Автор |
Сообщение |
Электрыцарь ®
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 33.308
100%
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 136.498
100%
|
Откликнувшийся самоопределился (?) |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 72.996
100%
|
recfr9Кто, я? Не! Facesmiler писал(а): | Штампы жили, штампы живы, штампы будут жить! |
Все новое - хорошо забытое старое! Цитата из книги «Охота на самца. Как получить от мужчины все» Хороший актер сильно отличается от плохого. Плохой актер в игре пользуется штампами. И когда он выходит за пределы этих штампов – он теряется, и это видно. Хороший актер отличается от плохого только тем, что у хорошего актера штампов намного больше. И когда нас учили играть в Америке, нам говорили: «Если вы видите что-либо у Анджелины Джоли или у Брюса Уиллиса, и вам нравится это – стащите это! Научитесь этому, и ваших штампов станет больше». |
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Я буду предельно прямолинеен, тут уже дело принципа – не обижаться моя просьба. В контексте этого выражения, слово ШТАМП имеет переносное значение и обозначает в данном контексте – некачественный продукт актёрской игры. Далее, был перенос на почву писательского труда и слово ШТАМП уже мной употребляется всё в том же значении, а именно: ШТАМП, -а, м. перен. – Принятый образец, которому слепо подражают.Я бы добавил ещё, что штамп (в том же переносном знач.) – это всегда вторичность, а значит отсутствие оригинальности – главного признака авторского мастерства. И это не опровержение среагировавшего на всё это Facesmilerа, с возражениями направленными на поддержку и защиту штампов – глупость бессмысленно одёргивать и поправлять. Я бы даже согласился с тем, что он, возможно, защищает другие значения этого слова, но, увы – зачёркнутая заштампованная чистая кровать перечеркнула и все надежды на это. А, значит, вместе с самоопределением себя, через мою заметку, в завуалированном виде проступили, как и самооправдание (не я один такой), так и самоубеждение (не всё так уж и ..) –читайте, всё перед глазами в 2х темах. В эти дни исполняется, как 4 года нашему личному знакомству, поэтому поздравляю тебя, Facesmiler, с 23м и желаю главного – Здоровья, а остальное, очень надеюсь, ты обязательно НАРАБОТАЕШЬ. |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
recfr9Спасибо, за разъяснение! Ты действительно прав, я имел в виду определенное влияние. Тут недавно, девчонки скинули фотографию с корпоратива. Я там сижу спиной и у меня - о Боже - сзади залысина! Кошшшмар! Поскольку я ее не вижу - ее как бы и нет! А тут бац! Мне подло открыли всю правду! Шучу! Я подозреваю что я сам не вижу каких-то вещей, но со стороны кто-то может узнать влияние некоторых авторов. Булычева, Пехова, Стругацких, влияние некоторых фильмов и т.д., и т.п. Как говорил наш научный руководитель – плагиатом вляется полное копирование чьих-то мыслей и идей. Тупая копипаста! И то, если ее более 30% А если, ты все это пропустишь через себя, выразишь своим словами, подгонишь под свои задачи и рамки – то, это уже не плагиат! Кстати, сейчас прогоню последнюю главу через фильтр атиплагиата. Посмотрю, что что выдаст! С праздником! |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Facesmiler писал(а): | Как говорил наш научный руководитель – плагиатом вляется полное копирование чьих-то мыслей и идей |
у меня претензия к вашему научному руководителю - ибо копий чего либо не существует принципиально !!! даже если ваше сознание клонируют - то через мгновение это будут разные сознания, ------------------------------------------ в ущерб вашему руководителю приведу пример по клонированию осей, как только запускается клон оси - - идёт координация по железу - а оно уже не такое как было раньше я ещё давно приводил пример, вот есть ОРИГИНАЛ виндоус - как только вы ЭТО устанавливаете - это уже автоматом не оригинал виндоус - это уже - нечто иное привязанное к РАЗНОМУ железу!! |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
В любой загадке меня волнует самое главное - кто её автор (14.01.23.)
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Если жизнь настоящая, то - Бога нет (15.01.23.) |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Жизнь - это компьютерная игра. Люди - неписи! Кое-кто - на все сто процентов! |
|
|
|
Stepa56
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
Лежу в постели, на больничке, какие здесь мысли? |
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Stepa56 писал(а): | мысли |
Надо на них GPS поставить и отслеживать их передвижение! |
|
|
|
Stepa56
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
|
|
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
Facesmiler писал(а): | Люди - неписи | Прочитал (и был приятно удивлён своему такому прочтению): Люди – НАДПИСИ |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Водитель отписался в чате логистов: «Все забрал!» – Я, почему-то прочитал: «Все забыл!» – Может, это дар предвидения или телепатии? Почему-то в голову лезут другие слова: «На все забил...» |
|
|
|
Facesmiler
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Мне легче дается повесть (повествование от одного персонажа). Роман -- это совершенно новый, для меня, формат. Приходится переключаться от одних персонажей, к другим, стараясь при этом, не потерять направление. Поэтому, приходится раскачиваться, всякий раз, переключаясь на нового персонажа. В качестве эксперимента, решил написать три главы от одного ГГ, потом переключиться на другого. В конце -- перетасовать. Посмотрим, что получится. |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
|
лес рубят - щепки летят - означает то, что в любом деле всегда были, есть и будут потери, затраты, всегда приходиться чем-то жертвовать ------------- ------------- а вот Галактики сталкиваются, Чёрные дыры что то там жрут.. и тогда уж летят в щепки любые концепции о неком "лесе" ))) ------- ик )) Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: Facesmiler писал(а): | Жизнь - это компьютерная игра. Люди - неписи! Кое-кто - на все сто процентов! |
непеси это почти как люди )) с ними не так скучно, а вот БОТы это жесть боты на контакт не идут в принципе - ибо такая у них программа - понимать не их задача )) у неписей программа интересней ))) |
recfr9
Завсегдатай КТ
100%
|
По-другому: Приливы (и отливы) выдумки не зависят от усилий, а наоборот – они суть попадания в атмосферу близкую (или не близкую) тебе по духу. И если я – сам себе атмосфера, когда нахожусь с собой же наедине, если приходит (или не приходит) нечто заметно необычное (опять же – для меня), то отдельные области Беседки наиталантлевейших людей – есть засвидетельствованная стимуляция для разгона застоявшихся мыслей (оборотодум) в голове у фраерзона. |
|
|
|
|
|