Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 249 028

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Зачем нужен H.264 и *.mkv, когда и в avi вроде как не плохо?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео
Автор Сообщение
Котигорошко ®
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 1.474
4%
russia.gif
Смотрел, читал ... не понял. Просвятите пожалуйста, зачем нужно выкладывать фильмы в вышеобозначенном формате (кодеке), если и в avi все было волшебно?

Я к чему ... мне лично нравится фильм смотреть на большом TV. А вышеобозначенные "приблуды" мой (вроде как-бы всеядный) BBK не читает. Так вот подскажите, могу ли я конвертировать фильмы выложенные в H.264 и *.mkv в avi - шный формат? Да и собственно чем они лучше, какова их перспектива?

Просьба не ругать меня сильно, а помочь либо словом ... либо ссылкой!!!

Спасибо ...
Thunor
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 17.123
100%
israel.gif
Простите за нескромный и очень тупой вопрос... а чем можно скажем АВИ перекодировать в МКВ?
Ну или как можно загнать в АВИ 2 дорожки.
Просто некоторые релизы скаченые здесь на трекере имеют вторую дорожку отдельно... как её пустит если не в этоком грубом виде я незнаю...
Tark
Зам. Куратора Аниме
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 58.317
Раздал: 8.797 TB
100%
roody.gif
Thunor, mkvtoolnix 2.0 unicode, там mmg.exe и все дела) mkv - это не кодек, это контейнер, "перекодить" в него нельзя, можно только пересобрать...

Скриншоты к HD должны быть в png. Правила размещения Аниме, Манга и Арт, OST
Malamut
Стаж: 17 лет
Ratio: 25.571
100%
russia.gif
На всякий случай: дорожку отдельным файлом можно пустить с помощью любого нормального видеоплеера, например KMP или VLC. Но лучше пересобирать в mkv если хранить собираетесь, оно для того и нужно))

"Я часто думал о том, что значит 'быть добрым'? Мне кажется, добрый человек – это такой человек, который обладает воображением и понимает, каково другому, умеет почувствовать, что чувствует другой."Януш Корчак, "Дневник"Извините, сижу за закрытыми портами
Kosmos713
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 0.955
100%
latvia.gif
Люди привет,подскажите по4ему HD.ави комп тянет,а HD. мкв не тянет,не пойму Пользуйтесь кнопкой Translit. Balrog.
balrogg
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 14.652
Раздал: 10.96 TB
100%
roody.gif
Kosmos713
Что значит HD.avi HD.mkv ? Дайте нормальные техданные файлов. Вывод mediainfo желательно. И скажите какое у вас железо.

100%
latvia.gif
спасибо 4то так бистро,допустим HDTVrip ili Bdrip MPEG 4 AVC (H.264) .mkv не показивает,а HDTVrip Divx ili Xvid.avi идет битрате одинаковий,телек SONY lcd 32 не фулл хд бравиа,комп 2.7 целерон,а?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

простите за транслит,забил Пользуемся кнопкой транслит. Еще раз повториться дам пред. Balrog.
balrogg
100%
roody.gif
Kosmos713
MPEG-4/AVC жрет больше ресурсов, чем MPEG-4 ASP.
Какая у вас видео карта? Возможно в ней есть возможность декодировать видео через GPU.

100%
latvia.gif
У меня нотик карта встроеная Intel R 82852(82855 GM(GME graphic controler,наверно не тянет,а?
balrogg
100%
roody.gif
Угу.. не потянет.
У Intel поддержка хардварного ускорения AVC только начиная с GMA 4500.
Intel R 82852 это 852GME... GMA 4500 встроен только начиная с GL40.

