| Автор |
Сообщение |
jony1
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 25.833
100%
|
Подскажите,есть ли мануал как в эту сборку добавить свой(скаченный) образ винды,с возможностью запустить из оболочки!? спасибо |
|
|
 |
.:TESTER:.
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 404.484
100%
|
Да нет, диск с разделами, все как обычно, ничего не заурядного, ну ладно, так как в других сборках все видно, то не критично, а там в процессе может что и выявится пропатчется …  |
|
|
 |
conty9
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 49.947
100%
|
doodoos, если честно - я уже зае.....лся каждый раз вытягивать инфу клещами. Неужели сложно указать, под какой РЕ не работает, сделать скриншот? Мы находимся в детском саду, или в разделе "Софт и оболочки для специалистов"? Или это только у меня хватает времени всё дотошно расписать и сделать скриншот? У меня WinDjVu работает.
|
_________________ Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
|
 |
korsak7 ®
RG Soft
Ratio: 14.934
100%
|
conty9 писал(а):  | каждый раз вытягивать инфу клещами |
так и не надо. Просто пиши одно слово "Скриншот" и люди потянутся к знаниям. А не потянутся - значит и не очень нужно. |
|
|
 |
Masta Killa
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 20.877
100%
|
conty9 | Цитата: | , наверное, правильно - откуда мне знать. Я ведь не автор fbinst и вообще к программам имею весьма отдалённое отношение. |
извини, скрин забыл приложить, вот http://f-page.ru/fp/62c535631d19401590586b1b4f168d63 |
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
100/100 Мбит/с
|
|
 |
conty9
100%
|
Masta Killa, так правильно. "Нераспределённая" область используется для хранения файлов самим fbinst. В частности, именно там хранится загрузчик Xorboot (можно и Grub4Dos вместе с меню закинуть), заглянуть туда можно с помощью FBInstTool. Кстати, китайцы часто практикуют установку в эту область самой сборки (под ОС она невидима, а там - варезная сборка). |
|
|
 |
Masta Killa
100%
|
conty9 спасибо не скажешь не появились ли варианты заводится с флешки на старом железе, где даже plop не помогает, мы как-то с тобой парились в этой теме, я так и не завел. ну неужели никак не заставить.. |
100/100 Мбит/с
|
|
 |
ddv122
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 6.343
5.91%
|
| Цитата: | "классическая установка" - для оригинальных инсталяторов (@MS), для репаков может и не работать. Это всего лишь скрипт, запускающий setup.exe из папки Sources. |
Провел эксперимент Запустил версию 5.2b4 (7x86)с тем же самым образом Windows - всё ок Записал заново 5.3 - ругается "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно, оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера" P/S Флэшка Trancend 620 NTFS FlashFormat_2k10_RMprep Долгим, опытным путем узнал что в этом виноват XORBOOT Почему - Форматирую флэшку скриптом из 5.2 - распаковываю образ с 5.3 - все ОК(на 5.2 - тоже ОК ) форматирую флэшку скриптом из 5.3 (распаковываю образ с 5.2/5.3) - не работает Если устанавливать из под x64 версию Windows x86 - not instal one or more boot-critical drivers Ошибка эта уже давно (точно не помню с какой версии 5x)надеюсь кому нибудь поможет Скриншоты прилагаю |
|
|
 |
sakatgg
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.368
100%
|
Masta Killa писал(а):  | conty9 не появились ли варианты заводится с флешки на старом железе, где даже plop не помогает |
Я в такие компы вставляю PCI-USB 2.0 контролеры на чипе NEC, правда их сейчас редкость найти, ,б/у если, plop зашиваю прям в биос, загрузка идет влет даже на старье. C контролерами на VIA так не получается. |
|
|
 |
Masta Killa
100%
|
sakatggну-ка, ну-ка расскажи, у меня 3 штуки таких на nec, люблю просто nec вот и накупил в свое время. ps ща я мучаюсь с ноутом, там pcmcia usb тоже на nec. |
100/100 Мбит/с
|
|
 |
vd59
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.858
0.38%
|
|
 |
samsobi
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 3.204
54.15%
|
conty9 Да, наверное, причина заморочек с незапуском Хирен - хорбут. Раньше слэш так не влиял. И попутно вопрос: чем можно изменить названия пунктов гостевого меню? Просто чтобы не вспоминать что значит данный пункт. Например, WinPE0.wim на Stop SMS Uni Boot и т.п. |
|
|
 |
conty9
100%
|
ddv122, попробуй поставить загрузчиком Bootmgr. "critical drivers" - возможно, это драйвер firadisk (используется для монтирования образов, подключенных через Grub4Dos).
samsobi, всё теми же утилитами для редактирования BCD-меню. Под сборкой - BcdTool или BootICE. Меню гостевых сборок - 2k10\FONTS\guest.bcd. Другие файлы в FONTS: guest.bin - загрузчик гостевого бутменеджера guest.mgr (нужен промежуточный "костыль" на базе Grub4Dos, поскольку сам бутменеджер не умеет загружать другое своё меню или другой бутменеджер); return.bin - костыль для загрузки из гостевого меню основного бутменеджера (2k10\WinPE\BOOTMGR); start_os.bin - костыль для поиска и запуска установленных ОС (точнее, их загрузчиков). |
|
|
 |
linkman
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 39.017
5.03%
|
|
 |
sakatgg
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.368
100%
|
Masta KillaТакая что на фотке есть, тока 4 порта на задней планки, если тебя plop в биосе интересует, то здесь можешь почитать, вроде подробно написал, форумчанин с ником bomzzz тоже его посты посмотри, он года два назад этой темой занимался. Если что не понятно, спросишь. Если ISA слоты есть на матери, то там попроще, не нужны всякие PCI (сетевухи, контролеры) , которые используются для запуска plop (Vendor,DeviceID) |
|
|
 |
|
|