Звёздный путь: Дискавери / Star Trek: Discovery (2017) WEB-DL [H.264/1080p-LQ] (сезон 1, серии 1-15 из 15) SDI Media «At the edge of the universe, discovery begins»Производство: США, CBS Television Studios, Living Dead Guy Productions, Paramount Television, Roddenberry Entertainment, Secret Hideout Жанр:фантастика, боевик, драма, приключения
Режиссер: Акива Голдсман, Адам Кэйн, Ли Роуз Актеры: Джейсон Айзекс, Даг Джонс, Шазад Латиф, Сонекуа Мартин-Грин, Молик Панчоли, Энтони Рэпп, Мишель Йео, Кеннет Митчелл, Дэймон Рунян, Терри Серпико и др.
Описание: За 10 лет до начала истории оригинального сериала «Star Trek», экипаж корабля USS Discovery NCC-1031 отправляется в путешествие, чтобы изучать глубокий космос, открывая новые миры и цивилизации.
Продолжительность: ~00:43:00 серия Качество видео: WEB-DL Перевод: многоголосый профессиональный - SDI Media Язык озвучки: Русский, английский Субтитры: русские, английские
01. The Vulcan Hello / Вулканский салют 02. Battle at the Binary Stars / Битва у двойной звезды 03. Context is for Kings / Исключения для королей 04. The Butcher's Knife Cares Not for the Lamb's Cry / Нож мясника не внемлет стонам агнца 05, Choose Your Pain / Выбери свою боль 06. Lethe / Лета 07. Magic to Make the Sanest Man Go Mad / Соблазн, ослеплявший порою и мудрых 08. Si Vis Pacem Para Bellum / Хочешь мира — готовься к войне 09. Into the Forest I Go / Я отправляюсь в лес 10. Despite Yourself / Вопреки себе 11. The Wolf Inside / Внутренний волк 12. Vaulting Ambition / Безудержное честолюбие 13. What's Past is Prologue / Всё, что было не вернуть 14. The War Without, the War Within / Война без войны 15. Will You Take My Hand? / Вы возьмёте меня за руку?
Сильно разочарован. Это что угодно, только не стартрек. Клингонов из безудержных как в веселье, так и на поле боя, азартных, харизматичных, превратили в жаб, которым насрали в болото. Существенная часть обоих серий снята видимо просто, чтоб заполнить чемто время, или большинство владеет клингонским?) Капитан какойто стремный - ему знающие люди дело говорят, а он не слушает. Жан-Люк всегда слушал мнение своей команды Графика, конечно, присутствует. Видимо на это и расчет, выедем на графике, а сюжет не слишком важен, всеравно все уже было в симпсонах.
Piatro Видно же, что скафандр не обычный, а волшебный.
joann
Стаж: 15 лет
Ratio: 2.117
70.46%
Цитата:
а сюжет не слишком важен
Вообще если что, то начала идет с третьего эпизода, первые два тока начинают историю.
Bennjamin
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 21.113
0.35%
Третья серия выделяется в лучшую сторону, первые две вообще ни о чем.
Sinarh
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 0.795
80.55%
Посмотрел 3ю серию, от 2студий озвучки, и понял - перевод имеет значение. Лост, пока, лучший. Тут его нет.
По сериалу. Поскольку был первый комментарий + почитал весь этот "хайп", будет и второй.
Это вам не научная фантастика, не типа Интерстеллера (тоже догадки ещё те). И даже не строгое следование сценарию хорошего писателя нф. (Например Лема) имеющего научное образование.
Это, твою в дышло - фэнтази! Фэнтази космической направленности. Всё! Что вы хотите-то?!!
Что бы сценаристы на инженерных калькуляторах вам рассчитали: импульс, торможение, тоннаж судна, и гравитационную составляющую объекта в связке с другим объектом согласно заданным параметрам среды?
Ау?
Если вы и правда так думаете, то просто не смотрите этот и подобные, помеченные как жанр фантастика, сериалы. Мне всегда читая оных диванных теоретиков хочется воскликнуть: какие же вы болтуны (...олы).
По сериалу сохраняю мнение:
Интересные (на уровне отдельных фильмов) ставят задачи, 3я серия показала это. Хорошая графика. Хорошая игра актёров (точно не Гоша Куценко). Динамичный сюжет: или забыли как каждый 2й сериал вас, на пол сериала, флэшбэками кормит - и говорит так лучше же вам, и межличностными соплями. Забыли Лост\ы? Есть интересная сюжетная линия - Клингоны. Я, например, очень мало о них знаю, и с удовольствием посмотрю даже вот на таких - не каноничных и глупых, по экспертному мнению некоторых.
PS Единственно что меня, немного, раздражает это выбор полу-негритянки на главную роль, и её, ...ть имя. Ну да это мелочи.
Было бы несколько таких вот "Дискаверей", ушёл бы смотреть другой. Ан нет - нету.
А как известно (перефразируя): если вы не кормимте своих сценаристов и свою кино индустрию - вы кормим их же, но вражеские. И смотрите их же!
_________________ Sumus ut sumus aut non sumus.
Sentech
Стаж: 12 лет
Ratio: 5.215
14.02%
anubis1002 писал(а):
Существенная часть обоих серий снята видимо просто, чтоб заполнить чемто время, или большинство владеет клингонским?)
