| Автор |
Сообщение |
conty9
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 49.947
100%
|
BORISKARAD, думаю, проблема не в обновлении. Я на пробу обновил базы - без проблем, обновляются, сканер работает. Под сборкой проблема может возникать, если на РАМ-диске слишком мало места, либо небольшое количество свободной памяти. В таких случаях нужно подключать файл подкачки и запускать сканер не из РАМ-диска, а с распаковкой на HDD - ярлык "Kaspersky VRT (HDD)". |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
xcv150
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.973
100%
|
conty9 Забыл сообщить, что в Win 8 x64 (efi) на ноуте sony vaio svd13225pxn невозможно было поставить Win 8,1 x64 на GPT диск с efi биос (не отключался, только efi) классическим способом путем монтирования образов (перепробовал их множество)...Поставил только копированием папки sources в корень флешки и установкой через меню BCD с переходом клавишей TAB! Ошибка была такая
|
|
|
 |
mcc1965-1303
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 82.83
100%
|
После удаления баз сканера Kaspersky VRT и обновления сканер заработал, но размер баз оказался почти в 2раза меньше старых баз (118мб(новые) 230мб(старые от 21.01)). Так и должно быть? Или как? |
|
|
 |
conty9
100%
|
xcv150, уже писал в теме - думаю, для 8-ки важно, чтобы после перезагрузки на носителе была папка sources с утилитами (boot.wim и install.wim не нужны), что-то оттуда используется.
mcc1965-1303, да, так и должно быть. Со временем накапливаются неиспользуемые базы. Для уменьшения размера нужно периодически удалять базы и обновлять с нуля. |
|
|
 |
mcc1965-1303
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 82.83
100%
|
Как я понимаю сканер использует базы для обнаружения вирусов и если их нет в базах, то антивирус их не увидит. При удалении старых баз вирусы в интернете тоже исчезают? Или в новых базах что-то делают, что они видят старые вирусы? Непонятно что-то. Извините за назойливость. Спасибо. |
|
|
 |
xcv150
100%
|
conty9 Это, скорее всего, невозможность совершить перезагрузку для продолжения установки 8,1 -ки и использовать свой установщик и файлы из папки sources! |
|
|
 |
conty9
100%
|
mcc1965-1303, базы постоянно оптимизируют (т.е., объединяют то, что дублируется в старых). Иначе базы бы за год утраивались в размере. Но старые базы (а каждая база - это отделый файл) Каспер не удаляет, поэтому и накапливаются размеры со временем. При полном обновлении скачиваются актуальные базы (точно так же, как на свежеустановленной программе).
xcv150, установщик (boot.wim) не используется 100%. Да и install.wim, думаю, не при делах - всё нужное из него на этом этапе скопировано на HDD. А вот скрипты, или dism или ещё чего - вполне могут активно использоваться 8.1. |
|
|
 |
xcv150
100%
|
conty9 Еще выскакивала ошибка dism.exe...Так что ваше предположение тоже верно! |
|
|
 |
Masta Killa
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 20.877
100%
|
conty9флешка
и спользую пункт б) Флешки от 4Гб до 32Гб включительно (под FAT32) - скрипт FlashFormat_2k10_FBinst, выбираем свою флешку, используем 6-й способ (USB-HDD + USB-Zip).
грузится окошко с выбором с зеленым текстом, выбираю как обычно start bootmgr и черный экран и все. в чем может быть проблема?фантастика, переформатировал тем же способом, вобщем сделал все тоже самое и завелось, [Хочу Знать] что это было. |
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
100/100 Мбит/с
|
|
 |
Shoore
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 134.416
100%
|
xcv150 писал(а):  | невозможно было поставить Win 8,1 x64 на GPT диск с efi биос (не отключался, только efi) классическим способом путем монтирования образов |
Ага, тоже несколько раз пытался, после перезагрузки нет загрузчика. Что-то не получается у системы при установке в UEFI через монтирование образа. Приходилось загружаться напрямую с установочного образа и чинить загрузку/запускать процесс заново. |
_________________ Торрент не мой, я просто раздаю
|
|
 |
xcv150
100%
|
Shoore Попробую создать разделы bootice по совету JFX с msfn.org, а затем уже разворачивать WinNTSetup... |
|
|
 |
BORISKARAD
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 80.365
100%
|
Да, полное удаление файла баз KasperVRT.bas в сборке и затем заново его формирование (запуск Update.cmd ) решило проблему - сканер работает и не ругается на базы. Размер файла баз практически не изменился - 217 Мб. Может какой глюк у касперыча на сайте обнов был?! |
|
|
 |
conty9
100%
|
BORISKARAD, если обновлять "с нуля", размер баз должен быть около 113Мб. Косвенно правильность такого размера подтверждает свежий официальный VRT, скачанный с хомяка - его размер 133Мб (туда ещё входит сам сканер и инсталятор). Более того - я проверял: если извлечь базы из свежего официального VRT, заменить ими сборочный вариант и произвести обновление баз - размер практически не изменяется (небольшие изменения связаны с постоянным обновлением баз на хомяке). Поищи в корнях дисков KasperVRT.bas - думаю, старые базы берутся оттуда. Нужно удалить все файлы KasperVRT.bas, тогда после обновления базы будут минимального размера. |
|
|
 |
BORISKARAD
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 80.365
100%
|
Ну не знаю тогда  Прогнал поиском по всем дискам - файл KasperVRT.bas находится только на флэшке со сборкой - m:\2k10\Programs-2k10\AntiVir\KasperskyVRT\KasperVRT.bas. Ладно, размер не критичен- главное работает и не ругается на базы. P.S. Сейчас обновил базы, запустил сканер - всё ОК |
|
|
 |
Serg2008t
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.272
0%
|
Чем раздел GPT лучше MBR? Или все таки лучше его переразбить в MBR? Спасибо! |
|
|
 |