| Автор |
Сообщение |
holod1985 ®
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 12.207
29.3%
|
Как вы относитесь к тому, что бы бить детей? не избивать, а именно к тому, что бы наказывать...стоит ли бить детей за провинности? и всегда ли помогают уговоры?  |
_________________ Ушел в реальный мир в 2008 г.
|
|
 |
sONdza
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 7.722
Раздал: 4.522 TB
100%
|
Rany писал(а):  | А одними сказками о морали этого не привить. |
Сказками о морали конечно же не привить. Этого и не нужно и не надо. Rany, у тебя дети есть? |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 4.745
Раздал: 4.598 TB
100%
|
| sONdza писал(а): | Rany, у тебя дети есть? |  |
|
|
 |
Chikarashka
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 3.536
100%
|
Бить детей это в самом деле занятие бесполезное, да и настраивает против вас самого ребенка. Поэтому пускай его отлупит кто-нибудь другой. Найдите в трущобах самого грязного ублюдка и договоритесь с ним, что по вашему сигналу он выскочит и отлупит ребенка за его провинность, а вам потом нужно будет лишь утешить его. Пары раз будет достаточно  |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
| Chikarashka писал(а): | самого грязного ублюдка и договоритесь с ним |
а если он окажется людоедом или носителем опасного вируса? :/ |
|
|
 |
repa
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 144.626
100%
|
| Chikarashka писал(а): | Найдите в трущобах самого грязного ублюдка и договоритесь с ним, что по вашему сигналу он выскочит и отлупит ребенка за его провинность |
| Крылатый писал(а): | Вариант для тех, кто не хочет бить ребенка: Привязать к стулу, завязать глаза и закрепить кляп во рту. Поверьте, физической боли ребенок не ощутит)) |
Господи, сколько сумасшедших  А ведь они будут размножаться... |
|
|
 |
sONdza
100%
|
Chikarashka, это не метод воспитания. |
|
|
 |
Гость
|
"кто жалеет розгу, тот не любит сына" вопрос за что и как наказывать, тяжесть наказания, должна соответствовать, тяжести проступка. |
|
|
 |
Ila
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 14.914
Раздал: 1.298 TB
100%
|
Бить-нельзя, а шлёпнуть- пожалуй, можно. Но, тоже, кто что подразумевает под "шлепком". Для меня это в детстве было, когда провинюсь-мама говорит, говорит, я согласительно киваю(но не воспринимаю!), угроза в следующий раз "взять ремень", и,(самой смешно, но до сих пор, мне 18- летней девице, мама грозится ремешком), в итоге слегка хлопнет по мягкому месту, но это просто жест. Но ,что запомнилось- обыкновенная для всех детей история, если не хочешь кушать, втихоньку выкидывать еду. Я в 6 лет облюбовала балкон внизу, там как-раз хозяйка на время уехала,(повезло мне!) и остатки каши, борща удачно "сливались".Когда соседка приехала, дело до полиции дошло- балкон то весь... запачкан. Мама отчистила нижний балкон, уплатила "моральный ущерб" молча пришла домой,взяла кастрюлю с (не помню, что) едой, вытряхнула на наш балкон, и заставила меня убирать. Сеичас мы со смехом вспоминаем, но, мама рассказывает- три дня ничего не готовила-предоставила мне возможность самой выбирать еду- в холодильнике- всё естъ.. Не совсем помню, как это было, я же ещё малая была, но- сеичас мамин борщ я с удовольствием ем! И, привычка уже- аккуратно относиться к любой еде, даже невкусной. |
|
|
 |
sONdza
100%
|
BatyaLipetsk, да что вы говорите! Битьём всё равно много не привить, потому что времена не домостроевские. Помню, как я боялась своего отца и деда. Что хорошего в таком страхе? Я плохой не выросла, конечно, но это не от ремня, поверьте мне. Какие качества заложены в ребёнке - таким он и будет, плюс, конечно же, среда обитания. Моя прабабушка - герцогиня, когда я к ней приезжала в гости маленькой, то прабабушка очень возмущалась, что в их время дети не были такими как я, несносная, вечно спорю со взрослыми и вообще поперёшная, таких в их время наказывали розгами. Говорила, что и она получала розги, и моя бабушка. И коленками на горох их ставили детьми. Я решила попробовать встать коленками на горох, это похуже ремня вообще. Средняя дочь у меня такая же великая спорщица и поперёшница, иной раз возникает желание треснуть её, но вспоминаю себя в её возрасте и вспоминаю данное себе слово: ни при каких обстоятельствах не поднимать на детей руку, я вспоминаю себя в детстве, как мне хотелось, чтоб меня взрослые признали в споре, ну неправильно это, что если взрослый, то всегда абсолютно прав, а дети прав не имеют, даже если и правы. Ребёнок - личность, имеет своё мнение и право его отстаивать, а в случае ошибочности, должен тоже это осознать и признать. Но сам, понимаете? Провинности. А какие провинности, на ваш взгляд, достойны розг? |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
| sONdza писал(а): | А какие провинности, на ваш взгляд, достойны розг? |
Воровство, как пример, чтобы отучить раз и навсегда (насколько это возможно). Но одними "розгами" тут не обойтись, необходимо штурмовать и психологией. |