100%
latvia.gif
теперй все ясно,ненадо голову ломатй,агромное спасибо
wineopium
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.078
100%
ukraine.gif
Да такая проблема наверное у всех любителей домашних кинотеатров. Я лично немогу понять чем .mkv лутше .avi. Соотношением качества/веса врятли. Седьмая Финалка у меня в .avi, а графа как у HD с размером BD при етом вес всего 646 Мб (Не автор едишн, а обычный с рус озвучкой). .avi умеют читать наверное все плеера мира, а .mkv нет. Ну лан припустим что .mkv бывает и меньших размеров с лутшым качеством, но... перерабатывать каждый фильм в многофункциональную .avi долго и скушно. Не все имеют возможность каждый месяц покупать новый ДВД или умеют/могут подключить ПисюК к телику. Бесит не только морока с сырой .mkv но также и то что на раздачах .mkv народу меньше как в личах так соответсвенно в сидах. Может стоит пока отодвинуть .mkv в сторону пока она не станет такой же функциональной как .avi? А не гонятся за перспективой получить файл на метров 100 короче? При том что врятли у когото еще валяются флешки менее 2-х гиб. А файлы больше 4-х гиб флеха и так не примет. Мне лично чуть менший вес .mkv не спасал, мне вообще показалось что она весит в несколько раз больше.
Зверёныш
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
wineopium
что-то вы в принципе отстали от жизни. "На флешку нельзя больше 4Гб"... это на FAT32 нельзя. Но есть exFAT, NTFS.
А вот avi с более чем 2Гб вполне может быть наработоспособной.
Медиакомбайнов сейчас, которые понимают все файловые системы и понимают и винты и флешки и карточки, avi, mkv, vob, m2ts, ts - уже пруд пруди... понимаю, если бы вы своё сообщение написали году эдак в 2007/2008. Но сейчас... ориентироваться на то что у какой-то малой доли людей, которые по причинам безденежья (если денег нет обновить железо - неужели человек будет тратить кровные на покупку фильмов? ;-) ) или же от консервативности - "пока не сломается - менять не буду" - настолько глупо, потому как тогда и DVD не стоит выпускать - есть же CD-плееры, - до сих пор стоят - зачем индустрия перешла на DVD, а сейчас переходит на BD? ;-)
Так что ваше возмущение - "ни о чем".

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
wineopium
Стаж: 15 лет 4 мес.
100%
ukraine.gif
Зверёныш
Если говорить об отсталости дак Мелкософт годов на 20 отстал со своей NTFS, и консервативность у них тоже огого (лень поддержку ext3 сделать) в итоге FAT 64 далеко не убежал в отделе максимума файлов. Каждый месяц покупать новое железо для просмотра файлов на ТВ не каждый может. BD настолько чуствителен к повреждению и отпечаткам что многие до сих пор пользуються DVD. И так в основном 4 и 9 гиб хватает, зачем целых 23-66 гиб? Розодвигать обьемы и каждые несколько дней делать контейнеры и форматы файлов имеющие ненамного лутшие характеристики старых глупо. Я не говорю что нужно забить на все. Пусть ищут формат видео который по весу бы был в битах, а по качеству хоть и 5D. Я говорю что ненужно каждые 2 дня дергать человека новшествами которые требуют нехилых финансов а приносят мало толку. Ладно бы жыли в америке где 100 баксов за новый плеер по сравнению с зарплатой пустяки. Но у нас ето добро зачастую перешагает за средний доход обычных гражданинов и его трудно найти.
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 173.657
Раздал: 550.1 TB
100%
japan.gif
wineopium железный плеер с поддержкой мкв и 1080 с битрейтом около 40 мб\с в магазине за 5к продаёца.... думаю 5 за крутую железку которой тебе хватит ещё минимум на 4 года...не ?

100%
ukraine.gif
Svartalf А +розтаможка, перевозка и доставка и уже мне на руки бросят чек на суму свыше 150 евро. Я не Россиянин и таких красивых цен у меня нету. Ктому же за год могут новый контейнер изобрести и снова заново =) Чет меня ет не оч радует. Так я на машину в жызне ненасобираю =) ИМХО сначала розработка потом релиз =) Или вам политика GSC Game World нравится? (выпустили за год а потом еще 2 года патчи строить =))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> ТехПомощь по Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8