Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 958

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.4.0 №2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
Masta Killa
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 20.877
100%
russia.gif
conty9
Цитата:
Итак, после выбора в Bios конкретного HDD для загрузки -> загружается MBR, в котором имеется указание на активный раздел

это я понимаю, mbr создается при инициализации чистого винта в оси или в livecd.
Цитата:
-> PBR, в котором указан конкретный загрузчик -> Bootmgr (NTLDR) или другие. Схема указана для Bootmgr (NTLDR), но, например, для Syslinux другая - PBR игнорируется, первичный загрузчик находится полностью в MBR.

что такое pbr, я не знаю.
ну если раздел созданый осью, лайвом, то там будет либо bootmgr, либо ntldr.
а syslinux это все не виндовые загрузчики и после стирания нулевого сектора и инициализации под виндой будут только виндовые загрузчики.
Цитата:
Какие проблемы возможны при разворачивании: неверно указан активный раздел в MBR, неверно указан загрузчик в PBR (уточню, что указание загрузчиком Bootmgr предполагает и загрузку NTLDR, но вторым заходом... а вот обратное - не работает, т.е., если указан NTLDR, то Bootmgr не загрузится). Также, как упоминалось, в MBR может быть прописан загрузчик, не использующий прописку в PBR (я знаю таких, как минимум, три - Syslinux, XORBOOT и WEE). Именно поэтому лучше один раз удостовериться, чем потом долго недоумевать и переставлять ОС, в надежде, что она запустится.

ну активность нужного раздела также может быть сделана с лайва и mbr поправится, если там был прописан др активным.
а что в mbr може быть прописан одновременно и bootmgr и ntldr?
какую роль играет pbr, я не пойму, как альтернативный загрузчик или вспомогательный, не довелось информировать себя по нему.
Цитата:
Ну, теперь, думаю, понятно: "галку на mbr" тоже нужно ставить. Да и в PBR лучше прописывать "свой" вариант, а не совместимый (Bootmgr вместо NTLDR).

с галкой понятно.
а вот с pbr не пойму хоть убей.
прочитал сейчас, так это активность раздела и загрузочное барахло - io.sys, ntldr, bootmgr не знал что обзывают это pbr.

спасибо за терпение. :поклоняется:

Shoore
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 134.416
100%
ussr.gif
Masta Killa писал(а): Перейти к сообщению
с pbr не пойму хоть убей
Partition Boot Record, или просто Boot Record (иногда Volume Boot Record).
Первый абзац тут http://glennastory.net/boot/pbr.html или тут http://akina.hop.ru/mbr.php3 или тут

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.633
100%
ukraine.gif
Masta Killa, вот нагляднее уже не придумать
Если MBR = NT5.x, PBR = bootmgr и одновременно присутствует NTLDR c BOOTMGR, то загрузится Bootmgr. Но если только NTLDR присутствует, то он и загрузится, потому что PBR = bootmgr ищет второй загрузчик при отсутствии первого. PBR = ntldr такого не умеет.
Загрузчик не есть загрузочная область, а файл (типа ЕХЕшник, бинарный). Загр. области содержат исполняемый код для процессора, который файлом не является. Но если такой код поместить в файл, то Grub4DOS способен заставить процессор его выполнить.
Да простят нас за оффтоп

conty9 писал(а): Перейти к сообщению
ganxtamann, .. XORBOOT не поддерживает ExFAT ..

conty9, извините, не хочеца дискредитировать Вас и Ваши слова выше, но на

1) Silicon Power 64GB USB 3.0 - работает XORBOOT
форматиравна через Rufus.exe v.1.4.1.348 в exFAT + применен \2k10\MakeBoot_XORBOOT.bat из MB2k10_5.1.iso
работает на обычн.USB-носителе

2) и на microSDXC Kingston 64GB CL.(10) - тоже работает XORBOOT
форматиравна в кардридере (встроен./внешн.) через SDFormatter.exe v.4.0 в exFAT + также применен \2k10\MakeBoot_XORBOOT.bat из MB2k10_5.1.iso

