| Автор |
Сообщение |
conty9
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 49.947
100%
|
Serg2008t, GPT новее и поддерживается UEFI. MBR ограничен в размере поддерживаемых дисков - 2Гб (для обычных HDD, для внешних USB-коробок зависит от контроллера). В общем лучае, для HDD до 2Тб включительно я бы рекомендовал использовать MBR (не будет проблем с различными прграммами по восстановлению данных или по работе с HDD). А для 3 и больше - GPT (иначе будет доступно только 2Тб). Если накопитель единственный (т.е., используется для загрузки ОС) - тогда определяется Bios/UEFI, под Bios не поддерживается загрузка с GPT, а под UEFI иногда невозможна загрузка из MBR. |
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
dubolazik
Стаж: 16 лет
Ratio: 1.207
0%
|
conty9 Подскажи, пожалуйста возможно ли как-то подключить в эту сборку такие системы как KNOPPIX или PUPPYRUS но с файлом сохранения сессии? Когда я добавляю образы в папку IMA_ISO то системы запускаются БЕЗ СОХРАНЕНИЯ. |
|
|
 |
conty9
100%
|
dubolazik, такие вопросы нужно задавать на профильных форумах KNOPPIX / PUPPYRUS. Думаю, что можно, но придётся распаковать их из образа и запускать россыпью. |
|
|
 |
b1user
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 233.543
20.69%
|
dubolazik писал(а):  | возможно ли как-то подключить в эту сборку такие системы как KNOPPIX или PUPPYRUS но с файлом сохранения сессии? | Вот тут у puhpol обсуждается что-то подобное, посмотри. Видимо в стадии экспериментов. Груб, монтирование в виртуальный раздел... Собирался попробовать, даже убрал лишний раздел на харде, но пока руки не дошли. |
|
|
 |
tatarchook
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 23.846
98.98%
|
conty9 Есть вопрос. Ставил на днях систему на новый винт, предварительно разбив его на 2 (системный С и дополнительный Д). Грузился с флешки с вашей сборкой (5.2b4), запускал WinNTsetup2, указывал дислокацию дистриба Win7, целевой диск С, загрузчики прописал при помощи BootIce, ну все как положено. Первый этап завершился, перегрузил, установка продолжилась и успешно завершилась. В итоге что имеем - все установилось куда надо, но буквы дисков поменялись местами. Меньший, системный диск С - стал, как и полагалось системным - но диском Д, а второй, больший, стал диском С. Это не влияет на работу, но нарушает привычное положение дел. Что нужно делать, чтобы такого не было? |
|
|
 |
conty9
100%
|
tatarchook, нужно внимательнее читать шапку: | Код: | Способ 1. Установка с помощью WinNtsetup ... 9. Обязательно отмечаем галочкой и выбираем букву системного диска (рекомендуется C:!). |
|
|
|
 |
victorinovich
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 5.558
23.79%
|
Masta Killa Chm-файлы восприимчивы к путям, в которых содержится кириллица, насколько я помню |
|
|
 |
tatarchook
98.98%
|
conty9 писал(а):  | tatarchook, нужно внимательнее читать шапку: | Код: | Способ 1. Установка с помощью WinNtsetup ... 9. Обязательно отмечаем галочкой и выбираем букву системного диска (рекомендуется C:!). |
|
Так и делал: - пункт "Диск на который будет установлена система" - был выбран диск С (он при загрузке с флешки именно диском С и обозначался в live-системе. - упомянутая вами галочка из п.9 инструкции по установке также была установлена и был выбрана буква "С" как буква системного диска. Может быть, конечно, я что-то упустил и не помню этого. Но завтра планируется полностью аналогичный случай установки системы - проведу с должной свирепостью и пристрастием  |
|
|
 |
samsobi
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.161
54.15%
|
tatarchook Я неоднократно ставил разные системы с помощью WinNTsetup и если всё делать ТОЧНО и ВНИМАТЕЛЬНО по инструкции, то всё проходит на ура. И с твиками и с папкой $OEM$. Так что вперёд с пристрастием...  |
|
|
 |
Masta Killa
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 20.877
100%
|
victorinovich не знал, хотя кириллицы в пути не было |
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
100/100 Мбит/с
|
|
 |
tatarchook
98.98%
|
Отчитываюсь - система поставилась как надо, хотя некоторые условия не совпали с предыдущим случаем. Например, целевой диск из под загруженной с флешки системы виделся как диск Е (а не диск С, как было в прошлый раз, возможно, это была какая-то коллизия имен, не знаю, я ж перед тем с разделами баловался, создавал, буквы присваивал...). Но галочки и целевые диски в прошлый раз я все же выбирал и ставил так же как и в этот раз, хотя вот утверждать что помню все детально не берусь. Сам не первый раз же систему с помощью WinNTSetup ставлю, не в диковинку это, чтобы упустить что-то важное. Ладно, наберу еще статистику  |
|
|
 |
conty9
100%
|
tatarchook, буковка С:\ присваевается скриптом (при запуске РЕ) разделу с ОС (если ОС несколько, тогда "ближайшей" по поколению и разрядности к РЕ). Более чем уверен, что "проблема" с WinNTSetup была в "птичке" на буковке под ОС, точнее, в её отсутствии. Буква диска под РЕ, на который устанавливается ОС, абсолютно неважна. |
|
|
 |
Devil NNM
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 59.088
100%
|
Привет, conty9! Есть пара предложений. Может из xorboot убрать пункт "F3 - FAR 1.70.........." раз уж фейковым стал? Или заменить чем-нибудь полезным, может быть GoldMem? Да и сам xorboot можно обновить до 0.68 - сохранение стало более удобным. И в hirens тоже есть пункт, который никуда не ведет. |
|
|
 |
conty9
100%
|
Devil NNM, всё верно. Как раз "хвостами" от 4-й версии занимаюсь, даже одну просьбу автору xorboot написал на форуме. |
|
|
 |
Masta Killa
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 20.877
100%
|
conty9 привет странные вещи наблюдаю, на ноуте dell latitude c610 в сборках на базе вин2003 при установке дров на лан через драйвер пак мануал, намертво виснет.
зы не пробовал ли на практике на старых машинах, создавать перед диском С маленький раздел под своп, есть ли толк в этом? |
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
100/100 Мбит/с
|
|
 |
|
|