|
|
 |
mnemonix
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 25.427
29.46%
|
|
_________________ Раздаю с 9 до 22 по Москве ))
|
|
 |
sONdza
100%
|
mnemonix, правильная статья. | Цитата: | Воровство, как пример, чтобы отучить раз и навсегда (насколько это возможно). | Rany, вспомнился эпизод из моего детства. Ко мне пришла подружка и пригласила в парк на аттракционы. Долго маму уговаривала отпустить. Отпустила в конце концов и дала мне на аттракционы 1 рубль. Да, не смейтесь, 1 рубль был несметным богатством для меня. Аттракцион в среднем стоил от 5 до 15 копеек, мороженое - от 10 до 20 копеек. То есть можно было от души и мороженого поесть и на множество аттракционов сходить. Пошли на воздушную карусель взрослую (мне тогда было 12 лет). Купили билеты. Покружились. И во время "полёта" у меня выпала сдача от рубля. Расстроилась. Попросили бабку пустить нас денежку упавшую поискать в траве под каруселью. Разрешила бабка-смотрительница. Всю траву обшарили. Остались только высокие заросли крапивы. Пришлось лезть. И нашла в крапиве коробочку из под часов "Чайка", а в ней лежало 3 рубля. Ох мы с подругой накатались на эти деньги. Пришла я домой. Радостно маме рассказываю про свои приключения в парке и чем вознаградились мои поиски (правда, крапивой была обожжена по самые уши). Мама не обрадовалась. Мама моя такой разнос мне устроила... Сказала, что то, что я совершила, есть ни что иное как воровство. Я не понимала, почему воровство? Я ж не лезла в чужой карман... Но мама отлупила меня и сказала, что у нас в роду никто не смеет брать ничего чужого. Даже если это и потерянные деньги или вещи. У потерявшего должна быть возможность беспроблемно найти свою вещь или деньги по пути, которому следовал. Потому тот, кто нашёл вещь и присвоил себе, не оставив в том месте или не сдав в бюро находок, - считается вором. Было уже поздно, но мама дала мне 3 рубля и заставила положить деньги на место... И я пошла опять в крапиву и положила на место... Вот такая история... |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
sONdzaНе понятен один аспект, отучило ли вас это от воровства, или в следующий раз вы просто не расказывали маме о своих преступлениях ?  |
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
100%
|
sONdza тут личное видение вашей мамы самой ситуации, с которой я не согласен.. Я бы наказал, что полезла под карусели.. и ещё бы смотрительнице высказал, что детей пускает в опасное место (иди знай, что туда падало). А если бы на гвоздь напоролись? |
|
|
 |
sONdza
100%
|
Зингельшухер, что, очень похожа я на воровку?  Просто я поняла, что воровство разное бывает. И не обязательно, чтоб это было традиционно в карман лезть, или стырить то, что плохо лежит. Бить себя в грудь и говорить, что я не ворую, будет нечестно. Почему так? Например, я называю воровством использование взломанного ПО и прочего контента. На работе мне приходится по долгу службы обводить вокруг пальца государство в лице налоговых органов. И хоть государство само хорошо предприятия обчищает, а потому, чтоб выжить и хоть как-то развиваться, приходится делать так называемую оптимизацию налогообложения, по сути - использовать несовершенство и ляпы законодательства. Мне пришлось изучить горы законов, кодексов и прочего, чтоб из всего на законных основаниях уйти от части налогов, не используя пресловутые серые и чёрные схемы. А в межличностном отношении косяков однозначно нет. На сей раз такую историю расскажу, после которой меня все знакомые и друзья до сих пор в недоумении и ругают. Поехала в университет на учёбу, был конец 1998 года. Как раз после деноминации. После учёбы подхожу к своей машине на стоянке, чуть отъезжаю и вижу в сугробе что-то чернеет. И не просто чернеет, а отчётливо видна барсетка. Подумала, может ограбили что ли кого, или кто потерял. Отдам охраннику на стоянке. Глянула в барсетку и присвистнула. В барсетке пачки денег. Много денег крупными купюрами в банковской упаковке. 500 тысяч. Для того времени большая сумма (можно было 3 квартиры купить). Охраннику я передумала отдавать - спиздит и уволится. В барсетке была ещё записная книжка. И вот целый месяц я по записной книжке выуживала информацию об истинном хозяине. И нашла. Позвонила ему, было как раз 6 января. Перед Рождеством. Тот вообще очумел и не поверил. Встретились 7 января. Он деньги пересчитал и сказал, что все на месте. Глупо свою барсетку потерял - выпала из машины. Он готов был уже всё своё имущество продавать, так как эти деньги были вкладом совладельцев-компаньонов в бизнес. И тут я как фея из сказки явилась... И разъехались. Со мной подруга в машине была за компанию. Сказала: "Ну и дура! Надо было вознаграждение потребовать, а то он даже не предложил. А ещё лучше - не маяться поисками и себе все взять..." Вот так вот я "по-дурацки" и живу, зато совесть чиста. А насчёт нелегального контента... если ПО стОящее, то я денег не жалею  . |
|
|
 |
|
|
|