а на той же microSD, вставленной в смартфон Android 4.x, как только неформатированной (в телеф. и вне его) в exFat + применен \2k10\MakeBoot_XORBOOT.bat из MB2k10_5.1.iso
не работает, точнее работает до ПЕРЕМОНТИРОВАНИЯ в смартфоне (перевод карточки из режима накопителя Mass Storage в обычный режим взаимодействия с Android - безопасн.извлечение), при монтировании карты exFAT с XORBOOT карта становится "пустой или поврежденной" и Andr'юша предлагает формат карточки(

печально( что Andr'юше чего-то не нрав. наверн это связано с изменение MBR/PBR(
надеюсь, где-то што-то в скором будущем изменится, появится совместимость

хотя и текущее положение вещей как бе устраивает стабильной работой, а именно:
на microSDXC Kingston 64GB CL.(10) - пока што работает XORBOOT
форматирована в смартфоне через FlashFormat_2k10_FBinst.exe из exFAT в FAT32 из MB2k10_4.0.iso
но лимит в 4ГБ удручает.. эх :нет: но што поделать.. уф, NTFS & microSD мимо

а так Вы - Бог МультиЗагрузки! с наилучшими пожеланиями в развитии, с Урала :крутой: всего доброго!
conty9
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 49.947
100%
ukraine.gif
ganxtamann, рад, что работает. Помнится, я давно экспериментировал с Xorboot, и тогда не получалось (версия была постарее, чем в последних скриптах и готовом загрузчике). Впрочем, тогда не получалось и с Bootmgr. Думаю, всё дело в форматировщике (тогда я ещё не знал о Rufus). А в последних экспериментах не пробовал Xorboot.
По сути, под exFAT не работает только С9РЕ (точнее, её загрузчик NTLDR "не видит" эту ф/с). Разве что, при очень большом желании можно сварганить CD-образ (только ядро и загрузчик) и запускать его грубом.

Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 14.934
100%
залит patch_5.2_to_5.2b4.exe
Для счастливых обладателей only EFI и DVD - сделан двойной загрузчик Bios+EFI при загрузке с DVD.

100%
russia.gif
Shoore
почитал конечно, но запутано  ....
SunOK
Цитата:
Если MBR = NT5.x, PBR = bootmgr и одновременно присутствует NTLDR c BOOTMGR, то загрузится Bootmgr. Но если только NTLDR присутствует, то он и загрузится, потому что PBR = bootmgr ищет второй загрузчик при отсутствии первого. PBR = ntldr такого не умеет.Загрузчик не есть загрузочная область, а файл (типа ЕХЕшник, бинарный). Загр. области содержат исполняемый код для процессора, который файлом не является. Но если такой код поместить в файл, то Grub4DOS способен заставить процессор его выполнить.

ага, я просто решил что pbr называют загрузочные файлы, в nt5 - ntldr, io и тд в nt6 - bootmgr или pbr справедливо только для nt6?
только не пойму почему должны одновременно присутствовать загрузочные файлы и от nt 5 и 6, это вкурить не могу.
насчет загрузочной области понятно.

ps кто-то из вас рекомендовал winntsetup, интересная софтинка. только один момент не понятен, для винхп она просит указать и386, а если у меня моя сборка uttended с oem папками, они подхватятся?
дала выбрать корневую папку, сейчас пробую на виртуалке, посмотрю подхватит ли.
нифига не подхватилось, просил ввести все подряд в ходе, то что у меня есть в файле ответов, такой вариант не подходит конечно.
мжет флэшку с файлами не надо было вынимать после ребута... :незнает:
мда, теперь пишет после ребута - disk error и это при зеленых галочках - mbr, ntldr pbr, boot flag. мороз крепчает у меня в голове уже. :огорчение:
флеш оставил, все равно не подхватило.

