Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 853

Мысли вслух

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 62, 63, 64  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Прочее (таланты) -> Беседка Талантов
Автор Сообщение
Электрыцарь ®
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 33.308
100%
Правила игры
Я мыслю - значит, я существую.
Мысли - это глагол.
Действуйте!

Раздел Клубные Таланты   Тематические фотоподборки   Словесники    Загляните к нам, в Беседку!
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 73.734
100%
Charli_XCX
Обсуждалось.
Image
Тёмная тема оформления для Портала и Форума .
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 134.566
100%
russia.gif
ловите АФОР:

Ребро - это лицо монеты в профиль.
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
russia.gif
Пара жигулёвских, это, как пара гнедых .. гнедых Жигулей, на которые не сядешь одномоментно и поэтому всё делается поэтапно и планомерно. Вот потому прав был наш замечательный! академик ЛИХАЧЁВ со своими тремя вещами:
- подымай ко рту медленно не больше 2х бутылок Жигулёвского за один раз в два присеста с маркировкой -ПИВО БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ.
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
russia.gif
Я бы сделал упор на встрече, которая не должна происходить дважды. =)
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
С китайским новым годом, что ли!
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
russia.gif
Это опять же из области некоей заоблачной мудрости:
Никогда ничего не встречай дважды. Только провожая ты можешь получить назад то, с чем (с чем буквально только что - это я съюморил, но вышло, вышло), казалось бы навсегда расстался о том не жалея., а вот и - НА, получи назад фашист гранату.
Непростая тема для разговора в заснеженную зимнюю пору. Зима просто необычная какая-то.. Потом расскажу про её сюрпризы

Добавлено спустя 5 часов 13 минут 31 секунду:

.. и это не бахвальство там какое, короче, просто: мой любимый сайт, где я пишу чего хочу, и это вечер моей 4-й пьянки, когда я всё ещё никак не могу выйти из состояния нестояния на двух ногах, а только опираясь на третью с учётом, что четвёртая и пятая являются руками.
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
 Вчера дописал главу, потом переписал ее. Потом поправил, потом снова поправил.
 Вчера мне казалось, что переживания Риты описаны глубоко. Сегодня кажется - что не до конца. Формат мини-рассказов не позволяет переписать главу, хотя это и возможно. Но, нужно ли? Описание переживаний главных героев сильно увеличивает «литраж» главы на несколько сотен слов. Я решил что их должно быть от восьмиста до тысячи, но, периодически, вываливаюсь из этого количества.

 Задача: сделать главу живой, динамичной, интересной и не очень большой, чтоб читатель не утомился читать ее.

 Кстати, первую цель, я уже достиг. Я вывалился из состояния, продолжающегося долгое время, стресса в нормальное.
 Вторая цель: довести повествование до уровня «Песни льда и пламени». Весьма долгосрочная.
 Я понимаю, что у меня особо нет столько времени, как у Джорджа Р. Р. Мартина, чтобы писать многотомники. Однако, подвести к тому, чтоб глава получалась ювелирно тонкая и миниатюрная, при этом - увлекательная - было бы неплохо!

 Сознаю, что на цвет и вкус - все фломастеры разные, прошу конструктивной критики. «Афтор жжот» - звучит круто. Но, хотелось бы пояснений: где жжет, когда жжет, зачем жжет, как жжет или не жжет. Как сделать чтоб жгло больше и т.д, и т.п, etc.

В общем, посмотрим ,что из этого выйдет. А вы комментируйте, комментируйте!
    Вступление    ❯❯ Глава первая ❮❮    ❯❯❯ Посл.глава. ❮❮❮
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
russia.gif
Facesmiler писал(а): Перейти к сообщению
, что на цвет и вкус - все фломастеры разные,
:подмигивание: .. как раз на вкус все они - абсолютно одинаковые, если не веришь - попробуй, и ты убедишься, что ..
.. какой то товарищ сказанул это не подумав, а другие не задумываясь, эту ерунду подхватили повторять ..
У меня - всё по поводу мыслей, да и не мыслей - тоже.
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
russia.gif
Я САМ СЕБЕ* и радио, и телевизор, и даже телефон (не говоря уже об интернете), да – телефон! причем, по большей мере – испорченный. Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
Фломастеры одинаковые на вкус, только если их недавно заправили водкой. Хулиганю
Или одеколоном. Красный, обычно, вкуснее остальных! Срабатывает когнитивный рефлекс. Цвета воспринимаются на уровне чувств: теплы-холодный, приятный-неприятный. Красивый-некрасивый. Красный = красивый = вкусный + слюноотделение.

З.Ы.: имелось в виду, не все любят тот жанр, который я взял. Я иногда сам сужу таким образом, взять например нуар - я его не воспринимаю никак. В детстве читал крестного отца. Сейчас вспомню только имя его сына (наверное) - Майкл. Нуар фильмы мне нравятся только Тарантино - Криминальное чтиво. Убить Билла. Психологический триллeр - для меня мрак. Кто-то наоборот, это любит, смотрит, читает взахлеб. Кому-то не нравится стиль повествования автора. Манера выражаться и т.д. и т.п.. Например, я не не перевариваю такое: "Димка пошел к Машке, он знал что у нее тусуются классные телочки..."