Субтитры включите
Piatro
Стаж: 9 лет
Ratio: 4.124
100%
Sinarh писал(а):
Это вам не научная фантастика, не типа Интерстеллера (тоже догадки ещё те). И даже не строгое следование сценарию хорошего писателя нф. (Например Лема) имеющего научное образование.
Это, твою в дышло - фэнтази! Фэнтази космической направленности.
Не надо покрывать фантастикой элементарное жлобство и необразованность. У авторов достаточно возможностей для обоснования любых чудес, как технических, так и трансцендентальных, сверхчеловеческих. Например, можно повесить на скафандр коробочку, и сказать, что она образовывает непробиваемое поле для метеоритов, а в ранце антигравитационный двигатель, и лети напрямую сквозь астероиды, прожигая в них тоннели. Или навигационная система скафандра настолько крута, что способна проанализировать всю траекторию маршрута следования, обеспечивая прямолинейное движение без каких-либо преград. Но раз ты собрался решить задачу простыми техническими средствами, доступными нашему пониманию и элементарному анализу, будь готов, что с тебя спросят, если условия и результат, окажутся невероятными.
Я думаю, автор, в эпизоде, где старпом летала между метеоритами, изначально имел ввиду расстояние в 2000 метров, но, возможно, при съемке режиссеру такой перелет показался несолидным, и он, не подумав, велел записать 2000 км, что без каких-либо расчетов резануло по ушам, по крайней мере, мне.
Ну, а что касается смуглых главных героев, в Америке давно уже утверждается черный расизм, который заставляет авторов фильмов обязательно включать в главный состав афроамериканцев, желательно на ключевые роли, на всякий случай, чтобы потом не обвинили в белом расизме, а заодно еще и представителей ЛГБТ, чтобы не обвинили в гомофобии.
Немного жестко (это я про кого и зачем) , но верно.
Такой сценарий и такая подача только потому и есть, что её принимают как - должную\правильную\достаточную. Это уровень и западного зрителя (с их образованием) и желание киностудий (тут наверно заговор [поставить хотел смайлик но...]) опустить зрителя до определенного уровня. Проще говоря - думать вредно для власти - любой. И РПЦ тому яркий (с ореолом) пример.
Возвращаясь к нашим баранам: мы сами создаём то что видим. В данном случаи не нашу а их, не далёкую во всех смыслах, фэнтази-фантастику. Достойные произведения в жанре фантастики и научной фантастики не экранизируются - их не поймет западная _масса_ людей. Значит не будет прибыли. А индустрия кино, особенно США, построена именно на прибыли. И что мы имеем? Верно - зрелещьное шоу.
Вопрос только, насколько хорошо оно сделано.
_________________ Sumus ut sumus aut non sumus.
D@nGun
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.757
11.42%
когда 3я серия то???
Kir2328
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 44.844
100%
Sinarh писал(а):
Возвращаясь к нашим баранам: мы сами создаём то что видим. В данном случаи не нашу а их, не далёкую во всех смыслах, фэнтази-фантастику. Достойные произведения в жанре фантастики и научной фантастики не экранизируются - их не поймет западная _масса_ людей. Значит не будет прибыли. А индустрия кино, особенно США, построена именно на прибыли. И что мы имеем? Верно - зрелещьное шоу.
Если б я читал книгу, и такое там было написано, как в этом сериале, я тут же закрыл бы эту книгу, и данного автора не покупал и всем отсоветовал, потому что это просто элементарное графоманство. А фильм, где бред на бреде, и бредом погоняет, все смотрят, и еще говорят мол, не включай мозги. Надо прямо сказать, что это посредственное кино, но как жвачка сойдет, то есть смотреть не включая мозги. И писать оправдательные комментарии по этому сериалу не стоит.
nikolaj-z
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.14
3.28%
Тут же есть субтитры, так что можно будет понять КЛИНГОНОВ.
_________________ В действительности всё иначе, чем на самом деле!
Egg
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 11.61
100%
Sinarh писал(а):
Достойные произведения в жанре фантастики и научной фантастики не экранизируются
Шекли, Хайнлайн, Брэдбери, Азимов, Герберт... недостойная фантастика по вашему? Если кому-то этот сериал кажется недостойным внимания, просто не смотрите, двух серий вполне достаточно, чтобы понять, какого рода сие зрелище. И не стоит переживать за тех, кто от него в восторге, право слово, люди обычно имеют способность взрослеть и то, что кажется захватывающим в 21 год, в 34 уже не кажется таковым. А если кажется, ну... тем более уже не стоит переживать)
_________________ Раньше при встрече снимали шляпу. Сейчас достают из уха наушник. В знак особого уважения достают оба.
Дмитрий Валерьевич ®
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 14K
Раздал: 276 TB
100%
Добавлена 3 серия. Перекачайте торрент!
Прошу прощения за задержку в появлении серии, лежал в больнице.
Дмитрий Валерьевич ®
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 14K
Раздал: 276 TB
100%
Добавлена 4 серия. Перекачайте торрент!
sakontwist
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 9.114
7.11%
Хорошая попытка, но ... Тупизм прямо с первой серии.