaz Labs привносит глубокий опыт в области оптимизации крупных и сложных моделей искусственного интеллекта для работы непосредственно на устройствах — эта возможность позволит Adobe предоставлять клиентам более быстрые и отзывчивые творческие решения, а также сделать передовые технологии искусственного интеллекта более доступными и экономически эффективными для творческих специалистов
RIP R&D

0%
Долгое время пользовался DVDFab 12 как чемпионом кодирования. Скажем, все 200 серий сериала прекодировать FullHD-HD для хранения.
Теперь перехожу на NVEncode работающий в командной строке.
Для скорости NVEncode отсылает видео на видеокарту, где делается и масштабирование, и кодирование.
На средней машине скорость 600–700 fps.
В командном файле прописываю качество (у меня --vbr-quality 26.5 — при просмотре трудно отличить от идеала, 24–25 совсем хорошо, да файл большой). В командном файле можно сразу выбрать только некоторые дорожки (--audio-copy 1,3,4 --sub-copy 1). Предпочитаю стерео кодировать в AAC 192 кбит/с, 5.1 — в многоканальный AAC 384 кбит/с (--audio-codec 3?aac --audio-bitrate 3?384).

0%
Сколько ж я раз делал и переделал на «хорошо» и «отлично» «1996. Старые песни о главном 1». Да всё не впопад.
Последняя, надеюсь, попытка с новым Starlight Precise 2.5. (говорят, в v1.7 его ещё подкрутили)
Кусочек на поторы минуты.

Ratio: 15.168
Раздал: 813 GB
100%
cod4.gif
TOPAZAVR писал(а): Перейти к сообщению
RIP R&D

Это точно:( Недавно пробовал конкурирующий ИИ в Wondershare Uniconverter 17 - запустили в одной из последних подверсий собственный алгоритм - написал в обратную связь и приложил видеопример с артефактом на морде лица. Т.е. ещё "страшно далеки они от народа":) Мля, нельзя монополизировать полезное дело...

Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 4.404
3.85%
russia.gif
Приветствую, можно спросить такой технический вопрос? Раньше делал рипы программой AnyMP4Blu-rayRipper которая может удалить чёрные полосы, потом программой BD3D2MK3D при создании стерео пары прописывал строку и удалялись полосы. Сейчас есть некий пакетник, куда там прописать строку и как она должна выглядеть чтобы убрать по 140 полос сверху и снизу? Спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... , 53, 54, 55  След.
Страница 54 из 55