Иногда, автор, в отступлениях от сюжета, начинает выливать на читателя свое восприятие окружающего мира, на который он, в лучшем случае, просто обижен. Я пытаюсь абстрогироваться, от этого, хотя, иногда пробивает, есть сильное искушение. Интереснее ( и сложнее) показать два диаметрально противоположных мировоззрения, со стороны двух разных герое (антигероев), логически, душевно вплести их переживания, в повествование, раскрыть характеры героев, чтоб читатель понял, почему тот или иной герой поступает таким образом.
Когда у читателя появляется сопереживание, сочувствие к ГГ - тогда писатель достиг своей цели.

Здесь большой вызов. Нужно раскрыть чувства ГГ, не удаляясь чрезмерно в описание деталей одежды, внешности, природы, переключиться сразу к действию. Чтоб из-за длинных описаний, читателю не стало скучно. Пусть сами додумывают, был герой с бородой или нет, шатен, брюнет, атлет, качок... Детали прояснять постепенно, по мере повествования.

Подобное я видел у Джорджа Р. Р. Мартина. Хотя, у него глава почти всегда начинается нудновато, но через некоторое время раскачивается и становится интересно. Например, мы только что читали про Арью - она яркий персонаж, любимый. Следующая глава перескакивает на Вонючку. Зачем мне этот Вонючка вообще нужен? И что с того, что он принц? Подавайте мне обратно Арью!!!

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:

Не закончил мысль, чтобы потом продолжить. А то, скажут, тема есть, никто не пишет. Вспомнилось начало мультфильма "Три богатыря и шамаханская царица" Один богатырь говорит другому: "Всех злодеев извели!" - Второй отвечает: "Да, поторопились!.."

    Вступление    ❯❯ Глава первая ❮❮    ❯❯❯ Посл.глава. ❮❮❮
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
russia.gif
:подмигивание:
Настоящая (первоначальная) поговорка имеет следующий вид, причём – зарифмованный:
На вкус на цвет, товарищей нет. Тот кто придумал фломастеры, под ними, сдаётся мне, подразумевал, как раз – этих в кавычках товарищей.
Имеется всего ЕДИНСТВЕННОЕ прочтение и первоначальной поговорки, и отпочковочки про фломастеры, а именно ..
А именно .. Я специально сейчас пролистал какое-то, относительно не маленькое, количество объяснений совершенно разными людьми значения разбираемой фразы, которая, в общем-то, всею собой (т.е. – целиком и полностью) восходит к латинской фразе – О вкусах не спорят (De gustibus non disputandum est).
И быстро финиширую своим ЛИЧНЫМ ПРОЧТЕНИЕМ, ВТОРЫМ которое меня молниеносно вдруг поразило своей простотой, о которой ни один комментатор не обмолвился даже намёком:
Фраза эта гласит о том, что – нет, товарищи, у нас товарищей, всяк – тварь здесь та ещё, ведь жизнь – ристалище, что всякий сущий одинок – от маковки, до пяток ног. Извините, тоже зарифмовал по тяготению души своей к складности, но суть ясна, надеюсь: нет и быть не может ни у кого не только товарищей, но и друзей и в подтверждение этому (равно, как и в вину) – разнообразие, в смешении своём, наших предпочтений.
Можно искать и другие смыслы, кто дерзнёт?
Я хочу, ещё раз! Можно?
Ещё одно есть толкование - ТРЕТЬЕ:
Самостоятельность ощущений (как нечто в этом мире в меру независимое, а потому – независящее от воли человека) – уже подразумевает (их) своё недружелюбие к последнему и поэтому не приемлет никакого товарищества ..
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
Одиноко одинокий одиночка в одиночестве одинок одиночеством.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным. Подразумевает преступление моего гордо одинокого эга, тратой времени и средств на покупку чая и баранок и пары телефонных звонков.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

У меня все вышеперечисленное входит в бюджет, как например, 1000 минут, включено в тарифный план. Я столько не выбалтываю.
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
russia.gif
=)
Иногда ведь хочется одному побыть, а, скажи честно, Новеллист?
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
recfr9
Иногда - да. Но, не всегда. Люблю общение.
Это словосочетание я сплагиатил из «Ледникового периода 2». Добавил туда еще пару слов, изменил окончания - в общем, сделал оригнальным текстом. Хулиганю

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

«Побыть одному» - не исключает существование хороших друзей, которые могут выслушать и подсказать и даже помочь, по мере сил.
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
russia.gif
Я тебя:
recfr9 писал(а): Перейти к сообщению
, Новеллист
А ты меня:
recfr9
.. да много кем я - тебя, а ты меня всё - recfr9, да recfr9 .. Нет равновесия, впрочем, творческого тебе вечера, многочтимый Беллетрист ..
=)

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 21 секунду:

Сегодня не писал
=) А ты попробуй, как Чехов, каждый день по 25 минут строго после обеда, или, как Танич, как встал с утра – часок перед завтраком.
Ладно, думай-не думай, а следовать продолжению, которое продолжает следовать, тебе следует ещё продолжать и продолжать.
Пока наконец не напишешь конец.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Прочее (таланты) -> Беседка Талантов Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 62, 63, 64  След.
Страница 56 из 64