Автор |
Сообщение |
VINIL MAN
Виниловый маньяк
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 94.567
Раздал: 2.989 TB
100%
|
Shypoolltp писал(а): | Винил - эталон качества |
Винил ДА! А вот винилрип это вопрос. От многих факторов зависит! Хотя конечно как для меня... На то я и...)) |
_________________ Я не собираюсь менять мир, я просто хочу перевязать вам раны... Ян Андерсон
|
|
|
wels
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 13.633
1.89%
|
Могу (к сожалению) себя отнести к слишком придирчивым слушателям. Ввиду этого обзавелся парой вертаков, головками, хорошим ацп+ цап, коллекцией наушников, проводов, услилителей(для наушников). Поставил все на спец подставки , шипы , системный блок на мрамор, и подставки . Причем все компоненты (подставки , шипы) очень тщательно подбирались за несколько лет . Столкнулся вот с такой ситуацией : сделал несколько рипов с винила, начал сравнивать оцифровку и оригиналы в реальном времени. Очень был озадачен, когда услышал, что хорошая оцифровка (96000/24) с хорошим цап (dr.DAC Prime) и проводами , совершенно не уступает оригиналу . Те же эмоции , детальность. Ну крайне малая разница если есть (не всегда в пользу оригинала (ужас)) но точно , что отсутствует разница портящая восприятие и впечатление от прослушивания оцифровки. Но беру CD, и тут...., ну просто ни о чем , без какого либо выискивания - звук плоский или стеклянный или оловянный. Не знаю может виновата сама система записи CD, источник звука? Я всегда слышал разницу между оригиналом и записанным CD. Возможны причины в конструктивных способностях Cd проигрывателей, стекло через которое идет лазер или еще что нибудь ? например материал CD, который преломляет луч лазера не достаточно точно ? Может виноват стандарт 44.1 16 мловато - т.к на оцифровке это очень заметно (появляется серьезная разница между оригиналом) |
|
|
|
eric_s
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 8.869
100%
|
welsПосле хорошего винилрипа, SACD или DVD-Audio обычный CD уже и не звучит. Цитата: | виноват стандарт 44.1 16 |
так и есть - не хватает. В детали не буду углубляться, захотите - найдете сами. |
|
|
|
tegoffs
Виниловод. Сталкер
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 18.262
100%
|
wels писал(а): | Очень был озадачен, когда услышал, что хорошая оцифровка (96000/24) с хорошим цап (dr.DAC Prime) и проводами , совершенно не уступает оригиналу. |
Очевидно, поскольку оцифровка 96 на 24 практически полностью накрывает все слышимые звуки с максимальной степенью детальности. Разницу между 96 и 192 слышат единицы. Я сейчас немного винилю (так, чутка). Мои наблюдения, опять же на мой слух, таковы - пластмасса имеет свой "специальный" звук, потому как разделение каналов там традиционно невысокое - где-то коло 30-40 дБ. К тому же есть взаимовлияние соседних дорожек. Оно мало, но есть - в тишине начала на некоторых пластмассах слышно слабое звучание вступления звука, которое случится ровно через оборот. И потом - корректно сравнивать звук с одного мастера, что бывает не очень часто. Мне как раз такой случай представился - сравнивал это на коробке Акваланга, там были носители: винил, блюрей, сидишка. Все они были сделаны ровно с одного мастера. Винил и блюрей звучали очень похоже, вся разница была в точности позиционирования источника. Т.е. в качестве звука - одно и тоже, но на пластмассе звук подразмыт. Причем это не глюк - слушал не один, а с приятелем. И он, и я не сговариваясь пришли к одному выводу. wels писал(а): | Я всегда слышал разницу между оригиналом и записанным CD. |
Проблема транспорта однозначно. wels писал(а): | Может виноват стандарт 44.1 16 мловато - т.к на оцифровке это очень заметно (появляется серьезная разница между оригиналом) |
И это тоже. Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:З.Ы.: по поводу Акваланга еще вспомнилось - у меня есть этот альбом на пластинке примерно начала восьмидесятых годов выпуска. А на блюрее помимо нового микса есть еще и оригинальный микс - моя старая пластинка и этот микс совпадают по звуку. |
|
|
|
SFGO
Uploaders
Последний романтик
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 354.898
Раздал: 9.856 TB
100%
|
А мне нравится очень звук оцифрованного винила, хотя я ещё не много вещей слышал.. Сколько людей, столько и мнений.. |
wels
1.89%
|
« мне нравится очень звук оцифрованного винила, хотя я ещё не много вещей слышал.. Сколько людей, столько и мнений..»
Думаю дело в источнике. С чего писались CD не известно, наверное все кому не лень делали это. А вот сделать винил, для этого нужны технологии, оборудование, в отличии сд, которые можно тир Соответсажировать дома на печке. Соответственно, кто имеет дорогое оборудование, с плохого источника тиражировать не будут |
|
|
|
purpore
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.884
100%
|
Почитал я этот бред про качество винила, и смех меня берёт и удивление одновременно! Как можно сравнивать архаику с космической технологией - оцифровкой и всё что сэтим связано?! Лично я с зтим винилом намучился до смерти в своё время! Что только не делал я и мои братья по оружию, в борьбе за качество звука этих чёрных - чёртовых блиноФФ! И мыл в ванной шёткой с порошком и наливал ПВА и фирменный антистатик лил (только ещё хуже - игла забивалась через 5-10 секунд)! Механическая дорожка на пластике подобно механическому телевидению - ЛАЙНО! Низкочастотный рокот, смазанные и искажённые верха, перемодулированный, а следовательно искажённый общий сигнал, ибо корректировки в любом случае необходимы для тиражирования для массового потребителя, так как тиражи астрономические запускались, а также к завершению к не всё сказанному паскудный треск как статики так и раздолбанной со временем пластинки! За 50 лет прослушивания, я так и не услышал на виниле - КАЧЕСТВА!!! Чёрт бы его побрал! Лучше дигиталл аудио нет, я лично уверен, что проблемма звука на сегодня - !РЕШЕНА! благодаря цифровой технологии!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИБЕРНЕТИКА и ПРЕДАННЫЕ ЕЁ ПОДДАННЫЕ ПРОГРАМИСТЫ! ДА ЗДРАВСТВУЮТ РАДИОИНЖЕНЕРЫ, БЕЗ КОТОРЫХ НЕМЫСЛИМА РАДИОТЕХНОЛОГИЯ!