samsobi
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.992
54.03%
ukraine.gif
Папка $OEM$ должна находиться РЯДОМ с папкой I386 и указывать надо не папку I386, а вышестоящую, т.е. папку, СОДЕРЖАЩУЮ I386 и $OEM$. При этом проследи, чтобы в окошке для winnt.sif был именно нужный файл для uttended.
ЗЫ. Почитай тут: http://forum.oszone.net/forum-60.html
Здесь этот разговор не совсем в тему... :(
dahaka423
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 499.69
100%
ukraine.gif
Добрый день.
Есть маленькая проблема. Сборка находится на флешке 32Гб отформатированой в ФАТ32. Кроме неё есть несколько папок с личной информацией. Загрузка с флешки происходит без проблем. После парудневного использования становится недоступной папка 2к10. Не скрытой, а именно недоступной. Пробовал открывать в тотале, в фаре и експлорере.
Все другие папки и файлы открываются без проблем. Пробовал проверку и исправление диска - не помогает. Вирусы исключаются.
Повторялась дважды и с версией 5.0, и с 5.2.
Подскажите в чем может быть проблема
conty9
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 49.947
100%
ukraine.gif
dahaka423, чем форматировалась флешка? Случаем не UltraISO? Если да - то ещё раз напомню - форматирование этой программой флешки чревато появлением различных необъяснимых проблем. Рекомендую Rufus.

Ratio: 499.69
100%
ukraine.gif
conty9
нет, форматировал с помощью FlashFormat_2k10_FBinst
Masta Killa
100%
russia.gif
samsobi
все так и есть как ты сказал. не подхватывается все равно.
когда с сд ставишь все нормально.

надо было указывать точный путь к winnt.sif
а из oem так и ничего не отрабатывает, странно. :огорчение:

может есть тема по этой проге winntsetup, чтоб здесь не оффтопить?

samsobi
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.992
54.03%
ukraine.gif
Masta Killa писал(а): Перейти к сообщению
а из oem так и ничего не отрабатывает, странно. может есть тема по этой проге winntsetup, чтоб здесь не оффтопить?

Без конкретных данных трудно понять. Дело похоже не в проге winntsetup, а в дистрибутиве. Проверь имя папок и их расположение, кодировки, проходит ли запуск вручную и т.п. Внимательно читай осзону по указанному адресу.
ЗЫ. И ещё: при правильном указании папки с дистрибутивом winntsetup сама правильно подставляет путь к файлу ответов и ничего дополнительно не надо делать (это если он там один!). В сборках может быть несколько сифов: один для ручной установки, второй для автоматической. Посмотри может не тот сиф.
Masta Killa
100%
russia.gif
samsobi
на осзоне много лет тусуюсь, там и делал uttended сборку свою. так что ошибок именно в сборке нет 100%.
я ж говорю, с закатанного образа на болванку все отрабатывает нормально, несколько лет пользуюсь.
а через winntsetup такая вот хрень.
ps файл ответов отрабатывает на графическом этапе как надо, проблема только в том, что ничего не применяется при первом логоне как должно быть, в этом все дело.
не, у меня один сиф для авто и все.
может расположение файлов имеет значение, или может лучше юзать монтирование, я уже не знаю. 3 раза откатал - все впустую.

ps2 закинул образ на ту же флешку, где и лайв, смонтировал в imdisk, сделал что надо, в этот раз подхватилось. интересно почему когда лежит на др флешке не подхватывается. :незнает:

положил также образ на флеш, забутился с образа 2к10 на виртуалке, сделал что надо, все подхватилось. а в предыдущий раз при таком раскладе, НО с 2 воткнутыми флешками не подхватилось.
вобщем у меня уже крыша едет :огорчение: . неужели вторая воткнутая флешка может быть причиной.
xcv150
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.973
100%
belarus.gif
conty9 Добрый вечер! Описываю сегодняшний случай При загрузке Win 8 x64 (efi) на ноуте sony vaio svd13225pxn не работал тачпач...Наверно, нет на него дров в сборке! Обычная мышь usb работала...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 98, 99, 100  След.
Страница 54 из 100