Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 899

Мысли вслух

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 63, 64, 65  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Прочее (таланты) -> Беседка Талантов
Автор Сообщение
Электрыцарь ®
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 33.308
100%
Правила игры
Я мыслю - значит, я существую.
Мысли - это глагол.
Действуйте!

Раздел Клубные Таланты   Тематические фотоподборки   Словесники    Загляните к нам, в Беседку!
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 136.591
100%
russia.gif
recfr9 писал(а): Перейти к сообщению
как Чехов,
=)
Есть у него:
Правила для начинающих авторов (Чехов А. П., 1885)
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
russia.gif
=)
Что интересного я заметил, так это то, что когда я опубликовал это сообщение, оно носило №4444, очень было мне приятно это видеть, такой прям ровный счёт, четыре по четыре (это вам не какой-то там пятый угол), можно ещё и в нумерологию заглянуть – число великолепное, к тому ж, не банальности там какие-то, а сплошняком – мысль будоражащая воображение. К слову сказать, через пару (2го фев) дней вышло из-под пера моего совсем коротенькое изреченице, отлежалось и делюсь:

Одиночество – это Божественно!
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 73.009
100%
Чуть не извел всех злодеев, за раз. Поторопился...
Хотя, фигня! Придумаю новых!
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
Немного подзагружен делами. Или делишками (чтоб никто не писал, что дела - у прокурора). Напишу продолжение рассказа, ближе к выходным. Решил ложиться до двенадцати. Иногда получается. Однако, организм привык недосыпать, иногда будит ночью. То ему попить, то сходить в одно интересное место, то подумать...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Никто не заметил, что у рассказа нет названия. Надо бы придумать.
Nik09692
Автор КТ
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 9.237
96.56%
russia.gif
Стал легко поздно ложиться и вставать ранним-ранним утром. Интересно, это бодрость или признак старческого возраста?
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
Первый раз прочитал «маразма». :-D Пригляделся... нет, «возраста».
Все читают одно и тоже. Каждый видит то, что хочет увидеть?
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
russia.gif
Лёгонький АФОР:

Такое не читают, за такое отчитывают. Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
russia.gif
Что касается любовных многоугольников вообще .. Мысли, мысли заработали ..

АФОР, выбранный из нескольких эквивалентов, по сути (по смыслу), одного и того же:

Одно из характерных свойств любого угла, даже самого острого, это его внутренняя тупиковость. Ещё АФОР:

Не ищи с горя пятый угол внутри чёрного квадрата Малевича, а найди себе новую пятую точку, прямо не отходя от касс Третьяковской галереи. .. АФОР ему:

Чья-нибудь новенькая пятая точка, всегда лучше твоего старенького пятого угла.

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:

Обращаю всё ваше внимание на то, что не НОГОводителем, а именно – РУКОводителем был отвешен пинок :подмигивание:
=) Возможно это даже и история и даже – Хорошая Короткая История, но её афористичность переборола её реалистичность:

Активный руководитель, посылая своего пассивного подчинённого на 21й палец (в том числе и пиная его им), может быть и заставит его двигаться активней, но полностью перековаться в активные – допустит навряд ли. Хотя, кто его знает, какая там ещё бывает интимная жизнь у трудового коллектива людей в свободное от публичной работы время.
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
Не получается перекрестных глав. Чтобы в каждой главе был свой ГГ.
Признаю, что это было бы интереснее и разнообразнее. Раньше нравилось вест повествование от ГГ женского пола. Сейчас почему-то не хочется. Пытался начать с двух женщин, но не пошло. Евгений - яркий персонаж, уже существующей вселенной, которую пришлось немного допилить. Вначале, Женя должен был стать второстепенным персонажем, но внезапно, он вышел на первый план. Если в серии про Красную шапочку - это был слабый персонаж (мне нравилось доводить главного героя в безвыходные ситуации, где он полностью бессилен), то сейчас это яркий сильный персонаж. Остаются не до конца раскрытыми непосредственные товарищи ГГ: Туя, Мия и Рита. Второстепенным персонажам это особо не нужно. Но, было бы интересно так же раскрыть личность главного антагониста.
Любовный четырехугольник сложился сам собой. Посмотрим что из этого выйдет.
Вот четыре задачи, которые было бы хорошо выполнить, при этом не позволить повествованию стать скучным. Сохранить темп и интригу и немного повеселиться.
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
Есть разница между тем, что ты хотел написать и тем, что написал. Автор знает что он хотел вложить в свое произведение. Читатель не знает, поэтому читает лишь то, что написано.
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
recfr9
Прочитал последнюю главу? :смущение:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Готовлюсь отражать атаку помидорами и тухлыми яйцами... :смех:
❯❯ Тыц ❮❮
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
russia.gif
Facesmiler, привет, прочитал, а что такое, всё выдержано в твоём узнаваемом стиле, всё хорошо, короче.

Тут вот я предыдущее твоё сообщение вновь использовал в качестве специфического источника вдохновения в своём стиле. Поэтому есть места, которые не нужно принимать на свой счёт, я шмаляю не по тебе, оппонентом служит некий тренажёр, на котором я оттачиваю какие-то свои парадоксальные примочки и всего лишь. Многое может побуждать для таких упражнений: что-то из того, что я читаю у других авторов, а что-то, что самое занятное - из написанного мной же самим. В последнем случае у меня, в своём преимуществе (не всегда, не всегда, конечно), начинают вырастать какие-то совершенно противоестестенно-противоречивые умозаключения, рассуждения и думы, но это - на первый взгляд. Я к тому, что только что появившееся - неожиданно может вдруг полностью перечеркнуть написанное когда-то прежде, а сейчас доверчиво ставшее для новорождённого послушным донором своей (читай - моей) чистокровной творческой мысли; хотя и то и другое по отдельности очень даже может быть и ничего, в смысле - не плохо, а то и совсем хорошо.
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
russia.gif
Facesmiler писал(а): Перейти к сообщению
Есть разница между тем, что ты хотел написать и тем, что написал. Автор знает что он хотел вложить в свое произведение. Читатель не знает, поэтому читает лишь то, что написано.
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
Я закончил рассказ. Надо допилить последние две главы и эпилог. Выложу в ближайшее время. Даже грустно стало! Надо будет потом, когда все успокоится и уляжется, еще раз перечитать его, посмотреть, что у получилось.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Прощаться с героями грустно. Мыльную оперу зарядить что-ли, песнь фарса и мочилова?
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
:подмигивание: Ох, нарываешьси, опровергну ведь, мало не покажетси.

Штампы жили, штампы живы, штампы будут жить!

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Никуда от них не деться! Что сложилось, то сложилось!
Рассказ пролден на второй сезон! :D
Второй сезон появился раньше первого. Согдасно твему мануалу, здесь известно начало, конец и, в общих чертах, весь путь к нему. Вопрос: не будет ли это скучно для писателя?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Прочее (таланты) -> Беседка Талантов Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 63, 64, 65  След.
Страница 57 из 65