Граммофоны в топку! Винил на вибраторы! Три тысячи чертей! ))) |
|
|
|
tegoffs
Виниловод. Сталкер
100%
|
purpore Настроение плохое? Заголовок темы - "Винил-рипы: за и против". Ключевое слово выделил.
всем (включая purpore) - никаких холиваров, банить буду беспощадно и надолго (конкретно purpore на 7 месяцев и 20 дней). Я предупредил. |
_________________ It's only rock 'n' roll but I like it! (c) Jagger and Richards
|
|
|
wels
1.89%
|
Мое мнение , что причина скрыта в особенностях человеческого слуха, который имеет ограниченность в постоянных величинах и крайне чувствителен к переменным величинам. Если говорить о сверх высокой чувствительности, то это применимо к изменению давления. Так например мы не замечаем веса одежды в течении дня, но прекрасно чувствуем бегущего по ноге муравья или комара, который садиться. Поэтому мы замечаем цифру при низком битрейте как, искусственность, которой нет в натуральной природе. Видимо это отождествляется с защитной реакцией или опасностью. П.э. Аналоговый звук больше к себе располагает , создает комфорт при прослушивании. |
|
|
|
slava03
Uploaders 100+
Ratio: 1651.16
100%
|
tegoffs писал(а): | Заголовок темы - "Винил-рипы: за и против". Ключевое слово выделил. |
Стоит отметить, что собственно про "рипы" в теме менее всего... ПС Купил "Орель", слушал рипы. Нынешние, цифровые, в плюсе. Однозначно. Продам "Орель"! ПС2 В хорошие руки и самовывоз - за пиво и беседу. welsДругими словами - человек очень быстро привыкает к плохому и также очень долго учится хорошему.. Привыкший слушать мр3 не поймёт, о чём мы тут, а поставив винил, не оценит. |
|
|
|
tegoffs
Виниловод. Сталкер
100%
|
slava03Покапался выборочно - не-а, про винил-рипы тоже хватает слов ) А вот по поводу винил-рипов и чутка в сторону тоже. Несколько дней назад J-Man выложил подобрку винил-рипов Радиохэдов, за что ему большое спасибо. И у меня наконец добрались руки (уши?) их послушать. Сделаны просто замечательно (надо отдать должное - тракт очень даже очень). Ну естественно, сравнил с сидишками, благо они у меня есть того же издания. Вначале я несколько напрягся, поскольку увидел на спектрах вот такую страшную картинку:
Надеюсь ничего пояснять не надо Но на поверку оказалось все вовсе не так и плохо - звук просто замечательный, особенно голос - звучит чисто и прозрачно. Вот и скажите мне после этого куда я денусь без винил-рипов? (на самом деле знаю куда - закажу пластинки) |
|
|
|
slava03
Uploaders 100+
Ratio: 1651.16
100%
|
tegoffs писал(а): | Покапался выборочно - не-а, про винил-рипы тоже хватает слов ) |
Тоже покопался - в основном о "вкусно потрогать винил", но не суть... tegoffs писал(а): | Вот и скажите мне после этого куда я денусь без винил-рипов? (на самом деле знаю куда - закажу пластинки) |
Даёшь сравнение - ссылка на винил-рип и собственные ощущение от живого? Доверяю беспредвзятости от "красивая_обложка_вкусно_пахнет_похвастался_друзьям"! Я свою долю эксперимента сделал - аналоговые рипы ничто по сравнению с цифровыми. Давайте уже сравнивать по существу - винил против винил-рипа. |
|
|
|
tegoffs
Виниловод. Сталкер
100%
|
slava03 писал(а): | Давайте уже сравнивать по существу - винил против винил-рипа. |
ИМХО, так себе корректно - вот возьмем тот же Радиохэд - куда мне против PBTHAL'а с его аппаратом. Скажем, куплю я пластину, сравню с его рипом, вздохну и начну свой тракт менять ) А если подходить к этому делу как wels - рипнул со своего же диска и послушал разницу - так он уже описал свои ощущения (и правильно, кстати, описал). В этом смысле все понятно - если рип-тракт достойный и пластина добрая, то сидиха и рядом не ночевала. Другое дело, что сидишку можно рипнуть правильно, неправильно или криво, хотя на мой взгляд, если отбросить "криво", то правильно от неправильно на слух не отличить ) А вот с винил-рипами... ой мама родная, какой простор от "супер блеск" до "мне тутась сосед напел". Резюмируя - хорошо бы иметь какие-то отзывы в релизах - это действительно может помочь. |
|
|
|
gosha_k
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 68.196
Раздал: 15.27 TB
20.77%
|
Вот, какую хорошую штуку вспомнили и возродили в Тюмени! http://www.tumentoday.ru/2012/05/12/винил-навсегда/ |
_________________ Мастерство - его не пропьешь!
|
|
|
tegoffs
Виниловод. Сталкер
100%
|
gosha_k писал(а): | |
Да, молодцы они. Может оно и пора к этому возвращаться... |
|